ID работы: 4933042

Новая жизнь

Слэш
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На секунду Мише показалось, что происходящее — всего лишь страшный сон, который закончится, стоит ему захотеть. Он тут же ущипнул себя для надежности, но безуспешно. Алан не исчез, ровно, как и кривоватая улыбка на его лице. Стоя сейчас перед ним в легком замешательстве, Миша невольно отметил про себя, что он не плох собой. Проницательные, манящие к себе глаза смотрели прямо в душу. Ему на секунду показалось, что он уже видел этот взгляд раньше, но Миша вовремя себя одернул. — Не это ищешь? — повторил Алан, выуживая из кармана изящную коробочку, в которой Миша без труда узнала браслет Марии. — Забавно, что он находился в твоей полке, — тем временем заговорил Алан, и парень изумленно уставился на «брата». — Ох, представляю, как рассердится мама… — Но я не брал его, — возразил Миша, чувствуя, как уверенность постепенно нарастает в нем. — И не надо думать, что я ворую. — Мне все равно, — фыркнул Алан, убирая украшение обратно. — А вот мама, думаю, сильно расстроится, что ее новоиспеченный сын вор. Миша вспыхнул. Да как он смеет?! — Ты не посмеешь… — Еще как посмею, — довольно усмехнулся Алан. — Я сейчас же пойду к Мари и все ей поведаю. На секунду рука Миши взмыла в воздух. Острое желание влепить наглецу пощечину ослепило, однако, парень лишь рассмеялся. — Не думаю, что мы так договоримся, дорой братик. — Чего ты хочешь? — прошипел Миша сквозь зубы. — Дай подумать, — изобразил серьезность Алан, и в его глазах заплясали бесенята. — Тебя. От неожиданности Миша вздрогнул, с еще большим удивлением взглянув на Алана. — В каком смысле? — Ты уже не маленький, — недовольно закатил глаза Алан. — И я думаю, что понятно объяснил. — Ты… Я не сделаю этого! — решительно выкрикнул Миша, но парень лишь рассмеялся. Хотелось отвесить наглецу тысячу пощечин, вразумить его, выбить весь эгоизм и уверенность из манящих глаз, но он вновь сдержался. — Что ж, ты сам выбрал, — пожал плечами Алан, разворачиваясь и медленно удаляясь в коридор. По спине Миши пробежался неприятный холодок. Алан не шутил, да и вряд ли стал бы. Его рассказ мог разрушить абсолютно все, и, не помня себя от страха, Миша ринулся за ним, нагоняя парня на лестнице. — Я согласен на всё, — на одном дыхании выпалил парень, не заметив, как пальцы сжали руку юноши. Чему тот, собственно, не препятствовал. — Не говори маме. На секунду в глазах Алана мелькнуло недоверие, однако, раздумывать было некогда. Заметив, что входная дверь отворяется, и показывается Родриго, парень быстро сунул в руку Миши браслет, шепнув ему на ухо: — По рукам. Ровно неделю ты будешь делать все, что я хочу. Один неверный ход — и я сделаю так, что ты уйдешь отсюда, — напоследок предупредил он, удаляясь на кухню. Хрупкие пальцы Миши сжали украшение. Только спустя некоторое время он понял, на что подписался. *** Сегодняшнее утро началось с пригоревших блинчиков и севшего так кстати плеера. — Можно? — Клара робко шагнула в комнату сына, от чего Тима резко сел на кровать. — Диего и Руслан уже в машине, ждем только тебя, — женщина неловко улыбнулась. Как и планировалось, обе семьи поехали в ближайший торговый центр, дабы обеспечить формой Мишу и Тиму. Огромное здание, содержащее в себе множество маленьких магазинчиков и кафешек, с первого взгляда понравилось Мише. Однако, насладиться им в полной мере у него не получалось. Стоило ему взглянуть на Алана и вспомнить об их сделке, Миша тут же перестал улыбаться, зашагав вслед за обсуждающими покупки родителями. — Мы пришли, — оповестила всех Мария, указав на большую вывеску впереди. — Родриго и Диего пускай идут с Аланом и Русланом, а мы сами по себе, да? В сопровождении Марии и Клары, Миша и Тима отправились к полкам с одеждой, принявшись выбирать форму. — Ты чего такой грустный? — шепнул Тима, сделав вид, будто увлечен выбором рубашки. — С родителями поругалась? — Если бы, — вздохнул Миша. — Я даже не знаю, как рассказать. — Что-то с Аланом? — нахмурился Тим. — Он тебя обидел? Миша покачал головой. — Это долгая история, я… — внезапно парень, не удержавшись на ногах на скользком полу и спикировав прямо в объятия вовремя подоспевшего юноши. — Аккуратнее! — улыбнулся незнакомец, помогая Мише вновь обрести равновесие. — Ты в порядке? — Да, вполне, — немного придя в себя, улыбнулся Миша. — Спасибо. — Я Данил, — парень протянул ему ладонь. — А ваше имя узнать можно? Тима, все это время наблюдавший за этой картиной, едва сдерживал смех при виде застывшего Миши. Со знакомствами у Миши всегда было плохо, и он прекрасно знал об этом. Когда-то они ходили на прогулку в городской парк, решив хоть на секунду вырваться из стен приюта. Тима вздрогнул. Воспоминания, на секунду оставившие его, вернулись вместе с горечью и болью. Прогулка действительно была прекрасной. Просто потому что там он встретил его. Руслана. — Я Миша. — вывел его из раздумий неокрепший голос Миши. — Очень приятно. — Рад знакомству, но мне пора бежать, — спохватился вдруг Данил, взглянув на часы. — Но я не уйду отсюда без телефона самого обворожительного парня на свете, — Миша смущенно опустил взгляд. — Ты же не против, если я позвоню? — запоздало уточнил он, протягивая Мише новый айфон. — Нет, конечно, — парень послушно ввел цифры, отдав аппарат владельцу. — Тогда увидимся, — Данил быстро зашагал прочь. — Он спросил мой номер, Тим, — потрясенно выдохнул Миша. — Ну и? — непонимающе нахмурился Тимур, отмечая про себя, что другу следует чаще общаться с парнями. Лицо Миши озарила улыбка. — Он обещал позвонить. Он позвонит мне, Тима! — радостно провозгласил Миша, жмурясь от удовольствия. Было приятно отвлечься от грустных мыслей, уйти в фантазии и просто помечтать. Но стоило ему взглянуть на стоящего чуть поодаль Алана, хорошее настроение быстро улетучилось. Ему не отвертеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.