ID работы: 4933150

Дело "черной мессы".

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Феликс принимает решение и отправляется в прошлое.

Настройки текста
      После того как Феликс вспомнил и об этой секте и об этом случае в замке Дракулы. И главное воспоминание о своем участии в этом деле, он решает, что он должен исправить свою ошибку. Он должен либо не спасать ту беременную, либо спустя 20-25 лет после тех событий убить ее ребенка.       Когда Ульяна проснулась, Феликс ей обо всем рассказал. Также он посвятил Улю в свой план — отправиться в прошлое и восстановить справедливость.       — Я пойду с тобой, я не отпущу тебя одного, — заявила Ульяна.       — Да не беспокойся. Сейчас раннее утро — я просто засну только не обычным сном, а магическим. А к завтрашнему вечеру я проснусь и у меня все получится. А Алексею Федоровичу передай следующую информацию…       Уля с большой неохотой, но под сильным давлением Феликса согласилась на это безумие.       Феликс поднялся к себе. Устроившись поудобнее в кресле, развернув кольцо камнем к себе, Феликс про себя проговаривает заклинание. Закрывает глаза и просыпается уже в прошлом. Он пока сторонний наблюдатель. Вот он видит себя, идущим по узкой улочке к тюрьме. Около тюрьмы стоят стражники. Феликс прикидывается мужем беременной девушки, убеждает стражников, что ее схватили по ошибке. Что-что, а убеждать вампиры умеют замечательно. Стражники за взятку — да, да и тогда это было — отпускают девушку. Феликс из прошлого отводит девушку домой и уходит, видимо доложить Дракуле о выполненном задании. Ну вот теперь может вмешаться и настоящий Феликс. Если бы он вмешался раньше, темный князь был бы сильно разозлен на Феликса из прошлого и возможно это бы плачевно для него кончилось. А этого допустить было никак нельзя.       Настоящий Феликс стучится в дом к девушке.       — Вы что-то забыли? — обращается девушка к Феликсу.       — Да, забыл. Разреши пройти.       — Проходите, Вы сегодня меня спасли — я век Вам буду благодарна. Ой! Я кажется рожаю.       Феликсу не оставалось ничего другого как бежать за повитухой. Ребенок рождался восьмимесячным. Наверное, сказались переживания последних дней. В этом времени Феликсу уже нечего было делать — ведь с детьми он не воюет… Оставалось перенестись на пару-тройку десятилетий вперед. Что он и сделал.        Поначалу он снова был сторонним наблюдателем. Он увидел как вдоль рыночной площади идет инквизитор, но очень молодой для занимаемой должности. Феликс скользил сквозь толпу покупателей и продавцов параллельно движению молодого человека. Среди людей были слышны слухи, стихавшие при приближении юноши. Слушая ропот народа на площади Феликс узнал, что этот молодой инквизитор месяц назад отдал свою родную мать в руки инквизиции, и две недели назад после длительных пыток она была сожжена на костре. За это молодой человек был принят в ряды инквизиции и ему был подарен большой серебряный нагрудный крест. Вампир никогда не думал, что сможет возненавидеть человека по разговорам людей. Но это произошло. «Эго, наверное, прав, что я становлюсь все более человечным», — думал Феликс. Также из гула толпы, он узнал где живет этот инквизитор и что семьи у него не было. Это обрадовало вампира — никто не будет мешать совершению правосудия.       С трудом дождавшись ночи (Феликс был голоден) вампир проник к юноше в комнату. Молодой инквизитор спал на животе, шея была хорошо видна из-под одеяла. Вампир нагнулся над жертвой, уже вырастали зубы… Вдруг юноша перевернулся, задев Феликса, и от соприкосновения с ним проснулся. Реакция инквизитора была стремительна. Он схватил серебряный крест со стоящей рядом с кроватью табуретки. Феликс не успел отстраниться — серебряный крест лег на его грудь. Вампир почувствовал жуткую боль и потерял сознание. Молодой человек вскочил с кровати, достал веревку из комода и связал Феликса по ногам и рукам. Была поздняя ночь, поэтому инквизитор, привязав вампира к ножке тяжелого комода, лег спать дальше. С утра надо было сдать вампира главному инквизитору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.