ID работы: 4932758

Midnight memories

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Примечания:
На поправку Леон пошел быстро. Спустя буквально два дня он уже носился по базе в своем волчьем облике, кидался всем под ноги и лизался. Наташа после такого стала передвигаться почти бесшумно — да уж, удовольствие достаточно… сомнительное. Только радость оказалась недолгой. На третий день Зимний Солдат исчез. Пропажу Мстители обнаружили почти сразу, за что стоит поблагодарить преданную создателю Пятницу. Стивен хотел отправиться за другом, но его опередили. — Я позову, — шепнула ему Лила, показав на наушник в ухе. После этого она и Леон покинули базу и направились следом за Барнсом, который не успел уйти далеко. — И все-таки, они отличная пара, — заметила Наташа. Они с Клинтом стали свидетелями ухода оборотня и его волчицы. — Рассказал Лоре? — Сошлись на том, что теперь имеем полное право не дарить Куперу щенка, — хмыкнул Бартон в ответ. — Хорошо, что мы нашли его тогда. Мне дико видеть Лилу с парнем, но… это того стоило. — Я сейчас расплачусь, — усмехнулась шпионка. — Пойдем. Мы хотели поработать с близнецами, забыл?

***

— Ты злишься, Ванда? — спросил ее Вижен. Андроид и ведьма направлялись на еще одну тренировку с Пьетро, Наташей и Клинтом. И Бьянкой, конечно же. Она теперь от брата ни на шаг не отходит. Ванда понимала, о чем он. Пьетро и Бьянка — пара. Без глупых признаний в любви, без каких-то клятв, но они уже не были просто братом и сестрой. Остальные смирились с этим и перестали удивляться. Одному только Стиву еще неловко. А злилась ли Ванда? Хороший вопрос. Она ведь изначально выступала против этих отношений, считая их неправильными, неестественными. Но сейчас… — Ни капельки, — улыбнулась Алая Ведьма в ответ. — Если я полюбила андроида, то почему мои брат и сестра не могут связать судьбу друг с другом? Просто Ванда приняла. И поняла. И она, поддавшись эмоциям, целовала его, словно в последний раз, забыв обо всем. Так же, как сделали это Пьетро и Бьянка. Ради любви все-таки можно рискнуть всем.

***

— Останься. Они выдали эту фразу одновременно. Лила не видела лица Баки, но готова была поклясться, что он нахмурился, поняв, кто его догнал. Так ведь не должно быть, да? Джеймс не может уйти. После того, что они пережили… Леон, ранее державший ее за руку, решительно направился к Барнсу, превращаясь на ходу. Уже привычно смотреть на то, как человеческий организм перестраивался в волчий, уже не пугает треск выворачиваемых костей. — Не начинай, — устало пробормотал Джеймс, смотря на скалящегося на него волка. — Я не обещал, что останусь, я просто спасал твою шкуру. Но Максимофф даже не собирался успокаиваться. Рычание становилось все более и более угрожающим, а Баки смотрел на него так… Лила даже слово подобрать не могла, чтобы описать этот взгляд глубоко задолбавшегося человека. — Ты нам нужен! — наконец подала голос Бартон. — Нам всем, понимаешь? Да и одному опасно, тебя могут найти… Лео мотнул лохматой башкой, соглашаясь со словами девушки. Солдат в итоге оказался в своеобразном кольце: с одной стороны рычащий волк, а с другой — решительно настроенная Лила. — Меня не должно здесь быть, — все так же устало заметил мужчина. — Со мной небезопасно. — Я в опасности с того момента, как родилась, потому что многие не против отомстить отцу, — напомнила девушка. — Боже, Джеймс, да все Мстители почти каждый день играют со своей смертью, и что? Этим кого-то удивишь? А ты нужен всем! Она поднесла руку в уху, словно собираясь заправить выбившуюся прядь волос, а сама вышла на связь со Стивом. Он придет. Нужно только тянуть время. — Тут Лео, который чуть не умер за тебя, Стив, который все ради тебя сделает, останься, вот увидишь, ты все вспомнишь и начнешь новую жизнь, без убийств, миссий и прочего… Просто останься с нами… А Леон уже сменил гнев на милость. И теперь он не рычал, а положил лапы на плечи Барнса и добродушно лизнул его в лицо. Показалось, или даже хмурый Солдат улыбнулся?..

***

— Я же говорил, — усмехнулся Пьетро, обнимая младшую сестру за талию. — Они бы ни за что не дали ему уйти. — Они так круто дополняют друг друга, — задумчиво изрекла Бьянка, наблюдая из окна за тем, как Леон и Лила первые возвращались на базу. Звезды сегодняшнего дня. Счастливые. Влюбленные. — Как и мы, — заметил Ртуть. — Ты счастлива? — Да, — ответила Би, даже не задумавшись. — Потому что все так и должно было быть. Наверное, когда мы родились, судьба подумала и такая «О, я должна свести этих двоих, милая парочка получится. Что? Брат и сестра? Кого это волнует?». Смех Пьетро — это что-то такое родное и волшебное. Даже останавливать его не хочется. Но и поцеловать не терпелось. А перед глазами живо пронеслись воспоминания. Глупые клятвы друг другу, обещание Пьетро, что он убьет каждого, кто причинил боль его сестре, первые поцелуи, собственный испуг, бесконечная нежность. Забавно, но чаще всего ее с братом волшебство начиналось именно в полночь, время, когда ночь только вступала в свои права, время, когда позволено все. Много было плохих моментов. До сих пор мурашки по коже от осознания того, что Бьянка могла упустить свое счастье. Но все сложилось иначе. Она сейчас самая счастливая девушка на свете. После Лилы, наверное… У Бьянки есть Пьетро. И им теперь даже Гидра не страшна. Ведь они вместе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.