ID работы: 4932758

Midnight memories

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Лиле вообще нельзя было присутствовать на собраниях Мстителей. Отец делал очень грозные глаза и твердо говорил «Нет», до сих пор стараясь оградить дочь от супергеройских дел даже несмотря на то, что она временно проживала на базе. Но, надо сказать, если немного сгорбиться и устроиться между широкоплечими Пьетро и Леоном, то можно спокойно сидеть и слушать. Клинт, конечно, видел ее, в этом не было сомнений, но говорить ничего не стал. Понял, что дочь в полной мере унаследовала отцовское упрямство. Они снова говорили о нападении. Выдвигали предположения о том, повторится оно или нет, вернутся ли агенты Гидры с более серьезным оружием. Лила почти не слушала. Ее очень тревожил странно-загадочный Леон, улыбавшийся так, как будто он знает какой-то секрет. — Вы же знаете, что боль переживают немногие, — вдруг подал голос Оборотень. Под болью он подразумевал эксперименты. — Только самые стойкие. — На нашей базе лишь мы трое выжили, — подтвердил слова младшего брата Пьетро. Лила краем глаза видела, что под столом они с Бьянкой держатся за руки, и это вызвало у девушки улыбку. — К чему ты это? — К тому, что действительно сильных за последнее время было пятеро. Ртуть, Алая Ведьма, Оборотень, Аномалия, Зимний Солдат. При упоминании последнего Стивен едва заметно дернулся. Лила вспомнила жутковатую историю о Зимнем Солдате, которую рассказывала Наташа. Джеймс Бьюкенен Барнс, если быть точнее. Он словно сквозь землю провалился. — И представьте, что будет здесь, если нас посетит Зимний, — продолжил младший из братьев Максимофф. — Джим хороший парень. Когда он Джим. Тут-то в помещении повисло неловкое молчание. Что? Он знаком с Зимним Солдатом? Еще и так называет его, как будто они старые друзья! Понятно, что всех Мстителей это шокировала. А Капитана — особенно. — Откуда ты его знаешь? — наконец совладав с собой, вопросил Роджерс. — Мы несколько раз были вместе, — отозвался Леон, и Лила тихонько хихикнула. Она-то уже научилась понимать, что у Оборотня проблемы с некоторыми словами, и сейчас он подразумевал работу в команде, но прозвучало неловко. — Когда нужно было быстро. Потому что Зимний предпочитает с жутковатым видом идти к жертве и стрелять в нее. Это не быстро. — Зимний Солдат покинул Гидру, — ровным голосом сообщила Наташа, бросая быстрый взгляд сначала на Стива, а потом и на Сэма. — Он не будет угрозой. — Потому что у него у самого будет угроза? — поинтересовался Леон. Надо, наверное, оказать ему помощь с построением предложений. — И что, вы даже его не искали? Стив промолчал, но по взгляду все было очевидно. Это, наверное, так жутко, узнать, что все время твой лучший друг подвергался экспериментам, став машиной для убийств, периодически теряющей контроль над своей личностью… — Очевидно же, что сейчас объявят охоту именно на него, — продолжил Лео, не дождавшись ответа. — Поэтому мы должны уберечь его. — Уберечь того, кто в этом не нуждается? — переспросила Романофф. — Начнем с того, что все это время мы не могли найти его. — А я здесь зачем? — с иронией спросил Оборотень. — Он меня узнает. Должен узнать. Наверное. Я смогу его найти. Главное — не дать Гидре поймать его. Это безумие чистой воды, так считала Лила. Наташа говорила, что Зимний Солдат даже не узнал своего лучшего друга. И о том, насколько он опасен. И Леон хочет отправиться на его поиски? Один?.. Почему-то ей живо представился волк в луже собственной крови со сломанным позвоночником. Бартон стало страшно, потому что это действительно опасно. Леон повернулся к ней, хитро подмигнул, словно говоря что-то вроде «Я знаю, что делаю». Почему-то в это не очень верилось. — Я пойду с тобой, — твердо произнес Капитан Америка. Он все еще надеялся вернуть того Баки, о котором так охотно рассказывают в разных музеях. — Неа, — фыркнув, откликнулся Максимофф. — Один я буду быстрее. А вы все нужны здесь. Судя по тому, как Оборотень рвался уберечь Зимнего от возвращения в Гидру, Леон действительно привязался к Солдату. Хотя, возможно, он просто очень сильно желает сорвать планы Гидры. Хотите получить пятерых? А вот и нет. А вот Лиле становилось страшно. За него. Глупая влюбленная девочка, которая так боялась за свое чудовище. — Соберем все лучшие творения Гидры? Какая ирония, — без лишней скромности заметила Бьянка. — Люблю портить чужие планы. Особенно если это планы тех людей, из-за которых я чуть семьи не лишилась. — Семейное, — невозмутимо заметил Леон. — Так вот, у кого-нибудь есть вещь, которой хотя бы раз касался Зимний?

***

— Тебе не страшно? — неуверенно спросила Лила, наблюдая за Леоном. На коленях его лежал щит Капитана, и парень усиленно принюхивался, пытаясь уловить хотя бы намек на запах Зимнего Солдата. — Почему мне должно быть страшно? — заинтересовался Максимофф. — Я давно разучился бояться. Тем более старых друзей. — Наташа говорит, что он не узнал Стива, — заметила Бартон, благополучно забыв о том, кто именно вытащил Роджерса из реки. — Почему ты думаешь, что он узнает тебя? — Я лишь предполагаю, — все так же невозмутимо откликнулся парень. — И надеюсь. Лиле немного хочется взвыть от отчаяния. Она очень-очень сильно боялась за Леона, ведь неизвестно, что сделает Зимний. Девушка хотела сказать об этом, но слова застревали в горле, и она только перепуганными глазами смотрела на Лео. Он, вероятно, слышал, как бьется ее сердце. Усмехнулся краем губ, откладывая щит в сторону. У Лилы даже дыхание перехватило. Она, даже не моргая, смотрела в эти темно-карие глаза, которые с одной стороны закрывала светлая челка. Серебро. Какая же все-таки ирония. — Думаю, что боюсь здесь не я, — мурлыкнул Оборотень. — Что тебя тревожит, соколенок? — Ты, — выдохнула Лила, не задумавшись. Почему-то она живо вообразила, как отец открывает сезон охоты на волков. — Я боюсь, что он навредит тебе. Оказалось, что говорить это — просто. Леон улыбнулся, все еще не отводя от нее глаз. А потом вдруг резко наклонился ближе и… Лила, если честно, никогда не целовалась. Нескольких ухажеров отвергал отец, так, парни, которых она встречалась, выбираясь с родителем в город. Отношения никогда не заходили дальше объятий. Она думала, что и у Леона не должно было быть опыта в этом плане. Но Максимофф целовался так, что сердце остановилось. Лила отвечала, неумело, неловко, путая пальцы в серебряно-темных прядях, чувствуя какое-то лихорадочное счастье. — Ты пахнешь мной, Лила Николь Бартон, — вдруг прошептал ей Леон, а потом он исчез, Лила даже не успела среагировать. Щеки горели. Бартон сделала пару глубоких вдохов, не в силах до конца осознать происходящее. У нее только что случился первый поцелуй. Первый поцелуй! С парнем, который ей безумно нравится! — Мне стоит предупредить Лору о том, что зять у нее будет своеобразный? Наташа появилась так бесшумно, как умела только одна. Лила, едва ли контролируя эмоции, кинулась к ней обниматься, хохотала, уткнувшись в обтянутое серой тканью плечо. Кажется, эту кофту она мельком видела на Брюсе. — Как быстро растут чужие дети, — вздохнула Черная Вдова. — А ведь казалось, совсем недавно помогала тебе имя выбрать… — Ты так говоришь, как будто мне уже лет сто, — хихикнула девушка. — Только папа будет ругаться. Я же еще такая маленькая, бла-бла-бла… — Твой отец просто не понимает, что ты уже взрослая девушка. И, возможно, преемница дела Соколиного Глаза, — заметила Романофф. Лила улыбнулась. У нее всегда словно были две матери. Одна — родная, а вторая — Черная Вдова. — Глупости, — отмахнулась Лила. — Мне поставь мишень, я мимо попаду. — Не поверю. Но, знаешь, в плане выбора ты сегодня переплюнула свою мать.

***

Утром Лила, стоя у окна, наблюдала, как волк убегает с базы. Стив сказал, что Леон направляется куда-то в Румынию. То, как он доберется туда на своих четырех, очень интриговало всех Мстителей. Но Максимофф был невозмутим по этому поводу. Лила, провожая взглядом Оборотня, улыбалась. Лила будет ждать. Лила обязательно будет ждать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.