Заблудшая. Часть 2. Счётчик

NC-21
Заморожен
9
Фэндом:
Размер:
171 страница, 81 519 слов, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

R-классы - Глава 17

Настройки
Глава 17 А, чёрт. Она исчезла. - Что ты себе позволяешь, кретин?! Ты весь кач сам не свой! Не ори на меня! - А то ты не заметила?! - Не заметила что?! Что ты прёшь на рожон вперёд танка?! Или может что чуть не сорвался на девушке?! Я не узнаю тебя! Руки. Дрожат. - Расскажи ей. Это нервы. Ты прав. Я боюсь. Ты был там в тот день, как и я. - Она… не такая, как мы. - Какая она не такая?! Ребёнок ребёнком, впервые зашедший в игру! Кто тут папка?! Я? Ты? Что ты бесишься? Она и так помогает, чем может! - Послушай… - Послушай что?! - Хватит! Спасибо. Дайте я соберу свои мысли. - Ты даже посмел помешать ей разбросить статы. А ведь она бы могла уже драться. Что будет с ней? Как она вырастет? Ты подумал? - Так будет. - Лучше?! Кому?! Нам?! Ей?! - Ты слишком много орёшь. - Эй… хорошо, хорошо, спрячь кинжал. Спасибо, парни. Пусть она классный хилер, но она лишь новичок в этом мире. Мы помогли ей уйти на релол вместе с нами, но… - Эта девочка – мастер боя. - Кто? - Ты уверен? Она не мастер кинжалов? - Эй, мальчики… вы о чём? Какой мастер?... Танк только тяжко вздохнул, сев на землю. Мы были там. В тот жуткий день, когда Светлый убил Изменённых. Бой, что вошёл в легенды. Сражение тех, кому не место в игре. Аватар светлых богов и чудовища. Им запретили играть. Они все – не такие, как мы. Им дана была странная сила, но и расплата была страшна. Смерть в игре для них – окончательна. Это плата за силу в реальности. Силу, которой нет у людей. Корпорация наняла их остановить разгул светлых, нарушив правила и законы и Империи. Изменённые. Те, кто вне власти системы. Они прошлись катком по локациям, выжигая их в прах. Форс-прокачка. Попытка выровнять шансы за счёт голых цифр. Но это ложь. Я не верю. И никогда не поверю, что те, кто живут вне системы – нуждаются в уровнях. Их власть над магией – абсолютна. Их навык боя – за гранью возможного. Рамки? Система? Скилы? Для них нет этой мелочи. Но они всё равно проиграли. И мы были там. - Она… нет, не так. Её навыки могут подстроить систему игры. Как сказать бы… ты видела её нож? - Нож? Нож как нож, для разделки. Хорошая штука. Я бы сказала, второй-третий грейд. - Уверена? - Ну… - Это стартовый нож. - Не смешно. - И мне тоже. - Окей, зайдём по другому. Ты обратила внимание на её жесты, на стиль движения? - Хм… да. Она ловкая. Очень. От сорока до шестидесяти и двадцать силы, на глаз. Я ещё удивилась, зачем ты позвал её, не поставив сражаться. Ну на мели может девочка, с кем не бывает? - Ты просчиталась. - А? - Когда ты понял? - Когда звал её в группу. Приём, которым она вертела нож – элемент комбы от сотых уровней, но не было и следа от системы. - … - И я о том же. - Эй, но она же… скажи мне… она же вышла, да? Она не из капсулы? Она обычный игрок! Может быть. Будь она Изменённая – не появилась бы здесь. И могла бы использовать магию. Значит – она человек? Прототип? Новый класс? Точно. Вспомнил. Топ-геймеры. Они умеют сражаться оружием в жизни и мир позволил им двигаться здесь, как им хочется. - Она мастер. Вот и наш танк подключился к беседе. Похоже, мы сходимся в мыслях. - Но в тоже время – игрок. - Игрок? Мастер? Релольщика с топа? - Нет… весь топ мастеров известен всем наизусть, пропади хоть один из них – будет буча. - Но тогда… - Да. Новый мастер. И знаешь в чём разница между мастером боя и оружейным? - Нет, в чём? - За оружием навыка тянется фантомный след. А у неё – игнор системы и здравого смысла. - Это не оправдание, чтобы ей запрещать качать статы! - Хах, думаешь? Да ей вообще всё равно, что написано в цифрах. Это в ней ничего изменит, только замедлит развитие психологическим блоком. - Ну… если ты так говоришь… - Входит. Надо поднять её до десятого, чтобы смогла выбрать класс и свалить в другой сектор. Согласны? - Да. - Да. - Ааа… ладно! Надеюсь ты понимаешь, что делаешь?! Устал. Я чертовски устал. Хилер уже еле ходит, а танк пропускает удары. Да пофигу. Мы переросли этот спот почти на шесть уровней, нам вообще не наносят урона. А у этой малявки десятый, капец. Может стоило сменить спот? Умные мысли… эх. СОЕ? Держи, полетели. Жаль, в большой мир нельзя вынести свитки отсюда, растают. - Лови, заслужила! - А… спасибо. Ну вот и всё. Пора двигать отсюда. Квест сдался сразу, едва мы попали в город. И этот меч… пригодится ей. А у меня лежит новый на складе. - Уверен? - О чём ты? - Ну, мы могли бы позвать её в группу. Помочь ей, одеть… - Это плохая идея. - Не понимаю. Чем плохо то, что у нас будет сильный боец?! - Она не сильный боец. Она монстр. И в день, когда она осознает себя – она бросит нас. Мы слабы. Мы помеха. Нам не угнаться за ней… Никогда.
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник