ID работы: 4933042

Новая жизнь

Слэш
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
— Здесь так спокойно. Так тихо, — темноволосый парень опустил голову на плечо своему спутнику, вдохнув приятный аромат знакомого мужского парфюма. — Почему ты раньше не приводил меня сюда, Данил? — Раньше я не знал тебя, — слегка улыбнулся парень, целуя Мишу в макушку. — Но теперь обещаю, мы каждый день будем сюда ходить. Губы Миши тронула улыбка. Переведя взгляд на безмолвную водную гладь, парень с наслаждением вдохнул свежий вечерний воздух. В парке неподалеку от его дома было на удивление тихо. Пустующие аллеи манили своим спокойствием, на них не было ни души.  Удобно устроившись на лавочке неподалеку от городского пруда, Миша и Данил теперь сидели, обнявшись и наслаждаясь пейзажем. Миша крепче прижался к парню, ощущая внутри неповторимое чувство защищенности, возникающее каждый раз, стоило ему оказаться рядом с ним. Он под его защитой. И ни одна живая душа не посмеет нарушить это. — Ты не замерз? — тихо поинтересовался Данил, ощутив, как прохладный ветер подул в их сторону и скинув пиджак. — Держи. — Я в порядке, — улыбнулся Миша, все же приняв элемент одежды и накинув его на плечи.- Спасибо.  — Не хочу, чтобы ты простыл, — улыбнулся в ответ Данил, нежно касаясь приоткрытых губ парня. Миша с удовольствием ответил на поцелуй, прижавшись к парню как можно крепче и ощутив, как руки Данила обнимают его за плечи.  Это место он полюбил сразу. Полюбил его простую умиротворенность, спокойствие, царящее здесь и тихую гладь пруда. Все это ассоциировалось с ним. С человеком, который так и не знает самого главного. Он защитит его ото всех. Кроме Алана. *** Тима спустился на кухню, еще издали заприметив у плиты вовсю занятую готовкой Клару. На столе уже стояли приготовленные заботливой хозяйкой блюда, и приятный аромат жаренной курицы заставил Тимура улыбнуться.  — Помочь? — робко поинтересовался парень, заметив, как Клара вздрогнула, повернувшись к нему. — Давай я овощи порежу? — поспешил разрядить обстановку Тима, указав кивком подбородка на наполненную помидорами и огурцами миску. Клара, немного придя в себя, неловко улыбнулась.  — Конечно, если тебе несложно. Просияв, Тима придвинул к себе нарезную доску и принялся за дело. Спиной он ощущал пронзительный взгляд женщины, обращенный к нему, и от этого становилось неловко. Клара придвинула стул, сев рядом с сыном и разложив перед собой нужные для салата ингредиенты. — Готово, — объявил Тима с улыбкой, отправляя нарезанные овощи в миску. — Чем заправлять будем? — А тебе как больше нравится? — робко спросила Клара, растерянно пожав плечами. — Мне все нравится, — улыбнулся парень, доставая из холодильника майонез. — Но сегодня я явно не буду любителем здорового питания, — он задорно подмигнул Кларе, и они улыбнулись.  Когда обед, наконец, был готов, Тима убрал лишнюю посуду в раковину, намереваясь вымыть грязные тарелки.  — Давай я, — остановила его Клара перехватывая губку из рук парня. — Ты и так мне помог. — Я вымою, не беспокойся, — улыбнулся Тим, включая воду. — А ты лучше позови Руслана к столу. Думаю, он не откажется от салата.  Клара нерешительно кивнула, удалившись в комнату сына, а Тимур принялся намывать тарелки. На губах играла улыбка. Он чувствовал, что теперь между ними не будет прежнего напряжения. И от этого становилось легко на душе.  *** Он выбирал букет в течение получаса, вконец достав продавщицу и стоящих в огромной очереди покупателей. Собственно, это волновало Алана меньше всего. Расплатившись за красиво упакованные розы, парень с улыбкой послал воздушный поцелуй испепеляющим его взглядом девушкам в очереди, и заспешил к машине.  Цветочный магазин, в котором он провел так много времени, находился в двух шагах от дома, поэтому уже через десять минут Алан остановился возле тротуара, бережно подхватив с заднего сидения букет и заспешив к двери.  Радостное воодушевление, в котором прибывал парень последние два дня, руководило им, заставляя улыбаться совершенно невольно и без повода. Он понятия не имел о вкусах Миши, но все-таки решился на такой простой и в то же время банальный способ примирения, как цветы.  Чувство вины, живущее в нем, не давало покоя. Оно сжигало изнутри, заставляя не спать ночами и то и дело порываться поговорить с парнем, но тщетно. Миша избегал его, уходя рано утром и возвращаясь к вечеру, счастливый и довольный.  Алана трясло от одной только мысли о том, где и с кем «брат» проводит время. Руки тряслись от неконтролируемого гнева, но он лишь отмалчивался, встречаясь с Мишей в коридоре.  Решение помириться далось ему с трудом. И сейчас Алан не узнавал сам себя. Нерешительный подросток, который обидел парня. Замерев с букетом цветов возле двери особняка, юноша внезапно услышал позади себя звонкий смех и знакомые до боли голоса. — Тише, я не хочу, чтобы нас слышали, — заливаясь смехом, умолял Миша, извиваясь в руках Данила. Парень, довольный его реакцией, продолжал мучить Мишу щекоткой, не давая тому возможности убежать. — Мне пора, — Миша повернулся к брюнету, закинув руки ему на плечи и нежно касаясь губ Данила. — Пообещай мне приехать завтра, — тихо попросил Миша, серьезно взглянув на парня. — Я подумаю, — Данил порывисто чмокнул его в губы, смеясь, стоило ему нахмуриться. — Чувствую, у меня нет выбора.  — Это точно, — со знанием дела кивнул Миша, засмеявшись и вновь прижавшись к парню. — Я буду ждать. *** Громко хлопнув входной дверью, Алан со злостью кинул сумку в угол. Пальцы с силой сжали букет, и парень вздрогнул. Острые шипы роз впились в кожу, отрезвляя и возвращая к реальности. Дурак! Да что же с ним такое? Неужели он понадеялся на то, что Миша с улыбкой примет его извинения? На что он вообще рассчитывал? Отшвырнув от себя букет, парень быстрым шагом прошел на кухню.  — Ты уже дома? — удивленно приподняла бровь Мария, отрываясь от приготовления пищи. — Как погулял? — Отлично, — кивнул Алан, пропустив вопрос матери мимо ушей. — Мам, ты должна кое о чем узнать, — проигнорировав удивленный взгляд Мари, парень решительно выудил из кармана бархатную коробочку, протянув ее женщине. — Помнится, ты искала браслет. Думаю, тебе следует знать кое-что о Мише.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.