ID работы: 4933150

Дело "черной мессы".

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ульяна спешит на помощь.

Настройки текста
      Ульяна проводила тревожным взглядом Феликса до самой двери его комнаты. Но что же делать, сопровождать он себя не позволил. Уля вздохнула и пошла заваривать себе кофе. Климов, как будто это почувствовал, появился на пороге.       — Здравствуй, Ульяна! А где Феликс?       — Он по одному из наших дел полетел на пару дней во Францию кое-что проверить. (Ульяна придумала первое что пришло в голову). Кофе будешь? Кстати, он велел тебе передать информацию.       — Да, если можно. А что за информация?       — По делу, в котором ты просил нашу помощь, — ответила Уля и пошла готовить кофе.       Когда Ульяна вернулась, Климов уже устроился за столиком.       — Ну так вот. Во-первых, он велел передать тебе схему места последнего убийства. На схеме он обозначил «захоронение» младенца. А, во-вторых, Феликс велел передать, чтобы в предыдущих случаях поблизости от мест нахождения трупов женщин искали свежевскопанную землю — скорее всего, там вы найдете остальных младенцев. И, может быть, это вам поможет в расследовании.       — Спасибо за кофе и информацию, — поблагодарил Леша Ульяну и ушел.       После ухода Климова, Улю опять одолело беспокойство и уже не покидало ее до конца дня. Целый день ей было не по себе. Хотя она и знала, что Феликс сможет за себя постоять, все равно она чувствовала себя не в своей тарелке. К вечеру сильно разболелась голова и девушка решила пораньше лечь спать. Ульяна спала крепко без снов, как вдруг ей стала сниться Божена, которая что-то ей говорила, а Уля не могла ее услышать. Девушке стало тревожно, она проснулась. В углу комнаты что-то светилось. Уля подошла ближе — ну, конечно, это была Божена.       — Улечка, я еле до тебя добудилась. Посмотри на желудь. Уля опустила взгляд на свой оберег — желудь потемнел.       — Божена, что с Феликсом?       Дух показал рукой наверх. Ульяна стала подниматься наверх в комнату своего любимого вампира. Феликс сидел в кресле, голова была опущена на грудь — он был без сознания, на груди был ожог в виде креста.       — Феликс, Феликс! — Уля стала трясти своего любимого.       — Ульяна, остановись! Так ты ему не поможешь. Ты должна проникнуть к нему в сон и там помочь ему.        — Но как я это сделаю?       — Во-первых, закрой глаза и сожми желудь в руке — помнишь я говорила, что таким образом ты сможешь увидеть то место, где находится твоя половинка и если удастся его самого. Ну что ты видишь?       — Темная комната. На кровати кто-то спит. К комоду привязан человек — ой, это же Феликс! Он связан. Господи, что происходит?       — Это значит, что Феликс попал в переделку и ему нужна твоя помощь. Пойди на кухню возьми нож и возвращайся обратно сюда. Я тебя жду здесь.       Ульяна выполнила указания Божены.       — Что теперь делать?       — Возьми его руку с кольцом силы в свою, закрой глаза и я смогу тебя отправить к нему. Там меня не будет, но ты будешь слышать мой голос и я тебе там скажу что делать дальше.       Ульяна все сделала как велела сестра. Уля оказалась в комнате, рядом с Феликсом. Он все еще был без сознания. Девушка тихонько разрезала веревки опутавшие вампира.       Голос Бажены произнес: — Сними с Феликса кольцо силы и три раза проведи его камнем по ожогу.       Ульяна сняла кольцо. Первый раз провела по ране — Феликс пришел в себя.       Второй раз — рана начала затягиваться. Феликс шепотом спросил девушку:       — Что ты тут делаешь? Как ты здесь очутилась?       И вдруг: — Уля! Сзади!       Оказывается шепот разбудил не успевшего еще крепко заснуть убийцу матери. Предупреждение оказалось своевременным. Ульяна смогла отскочить от Феликса и схватить подсвечник. Долго раздумывать было некогда. Девушка ударила молодого человека по голове. Теперь уже юноша был без сознания.       Ульяна опять подошла к Феликсу и третий раз провела кольцом по ожогу. Вампир снова обрел силы.       Как только Феликс восстановился, он довершил акт правосудия до конца, выпив кровь молодого инквизитора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.