ID работы: 4933104

Рукопись, найденная в Смолевичах

Джен
G
Завершён
463
автор
Размер:
620 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 13221 Отзывы 98 В сборник Скачать

Послесловие еще одно

Настройки текста
Лондон, Великобритания Журнал Зоологического Общества Лондона «Зоолоджикал Рекорд», выпуск № 5 за 1912 год, раздел «Курьёзы» «Странная находка в Корнуолле. Внештатный корреспондент «Зоолоджикал Рекорд» биолог-любитель мистер Н. во время одной из своих регулярных экскурсий в прибрежные пещеры Маунтс-Бей наткнулся на гнездовье летучих мышей. Вооруженному сачком исследователю удалось поймать несколько особей, среди которых обнаружилось около десятка весьма странных экземпляров — примечательно крупных, с необыкновенной шерстью на голове. Как утверждает мистер Н, шерсть была настолько длинна, что завивалась наподобие локонов. К сожалению, ни одно животное собранию Общества представлено быть не могло: по словам нашего корреспондента, в какой-то момент все пойманные экземпляры словно по команде издали слаженный свист, удивительно напоминающий сигналы азбуки Морзе, и разом замахали крыльями. От неожиданности мистер Н ослабил хватку, и все экземпляры удивительной летучей мыши поднялись под свод пещеры, откуда атаковали несчастного градом едких экскрементов. При этом они продолжали насвистывать хором, причем в свисте явно угадывался мотив «Далеко нам до Типперери». Как он выбрался из пещеры, и, что еще более примечательно, зачем он туда забрался, мистер Н припомнить не смог».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.