ID работы: 4933236

Antiquus amor cancer est

Гет
PG-13
Заморожен
28
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог, внезапнонапомнивший о прошлом.

Настройки текста
      Я страдала вот уже которую неделю, потому что скучала. Не от безделья маялась, а скучала по вполне определенным людям, которых очень не хватало в моей ставшей скучной жизни.       Прошло чуть больше месяца. Я наблюдала за Верой и Кириллом в соцсетях, как и раньше. Отметила, что Вера посетила премьеру «Бала вампиров» в Москве. Сама я заглянула туда всего на пару минут уже в самом конце — послушала, что говорят зрители, посмотрела, как фотографируются артисты, и вернулась домой. От одиночества хотелось плакать, но я держалась.       И где-то в глубине души надеялась, что про меня не забыли, что когда-нибудь меня позовут в гости — на чай с приятными воспоминаниями.       Но после я понимала, что Кирилл с Верой вряд ли смогут найти меня, ведь они знают только мое имя. Я запоздало сожалела о том, что не дала им возможности связаться со мной в случае чего.       Но, как оказалось, это не стало помехой. Потому как в один из последних ноябрьских дней я увидела необычную запись у Кирилла. В частности, там — совершенно не к месту — было написано мое «имя». Мина.       Состояние мое невозможно было передать словами. Наскоро приведя себя в порядок, я рванула к Кириллу, даже не подумав о том, что с момента публикации записи прошло уже несколько часов и меня могут не ждать в этот самый момент.       Но беспокоилась я зря. У Кирилла как раз был перерыв между спектаклями, который он решил провести один. Так что вторгшись в его гримерку, минуя двери, я, не сдержав эмоций, бросилась обниматься. Впрочем, Кирилл был не против.       — Ну, здравствуй, загадочная девушка Оля, которую не так-то просто найти.       — Так вы пытались меня найти? — я где-то в глубине души надеялась на это, но все равно поверить было сложно. Однако сразу же возник еще один вопрос, и я задала его, даже не получив ответа на первый: — А зачем?       — Ну, — Кирилл слегка замялся, — мне нужна твоя помощь.       — С Верой? — коварненько улыбнулась. Я что-то говорила о том, что больше не буду пытаться их свести? Забудьте! Это был бред, не мои мысли. Ибо вот сидит передо мной смущенный Гордеев и говорит нечто невероятное:       — У нас с Верой скоро небольшой праздник — ну знаешь, когда празднуют, сколько лет знакомы, вот и у нас типа такого. Но из-за загруженности графиков мы никак не можем встретиться. Поэтому ты бы могла очень нас выручить. — Гордеев посмотрел на меня с надеждой, а я хитро прищурилась, обдумывая его слова. Помочь-то я, конечно, помогу, но вся эта ситуация довольно интересная. Ну в самом деле, кто станет запоминать дату знакомства? Или день, когда дружба окончательно стала крепкой и нерушимой? Это же просто невозможно. А следовательно, мы имеем дело с какой-то совсем другой годовщиной, и я намеревалась выяснить все до конца.       — Без проблем, — наконец ответила я. Кирилл выдохнул и посмотрел с благодарностью.       Следующие полчаса мы провели за оговариванием деталей. Где пройдет встреча, когда и во сколько, как все это будет и прочее, прочее, прочее. Что меня порадовало, так это сокрытие коварного плана от Веры. Ужин, запланированный на тридцатое ноября, должен был быть сюрпризом, и я искренне надеялась, что приятным.       Когда я уже собиралась уходить, Кирилл внезапно попросил:       — А можешь восстановить ту привязку?       Я удивленно посмотрела на него, но еще даже не задала вопрос, как он поспешил объяснить:       — Мы по тебе скучаем. И думаем, что это неправильно было — взять и уйти, попытаться сделать вид, что ничего не было. Ведь не получилось же? — я отрицательно мотнула головой. — Ну вот, только зря нервные клетки заставила страдать.       Кирилл улыбнулся и, обняв меня, сказал:       — Приходи почаще. Мы будем очень рады, правда.       Не в силах ничего сказать, я кивнула, восстановила сигналку и, помахав на прощение, отправилась к себе. Жизнь начинала входить в привычное русло, и я чувствовала себя самым счастливым человеком в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.