ID работы: 4933042

Новая жизнь

Слэш
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Миша тихонько притворил за собой дверь ванной, положив заранее приготовленные полотенце и щетку на тумбочку и взглянув в зеркало. Он сделал это впервые за долгое время, чувствуя внутри непреодолимое чувство страха перед собственным отражением. И не зря. Потухшие глаза в любую секунду готовы были наполниться слезами, что было ему совсем не свойственно. Бледная, почти прозрачная кожа лица и мешки под отекшими от слез глазами совсем не красили парня.  Миша включил воду, постаравшись отогнать от себя грустные мысли. Алан ушел еще с утра, не попрощавшись и не сообщив о своих планах. Только когда за ним закрылась дверь, Миша смог облегченно выдохнуть. Вдоволь наплакавшись в одиночестве, парень заправил постель, ощутив острое желание смыть с себя каждое его прикосновение.  Теплые струи воды были приятны телу и успокаивали. Тонкая надежда на то, что вода заберет у него воспоминания о том, что было, рухнула.  Миша вновь предстал перед зеркалом, несмело взглянув на собственное отражение. Темноволосый парень слабо улыбнулся ему, но эта неискренняя, чужая ему улыбка, не изменила ровным счетом ничего. *** Мари еще с утра уехала на встречу с подругой, а Родриго, как и всегда, отправился на работу. В отсутствие родителей дом опустел, и Миша совсем сник. Бездумно слоняясь из одной комнаты в другую, он думал, чем бы развлечь себя, но так ни к чему и не пришел.  На полпути на кухню парень остановился, достав из кармана пищащий телефон, парень с удивлением обнаружил, что звонящий абонент ему незнаком. Пальцы дрогнули, прежде, чем он принял вызов и неуверенно произнес: — Алло? — Миша, это я, — послышался в трубке отчего-то знакомый голос, и на лице парня появилась невольная улыбка. — Надеюсь, я тебя не побеспокоил? — Нет, что ты, — поспешил заверить парня Миша. — Я просто удивился, у меня твой номер не записан.  — Я понял, — улыбнулся на том конце Данил. — Я просто хотел предложить тебе прогуляться в парке, а потом посидеть в кафе. Как ты на это смотришь? Щеки Миши стали пунцовыми. Мельком глянув на часы и отметив про себя, что до прихода родителей еще довольно много времени, парень решительно ответил: — Я только «за». *** Звонок в дверь заставил парня вздрогнуть. Данил был довольно пунктуален, опоздав всего лишь на пару минут. Спускаясь по лестнице, парень едва успел застегнуть молнию на толстовке облегченно выдохнув, когда та, наконец-то, поддалась.  Распахнув дверь, он замер, неловко улыбаясь протягивающему ему букет Данилу. — Привет, — парень наклонился к Мише, легко касаясь губами его щеки. — Я не знал, какие цветы ты любишь, поэтому, взял наугад. — Ты попал в десятку, — искренне улыбнулся Миша, вдыхая неповторимый аромат белых лилий. — Спасибо. *** Внезапно начавшийся дождь лишь слегка помешал планам молодых людей. Данил, заметив грустный взгляд Миши, предложил посидеть у него дома, приготовив обед. Парень с удовольствием принял эту идею, проводив парня на кухню. Их непринужденная беседа с каждой секундой сближала все больше и больше. Данил рассказывал о том, что лишь полгода назад обосновался в Москве, всю свою жизнь проведя в Казани. Его родители были против его отъезда, однако он все равно осуществил свою мечту, получив возможность учиться в главном колледже Москвы.  — Значит, ты будущий музыкант? — подвел итог Миша, кокетливо улыбаясь и убирая лишние продукты со стола. — И на чем ты играешь? — На фортепиано, еще немного на гитаре, — Данил улыбнулся. — Вообще-то, я лучше пою, чем играю, — признался он, отправляя мелко нарезанные помидоры в миску. — А ты чем занимаешься?  — Конкретно сейчас? — улыбнулся Миша, и оба рассмеялись. — Ну, вообще, я еще не нашел себя. Через неделю мне предстоит пойти в школу, я буду учиться в выпускном классе. — Тебе нравится школа? — поморщился Данил.  — Не знаю, я буду новеньким, — неловко улыбнулся Миша.  Данил недоуменно поднял брови. — Ты сменил школу? Парень покачал головой. — Нет. Просто до недавнего времени я жил… не здесь, — он опустил взгляд, сделав вид, что увлечен нарезанием сыра. Говорить о детском доме совершенно не хотелось. Вместе с этой грустной мыслью пришла другая.  Почувствовав, как рука Данила ободряюще сжимает ладонь, Миша резко повернул голову, оказавшись всего в паре сантиметров от юноши.  — Прости, если я обидел тебя, — тихо проговорил Данил, виновато улыбаясь. — Наверное, для тебя это больная тема. — Ничего страшного. Просто я задумался. Он был другим. Совершенно иным человеком. Колоссальную разницу между ними он заметил с первых секунд, и теперь она нравилась ему еще больше. Теплый, искренний взгляд его глаз, казался родным и знакомым.  Прикосновение пальцев Данила к его ладони заставляло улыбаться от мелкой дрожи, ощущаемой во всем теле. С ним он чувствовал себя защищенным от всего. От проблем, которые неразрывно связаны с «братом». Не было и чувства вины перед матерью, которой он врет, перед отцом, которому улыбается через силу, не рассказывая самого главного. Вины перед… собой?  Миша не шелохнулся, ощутив прикосновение губ Диего к своим. Ответив на поцелуй, он окончательно успокоился, стоило парню обнять его. Возможно, именно этого ему и не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.