Глава 11.
20 мая 2013 г., 07:58
- С добрым утро-о-ом!
Я ничего ещё и понять толком не успела, как почувствовала, что чьи-то тёплые руки подняли меня. В следующую секунду я валялась на холодном полу.
Было больно, ломило спину, на которую я приземлилась.
- Про-о-осни-и-ись и пой! - кто-то специально заорал мне в ухо, хотя я уже догадывалась, кто это мог быть. От этого меня передёрнуло.
...Да-а-а, утро добрым не бывает...
Но мне пришлось открыть глаза и вернуться в этот никчёмный, по сравнению со сном, мир.
Открываю глаза и вижу перед собой недовольное разукрашенное гримом лицо Джокера. От неожиданности я отодвинулась назад и, как назло, ударилась головой о стенку.
- Ай! - я схватилась за ушибленное место. Этого ещё не хватало. И так синяков много...
- Приводи себя в порядок и поскорей. Нас ждут великие дела! - в глазах Джокера черти отплясывали ритуальные танцы. А вот это не к добру.
- Что ещё за дела?! - я в недоумении уставилась на клоуна.
- Не волнуйся, ты это скоро узнаешь. - Уголки губ психопата вместе со шрамами быстро поползли вверх. Он встал на ноги и, демонстрационно развернувшись так, чтобы его фиолетовый плащ немного закрутило, вышел из комнаты.
Приводить себя в порядок? Ну, ладно.
Я встаю и спокойно направляюсь в ванную. Открываю кран с холодной водой и уже собираюсь умыться, как в последний момент меня тянет посмотреть на своё отражение.
Поверьте, это была плохая идея.
- Ох, ты!? - я отшатываюсь немного назад.
Но такого я не ожидала, совсем. Меня было не узнать. Лицо всё измазано в туши и крови.
Ну, конечно, что ещё можно было ожидать? Вчера был просто ужасный день... В голову взбрели мрачные воспоминания. Я тряхнула головой, пытаясь отчистить разум от этих совсем не нужных мне сейчас мыслей, но голова только сильнее разболелась.
Я разглядывала себя, пытаясь найти хоть что-то нормальное.
Ой, а это что такое?
Повернув голову немного боком, вижу белую краску на волосах возле уха.
- Козёл! Помимо того, что бросил на пол, так ещё и вымазал в краске!
Я начала злиться, но, вспомнив, что надо торопиться, быстро смыла кровь и косметику (если эти разводы можно было так назвать), почистила зубы и вышла из ванной.
Единственным напоминанием о вчерашней вечеринке было моё вечернее платье, перепачканное грязью и кровью. Ну, что поделать, не упадёт же с неба новая одежда?
Мой взгляд падает на тумбочку, на которой лежит ровной стопочкой моя одежда из дома. Что?! Он... он был у меня дома?! Но как?!
- Пока ты спала, я успел заскочить к тебе домой. - Слышу голос Джокера позади себя. Оборачиваюсь и встречаю его удивлённым взглядом.
- Но откуда?! Откуда ты знаешь, где я живу? - я была сильно удивлена, но в следующую секунду это чувство сменилось на леденящий страх. Словно капельки воды, он медленно скатывался по спине к пяткам - как у Булгакова. В конечном счёте, к моему горлу подобрался комок, и я нервно сглотнула.
- Дорогуша, если ты удивляешься таким мелочам, то что ты будешь делать, когда на тебя настигнут настоящие проблемы? Мм? - Джокер причмокнул губами и облокотился на дверной косяк.
- Я буду стараться и... - Я не успела договорить, как меня грубо перебили:
- Это мы посмотрим! - с ухмылкой на губах сказал маньяк и, развернувшись, пошёл в гостиную.
Ох-ох. Я лишь второй день в компании этого клоуна, а уже подавлена, раздавлена, потеряна и много прочих кратких причастий! Что со мной будет дальше?
Надев синие джинсы и розовую кофту в ромбик, я отправилась в гостиную.
Джокер складывал в сумки оружие и чистил ножи. Я не стала ему мешать и, тихонько пройдя в комнату, присела на краешек дивана.
Когда Джокер закончил, он собрал своих шестёрок и начал давать указания по предстоящему ограблению банка. Мне было совсем неинтересно, кто за что отвечает, и что будет делать, поэтому я откинула голову на диван и погрузилась в дебри спутанных и непроходимых мыслей.
Ограбление банка...
Да уж. А я им там зачем?! Пускай делают со мной, что хотят, но грабить банк я напрочь отказываюсь. Банки я ещё не грабила, ага, сейчас прям. Хотя, ограбить - не убить... Но всё равно не собираюсь... Я ведь не воровка!
"Зато убийца", - передразнил мой внутренний голос.
"Всё, отстань!" - мысленно ответила я сама себе.
Глупо, не правда ли? Говорю сама с собой... Дожила. И это, кстати, уже не в первый раз.
Когда шестёрки получили указания от босса и разобрали оружие, они ушли, оставив меня наедине с маньяком-психопатом. Спасибо, ребятки! Мне ведь так хотелось остаться вместе с ним.
Клоун сложил оставшееся оружие в свою сумку и направился ко мне. Я уже давно ни о чём не размышляла, а лишь делала вид, что я о чём-то думаю и его не замечаю. Мне не хочется с ним сейчас разговаривать и тем более смотреть в эти чёртовы проницательные глаза. Этот Джокер... Он напрягает меня всё больше и больше...
Джокер присел на диван рядом со мной. По моей спине опять пробежался холодок, и немного затряслись зубы. Что бы они не стучали, мне пришлось их сильно сжать. Тогда стали подёргиваться руки и немного ноги. Вот чёрт! Я вообще какая-то нервная стала в последнее время. Настоящая психопатка!
Джокер неожиданно щёлкнул пальцами перед моим лицом, тем самым заставив меня немного подпрыгнуть от неожиданности и обратить на него внимание. Я повернулась и посмотрела на него. В его глазах было что-то такое, что заставляло меня бояться его ещё сильнее.
Бояться и бежать надо было вчера! Запоздалая у меня реакция... Из-за вчерашнего шокового состояния,\ мне придётся прочувствовать настоящие эмоции сегодня. А я этого не хочу. Будет больно и даже очень.
Поэтому, уже который раз пытаясь отогнать плохие мысли, я встряхнула головой. Обещаю, я обязательно поразмыслю над всем, что было вчера, но не сейчас и не здесь.
Я взглянула на клоуна, который всё это время разглядывал меня.
Мне никогда не нравилось, когда меня разглядывают! Никогда! Хочется либо сквозь землю провалиться, либо дать хорошенько по разукрашенной морде. Я бы предпочла второй вариант и надавала бы ему как следует за все несчастья, свалившиеся на мою голову, но, зная Джокера и представляя, какие будут последствия, я воздержалась.
"Куколка, откуда в тебе столько ненужной смелости?"
- Готова принять участие в ограблении? - резко спросил клоун, разрушив мои рассуждения.
- Да! - коротко и быстро бросила я, так и не поняв, почему слова вылетают из моих уст раньше, чем я успела подумать над смыслом вопроса. Похоже, что это не лечится. - Только я грабить банк не буду, - на всякий случай добавила я, пытаясь хоть как-то подправить положение.
Уголки губ маньяка быстро поползли вверх, собирая за собой уродливые шрамы. Джокер облизал губы и, помотав отрицательно головой, произнёс:
- Нет-нет-нет. Ты ещё не доросла до того, чтобы грабить банк. Ты ещё новичок. На сегодня у тебя будет особенное задание. - Джокер поднял указательный палец вверх типа "ага".
- А если поподробнее? - я уже пришла в норму и сидела без напряжения, в полном спокойствии. Мои глаза горели любопытством, желая получить ответ на заданный вопрос.
- Ты должна зайти в здание банка и подойти к кассе номер один. Затем попроси открыть счёт на какое-нибудь имя... Придумаешь какое, это, в общем-то, не важно. Пока кассирша будет возиться и тыкать по клавишам, ты незаметно прикрепи вот это к кабинке. - Джокер даёт мне в руки что-то круглое, размером с монету. - Это бомба.
- Что?! Я не буду ничего взрывать! Не заставишь! - Складываю руки крест-накрест и отворачиваюсь от него в сторону.
- А если за-ста-влю? - медленно, по слогам, чтобы достичь нужного эффекта, тянет Джокер и достаёт из кармана нож.
- Я не боюсь смерти, - спокойно говорю я и остаюсь сидеть в позе "мне всё равно". Сказанное было отчасти правдой. Я не боюсь умереть, я боюсь самой боли перед смертью. Самого ощущения.
- Хм... Ты случайно не знаешь, как там поживает Эмма-а-а? - опять тянет по слогам, как будто пробуя на вкус. А вот последняя фраза, точнее, имя, заставило меня немного понервничать.
- Причём тут Эмма? И вообще, откуда ты знаешь про неё?! - нервы на пределе, поэтому срываюсь на крик.
Джокер оскалил жёлтые зубы в кровожадной улыбке и сделал какой-то дёрганный и неопределённый жест рукой.
- Я знаю всё-о-о! - он развёл руками в стороны и, повернув голову набок, замолчал.
- Что-то тут не так! Зачем ты сказал мне про неё?! Говори! - от бури эмоций поднимаюсь с дивана и встаю перед Джокером, сжимая кулаки от злости.
Клоун сделал вид, что задумался, приложив руку к подбородку.
- Дай-ка подумать. - Пауза длиной в несколько секунд. - Пожалуй, нет! - Мужчина начинает неожиданно безумно смеяться, прямо как настоящий псих. Почему "как"?! Куколка, он психопат! Самый настоящий! Или до тебя ещё это не дошло?
- Отвечай! Ты не просто так про неё сказал! Что ты с ней сделал?! - я истерично кричу на него. Была бы я сейчас в нормальном состоянии, то даже пискнуть в сторону Джокера боялась бы. А тут - кричу...
Джокер резко меняется в лице. Сейчас он выглядел недовольным и устрашающим. В следующую секунду он встаёт с дивана и подлетает ко мне. Я успеваю среагировать (как-никак инстинкт самосохранения) и отбегаю подальше от него. Но позади меня была стена. Выход был на другой стороне комнаты.
Чёрт...
Сейчас я дрожала... Нет! Не дрожала! Меня трясло, как ненормальную! Он психопат! Он неуравновешенный! Он недоволен, что я повысила на него голос и так много задаю лишних вопросов. Я ведь заложник. Какой-то глупый заложник! Мне по положению не разрешено даже с места сдвинуться без разрешения. А я кричу на него. Думаю, меня сейчас просто-напросто убьют.
Джокер схватил меня за запястья и прижал к стене. Он был похож на монстра, прижимая меня своим телом, всё сильнее и сильнее сжимая запястья. Грим был слегка потёрт и размазан - это выглядело устрашающе. На его лице играло недовольство и злость. От этого он прерывисто дышал, обжигая меня своим дыханием. От Джокера веяло порохом, сигаретами, краской и чем-то сладким. Он ест сладкое? Куколка, он ведь тоже человек, ему это присуще. Но по тому, каким он был или казался, он не был похож на человека. Он выходил за грани нереального и неизвестного. Неизвестность всегда больше пугает, чем осознание того, что есть на самом деле.
Его грудная клетка поднималась вверх-вниз, вверх-вниз. Я чувствовала его неспокойный ритм сердца и горячее дыхание на моих обледеневших от страха губах. Я смотрела ему в глаза не отрываясь, а он смотрел на меня. Я не знала, о чём он думает, и это волновало меня ещё больше. Мои щёки залились румянцем от такого неожиданно тесного контакта. Ведь это не просто парень или какой-то незнакомец, это гений преступного мира, маньяк-психопат, сам Джокер!
А ещё этот животный инстинкт. Так и тянет примкнуть к его губам и попробовать их на вкус. Нет, не думайте себе нечего! Просто он был так близко! Любая девушка в компании нормального парня так и сделала бы, но извините, такое не в моём случае. Тем более Джокер держит меня в заложниках и убил человека, которого я любила. Он этого попросту не заслуживает. Если бы даже и нравился мне. Но он настолько мне противен, страшен и неизвестен, что я даже...
"Что даже?.. Куколка тебя опять занесло! Замолчи! Действительно чушь какую-то несёшь! И ты сли-и-и-и-шком много думаешь! Прекращай!"
И вдруг его губы приоткрылись, и он медленно произнёс:
- Никто не смеет по-вы-шать на меня голос... - Он прищурился и, слегка причмокнув губами, продолжил: - Тем более какой-то заложник.
"Тем более какой-то заложник", - эта не многозначительная, но несущая огромный смысл фраза надолго засела в моём подсознании. Мне почему-то стало немного обидно. Нет, я не считала себя кем более... Но всё равно неприятно, когда опускают твои планки.
Я не могла даже слово сказать. Рот отказывался открываться, поэтому я коротко кивнула, давая согласие.
Джокер отпустил меня и отошёл в сторону как ни в чём не бывало. Я медленно съехала по стенке. Нормальный человек рыдал бы на моём месте (как-никак должна быть напугана), а на моём лице ноль эмоций. Да и голове что-то странное творится. Ни одной мысли, даже намёка на неё. Пустота. Сплошной ветер!
- Эмма в Готэме. Весьма прискорбно, что она думает, что ты умерла во время вчерашнего инцидента в пентхаусе. - Джокер присел на диван и коварно улыбнулся.
Я промолчала. Может, это и к лучшему... Так она не будет переживать из-за того, что я в заложниках. Пускай живёт дальше и не волнуется за меня. Думаю, Джокер хотел пригрозить, что убьёт Эмму, если я ослушаюсь. Но он почему-то не сказал мне, хотя именно к этому и вёл.
- Так, что там насчёт ограбления банка? - решила перевести тему разговора, чтобы не лить слёз по поводу нагрянувших чувств.
Джокер повеселел.
- Так на чём мы там остановились?
- На том, что я прикреплю к кассе вот эту бомбу. - Показываю круглый шарик с размером с монету.
- Так вот. Пока ты будешь стоять возле кассы, в зал забегает наша дружная команда. Ты должна сделать вид, как будто не знаешь нас и испугаться, как другие людишки. Я начну своё шоу, а мои люди будут сгребать деньги в мешки. Когда деньги будут погружены, то копы уже будут поджидать нас у входа. Тогда-то ты мне и пригодишься. - Джокер причмокнул губами и заёрзал на диване, занимая более удобное место.
- Ты возьмёшь меня в заложники, и мы спокойно уйдём? Вот так просто? - Хмурю брови от негодования.
- Да. - Клоун коротко кивает головой.
- А где в это время будет Бэтмен? Он ведь не может пропустить ограбление.
- Он не появляется днём. Это нам на руку. - Криминальный гений посмотрел на свои наручные часы. - Нам пора.
Джокер взял меня за больное запястье и грубо повёл прочь из дома, даже не заботясь о том, что я пару раз чуть не споткнулась и даже ударилась об дверной косяк. Эх, ещё одним синяком больше...
Когда мы вышли во двор, то у самого подъезда нас ждал чёрный фургон с тонированными стёклами. Из машины вышли шестёрки и начали помогать боссу складывать оружие в багажник.
Когда они закончили, Джокер жестом подозвал меня к себе. Я покорно подошла.
- После дам. - Клоун открыл дверцу, и я послушно села. Я почувствовала себя в роли преданной собачонки, и мне это жутко не понравилось.
В машине находилось человек восемь. На всех были надеты клоунские маски с разными выражениями лиц. Одни грустные, другие весёлые, третьи злые. И всех их объединяли "общие интересы". Все жаждали вознаграждения и денег после хорошо выполненной работы. Но как же они могли не понимать, что Джокер никого не оставляет в живых после операций (ну, или почти никого)? Зачем было связываться с этим психопатом? Пойти в его команду – то же самое, что подписать себе смертный приговор.
Вот наивные... Потеряли голову из-за этой проклятой жажды разноцветных бумажек. Идут на верную смерть.
Глупые!
Хотя, я не лучше.