ID работы: 4933485

Когти, хвост и уши

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хвост вырос по истечению пятого дня. Длинный, черный, как и уши, с мягкой блестящей шерстью, он маячил, путался под ногами пушистым безобразием, оставляя за собой кучи сваленных по пути предметов!

***

Адриан свернул с лестницы, нырнув в коридор, предварительно убедившись, что тот пуст и только после этого придерживаясь стены, двинулся в сторону просторной библиотеки. Хвост нервно подрагивал, уши вертелись улавливая каждый подозрительный шум. Какая-то неведомая сила взывала его к этому месту, он и сам не успел оглянуться, как преодолел большую часть от дома до школы за считанные минуты. Потянув носом воздух, парень облизнулся, и тихо насколько позволили скрипучие петли, потянул двустворчатые двери на себя… Леди Баг. Она сидела на самом верху, одного из книжных шкафов, вцепившись мертвой хваткой в пыльную крышку и пытаясь сохранить равновесие на опасно раскачиваемой мебели. - Моя леди! – вскричал Кот, подбегая к высоченному стеллажу, и как только забралась туда? Судя по всему его леди постигла та же печальная участь, что и его самого. – Я сейчас! - Адриан удержал шкаф и тот, жалобно скрипнув последний раз остановился, прочно став на прежнее место, не просыпав своим книжным содержанием. - Моя леди, – повторил Адриан, встречаясь взглядом с Леди Баг, - ты в порррядке? –Проурчал он совсем по-кошачьи. И первое на чем он остановил свой взгляд, был длинный заокругленный книзу плащ ярко-красного цвета, разбавленный жирными черными точками. Память тут же услужливо подсунула картинку Леди-Монстро, а желудок очередную порцию желчи. - Кот? – испуганный шепот показался Адриану таким громким, что он невольно скривился, но кивнул, проследив за тем как плащ неожиданно взметнулся, обнажив вторую пару полупрозрачных, почти кружевных крылышек. Леди Баг неуклюже взмахнула руками и с визгом, зигзагами и жутким жужжанием стала спускаться вниз. Теперь понятно как она забралась так высоко без своего йо-йо и стального троса. Ее кожа слегка потемнела, а в характерном блеске угадывалось хитиновое покрытие, как и на верхней пары ярко-красных крыльев. В спутанных ветром волосах виднелись два тонких длинных усика спадающих ей за спину. Сейчас, когда она таки сумела спуститься, от нее исходило легкое жужжание выдавая волнение и растеряность. - Что с нами случилось Супер Кот? Что это? Я превращаюсь в…монстра? - сглотнув, пропищала она. – Как все вернуть? Мой Супер Шанс не сработает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.