ID работы: 4933069

Первое знакомство

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровавые лучи заходящего солнца умирали в её волосах. Взгляд уставших глаз был направлен куда-то в дальний тёмный угол коридора. Она могла бы сейчас отдыхать дома наслаждаясь тишиной и покоем. Если бы не Мори. — Тебе нужно кое с кем познакомиться. Чтож знакомство так знакомство. Вот только загадочная улыбка этого человека не внушала ей особого доверия. «Даже не сказал с кем» Интуиция начала подавать тревожный сигнал с момента, как она очутилась в коридоре. За ней кто-то следил. Нет при всей опасности своей работы уж чем, а манией преследования она не страдала. Редкие шорохи, которые периодически улавливал слух, казалось шли изнутри стен. "Мыши? " Глупость… Но сколько она не всматривалась в подступившую темноту — все без толку. '' Нужно просто подождать…'' Вежливо постучав и не дождавшись ответа она вошла. В комнате никого не было. «И как это понимать? Гость потерял терпение и ушёл?» Дверь за её спиной хлопнула повторно, заставив резко обернуться. Никого… "Здесь нет сквозняков. Окна закрыты, а значит…" Меч с тихим свистом покинул ножны. Здесь всё-таки кто-то был. Вот только где? Дверь открылась повторно. — Сестрица Кое? — несколько опешил Дазай, рассматривая кончик меча перед носом. — Прости дорогой. Что-то хотел? — Господин Мори, сказал, что привели нового эспера. Мне стало любопытно. — Эспера? Тихий смешок заставил вздрогнуть обоих. '' Сверху " — Господин летучая мышь, может вы спуститесь и пообщаетесь с нами? — поинтересовалась Озаки, рассматривая сидящего на корточках мальчика. Сидящего на потолке. Оттолкнувшись и сделав сальто, завершив всё это ''представление'' изящным приземлением, подчёркнуто небрежно поправив упавшую на глаза рыжую челку перед ней предстал мальчик лет тринадцати. Лазурно-голубые глаза подобно драгоценному аквамарину, насмешливо блестели, зорко осматривая вошедших. — За мной шёл ты? По потолку? — Вас долго не было. Я начал беспокоится, что вы потерялись. Или же не сочли идею знакомства весьма заманчивой. — чуть напевно растягивая гласные, отозвался он. Она была готова поклясться, что лёгкая насмешка в его тоне ей не почудилась. — Весьма мило с твоей стороны сопроводить меня, но в следующий раз будь любезным обозначить своё присутствие. Не желаешь представится? — поинтересовалась молодая женщина с щелчком возвращая оружие в ножны, — Моё имя ты знаешь, я так полагаю. — Да. Господин Мори говорил о вас. Я Накахара Чуя. — Ты не девочка. — раздался раздосадованный голос забытого на время Дазая. — Ты тоже — подчёркнуто равнодушно отозвался Чуя, чуть поджав губы, — а теперь не вмешивайся в беседу с моей наставницей! — Наставницей?! — ошарашено повторяет Кое. Какого чёрта?  — Мне так сказал тот человек. Госпожа Кое? — Жди здесь! И ты тоже! — сердито добавляет она оставляя обоих мальчишек наедине… " Чёртов Мори!" Её возмущению нет предела! Она что так сильно похожа на няньку для мелкого и дерзкого мальчишки? "Кое, он весьма талантлив, но вспыльчив. Уверен, что под твоим чутким руководством он достигнет небывалого успеха. А с мятежным норовом ты уж как-нибудь справишься. С сегодняшнего дня Чуя Накахара отдаётся под твою опеку. Это приказ."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.