ID работы: 4933150

Дело "черной мессы".

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Загадочное дело.

Настройки текста
      Второй день после полнолуния. Феликс начинает приходить в себя. Последние несколько месяцев дни полнолуния у вампира проходили особенно тяжело. У него возникло чувство, что он когда-то что-то упустил из виду, и теперь его подсознание нашептывает, что он в чем-то виноват, а в чем понять не может. Благо рядом Уля, всегда чувствует когда ему особенно плохо и поддерживает его.       Сейчас вечер, Феликс этим днем хорошо отдохнул. В агентство заходит Климов. Выглядит ужасно. Складывается впечатление, что он на ногах не первые сутки.       — Всем добрый вечер, если он, конечно, добрый!       — Леша, что случилось? — участливо спросила Ульяна.       — Я в тупике. Может вы мне чем-нибудь поможете.       — Конечно! Чем сможем, тем поможем. Рассказывай! — предложил помощь Феликс.       — Уже в течение 3-х месяцев в дни полнолуния, в разных районах города находят обнаженный убитых женщин со вспоротыми животами. Похоже на ритуальное жертвоприношение. Проблема заключается в том, что никаких улик и свидетелей просто нет. Время смерти всегда в районе 1-2 часов ночи. И еще одно — по данным экспертизы — все убитые женщины были на восьмом месяце беременности. Куда деваются младенцы неизвестно.       — А у тебя есть фотографии с мест убийств?       — Да, конечно.       — Оставь мне их, пожалуйста, я подумаю — пообещал Феликс.       — Спасибо.       Климов ушел.       — Что ты об этом думаешь? — спросила Ульяна.       — Пока не знаю. Но мне это что-то напоминает. Надо вспомнить. Я пойду наверх, а ты ложись спать, а то последние дни совсем со мной измучилась.       Уля не стала спорить или возражать, она действительно чувствовала себя довольно уставшей. А вампир поднялся к себе, сел в свое любимое кресло и стал внимательнее рассматривать оставленные Климовым фото.       — Ну что, мучаешься? Не можешь вспомнить? — спросил Эго. — Посмотри женщины обнажены, лежат в непристойных позах, убийства совершаются в полнолуние — думай…       — Очень напоминает «черную мессу». Но почему женщины, почему беременные и где младенцы? Думаю нужно прогуляться к месту последнего убийства.       Феликс тихонько оделся и вышел на улицу. Была безветренная звездная ночь. Чем ближе вампир подходил к месту убийства, тем резче становился запах крови. Феликс зашел в развалины. Запах крови стал невыносим, но шел он не от места, где нашли женщину, а от дальнего угла полуразрушенной комнаты. Вампир подошел ближе. Земля в углу была как будто вскопана. Одним мановением руки верхний слой земли поднялся, в углублении лежал младенец с перерезанным горлом.        Все стало на свои места или почти все. Да, действительно, именно таким способом лишали жизни новорожденных во время «черной мессы» — перерезали горло, кровь собирали в чашу, потом пускали чащу по кругу сектантов. Каждый выпивал глоток крови, потом труп младенца сжигали. А в данном случае — младенца действительно убили, но почему-то не сожгли (возможно не захотели, чтобы присутствовал запах сожженной плоти). Но почему еще убивают и мать младенца — непонятно. В средние века во время «черной мессы» приносили в жертву либо новорожденного, либо какое-либо животное, но никак ни женщину. Загадка оставалась. И тут Феликс вспомнил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.