Access denied - Глава 10х
20 января 2017 г., 01:24
Глава 10х
Огромный зал охлаждения сервера управления реактором гипер пространственных врат. Здесь, на глубине сотен метров, вырыт бездонный колодец, соединённый с подземными реками ледяных северных вод. На глубине десятка метров гудит огромный вычислительный комплекс, от жизни которого будет зависеть судьба всей планеты. Одна ошибка и врата уйдут в разнос, а взрыв энергий разрушит весь континент. Освещённый бледно голубым светом ярких софитов работает шедевр инженерной мысли этого мира, а с бортов тянутся жгуты толстых кабелей, оплетая его паутиной.
Здесь, у локального терминала, застыли трое. Охрана? Защита? Они работают здесь или так было в прошлом. Мужчина держит за горло девчонку пятнадцати лет, приставив к её виску пистолет. Дочь инженера, что отвечал за создание комплекса ПО управления точками выхода из гиперврат. Женщина у пульта дрожащей рукой держится за ключ доступа, подтверждая права изменения координат.
- Ты закончила? – бросил с усмешкой мужчина.
- Да, - нервно сглотнула женщина подняв руки. – Ты обещал отпустить мою дочь.
Она пытается выиграть ещё пять минут до конца перезагрузки систем безопасности, когда система заметит вторжение и аннулирует все права доступа. Время, которого так не хватает.
- Считай координаты с кристалла, - кивнул человек на футляр на столе. – И я не трону её.
Женщина вынула кристалл с данными, вставив его осторожно в приёмник. Считав данные настолько медленно, как могла, она вчиталась в параметры и зрачки раскрылись в ужасе. Он хочет выкрасть сам сервер. Врата откроются здесь, в колодце.
- Уже поняла, - улыбнулся мужчина. – Начинай запуск.
Она осторожно, стараясь уже не смотреть в лицо дочери, залитое слезами, начала забивать координаты в систему. И осторожно, без резких и странных движений, она запустила ещё один фоновый скрипт, позволяющий нативно с панели давать отклонение координатам. Мужчина же отступал от неё к краю пропасти, таща девочку следом. Он хочет лично увидеть, как сервер уйдёт в портал. Наконец женщина завершила и встала рядом с панелью, слегка касаясь экрана рукой.
- Ты закончила? – с лёгким сомнением просил мужчина.
- Да, - твёрдо взглянула ему в лицо женщина. – Отпусти мою дочь.
- Хорошо, - ухмыльнулся мужчина.
Он осторожно опустил руку с оружием к поясу не снимая другой руки с шеи девочки и прикоснулся к пульту управления. Терминал нужен был лишь чтоб задать координаты, а его закладка в контуре управления легко позволит открыть портал с пульта. Подняв пульт перед глазами он ещё раз ухмыльнулся.
- Я отпускаю её, - и грубым рывком зашвырнул девочку в пропасть, включая портал в тот же самый момент.
В глазах девочки мир начал таять, она успела заметить лишь как её мать что-то сделала с пультом и прошептала губами «Прости…», прежде чем тьма поглотила весь разум под резкий гром пистолетного выстрела.
* * *
Холод и влага в одежде меня разбудили. Вокруг совсем незнакомый мне лес, не похожий на мой родной мир. Мама… я… её убили…
Сколько я плакала здесь, звала, кричала – не помню. Боль и страдания заполнили мой разум мешая мыслить. Вроде бы и понимаю всё то что случилось и знаю, что мне уже не вернуться , а точку выхода из гиперврат – не найти, но не хочу принять это. Сильный удар по спине отвлёк меня от рыданий и в ужасе я забилась в какой-то угол, где со всех сторон не то какие-то стены, не то стволы деревьев. Передо мной стоит поджарый старик в какой-то хламиде и в руках качает палку. Зачем он ударил меня? Что я ему сделала?
- Очухалась, девочка? – что нужно ему от меня?
Он убьёт меня? Съест? Изнасилует? Не понимаю ни слова. Откуда он взялся тут? Иди, уходи прочь! Какое дело тебе до меня?! Мама… мертва…
Опять удар по голове вмиг прервал мои слёзы и я со злостью уставилась на человека, держась за шишак на макушке. Какого хрена? Сказала же, отвали! Он что, не знает единое эсперанто? Да из какой бездны он вылез! Единый язык знают все в тех местах, куда можно попасть сквозь врата… всех… местах… я затравлено осмотрелась вокруг. Чужое небо. Чуждый воздух. Чешется носоглотка и руки пошли волдырями.
- Э, да ты похоже не местная… - тянет старик с удивлением изучая меня глазами.
Извращенец! Куда ты смотришь?! Оставь меня! Не понимаю ни слова. Не подходи ко мне! Ай…
Старик ударил девочку по голове ещё раз, отправив в беспамятство. С такой истерикой она скоро погибнет. Оценка.
[Имя – fywoxbfn
Раса – человек.
Навыки – нет.
Статус: сильное общее отравление организма.
Особое: неинициированная в системе чужая, слабая совместимость, нарушение обмена веществ, {…}, до смерти: 47:52:04. ]
Тяжело вздохнув и покряхтев от нагрузки, старик взвалил девочку на плечо и пошёл назад в деревню. Будут тут ещё всякие по утру спать мешать своим ором, но и бросать её жалко. И так судьба обделила его семьёй, так хоть на старости лет завести внучку. Жаль, староват для другого, да и молчать эта буйная точно не будет, ишь как зло глазками зыркала. Пускай живёт, по хозяйству поможет, а то здоровье совсем испортилось, уже ничто не спасает. За меч и то тяжко взяться, а скотиной домашней заняться – уже подвид.
Мягко, тепло. Пахнет какими-то травами. Тело ослабло, нету сил даже двинуть рукой. Да где я теперь? Кожа буквально горит и чувствую, что вся обмотана какой-то тканью с пропиткой, а сверху укрыта чем-то большим и тяжёлым, хотя мне не жарко. Глаза слезятся и всё плывёт, расплывается в радужных пятнах. Что врезалось в губы и потекла вязкая, мерзкая жидкость, но совсем нет сил бороться и мне пришлось проглотить эту дрянь. И снова тьма…
Опять проснулась, мне плохо и сильно тошнит. Опять залили какую-то гадость. И раз за разом так, только меняется поза немного и иногда во сне бросает то в жар, то в холод. Но вот я резко очнулась, открыв глаза. Вокруг темно. Мерзко пахнет. На мне какие-то бинты и тряпки, пропитаны потом и мерзким составом, вся кожа покрыта холодной и склизской дрянью. Хочу в туалет. А потом пить. Или сначала пить? Нет, пить потом. Напряглась, переводя зрение в ночной режим. Глаза тихо хрустнули застоявшейся мышцей и я увидела комнату, заваленную грязным тряпьём, тазиками и горой склянок. На тумбочке камень, светящийся белым цветов и вокруг него в воздухе странный узор, тянущийся ко мне. Мутация глаз не подвела меня, но похоже её эффект изменился. Потом, всё потом. Туалет.
Выкорабшись из кровати я несколько раз чуть не рухнула в этот хлам на полу и запуталась в тряпках, в итоге порвав их. Я голая. Чёрт. Дверь заперта, но вижу полоску света, старик не спит. Блин. Порывшись в тряпках я ничего не нашла и сорвала занавеску в итоге, укутавшись ей как тогой. Осторожно открыла дверь. Большая комната с деревянными стенами, чтоб вас, откуда у них столько денег?! И старик сидит за солом, читает что-то в руках при свете зелёной лампы, вокруг которой узор из нитей. Да тут везде вокруг эти узоры и разных цветов. Быстро найдя взглядом какую-то дверь я схватила ближайшую палку с узором красного цвета, она рядом стояла. Старикан хмыкнул. Он смотрит?! Не подходи! Сиди там! Я ударю, клянусь, я ударю! Ай, туалет…
Дед опять хмыкнул и указал пальцем в какую-то дверь. Уже плюнув на всё я рванулась туда, стараясь не рухнуть запутавшись в тоге. А?! Что за… древний сортир? Они что, не могли сделать нормальный, раз столько денег на дерево? Ох, хорошо… Наконец-то… Хм, ванна? Похожа. И два узора на трубах – нагрев с охлаждением? Попыталась потыкать пальцами в линии, но не смогла их коснуться. Это начало бесить и в раздражении получилось схватиться за контуры. Хм, ничего сложного. Есть источник энергии, парочка трансформаторов, элементарнейший управляющий контур и блок логики. Разбираться во всём до конца было лень и я лишь перемкнула подачу питания на исполнительный контур, набрав горячей воды. Блаженство…
Отмылась от налипшей грязи, толстого слоя пота и от остатков каких-то мазей. На дне толстый слой грязи, а в воде плавают кусочки кожи. Фу, мерзость! Быстро смыла всё и наполнила заново, греясь в чистой воде, совсем как дома. Дома… слёзы опять навернулись в глазах, но я с усилием сжала зубы, заставив себя не плакать. Сейчас не время, не место. Открылась дверь и я спряталась вся в воде в напряжении следя за стариком, но он только сложил полотенце и какое-то подобие платье рядом со входом, тут же уйдя. Старый хрен. А где бельё? Где моя одежда? Куда всё дели?! Как мне в этом ходить?
В раздражении выбравшись я быстро вытерлась и огляделась в поисках фена. И ничего не нашла. Хотя… красный контур – нагрев воды. А там внизу желтый контур насоса. Я быстренько перекрутила конструкты, создав поток тёплого воздуха и просушила свои длинные волосы. Блин, теперь всё на место вернуть, вроде вот так работает. Платье какое-то очень… убогое. Вообще не смотрится. Кто их делает? И где метка фабрики, состав, размер? Меня что, в старые века закинуло? Да быть не может, у врат нету такой точки выхода. Или есть? Вроде мать говорила, что это возможно в теории, если правильно подобрать переменные. Кто же знал, что этот ублюдок сможет, да ещё родом окажется сам из волшебного мира. Как его допустили к вратам? Дебилы.
Выглянула осторожно из ванной, вроде бы нет никого. С улицы какой-то шум и тянет гарью. Фу, никакой изоляции. Тоже мне, богатеи. Хотя, старый век… я читала, тогда это было нормально и дерево было у всех, ещё не став роскошью для богатеев. Прикольно, фактура, запах.
- Эй, ты в порядке? – меня застукали за обнюхиванием стен.
Да я тут так, ничего, только живот урчит от голода. А этот дед смеётся и снова что-то лопочет своей тарабарщиной. Бесит. И я не пойду за тобой, не надо рукой махать! Я не хожу с незнакомцами… и с знакомцами… тоже уже не пойду… никого нет, все остались… там… Ауч! За что?! Опять по голове дали, не дав спокойно поплакать! Да что ему от меня нужно?! А? Кружка? Мне? Тёплая, пахнет приятно, очень похоже на чай, но другой, не такой как у нас. И внутри зёрнышки света зелёные плавают. Вкусно. Залпом осушив кружку я попросила ещё. Этот тип ухмыльнулся, заставив меня покраснеть, но кружку взял и наполнил опять, налив из кувшина в руках. Вкуснотень и эти прикольные штучки зелёные, только в сон клонит… опять…
Та же комната, та же кровать. Но теперь мне уютно лежать укрытой пушистым и тёплым одеялом, а на мне всё тоже платье. Которое больше мешок, чем одежда и сделано не ясно где. Поднявшись я поняла, что хоть уже день, но свет местного солнца – иной. Я не возьмусь объяснить достоверно, но спектр света другой. И интенсивность значительно выше, чем у нас в яркий безоблачный день. Обратной дороги нет. Кому как не мне знать теорию гиперврат, если я создавала ему часть управления силовым контуром. Эх. Мамы – нет. Дома – нет. Друзей – нет. Работы – нет. И с каких это пор я могу так спокойно логически мыслить? Совсем на меня не похоже. Да ещё тело какое-то не родное и плохо мне подчиняется, хотя вроде бы тоже самое, что и раньше.
Хочу есть. Хочу пить. А там этот старик. И куда делись все контуры света, которые я вчера видела? Глюки? А, нет, всё на месте, вот только от света солнца глаза болят в этом режиме зрения. Всё-таки это ночной режим, а тут ещё и свет сильно ярче расчётного. Сейчас бы в медкомнату, внести правки, но только где я найду её здесь?! Кто-то стучится. О, кстати, теперь тут чисто и видно стены и пол из обструганных досок, подогнанные идеально друг к другу, как пластик. Старик заглянул в комнату и снова что-то лопочет. Опасен? Да вроде нет. Если честно – пока ничего мне плохого не сделал. Но ухо лучше востро держать, мало ли что тут у них за обычаи. Сегодня кормит, а завтра режет. Или продаст кому-нибудь за побрякушку красивую. Старый век.
Чёрт, женщина. Он привёл кого-то и её взгляд меня бесит до жути, она словно меня раздевает глазами и вообще не затыкается, тыча пальцами и переглядываясь со стариком. Рука тянется рефлекторно к кобуре с нейроганом, но пальцы хватают воздух. Глаза всё ещё слабо гудят от попытки включения ночного зрения, а без него я не вижу конструкты. Чёрт, чёрт, чёрт. Назад, отступить к комнате. Запереть дверь, подпереть стулом. Окно? Не открывается. Выбить? Прочное. Стулом? Но он тут один, а больше нечем. Опять стук в дверь. Бежать. Надо бежать.
Сбежать не вышло. Сижу на кровати, укутавшись одеялом и тихо страдаю. Организм хочет сразу и всё, а я боюсь даже выйти. Солнце поднялось в зенит, но из окна видно только пяток деревьев причудливой формы и кусок небо со странными облаками. Рассматривая деревья я всё пыталась найти сходство с знакомыми видами, но отличается всё. Другая форма листвы, прожилки на листьях иначе идут, фактура иная, принцип ветвления не укладывается ни в одну из известных моделей. И, если честно, я слишком лёгкая здесь. И листья падают медленно, не как в родном мире. Гравитационная константа меньше привычной, но процессы в теле идут стабильно. Уже прошла адаптация? Но координация мелких движений хромает. Если я просто так двигаюсь – процесс нормальный, а стоит сосредоточиться – не могу даже попасть пальцем в нос. Разум ещё не привык к новой реальности, а тело уже завершило свою адаптацию. Я из-за этого столько спала?
Запах. Сильный запах еды, ароматной и свежей, совсем не знакомой, но живот однозначно уверен что вкусной. Меня хотят выманить? Это опасно, но… тут сидеть тоже не выход. Я осторожно открыла дверь и выглянула наружу. На столе блюда с какой-то едой, приборы странные вместо палочек. И стоит пустая тарелка. М… никого? Это ловушка? Скрипит дверь напротив и я прячусь за дверью, сквозь щель смотря как старик входит в комнату с какой-то тканью в руках. Кладёт на стол, машет рукой мне. Попалась! А, нет… указал на те тряпки и вышел. Они – мне? Хочет, чтоб я осмотрела их? Но… а… хочу есть…
Не глядя смела всю еду со стола, давясь и захлёбываясь с голодухи. Не скажу, что прям вкусно, но сносно. И туалет. Можно жить, наконец-то… а тряпки? Э? Бельё на мой размер, несколько штук, но фасон непривычный. Штаны, рубаха, жилетка. Простая и плотная ткань, но приятная на ощупь. Спрятавшись в комнате переоделась – неплохо. И сидит удобно, хотя намного хуже привычных вещей, но где их взять? Попрыгала. Грудь плотно держит, почти не трясется. Штаны не падают. Всё же мой средний размер груди порой сильно мешает, когда надо бежать или залезть в дальний угол к приборам. Хм, а у той тётки они были меньше. Приятно.
Ноги босые остались, а я совсем не привыкла ходить босиком. Гравиботы бы… эх. Сидеть дальше в комнате? А толк от этого? Надо понять хотя бы где я и найти способ общения с местными. Вроде они не опасны и не пытаются мне навредить. Но лучше быть всё же бдительной, мало ли. Слышала, в Старых веках было рабство, аристократы какие-то, что угнетали обычных людей. Чёрт, да никакой разницы с директоратом больших корпораций, только другое название.
Пошла исследовать дом. Большая комната в центре, по бокам двери ко мне, в ванную, кладовку в хламом, комната с банками, жалкая пародия кухни, спальня старика с кучей книг и железок, дверь на улицу. Туда пока не пошла. Нашла вчерашнюю палку с конструктом красного цвета. Палка как палка – стальной гнутый прут, весь сплошь чёрный и грязный. Зачем он? Хотела включить своё зрение, но по глазам светом ударило так, что ослепла на пару минут и потом долго моргала, пытаясь прогнать яркие цветные пятна. Всё же, плохая идея была. Придётся ночью обследовать всё. Спать завалиться пока что? Ай!
Опять по голове, ну за что?! Что я такого вам сделала, чтоб меня бить?! Хотя вроде не больно, без шишки. Но очень обидно. Идти следом? Зачем? Куда? Нет, стой! Не хочу, не тяни меня… а… улица… страшно! Спряталась за спиной старика, который всё тычет рукой во все стороны и постоянно болтает. Да не понимаю ни слова, что он там лопочет? Какие-то деревья, тропинки, цветочки, птички… мне это правда не снится? Может я сейчас проснусь в своей комнате и мама снова обнимет меня, нежно погладит и скажет, что это всего лишь сон… дурной сон… не может быть в наших мирах столько зелени у простых смертных, а не простые меня бы давно разобрали на атомы под ремонт своих тел. Да куда я попала?!
А, цветочек… бабочка… я никогда их вживую не видела, только на голограммах и в виртуальности… пахнет… прикольно. Опс, сопли идут. Аллергия?! Да как так, за что?... А старик тащит меня всё вперёд да вперёд, иногда давая полюбоваться природой. И постоянно болтает, заняться ему нечем больше, да? Пришли. Навес. Под навесом загон. В загоне зверушки копаются, шерстяные, забавные. Толстенькие, как колбаски, на низких ножках и очень мохнатые, только глазки и носик видны. И пасть с кучей крупных зубов открывается. Меня хотят им скормить?! Дёрнулась. Не пустили. Силён. И что теперь? Что ты пальцами тычет кругом, не понимаю я что ты хочешь.
Старик терпеливо, давая мне подзатыльники, объяснил что он хочет. Заменить под потолком дощечки с узором на новые. На столбах навеса скобы, чтоб забираться удобнее. А сам не может? Вон, сильный какой! Тьфу, ладно уж, так и быть. Легко залезла и всё заменила. Слезая с последнего столба покачнулась и рука зашла под навес. Там холодно?! Они что, на морозе живут, а им тут холодильник построили?! Да у нас… да мы… а я не знаю, что «мы». Никогда не пыталась узнать как еда попадала на стол. И что теперь? Что ты хочешь ещё? Ну зашла одна колбаска в отдельный загон, что с того? Ну хорошо, хорошо, уже иду, хватит бить меня!
Села. Что дальше. А в этом месте тепло и колбаска легла на бочок, подставив брюшко. Ведро? Раздвинуть шерсть… э?! лезть ТУДА?! Ай, ауч, ладно! Сейчас, не кипятись! Какие-то крупные… штуки… похожи на… на… на сиськи?! Фу, мерзость! Ауч… подёргать их? А мои не дать подёргать? Айк. Фу, из них что-то течёт. Мерзкое, голубоватого цвета. Брезгливо отдёрнула руки под громкий смех. Издевается? Ну хорошо, хорошо, поняла.
Задолбалась по полной, не уставала так никогда, даже когда помогала с монтажом силовых корпусов врат. Но ведро с двух колбасок наполнила, а старик в это время им травы насыпал какой-то в ящик и поковырялся в столбе, от чего в центре загона забил фонтан и колбаски с радостным визгом рванулись пить. Забавные. Попыталась лизнуть руку в синей субстанции, но получила опять подзатыльник. Да что ж такое то?! Нести ведро? А сам – не? Ой, булочка! Это мне? Ах, спа… тьфу. Хорошо, хорошо. Я отнесу ведро, а ты дашь булочку.
Пока я грызла вкусняшку, вытерев руки от синей гадости полотенцем, старик что-то кинул в ведро, помешал, нагрел на подставке какой-то и… оно стало сначала зелёным, а потом дед поймал летящую мимо бабочку, вырвал крылья и кинул их прямо в ведро. Я подавилась аж, а субстанция стала белой с радужными прожилками. Что за… пока я офигевала, старик черпанул кружкой густую жидкость и протянул её мне. Убить хочет? Видя мои сомнения, он взял вторую и выпил немного сам, демонстративно смакуя и облизнув губы. Фу. Вроде жив и, кажется, не отравился. Решила тоже попробовать. Вкусно. Похоже на тёплое мороженное с нотками разных, совсем не знакомых мне, вкусов от цветных жилок. И сладкое, аж слипаются губы. Понятно теперь, зачем он облизнулся так. Пришлось также.
Старик жестами показал снять ведро и нести за ним в дом. Затем он принёс бутылку, раза в четыре так меньше ведра, и показал заливать туда. А бутылка то вся сплошь в узорах и ещё камушек сбоку в оплётке. Тоже конструкт? Очень на то похоже. Начала осторожно сливать содержимое, чтоб ничего не пролить. Но вот вошла треть ведра… половина… я начала сильно нервничать и посмотрела на деда, но тот спокоен как камень и просто ждёт. Ладно, окей, хорошо. Они тут ещё и пространство умеют складывать, у нас только в теории подошли к этому. Кажется, я была не права насчёт уровня их развития, но и следов техногенной цивилизации я здесь не вижу. Совсем. Неужто…
От удивления чуть не пролила пару кружек на стол, но смогла удержать ведро. Невозможно. Не может быть. Это – магический мир? Мир, пошедший другим путём в своём развитии. Мир, где люди смогли управлять сутью вещей без поддержки громоздких систем и машин? Очень похоже на то. Слышала, мамин коллега взахлёб рассказывал о возможности существования этих миров на основе квантовой теоремы и доказывал, что возможно попасть в них используя гиперврата. Только вот на вопрос моей мамы «А как обратно?» свернул разговор и ушёл кофе пить. Слишком много параметров, слишком много вопросов… как будут работать врата? Как повлияет конечный мир? Как среагируют местные? И сдаётся мне, что часть этих вопросов я смогу решить сама здесь. Когда найду подходящее место и местные знания. Если найду. Должна найти! Такой пласт возможностей, потенциала развития! А их конструкты?! Такие компактные и эффективные! Я должна изучить их, понять… ауч.
Стою с пустым ведром с эйфорией в глазах, а старик хмурится и размышляет, не вдарить ли снова? На всякий случай. Осторожно поставила ведро на стол и помахала руками, что мол всё в порядке. Дедон хмыкнул, закрыл бутылку и что-то сказал, указав на окно. Ушёл. С бутылкой. Понёс куда-то. Продать? Отдать? Обменять? А в этом мире есть деньги? Или они живут коммуной? А может тут натуральный обмен? Одни вопросы, вопросы, вопросы… Посидела на стуле. Повалялась в кровати. Поковырялась в кладовке. Скучно и не интересно, когда не вижу конструкты. Помахала какой-то острой железкой, чуть не лишилась ноги и положила на место. У старика много всего непонятного и с конструктами, хочу ночь. Лучше вечную. Но тогда холодно будет, дилемма.
Вышла на улицу сев на крыльцо и тихо нежусь в лучах тёплого, яркого солнца. Совсем не такого как дома – бледного и холодного. Мать говорила, что наша звезда уже остывает, поэтому нам не хватает тепла и люди спустились под землю, укрылись в куполах городов. Но раньше, давно-давно, она была яркой и тёплой. Наверно, такой же как эта…
Раз я хочу изучить этот мир и понять его, ведь нет дороги обратно, то стоит начать с языка. Придётся слушать, как говорит старикан и пытаться за ним повторить. Хорошо хоть на уровне жестов мы в состоянии объясниться немного. Да и его поведение я понимаю немного. Кем он был раньше? Ведь не всегда он здесь жил. Слишком поджарый и сильный, а с каким мастерством по лбу бьёт, просто жуть! И та железка. Я вспомнила. Это оружие ближнего боя, у друга видела в играх, когда этот придурок рубился в свои «рпг» вместо нормальной учёбы. А потом завалил квалификацию и был сослан как разнорабочий, придурок. Оружие… и ведь там много такого. Оно неплохо оформлено и наверняка под завязку забито конструктами. А старик даст изучить его? Научит махать им? Раз здесь нет техники, то нету и дальнобоя, не говоря уж о плазме и рейлганах. А эти железки в ходу, похоже. Иначе зачем они ему в комнате на самых не то чтобы видных, но очень удобных местах. Это я оценила.
Старик вернулся под вечер, я успела проголодаться, но не решила сама шарить на кухне. Ещё отравлюсь и помру. Не хотелось бы так нелепо погибнуть, мама бы сильно расстроилась… Он принёс с собой сумку какой-то еды, ворох простой одежды мне и сапожки, севшие по ноге как родные. Не гравиботы и даже не кроссы, но точно лучше уж чем ничего! Сбежала в душ и тут же переоделась, не хочу в грязном ходить, хотя вещи тут сложно запачкать. Конструкты? Проверю ночью. Старик уже приготовил еду и накрыл на стол. Молча села. И начала его терроризировать градом вопросов – покажу вещь, спрошу, повторю и так по кругу, пока он меня не послал. Уткнулся молча в тарелку и хмуро ел, не реагируя на меня. Кажется, доконала… ну ладно. Приятного мне.
Заставили вымыть посуду. Чуть не разбила тарелку, пролила грязную воду, испачкала волосы, опять в душ. Он всё же кормит меня, приодел… эх. Сделал вид, что легла спать и с трудом дождалась темноты. Да! Зрение в норме! Конструкты, ждите меня! Муха ха!
Время летит незаметно, я перебираю подряд всё что вижу и расплетаю конструкты, вникаю в них и заплетаю назад. Ничего сложного. Простые функции, базовые элементы, как схемотехника для детишек. И они этим живут. Интересно, а кто и как создаёт это все? Очень уж типовые и упорядоченные структуры. Хотела найти бутылку с пространственным сжатием и уронила какую-то мелочь на пол. И через пару минут открылась дверь старика. Меня застали с разобранным конструктом вакуумизации и осушения в руках, уже хотела свернуть назад его, но…
Как он орал. Как орал… я забилась под стол и боялась показать оттуда нос, а старик стучал, матерился, рвал волосы на голове и явно грозился жуткими карами, пытаясь достать меня. Но я кусалась. В итоге он таки поймал меня, вытащил за шкирку на центр комнаты и я без слов поняла, что здесь очень не любят, когда кто-то лезет в изделия. И что сейчас будет больно. Мне. Очень.
Отбитый зад жутко горел ещё несколько дней, мешая сесть. Да что там сесть, в туалет было тяжко ходить! Но старикан успокоился и стал меня потихоньку учить словам и как использовать местные вещи. Довольно глупо, но всё что он делал «волшебного» не поддавалось мне ни в какую, а вечерами включив своё зрение я могла лишь напрямую работать с конструктами, что старик быстро просек и пресек порцией подзатыльник и очень яркой тирадой. Меня, кажется, только что нахуй послали. Обиделась и легла спать.
Так у нас и повелось – старик учит меня языку, кормит досыта, а я ему помогаю в его бредовом хозяйстве с зверьём и садом по мере сил. Через несколько дней он уже научился легко различать мой режим зрения и что-то везде натыкал. Теперь стоит мне перейти на ночной режим - дедок уже тут как тут с большим широким ремнём и ухмылкой садиста, блин.
Летят дни, сменяя друг друга быстрым потоком. Я научилась уже изъясняться на языке местных, хотя язык быстро болеть начинает от странных слов и непонятно ещё очень многое. Просто нет аналогий в родном языке или же суть ускользает. Какие-то термины и понятия вовсе приходится запоминать прям как есть, на ходу выстраивая в голове ассоциативные и логические цепочки, связывать явление и понятие. Эх, а с ночным зрением было бы проще на много.
Меня познакомили с местными и стали порой отпускать за пределе участка. В основном с мелкими поручениями – отнеси, принеси. И да, у местных есть деньги. Точней их аналог физический – кругляшки разных размеров из стрёмных металлов. Они руки жгут вполне реально, ожоги аж ставят. Пришлось выпрашивать у старпёра перчатки, он было ломался сначала, но я ему показала процесс «выжигания» на руках и уже через час он принёс мне откуда-то тонкие серые перчатки с каким-то гербом. Странный герб, явно какой-то организации. Попытки выяснить что это и откуда столкнулись со стеной молчания и отведённым взглядом. Похоже, весьма неприятная и очень нервная тема. В один из дней, когда старик ушёл, я пробралась в его комнату. Да, так и есть. На мечах тот же герб. Он военный? Нет, не похож. Но тогда кто? Встретила его дома на кухне с мечом на коленях. Старикан быстро скис и хотел отмазаться, но я дожала его.
Не поняла даже трети истории, но он кому-то служил и делал много противных вещей во благо мирных людей, а теперь вот ушёл на покой и живёт здесь. Интересно, кому он служил? Но не поняла объяснений, как он ни старался. Да и не шибко старался. Плевать. Зато уломала его научить меня махать железкой и каждый день теперь утром и вечер он меня жёстко гоняет по упражнениям и избивает деревянной палкой. Эх, на что не пойдёшь ради… ради чего? Застыла я среди сада в один из дней.
Для чего я живу? Ради чего? Что я забыла здесь? Как зовут меня? Все зовут меня «Анжела», но только имя ли это? Что хочу я от жизни и этого мира?
Волна чёрной ряби из сложных узоров прошлась по миру, на миг лишив меня зрения, но я не придала ей значения…
* * *
Мне не вернуться домой. Мать мертва. Я смирилась. Но потеряла и цель, ведь росла и училась я ради лишь гиперврат. Хотела помочь их достроить, отладить, найти новый мир человечеству. Я была… идеалисткой? Наверное. А потом лишь один человек уничтожил всё то, что мне дорого. Чужой, что стал своим среди нас и попытался украсть само ядро гиперврат. И моя мать отдала свою жизнь, рискнув мной, чтоб ему не достались врата. Нелепо. Глупо. Вся наша хвалёная и крутая система защиты ушла в глубокий ребут от одного всплеска слабой энергии.
И я осмотрелась вокруг. Теперь мой дом здесь, буду честна с собой, я привязалась к дедку. Наверное, я бы могла так любить отца? Но он покинул нас раньше, чем я вернулась из «сада детства». Я видела других детей здесь, они растут свободно и среди взрослых. Здесь выросли все так, так правда ли было так нужно на родине нас запирать от рождения до восьми лет в этом «саде»? Да, нас там учили, растили, но… были мы счастливы? Нет. Не могу. Я не знаю. А что есть радость? Что счастье? Нам постоянно твердили, что мы должны развиваться, быть лучше, жить на благо мира и общества. И я решила пойти по стопам матери, что была программистом в проекте врат. Уже в «саду» я могла написать модуляцию процессов врат и собрать демо-станцию. В двенадцать я завершила учёбу на курсах. В тринадцать я приняла участие в разработке и монтаже управления силовым контуром врат. А в пятнадцать… я здесь. И все мои старые знания, все мои навыки здесь – бесполезны.
Куда идти? Кем мне быть? Что мне делать? Я… не понимаю себя. Тянутся дни как кисель, пропал весь аппетит. Дед бросил мои тренировки и начал просто гонять из дома «гулять», но я хожу по дорогам, не видя пути. Забредаю куда-то, плутаю, теряюсь с трудом возвращаясь домой. Мне не лучше «там», я хочу остаться здесь. В этом доме. Но старик стал очень нервным в последние дни, а еда стала сильно скуднее, чем раньше. Я не спешу выяснять что случилось, но атмосфера в деревне за месяц всего стала мрачной, а я жила здесь… а сколько же я здесь жила? Месяц? Два? Год?... я уже потеряла отсчёт и не знаю, какой сейчас месяц и день. Постепенно приходит в упадок хозяйство – нет корма и удобрений, нет карт с конструктами и зарядных камней, исчезли бабочки и часть птиц. Старик бывает всё реже дома. И я решила сама пройтись, чтоб не видеть тоски в глазах людей и животных. Даже колбаски в загоне все чахлые, грязные, не дают «молока»…
Заблудилась немного в лесу, опять. Ищу выход и слышу вдруг голоса незнакомые. Хотела спрятаться, но зачем? Я пока не встречала насилия здесь и старик не волнуется за мои «походы». Обернулась на голоса и стою жду их. Два крупных мужчины в каких-то железках, огромные шипастые палки за спинами. Они идут на меня не скрываясь, чего им нужно? Я вслушалась в разговор. Они хотят… дура! Рванулась бежать, но удар по затылку швырнул меня в землю лишая сознания и последняя мысль – да до них же сто метров ещё, какого хрена?...
Ай та та та… как гудит затылок… хотела схватиться за голову и не смогла. А? Чего? Руки связаны? И темно. Зрение. Чтоб вас, какая-то клетка вообще без конструктов, укрыта тряпкой и к ноге цепь прикована. Эй, это уже не смешно, ну ни разу. Не так я себе свою жизнь представляла. Пока мысли заторможено бегали в голове, ища выход – полог откинули и я увидела трёх человек. Рослый качок с кучей мышц, худой бородач в балахоне с каким-то шаром в руках и толстая свинья на ножках, иначе эту груду жира то и не назвать.
- Приступайте, - сказала свинья.
К чему?... Э… но тут худой тип что-то сделал и шар в его руках вспыхнул так ярко, что меня просто швырнуло на грязный и я закричала от дикой боли в глазах. Они что-то творили со мной, говорили, орали, но боль застилала сознание и я могла лишь кричать, пытаясь вырваться, убежать, спрятаться от невыносимого света. Наконец-то мне удалось просто свернуться клубком спрятав зрение и я уже тихо скулила, пытаясь утешить себя и дрожа от пережитого ужаса. Из глаз что-то течёт непрерывно. Кровь или может быть слёзы, не знаю. Мне очень больно и страшно. Все чувства притуплены. Эй, старик, где ты?... Спаси меня… помоги мне… прошу… ты ведь сильный, я знаю… я буду слушаться, буду хорошей… я сделаю всё, чтобы спасти твой дом, только вытащи меня, молю…
Но забвение тоже не вечно. Медленно вернулись чувства. Глаза стали просто гудеть монотонно, не вытекая от жуткого жжения. Но стоило мне попытаться открыть их, как предо мной появилось окно.
[Вы успешно прошли инициацию в Системе мира. Из-за неоптимального возраста инициации и обстоятельств получены следующие отклонения:
- Навык: Великая Оценка, без уровня, даёт полную информацию об объекте, ограничение применения – 10 раз /сутки, невозможно получить навык Оценка.
- Навык: Игнорирование боли, 100 уровень, чувствительность к боли снижена в десять раз.
- Класс: Раб желаний – уникальный, ваш организм подстраивается под желания Мастера без вашего согласия, невозможно разрушить печать раба без разрешения Мастера. Снятие печати уничтожит все полученные за время владения классом навыки и достижения. ]
Какого…?!
[Имя: Анжела
Класс: Раб желаний
Мастер: не определён
Уровень: 0
Навыки: Великая Оценка, Игнорирование боли 100 уровень (макс).]
Эй, да вы шутите… что ещё за раб?! Я в бешенстве попыталась схватить таблицу, но руки прошли насквозь. Так. Спокойно. Раб – подчинённое и безвольное существо, исполняющее волю других. Я – раб? Меня продали в рабство?! Ууу… лучше б убили… Мастер. Выбрать. Себя. Вы не можете выбрать Мастера самостоятельно, но любой может выбрать вас. Да сдохните с таким подходом! Что ещё за система?! Какой к херам класс?! Я вам, блять, не программный объект с кучей свойств! Где редактор? IDE, консоль! Опции! Да хоть что-нибудь!!!
Пока я нервно тыкала во все участки окна и пыталась отдать мысленные команды – кто-то ко мне подошёл и схватил грубо за волосы. От рывка я кубарем полетела по полу но пришлось тут же ползти спиной вперёд вслед за сволочью, посмевшей меня схватить. Ублюдки, я это вам не оставлю. Вот найду как добраться до драной начинки этой вашей системы и вам конец, твари. Как же жаль, что сейчас уже день! Меня затащили в какую-то комнату и швырнули на пол. Вскочила пытаясь дать в морду обидчику, но получила по челюсти первой и отлетела к стене. Почти не больно, но всё же сложно дышать и челюсть выбита. Пока я пыталась отдышаться меня опять подняли за волосы и тот же самый качок резко, но аккуратно, поправил мне челюсть, а затем тут же толкнул в один ряд с ворохом других девушек.
Битые, грязные, даже на вид больные и все худые как спички. На всех ошейники и затравленный взгляд. Проверила шею – ошейника нет, но на груди между сисек какая-то хрень, нутром чую. Похоже, что моя мой ошейник намного хуже, чем у этих девиц. И молодые ведь все, чтоб их всех! Одна вообще малолетка по грудь мне! Грудь? А, кхм, она тут у меня больше всех. И если вспомнить, в деревне тоже у всех была меньше моей, а ведь дома средней считалась и тольк висела, а здесь прямой угол почти. Разница гравитации?
Пока я изучала коллег по несчастью и размышляла о вечном – в комнату привели паренька десяти лет, макушкой мне груди то не факт что дотянет, и с ним какое-то существо, вроде бы человека, но слишком много мутаций. Хвост толстый коричневый, уши какие-то вместо нормальных а-ля звериные, шерсть на руках выше кистей. Одета в топик в обтяжку, что аж соски торчат, и минимюбку, при каждом движении трусы видно. Присмотрелась. Нет, хвост не из жопы, а даже жаль. Продолжением копчика хвост растёт и под него вырез на жопе такой, что видно щель меж её ягодиц. Мда. И глаза с вертикальным зрачком. С обожанием смотрит на мальчик, ловит каждое слово, только на шее – ошейник. Такой же как и на девушках в комнате, а то я бы решила что это животное. Так преданно машет хвостом, тьфу. Она похожа на кошку с картинок на моей родине. А сама то ведь старше меня даже будет, только грудь сильно меньше.
- Я хочу эту, - печать на груди ярко вспыхнула.
[Мастер: Сазекс Цхуй]
Сазэ… кто? Хуй? Это имя такое у этого типа? И только тут я допёрла, что что-то не так. Грудь начала набухать. Уже раздулась в полтора раза и очень больно упёрлась в одежду, чувствуется даже сквозь иммунитет, да что за бред, повредится же, так нельзя… рубашка треснула. Это, э… как при возбуждении, да?! Но я же… я же… их всех ненавижу. И между ног всё намокло, больной ублюдок. Ну точно эффект от класса – тело слушается этого похотливого недоноска, приняв состояние им желанное и не спросив ни о чём меня. Утешает пока что одно – у такой мелочи хуя нет, изнасиловать толком не сможет, но вот мокрой всё время ходить очень мерзко. Ещё штаны скоро промокнут, уже… ненавижу. Ну пиздец тебе, Сазекс. Наступит ночь и я легко уберу этот класс и сверну тебе шею. На это моих силёнок уж хватит, уверена.
Не хватило. Из-за грёбаной рабской печати не могу пойти против приказов – молчать, идти следом и улыбаться. Особенно бесит меня улыбаться, когда грудь вываливается из дыр в одежде и мёрзнет, а трусы вымокли все насквозь и течёт по ногам эта мерзкая жидкость. Причём же оно остывает, густое, склизское… вспомнилась мерзость, которая я вся была перемазана в первые дни. Только там никто не видел и не из меня текло. Больной ублюдок. Короче голодная, злая, уставшая, даже не побывав в туалете, я просто рухнула и уснула, когда эта сука пришла в какую-то комнату и приказала «быть здесь». Убью. Клянусь, я убью его! Этими вот руками!
Утром сил не было встать и его ручная зверушка меня дотащила до большой ванной и там отмыла прям у него на виду, особо тщательно вымыв мне сиськи и пах. И эту падлу урою. Меня тошнит уже от них обоих, особенно когда Сазекс полез лицом между ног своей кошке и она громко стонала продолжив меня отмывать. Возбуждение? Страсть? Желание? Мальчик, о чём ты? Да на вас мерзко смотреть, меня воротит от вас и я хочу лишь убить вас. Уже даже больше, чем жрать и пить.
Меня замотали в халат и приказали идти в кафе за ними, где накормили от пуза нормальной едой. Но этот плюс совершенно не смотрится, скорее он минус – когда мне дадут поесть снова не знает никто, а эта мразь совершенно не думает о таких «мелочах», только гордо пиздит что способен не есть аж пять дней. Не все такие, дебила кусок! Потом потащили в какую-то лавку, босиком и в халате. Хорошо хоть сегодня грудь стала нормальной и между ног сухо, а то идти оставляя дорожку из капель посреди города… лучше б сдохла. От чёрноты на душе не охота на город смотреть. Ну подумаешь, город как город. Плевать. Сперва надо остаться в сознании ночью и решить главный вопрос.
В лавке мне напялили лифчик из гибких пластин с мягкой подкладкой и стоило продавцу мне нацепить – сиськи снова раздулись. Бля, бесит. Выдали какие-то трусы с подкладкой по центру и тут я вспомнила, что ни разу небыло месячных. Застыла в ступоре размышляя о разных причинах и грядущих проблемах с здоровьем. Где я тут гинеколога отыщу? А тем более с этим классом. Громкий окрик торгаша заставил меня их надеть и они прилегли очень плотно. Какие-то странные. Потом дали юбку чуть ниже задницы и пару лёгких сандалий. Стала совсем на шлюху похожа, а приказ не даёт даже улыбку с лица убрать. Эта тварь умирать будет медленно. И мучительно.
Надели пояс с кармашками, сунули туда склянки какие-то, прицепили мешочек и кинжал в ножнах. Хотела сходу прибить продавца, но не смогла сомкнуть пальцы на рукояти. Печать, чтоб её. Меня вывели на обозрение этим двум гадам и подошедшей к ним худой ушастой блядине, лежащей сиськами на голове Сазекса под недовольным взглядом зверья, которой руку в трусы разве что не засунули лапая за толстый зад. Опять меж ног потекло, только вот в этот раз всё осталось в трусах, впитавшись подкладкой. Продавец любезно засунул мне пачку сменных в мешочек на поясе. Круто, у меня под рукой теперь есть объект с сжатым пространством. Отвратительно, как он попал ко мне.
Потом на рынке мне тот же мешочек засунули кучу продуктов и фляг с водой, золотом расплатившись с нервно улыбающимися торговцами. Беда явно не только у нас, это плохо. Но что могло так нарушить жизнь стабильного общества? И уже вечером я получила ответ, когда на моих глазах это маленькое хуйло создало огненный шар размером с дом за секунду и расфигачило русло реки, чтоб убить мелкого зверька, пришедшего на водопой. Да ещё заливаясь бахвальством о каком-то там долге, спасении и геройстве под охи, вздохи и сопли двух спутниц. Дальше я уже не слушала. Смысла нет. Поскорее бы ночь.
Но моя сила пропала. Точней, ограничилась. Я вижу всё как и раньше, но уже не могу повлиять ни что, «принадлежащее» мне или Сазексу и его сучкам, спящим засунув его ручонки себе в трусы, а своими держа его ничтожный хуй. При этом с другими конструктами могу работать, но стоит мне попытаться настроить их на прямой или косвенный вред этим тварям – контроль пропадает. Система? Ну ничего, жизнь ведь долгая. Думаешь, ты самая умная? Я найду как тебя обойти и тогда рассчитаюсь сполна. Будь уверена.
Тянутся однообразные дни. Мы таскаемся по лесам и предгорьям. Сазекс крушит всё подряд без раздумий. А теперь ещё начал меня заставлять обнимать его, запихивая голову в грудь. Пыталась там придушить, но не вышло. Не вышло их травануть. Не получилось уронить дерево. Я не смогла даже пнуть никого. Как же бесит. Ненависть жжёт меня изнутри, выжигая все светлые чувства и мысли. Я дышу ей, живу.
Заметила, что они часто кричат «Оценка!» и попыталась мысленно, чтоб не заметили, включить свою в отношении Сазекса. Лучше бы не пыталась.
[ Имя: Сазекс Цзхуй (воплощение)
Раса: высший человек (снято ограничение уровней, снято ограничение статов)
Возраст: 10 лет 8 месяцев
Место рождения: королевство Фальмари, поместье Цзуй
Класс: Герой (условия прироста параметров всегда минимальны)
Уровень: 94 (ограничение – 100)
Сила – 980 (ограничение 500)
Ловкость – 1856 (ограничение 500)
Интеллект – 3420 (ограничение 500)
Мудрость – 2048 (ограничение 500)
Выносливость – 9999 (ограничение 500)
Живучесть – 670 (ограничение 500)
Таланты:
Ускоренный Мир (скорость развития и получения опыта увеличена, дар богини)
Абсолютная память (все увиденные однажды навыки и умения любых существ копируются владельцу, даётся за 100 уровень навыка «Безграничная память»)
Божественный щит Авроры (защищает от любых атак в течении суток при активации, откат 3 часа, получен в разрушенном храме Авроры после поглощения алтаря)
Герой Мира (сильнейшее из существ, созданное на потеху богам, получен за особый вклад в искажение баланса мира)
***** (просто *****, получен от сестры)
Умения:
{длинный список на пару листов с уровнями 50-70 из 100 возможных}
Навыки:
{ещё один список, который автору влом придумывать, ибо всем наплевать, но тоже что-то имбовое в хлам}
- *****изм, 101 ур ]
Смотреть остальных расхотелось и я впала надолго в депрессию. Справиться с ЭТИМ? Да мне не хватит всей жизни. Если бы не печать…
Я болтаюсь как сопля в проруби, потеряв волю жить и бороться. Разум тонет в апатии и даже то что заместо меня они играются с малолетней сисястой рогатой бабой меня не радует. Их вообще не волнует, что она древний демон, предавший свой род и потом брошенный умирать за инцест со всей роднёй подряд и вместо матки у неё пасть клыкастая под маскировкой.
- Анжела! – знакомый голос привлёк внимание. – Это я, Анжела! Ты ещё помнишь меня?!
На дороге стоит мой старик. Он изрядно потрёпан, в потёртых доспехах, на поясе меч. В руке он сжимает мои перчатки и смотрит с надеждой за моей реакцией. Я…
- БЕГИ!!!
Но уже поздно.
- Никто не посмеет обижать моих девочек! – трещит сопляк, а прах деда облаком пыли падает на дорогу.
Лишь одна перчатка каким-то чудом не растворилась во вспышке огня. Я стою на коленях сжимая её в руках и слёзы бурным поток рвутся из моих глаз, застилая мне зрение. А эта ушастая тварь ему вторит, смеётся…
Не прощу. Кем бы ты ни был.
Волна обжигающей злости заполнила весь рассудок сжигая меня изнутри, а печать на груди задымилась сдерживая мою силу.
Я клянусь.
Я Убью.
Уничтожу.
И тебя и твою драную кошку.
Любой ценой.