ID работы: 4932798

Сказки Пак Чанёля.

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Третья Сказка

Настройки текста
Примечания:
- Уаха-ха-ха-ха-ха-ха, - раздался из-за стены громогласный смех. Хотя скорее ржач, нежели смех. Исин, приоткрыв один глаз, включил телефон проверить время и даже не удивился. Циферблат показывал ровно шесть вечера, как вчера и позавчера, и вообще последние два месяца.       Сосед пунктуален до невозможности.       Исин потянулся, зевнул, широко раскрыв рот, и снова потянулся, перекатываясь с боку на бок. Удовлетворенно вздохнув, парень с улыбкой выбрался из постели и пошел на кухню, шлепая босыми ступнями по прохладному линолеуму. В щели меж темных, закрытых штор лился свет заходящего солнца и Син решил не открывать их, давая себе возможность спокойно и медленно проснуться в полумраке, пока грелся чайник и наводился крепкий, сладкий кофе. Днем все окна в квартире Исина закрыты, чтобы солнце не мешало отдыху.       Прихватив кружку, парень направился ко второй в кухне двери, ведущей на балкон. Перед ней стояли тапочки, которые Исин не тормозя надел, выходя в вечернюю прохладу. В небольшом пространстве балкона помещался круглый, маленький столик и деревянный стул с решетчатой спинкой. На столике стояла хрустальная пепельница, рядом с которой металлическая черная коробочка. Исин сел на стул, поставил кружку и достал из коробочки пачку сигарет с зажигалкой, они там лежали защищенные от непогоды. Он начал курить шесть месяцев назад, когда переехал в этот город и эту квартиру. Не то чтобы Син получал от этого удовольствие, хотя иногда да, но это помогало собраться или отвлечься. В конце концов, почему бы и нет?       Достав сигарету, парень покрутил ее между пальцев, одновременно в другой руке так же крутя тонкую серебристую зажигалку, смотря на крыши ближайших домов. Из соседней квартиры, балкон которой находился рядом, снова донесся хохот. Исин постоянно гадал над чем же смеется парень, поселившийся тут два месяца назад, но узнать это еще не представлялось возможности. Усмехнувшись заразительному смеху соседа, парень поджег сигарету, глубоко вдыхая запах вишни и медленно выпуская струю дыма в ясное алое небо.       Исин жил в недавно построенной пятнадцати этажной высотке, и занятых квартир в ней было около половины. Так случилось, что на десятом этаже жил только он и смеющийся по вечерам сосед. Син не жаловался на шум, да он и не особо мешал, как раз наоборот был отличным будильником, от которого просыпаешься в хорошем настроении. Через три часа ему нужно было бы быть на работе, где он пробудет до пяти утра, и время пробуждения было идеальным для того чтобы спокойно собраться. Но сегодня выходной, так что можно расслабиться.       Исин начал все с чистого листа, занялся интересным делом, завел новые знакомства, и ему было легко как никогда раньше до переезда. Теперь он записывал свою музыку в студии с девяти вечера до полуночи, потом ехал на радиостанцию и вел ночной эфир на одной из волн. У него было полно времени и для сна и для других увлечений, типа походов в кино, прогулки по паркам и берегу реки, для чтения. Он нашел книги, написанные Пак Чанёлем и прочел их, убедившись в правдивости всех его историй. Исин хотел ему позвонить, как только купил телефон, чтоб рассказать о сне, как и обещал, но не нашел листок с номером телефона. Сколько бы ни искал по карманам, записки нигде не было.       Он наивно ждал Чанёля во сне, но чуда не случалось.       Затянувшись последний раз, Исин потушил бычок и отпил кофе. «Интересно, он дописал книгу про инопланетян?» - подумал он, вглядываясь в темнеющее небо, будто там есть ответ. Кофе почти остыл и Син быстро выпил остатки. Сладко потянувшись, он зашел в квартиру, сделал еще кружку крепкого напитка и, пройдя в комнату, включил компьютер. Первым делом проверив новости о писателе и не обнаружив выпуска новой книги, включил сериал.       Все вечера выходных дней посвящены просмотрам фильмов и сериалов, а ночь - сочинению музыки, подготовке программы для эфиров или лишними часам сна.       Просмотрев все запланированное на сегодня, Исин снова вышел на балкон. Звездное небо и яркий месяц смотрели сверху, тишину ночи не нарушали даже машины. Достав сигарету, Син собирался ее поджечь, но был прерван появлением человека на соседнем балконе. - Наконец-то мне удалось тебя выловить, - произнес он знакомым голосом. Исин посмотрел на соседа и обомлел. Это был Пак Чанёль. Рыжие волны сменились серебром и в свете луны сияли не хуже звезд. - О… Привет, - отойдя от шока, сказал Исин. Он никак не думал, что Чанёль может быть его соседом. – Ты тут живешь? - Ага, - довольно произнес Пак, но тут же насупился как ребенок: - Ты мне не позвонил. - Потерял номер, прости, - виновато сказал Син. – Ну а ты, со своим управлением снами, чего не появился там?       Встретившись взглядами, парни рассмеялись. Помолчав минутку, Чанёль спросил: - Ты начал курить? – Исин кивнул и, наконец, поджег сигарету. - А что ты тут делаешь? – выпустив дым, спросил он. - Как всегда собираю материал, - ответил Пак, внимательно наблюдая за Сином. - Ты говорил, что пишешь про инопланетных хранителей. Еще не закончил? - Остались последние штрихи, - улыбаясь, сказал Чанёль, довольный тем, что Исин помнит. Немного помолчав, Пак заметил: - Ты выглядишь довольным и расслабленным. Я рад, что у тебя все наладилось. Но ты обещал рассказать, если сон будет о эльфах. - И с чего ты взял, что сон был о них? – пробормотал Исин, смущаясь, помня содержание сна. Чанёль приподнял бровь, Син вздохнул и потушил недокуренную сигарету. – Ладно, ладно. Но я не хочу говорить. Подожди тут, я сейчас.       Зайдя в квартиру, Исин достал из ящика в столе пару листов, скрепленных вместе, и вернулся на балкон. - Вот, - он потянул их Чанёлю. – Я записал. На случай если встретимся. Только не используй эту информацию в своих книгах! - О… Спасибо, - Чанёль был приятно удивлен таким поворотом, он-то думал, что Син все еще не захочет делиться своим прошлым. – Раз ты так расщедрился, хочешь, расскажу тебе секрет? – лукаво улыбнулся Пак. - Ты же не думаешь, что я откажусь? – в тон ему ответил Исин. - Знаешь, почему звезд так много? – и на вопросительный взгляд ответил: - Каждая звезда это чья-то мечта. У людей много мечтаний и каждое воплощается звездой, - тихим чарующим голосом рассказывал Чанёль. – Когда мечта осуществляется, звезда падает, давая возможность другим людям загадать желание. Ты готов загадать его? - О… Что? – словно очнувшись, непонимающе спросил Исин. - Подумай о своем желании, - дождавшись кивка, Чанёль продолжил: - Теперь смотри сюда, - указал рукой в небо, недалеко от месяца. – И… Загадывай.       Там, где указал Чанёль, пролетела звезда, изумляя Исина. - Как ты узнал, что она будет там? – спросил Син. - Потому что я бережно собираю и храню все желания и мечты, - подмигнул Пак. Исин, скептически ухмыльнулся. - Прям таки? - Эй! Ты что, не веришь мне? – воскликнул писатель. – Доказать? - Конечно, - уверенно сказал Исин и замер, когда Чанёль ловко перепрыгнул на его балкон. – Ты что творишь? - Исполняю твое желание, - тихо произнес Пак и, приблизившись, осторожно поцеловал Исина, который, не веря, затаил дыхание, и робко ответил на поцелуй. Чувствуя себя не взрослым парнем, а мальчиком, у которого случился первый поцелуй, Син слегка покраснел. - Откуда узнал? – шепотом спросил он в губы Чанёля. - Я же хранитель желаний, - улыбнулся Пак, обнимая парня. – Твое очень даже осуществимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.