Глава 10.
27 апреля 2013 г., 01:05
Здание было оккупировано со всех сторон отрядом полицейских, во главе которых стоял комиссар Джеймс Гордон. В его руках был громкоговоритель.
Значит, вот для чего я ему нужна…
Джокер приставил лезвие к моей шее и сделал пару шагов в противоположную сторону от здания. Копы сразу же направили на него оружие.
- Джокер, отпусти заложницу и сдавайся! - закричал Гордон, на что клоун залился безумным смехом.
- Вот так просто? И какая мне будет от этого выгода?
- Отпусти заложницу… а то… - Гордон замешкался и хотел было продолжить, но Джокер его перебил:
- А то что? Что вы можете сделать? Мм? – Клоун демонстрационно повертел лезвием ножа у моей шеи и слегка полоснул её. Я прикрикнула, на что Джокер сильнее сжал мою талию.
- Тс-с, будь паинькой, – прошептал мне на ухо психопат.
Да что он себе вообще позволяет? Урод! Ненавижу всё больше и больше! Из-за него у меня останется царапина на шее и куча синяков на талии от сильной хватки.
- Комиссар, советую Вам не играть с огнём. Ведь Вы не хотите ещё одной невинной смерти? - Джокер сделал небольшую паузу, чтобы ещё сильнее накалить и так напряжённую обстановку. – Ну, так что? Вы дадите нам спокойно уйти или будем по-плохому?
И так каждый раз. Бедный Гордон, мне его действительно жаль. Ведь он впахивает целыми сутками, отдаётся весь этой грёбанной работе. Рискует семьёй, своей жизнью, но какой результат? Что получает взамен? Джокер сейчас убежит вместе с заложником, то есть со мной, и всё. Не будет никакой надежды поймать этого ублюдка. Если начать пререкаться, то опять умрут невинные люди. А таких погибших уже не сосчитать.
Поэтому гений преступного мира постоянно выигрывает, а Гордон остаётся ни с чем. Точно также и Бэтмен.
Для клоуна эта всего лишь игра, каждый день ставящая целый город под угрозу. Она может быть бесконечной. Никто не знает когда наступит конец. Да и наступит ли он вообще?
Даже когда Джокер умрёт, этот проклятый город уже не спасти. Слишком хорошо над ним успели поработать.
Бэтмен хоть и пытается наладить равновесие, но даже ему не противостоять этому безумцу Джокеру.
Казалось бы, какой-то парень слетел с катушек... Какой-то один незначительный парень, по которому плачет и тюрьма, и "Аркхэм".
Но лишь он один, без чьей-либо помощи, смог поставить на уши ЦЕЛЫЙ город. Все знают и боятся его, но сделать что-то в противовес не может никто.
Товарищи, какая психушка? Какая тюрьма? Вы вообще о чём? Ему ничто не поможет! Уже слишком поздно. Где вы были, когда он только начинал становиться таким?
Вы не помогли ему тогда, теперь и вам никто не поможет.
Люди с каждым днём теряют надежду. Каждый день этот еле заметный огонёк угасает, и вместе с ним угасают невинные жизни. Это одна большая цепочка. В этом городе лишь Бэтмен смог вновь подарить надежду. Но где же он? Почему его нет тогда, когда он действительно нужен? Или я уже не считаюсь невинным гражданином? Может быть, эта расплата за те убийства? Может быть, так и должно было быть?
Или это чья-то не очень удачная шутка?!
Как бы там ни было, я сейчас нахожусь в заложниках у опаснейшего преступника, безумного гения и личного демона города Готэма. А, может быть, и всего мира.
Естественно, я не выживу. Он меня убьёт, я уверена. А как иначе? Он всегда убивал заложников, а если они сбегали, то он находил и убивал их самыми жестокими и изощрёнными способами. Он никогда не отказывался от своих принципов и идей.
И мне не выжить. А бежать - смысла нет. Он уже и так выиграл. Для него это обычное дело.
Сколько мне осталось прожить? - трудный вопрос. Это будет зависеть от обстоятельств и его настроения, которое меняется со скоростью света. Даже не представляю, что у него на уме...
Тем временем люди Гордона опустили оружие и сели в машины. Комиссар ещё с минуту находился в раздумьях насчёт этой ситуации, которая связывает по рукам и ногам. Но опять же, что ему остаётся делать?
- Вот и отлично, комиссар. Но никаких погонь! Вы ведь знаете, что я их не люблю, – проговорил клоун, схватив меня за запястье и направляя на меня пистолет, двинулся в сторону переулков. И перед тем, как уйти, он ещё раз обернулся на комиссара.
- Я не шучу, - слегка грубо бросил клоун.
Гордон смерил его безразличным взглядом. Но и дураку понятно, что под этим взглядом кроется кое-что совершенно иное.
Я тоже обернулась и посмотрела на комиссара, возможно, в последний раз. Его взгляд сразу сменился на сочувствующий. А по моему лицу покатились холодные слёзы. Джокер грубо потянул меня в тёмный переулок и уже через секунду мы исчезли во тьме.
- Советую тебе шевелить своими спицами, если хочешь выжить, - не оборачиваясь, с издёвкой в голове, сказал психопат и, крепко сжав моё запястье, побежал в неизвестном для меня направлении.
- У меня ноги, а не спицы, - мне хватило смелости сказать это, но, по крайней мере, очень тихо. Но клоун услышал.
- Вот и проверим это на деле. - Джокер сжал ещё сильнее моё и так бесчувственное запястье, которое ныло от боли, и побежал ещё быстрее.
Его шаги были шире и быстрее моих раза в два, поэтому я плелась, а точнее, летела позади.
Ветер дул мне в лицо, высушивая остатки слёз. Почему-то я почувствовала внутри какое-то странное ощущение свободы. Стало намного легче - как камень с души упал. К чему бы это? Странно...
На улицах было очень тихо. Людей не было вообще. Наверное, попрятались у себя в гнёздышках из-за недавней волны терактов. Спасибо, Джокер.
Мои уши уловили звук полицейских сирен, приближавшихся к нам. Гордон не сдержал слово. А может, это и к лучшему, ведь, мы не так далеко убежали. Есть ещё шанс на спасение.
Джокер тоже услышал звуки приближающихся полицейских машин - это заставило его остановиться и спрятаться вместе со мной за угол.
- О, наш любимый комиссар решил немного смухлевать! - Джокер почему-то говорил очень весело, немного посмеиваясь. Но потом его эмоции резко сменились на противоположные. Белая краска на лбу немного потрескалась от того, что он сильно нахмурился.- А я не-на-ви-жу нечестную игру! - прорычал психопат и немного закатил глаза. Затем, он, всё так же держа меня под локоть, достал телефон. - Думаю, это будет дорого ему стоить.
Клоун набрал чей-то номер и приложил трубку к уху.
- Наш комиссар мухлюет. Можете запускать их!
После сказанного Джокер кинул телефон в лужу.
Боится, что его могут подслушивать? И... кого запускать он собрался?
- Сейчас будет представление! - Джокер повернулся ко мне и прижал к грязной стене дома, сильно сжав запястья. Спустя несколько секунд, он освободил одну свою руку и начал показывать обратный отчёт.
- Три...
Я услышала сирены машин очень близко.
- Два...
Машины уже въехали во двор.
- Один...
Вижу обеспокоенного Гордона за рулём одной из них.
Клоун больше ничего не сказал, а только развёл руками в сторону, отпустив меня.
Раздался мощный, оглушительный взрыв.
Меня оглушило. Ноги покосились, и я упала на грязный асфальт. Было больно. Наверное, я разодрала колени в кровь. Но это, по сравнению с тем, что я сейчас увижу, было ничто.
"Туман" немного рассеялся, и я увидела пламя, в котором горели полицейские машины и люди вместе с ними. О нет! Люди... Они горят... И-и-и-и Гордон тоже...
Мои уши сильно заложило от такого разрушительного и слишком близкого взрыва. Но на этом их страдания не закончились. Мои барабанные перепонки были готовы лопнуть под натиском безумного смеха Джокера.
Я закрыла лицо руками и прижала колени к груди. По щекам катились слёзы, сердце учащённо билось. Я была в шоке. Передо мной стоит самый настоящий монстр! Он только что отправил на тот свет целый отряд полицейских машин, включая самого лучшего и честного комиссара полиции Джеймса Гордона.
Комиссар проиграл. Для него это конец. Он ушёл из этой жизни из-за Джокера...
Хотя всё могло бы быть иначе.
- Поднимайся. Мы не закончили, - приказал мне Джокер, но я не шевельнулась, даже ухом не повела. Джокер присел на корточки и поравнялся со мной. Я не хотела видеть его, поэтому прижала ладони к лицу ещё сильнее.
Из-за этого психопата каждый день умирают и страдают люди. Из-за него умер человек, которого я любила, как никого другого. Погиб комиссар Гордон, который был, наверное, последним честным полицейским в этом городе. Никто из них не достоин такого конца... Они заслуживали большего...
Обидно то, что умирают ни в чём неповинные люди, а этот монстр остаётся жить и продолжает убивать.
- Хватит ныть! Я не-на-ви-жу все эти сопли!.. Так что давай, поднимайся! Есть ещё куча дел!
Я ничего ему не ответила. Вот возьму, и не поднимусь... Возьму, и никуда не пойду! Пускай он убьёт меня! Зато я умру без предательства... Не предам человечество, не буду ему подчиняться!
Клоун громко вздохнул.
- А я думал, что мы обойдёмся по-хорошему, - Джокер поднял меня за волосы. Я завизжала от резкой боли и мгновенно поднялась на ноги.
Психопат схватил меня за запястье, да с такой силой, что рука онемела и я её почти не чувствовала. Мы направились прочь отсюда.
***
Мы бежали минут десять-пятнадцать, и потом завернули за угол, и забежали в какой-то старый подъезд.
Я остановилась и решила хоть немного отдышаться после такой изматывающей пробежки. Но Джокер неожиданно потянул меня за руку к себе. От неожиданности я айкнула от боли. Думаю, будет растяжение. Когда он неожиданно потянул меня к себе, то так же неожиданно отпустил мою руку и отошёл в сторону. Поэтому я упала на грязную и твёрдую ступеньку.
Я ударилась ладонями и коленом.
...Чтоб ты провалился...
- Ай! - потёрла я красные ладошки. – Зачем так жестоко?!
Джокер бесцеремонно подлетел ко мне и, схватив за ноющее запястье, поволок меня наверх по лестнице. Даже не извинился! За это мне хотелось его убить. Колено раскалывалось, казалось, что вылетела коленная чашечка. Хотя, может, и вылетела.
- Я не могу! Мне больно, - пожаловалась я.
- Хочешь, чтобы было ещё хуже? - клоун бросить на меня безразличный взгляд.
- Нет, - коротко ответила я.
- Так что хватит ныть и делай то, что я прошу.
Я кивнула.
Я поняла, что с Джокером шутки плохи. Так что всю остальную дорогу до самого верхнего этажа мы бежали молча. Я старалась не отставать, чтобы не получить ещё травм. Но я не стальная, у меня всё болело, поэтому я то оступалась, то периодически отставала. На это всё Джокер прибавлял темпа, и мне приходилось терпеть.
Мне было очень жарко, от сильной нагрузки заныли виски. Казалось, что на сердце висит тяжёлая гантель, тянущая меня вниз. Лёгкие горели, кололо бока.
Но худо-бедно я добралась до верхнего этажа многоэтажки. У меня был один вопрос, который волновал меня больше всего на свете: «А лифтом этого психопата никто пользоваться не учил?»
Ну, действительно же... ради чего стоило так подниматься до самого верхнего этажа? Поднимаясь пешком, Джокер рисковал в два раза больше. Его запросто могли бы увидеть и позвонить в полицию. Но почему он так поступил? Любит риск? Ага, по нему видно.
Пока я пыталась отдышаться и привести себя в хоть какой-то порядок, Джокер уже успел открыть входную дверь в квартиру. У него есть квартира? Хм, скорее всего это временное убежище.
- Ты так и будешь там стоять? – послышался его голос из квартиры.
Я молча вошла внутрь и закрыла за собой дверь.
Дура! Надо было бежать, пока не поздно! Свобода была там, у дверцы лифта! А ты...
Я прошлась, осматривая помещение. На моё удивление, это была обычная трёхкомнатная квартира, с типичным недорогим ремонтом, с самой обыкновенной мебелью. Ни пистолетов, ни бомб, ни ножей я не разглядела. Как-то не похоже на убежище опасного преступника.
Я зашла в самую последнюю комнату. Там я увидела Джокера, сидящего за столом и изучающего карту Готэма. Он что-то искал, делал пометки и чертил красным маркером. Наверное, готовится к очередному преступлению.
Я молча присела на диван и погрузилась в глубокую задумчивость.
И когда он собирается меня убить? Я ведь, по сути, ему больше не нужна, более того, я знаю, где он скрывается. Или он собирается взять меня в заложники на следующее преступление?
- Эй, что ты такая серьёзная? - обернулся клоун.
Мне стало смешно, и я улыбнулась. На нём были круглые очки, как у Гарри Поттера, немного съехавшие на нос. На криминальном гении они смотрелись как-то нелепо.
Нет! Он не может быть смешным! Куколка, он убийца! Вернись на землю. Что с тобой вообще происходит?!
- Почему я ещё жива? - на полном серьёзе ответила я вопросом на вопрос, пытаясь совладать ситуацией.
Клоун снял очки и, положив их на стол, подошёл ко мне.
- Потому что ты не без-на-дёж-на, - Джокер проговорил последнее слово по слогам, будто смакуя. Он сделал это так, что заставил содрогнуться.
- И какая от меня польза?
- Ну, пока что ты хорошо играешь роль заложника, - на лице Джокера играла небольшая ухмылка, быстро сменившаяся на улыбку, демонстрирующую желтоватые зубы. – Но совсем скоро я посмотрю на тебя в действии...
Жёлтые зубы... Бр-р... Он их совсем не чистит?
- В действии? - спросила я, стараясь отвлечься от этих жёлтых зубов.
- Да.
Он посмотрел на меня снизу вверх, от чего его глаза показались больше.
- Я, что ли, игрушка какая-то, чтобы на меня смотреть?! И что за действие?! Я ни в чём не буду участвовать!
- Слишком много ты на себя берёшь в роли заложника. И задаёшь сли-и-ишком много вопросов. Тебе так не кажется? - клоун быстро раздвинул свои губы языком, после чего, я увидела, как он этим же языком, только уже внутри, дотрагивался до своих шрамов.
Зачем он так делает? Пытается совсем меня из ума вывести? Браво, мистер клоун, у вас это прекрасно получается. Я совсем запуталась... Не знаю, что по-настоящему чувствую. Всё кажется сплошным дурным сном. Но такого даже во сне не встретишь, что я пережила. И такое за один день! Действительно свихнуться можно. Налетело всё и сразу. А я сиди и думай, что же чувствовать и делать.
- Но почему я? Почему не кто-то другой?
Я сложила руки крест-накрест в ожидании услышать что угодно, но не то, что сказал Джокер:
- Потому что ты на грани.
- Какой ещё грани?!
Я непонимающе вытаращила глаза.
- На грани безумия. Тебя стоит только подтолкнуть в правильную сторону, и всё пойдёт как надо! - мужчина вальяжно развёл руками, прям как перед взрывом и безумно засмеялся.
От этого мне стало ещё больше не по себе. Ноги немного затряслись, а руки стали слегка нервно дёргаться.
Когда Джокер перестал смеяться, нависло молчание. Мне стало неловко от того, что он так пристально смотрел на меня, будто ожидая ответа. Я решила продолжить тему разговора.
- Но почему именно со мной всё это происходит? Почему что-то плохое случается, кто-то умирает… И вокруг всего этого верчусь я?
- Потому что ты играешь главную роль… ты главная героиня этой истории. И твоё жизненное предназначение крутится вокруг калейдоскопа этих важных и опасных событий. Ведь так намного захватывающе и интереснее. Без этих трудностей и опасностей жизнь была бы чересчур скуч-ной, – Джокер произнёс это так убедительно, что я поверила. Не знаю, почему. А ещё этот азартный и немного безумный огонь в его глазах.
Я почувствовала сильное напряжение. Как будто его взгляд прожигал меня. Насквозь.
Ну, а что я хотела? Это же Джокер. Он пытается запутать меня своими необычными действиями...
Но спустя пару секунд гений преступного мира отвёл свой взгляд в сторону. Теперь его любопытство занимал угол комнаты. Слава Богу, что не я! Смотреть не моргая ЕМУ в глаза изматывает. Как током бьёт! Не поймите меня неправильно.
- Ты… ведь… всё про меня знаешь?.. - сорвалось с моих губ. Почему я сказала, не подумав?
- Всё и даже больше…
Теперь его взгляд проскальзывает по комнате, медленно останавливаясь на потолке.
Ненормальный какой-то... Что интересного он там нашёл?
Спустя мгновенье он прикрывает глаза и, сощурившись, резко поворачивается ко мне.
- Подслушивал в «Аркхэме» за стенкой? – я опять сморозила глупость. Да что со мной? Я себя не контролирую. Мне должно быть противно и мерзко с ним разговаривать, находиться в одной комнате! А я говорю и даже не замечаю этого. Как будто это не я.
- Не подслушивал. Просто я умею хорошо слушать и слышать то, что действительно важно.
Важно?
Хм...
Всё равно ничего не укладывается в голове. Я важна? Почему? Не может такого быть... Он просто подслушивал, ведь что ещё делать в палате? Делать, по сути действительно нечего.
Потом он случайно увидел меня в пентхаусе и, узнав во мне знакомую сбежавшую пациентку «Аркхэма», решил на какое-то время забрать в заложники. Сейчас же что-то поменялось, потому он ещё не убил меня. Я это знаю. Не убил...
Наверное, решил поразвлечься. Решил поиграть с моим разумом. А информацию про меня использует в будущем, как свой козырь. Какой же Джокер предсказуемый.
Но не так быстро. Я не такая, какой кажусь на первый взгляд. Снаружи я, может, и пай-девочка, но как-никак от моих рук погибли два человека. А это уже о многом говорит.
Может, я действительно продолжаю сходить с ума? Ничего не проходит бесследно.
- Но всё же, ответь мне на мой главный вопрос - зачем всё это?
- Я, кажется, тебе уже отвечал, что хочу помочь тебе обрести себя настоящую.
- Джокер, личный дьявол Готэма, возможно, самый опасный преступник во всём мире, пытается помочь какой-то девушке, с которой едва знаком… Какой-то бред получается…
- Вовсе нет. Просто ты потеряла надежду.
- Причём тут надежда?
- При том, что надежда является самым главным человеческим чувством. Без надежды никуда.
- С этим я согласна.
- Вот и славненько.
Джокер присел рядом со мной на диван и уставился в стенку. Он о чём-то размышлял. А я разглядывала его.
Этот грим… интересно, почему он его носит? Что-то скрывает? Или он вложил в этот образ всю душу? Похоже на то.
А эти шрамы…
- Сказать, откуда они? - как будто прочитал мои мысли. Он, часом, не экстрасенс? Хотя, думаю, нетрудно догадаться, о чём думает человек, когда впивается взглядом в эти шрамы.
- Кто «они»? - специально затупила я, и сделав миловидную мордашку.
- Не делай из себя дурочку. Тебе это явно не идёт.
- Ладно… - смирилась я и, откинув голову чуть на бок, продолжила: - Но ты всё равно никогда не расскажешь правду...
Джокер скопировал меня и также откинул голову на бок. Наши лица были очень близко. Меня это смутило… Слишком. Поэтому, моя голова приняла стандартное положение, и я чуть-чуть, незаметно отодвинулась назад. Как-никак психопат... Что угодно может сделать.
- А ты нервничаешь.
- Я удивляюсь, как я ещё в обморок не упала?! Нормальные люди только так и делают.
- Ты уже считаешь себя ненормальной?
- Относительно. Я сама запуталась…
Куколка! Ты действительно НЕНОРМАЛЬНАЯ, раз пытаешься раскрыться ему. Так нельзя! Это было бы то же самое, что дать ему в руки пистолет. Он бы пристрелил тебя, не задумываясь. Хотя, на фоне сложившийся ситуации, я не могу это утверждать.
- Мы скоро это исправим.
Я пожала плечами, переводя взгляд на стену. Не могу так долго на него смотреть. Его взгляд… А-а-а! Он сводит меня с ума! В голову лезут страшные мысли… и безумные? Чёрт… Я точно какой-то бред несу…
Его глаза… глаза… Они такие… странные и необычные… Они похожи на смерть в чёрном плаще, отправляющую тебя в самое пекло ада. Такие опасные и безумные. Но в то же время, они кажутся такими детскими и невинными…
Куколка, это не ты! Или ты, но в бо-о-ольшом не в себе.
Я потрясла головой и, немного проморгавшись, кажется, пришла в чувство. Или это только кажется?
Я себя как-то странно ощущаю после той ситуации в пентхаусе. Кажется, что все, что было раньше - не важно. А главное то, что происходит со мной сейчас. Главное настоящее, а не прошедшее. Будущее зависит от настоящего.
Но это будущее может и не наступить, так что лучше наслаждаться жизнью, и какой бы она там ни была.
Мне стало легко. Я улыбнулась, смотря на стену. Это, наверное, смотрелось глупо со стороны. Но какая вообще может быть разница, если в моей компании маньяк-психопат?
Джокер демонстрационно кашлянул, тем самым заставив меня взглянуть на него.
- На чём мы остановились?
- Эм… - я задумалась, - не… не помню.
О чём мы говорили? О чём? Не помню... действительно не помню.
- А знаешь, что это значит? - Джокер взял меня за подбородок и приблизил моё лицо к своему. Это было больше, чем странно…
Он смотрел на меня, пытаясь что-то найти. Его глаза бегали по моему лицу. А я смотрела в его глаза и не отрывалась. Он поймал беззащитную овечку, теперь её уже не спасти.
А ведь он был когда-то обычным парнем. Если убрать эти шрамы, то и симпатичным, наверное…
За что его жизнь так наказала? А может он даже рад этому…
Он слетел с катушек, может быть, из-за того, что с ним случилось что-то ужасное. Он смог перебороть эту боль ценой безумия. Теперь он мстит, жестоко мстит всем людям за ту боль, что ему принесли. Он считает всех людей абсолютно одинаковым стадом. Не могу не согласиться…
Стоп! Куколка! Очнись! Откуда ты можешь делать такие выводы, если он ничего такого не говорил?
Мои мозги сейчас взорвутся от этого количества информации.
- Это значит, что ты слишком много думаешь, - закончил Джокер и отпустил меня, направившись к столу с той огромной картой. Он ещё какое-то время вглядывался в неё, после чего достал из ящика пистолеты и, перезарядив их, положил в карманы фиолетового пальто. Он сложил туда ещё парочку ножей, каких-то маленьких гранат и детонатор. Похоже, он сейчас отправится на очередной захват.
Как же быстро меняется его настроение и движения… А эта мимика… Необычно и непредсказуемо. Никогда не встречала таких людей, как он.
Он отправился на выход и перед тем, как закрыть дверь, обернувшись, сказал:
- Я буду поздно… - он задумался, приподняв свои чёрные брови. Эта фраза показалась мне смехотворной в своей самобытности. – О-о-очень поздно. За тобой присмотрит Билли. Будь паинькой, тогда всё будет хорошо. А если сбежишь, то я тебя найду, но тогда-то тебе будет совсем не весело…
Я кивнула, давая согласие.
Джокер коварно улыбнулся и, удалившись из квартиры, закрыл дверь на ключ. Я молча сидела на диване ещё минут десять, после чего появился подельник Джокера - Билл. Он пристально следил за мной, не произнося ни слова, это сильно напрягало. Как будто я животное, за которым наблюдают в зоопарке.
Не могу так! Как всё надоело! Голова просто раскалывается! Тело ноет! Я в заложниках! Парень умер! Психика пошатнулась! Что делать?
Я знаю один способ, который поможет мне сейчас. Он всегда помогал.
Поэтому я легла на кровать и, отвернувшись к стенке, заснула.
***
Мне снился необычный сон. Снилась радуга, какие-то пони... Было хорошо и весело, как никогда. Я радовалась и искренне улыбалась, как в детстве. Лёжа на зелёной поляне, я смотрела в голубое небо. Как красиво.
Кругом свобода, нет никаких правил. Ты ни от кого не зависишь. Сам по себе. Нет, ты не одинок. Просто ты такой человек. Ты особенный и по-особенному счастлив. Ты ни в ком не нуждаешься...
Сквозь сон я почувствовала тепло. Кто-то убрал с моего лица мешавшую прядь волос.
Я безумно хотела узнать, кто это, но не хотела портить эту идиллию. Поэтому я просто продолжила лежать на поляне с закрытыми глазами.
Я не знала, кто это. Но теперь это совсем не важно. Вдруг, мои ожидания не будут оправданы и этим "кто-то" будет совсем не тот, кто действительно нужен?..
Я откинула все свои мысли, которых в последнее время чересчур много, и продолжила наслаждаться сновидением.