ID работы: 4933485

Когти, хвост и уши

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан спешно брел по школьному коридору в направлении библиотеки, стараясь преодолеть как можно больше пространства и при этом не быть пойманным школьной охранной. Для этого приходилось останавливаться у каждого угла и чутко прислушиваться (благо уши у Адриана в прямом смысле были на макушке!) к каждому шороху и шагам, исходящим от единственного оставшегося здесь человека. Мсье Люсьен – милый старичок с плешивым темечком и пушистыми седыми бакенбардами, стал сторожем школы относительно недавно – всего с месяц как, и будучи обременённым спинными и не только недомоганиями в дозор выходил сугубо за «пожарным делом», то бишь по зову природы. Оные явления были цикличными как сама погода на морском побережье, потому никогда не предугадаешь, когда достопочтенному мэтру приспичит!.. Но похоже Богиня Удачи все же решила повернуться к парню передом - здание безмолвствовало! Ученики успешно покинули его еще до того как классный руководитель успел задать тонну домашних заданий на долгожданные для учащихся и учащих летние каникулы. Адриан пропустил церемонию закрытия, да и последняя пара недель для него выдались Кинговским кошмаром. Мало того что Плагг – этот ненасытный клочок квами – пропал! Так и с ним, Адрианом, начали происходить странные и необратимые метаморфозы. «Хорошо хоть отец занят своими делами и в мои не лезет!» - отстранено думал мальчик, сжимая и разжимая ладонь с длинными, заостренными и чуть загнутыми когтями. Когти (называть острые трехсантиметровые безобразия ногтями язык не поворачивался!) еще ничего, обрезать – подпилить и можно в люди! Но уже на следующее утро после того как накануне, вечером обнаружился сей казус, парень проснулся от дикой чесотки. Казалось, чесалось все! Голова, уши, поясница! Натали даже пришлось вызвать семейного врача, когда почесывающийся и поскуливающий парнишка вломился к ней в кабинет в поисках помощи. Правда к тому моменту, когда на пороге дома Агрестов появился плотный низенький человек, упакованный в темно синий костюм тройку с одутловатым лицом и красными с недосыпа глазами, сжимающий в подрагивающих руках кожаный ридикюль, все симптомы прошли сами собой! Чем немало удивили сим фактом как почтенного эскулапа, рассматривающего подопечного сквозь линзы дорогих очков, так и помощницу отца, не ожидавшая подобной шалости от всегда спокойного и неестественно серьезного ребенка. - Но, Натали, ты же сама видела сыпь на запястьях и шее и... и, - на последних словах, Адриан замялся, поник, покраснел и отвел взгляд от лица женщины. - Видела, - кивнув, подтвердила помощница с непроницаемым лицом. – Но теперь ее нет, Адриан и я считаю, что такие шутки тебя не красят, а отца – не порадуют! Так что я думаю тебе стоит извинится перед мсье Регрэ и пообещать так больше не делать. С окна своей спальни, мальчик следил за тем, как Натали проводит доктора к выходу, о чем – то с ним переговариваясь на ходу. После несколько смятых фраз о прощении, его в сопровождении гнетущего и порицающего взгляда Натали отправили в комнату. Наказать не наказали, все-таки ребенок начальства - персона грата, но в обязанность Натали входило ставить отца, по совместительству - начальника, в известность о его, Адриана, проколах, а это чревато родительским промыванием мозгов именуемое воспитанием. Иногда ему чудилось, что если он в один момент исчезнет, то отец об этом узнает только из выпуска вечерних новостей, транслируемых на его планшете с которым он видимо не расстается даже в ду`ше! На последней мысли Адриан фыркнул и почесал макушку. Нащупав какую-то выпуклость, похожую на шишку и столь же неприятную на ощупь парень побрел в ванную, где при ярком до рези в глазах освещении, вывернувшись в три погибели перед зеркалом и осторожно отведя волосы в стороны рассмотрел округлую розоватую гематому. «Шишка» - легкомысленно на тот момент подумал он, и «не шишка!» - в ужасе думал уже тот же вечер, когда обнаружил еще одно такое же образование на противоположной стороне головы. Мало того, что гематомы, увеличившись раза в четыре в размерах и потемнев с розового до отвратительного бордового цвета, продолжали нещадно зудеть, вытягиваться и заострятся, обрастая мягким темным пушком, так еще и спина в филейной области, которую приемлемей было бы называть зад, происходили те же злоключения! К исходу третьих суток на макушке Адриана проклюнулись самые обыкновенные кошачьи уши, точь в точь такими, которыми он всегда обзаводился при трансформации в Супер Кота. Но в том-то и была ирония – Плагга нигде не было, значит и его талисман - обычная дешёвая бижутерия! Так какого Бражника это все происходит?! И не страдает ли подобными преображениями его Миледи? На последнем весьма ярком видении, где Леди Баг превращается в гигантскую насекомоподобную мутантшу с десятком ножек, двойной парой крылышек и длинным скрученным валиком хоботком, желудок Адриана не выдержал. Надругательство над прекрасным образом героини в красной маске, требовательно подскочило к горлу горькой реальностью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.