Глава 15.
3 августа 2013 г., 19:12
Джокер повалил меня на твёрдую ванную, навалившись сверху. Спину пронзила боль, но я не стала зацикливаться на этом. Моей главной задачей было размазать весь грим, поэтому я направляла водяную струю душа ему в лицо. Он немного побесился, пытаясь почти вслепую отобрать шланг. Была бы его воля, он бы двинул мне в живот или ещё куда-нибудь, и всё бы это прекратилось в ту же секунду. Но Джокер ведь так не сделал? Так что он в хорошем расположении духа. Да ещё я слышала его короткие усмешки… Или мне кажется?
Когда весь грим сошёл с лица клоуна, я отключила душ. А зря… Эта детская игра была единственным, что сейчас нас связывало. Я ничего не контролировала, просто делала, как хочу, и наслаждалась моментом.
Но я не заметила маленькой детали…
Я и Джокер лежим в одной ванной, навалившись друг на друга, между нашими лицами маловато расстояния. Это меня смутило, но не вызвало отвращения. Я почувствовала, как мои щёки стали заливаться краской. Ох-ох.
Мы молча смотрели друг на друга. И именно сейчас, в этот самый момент, он не был похож на криминального гения преступного мира, на безумного маньяка-психопата. Его просто здорово потрепала жизнь, а так он казался мне обычным парнем с необычной судьбой. Я его уже видела таким, когда он спал. Но сейчас он не спал. Тут немного другие, так сказать, ощущения.
Его волосы, зачёсанные назад, кучерявились и уже были не такими зелёными. Глаза вовсе не чёрные, а темновато-карие с серым отливом. В цвете глаз я всегда не разбиралась, и сказать точно не могу. Но это сейчас не самое важное.
Губы Джокера зашевелились, с лица исчезла улыбка:
- Ты не хочешь мне кое-что рассказать? – он повернул голову чуть набок и окинул меня внимательным взглядом типа «я весь во внимании».
Я прикинулась дурочкой и, приоткрыв глаза от удивления, спросила:
- Смотря, что ты имеешь ввиду.
Джокер театрально цокнул и покачал головой.
- Ты прекрасно знаешь, о чём я.
И что ответить? Джокер, знаешь, я убила человека. В этом нет ничего личного, просто он хотел убить меня, а убила его я. Вот и всё. А теперь можешь порадоваться. Ты ведь этого и ждал... наверное.
- Ты ведь не идиот, всё понял уже и без моих слов. Тогда чего ты ждёшь?
В глазах Джокера загорелся еле уловимый радостный огонёк, шрамы поползли вверх. А я только что осознала, что сказала по отношению к нему слово "идиот". Нет, я не имела ввиду, что он такой. Просто сказала, что он им не является, и... получается бред. Пожалуй, я помолчу. Эмм... Я ведь и так молчу.
- Я хочу услышать историю из первых уст…
Я вздохнула и отвела взгляд, подбирая нужные слова. Не могу думать, когда он так близко и сверлит меня взглядом. Слова теряются, и возникает чисто инстинктивное желание... Эхе-хе... в общем-то, не важно.
Я повернула голову в сторону и немного стала отодвигаться назад, чтобы увеличить расстояние между нами. Ведь я не могла думать! Нужные слова покинули голову, образуя комок непонятных и не связных между собой слов. На секунду мне показалось, что Джокер завладел мной, моим разумом и телом вместе с… Нет, не важно…
Мне жутко не нравилось то, что он лежит на мне сверху, и я чувствую каждую его клеточку, каждый мускул.
Я чувствовала его обжигающе горячее дыхание, громкое сердцебиение. Он был намного сильнее, хитрее и умнее меня. Он хищник, а я добыча. Он словно лев, а я беззащитная овечка. Моя жизнь в руках этого хищника. Он может съесть меня, а может отпустить... или упустить.
Я, в принципе, могу убежать от него, но надолго ли? И самое главное: хочу ли я убежать? Нет, определённо нет. Это ничего не значит. Просто, что мне теперь делать? Куда идти? Здесь меня хотя бы приняли...
"Кукла, ты вообще-то начинала с заложницы. Тебя не приняли, а принудительно забрали в логово".
Джокер взял меня за подбородок и вернул голову в исходное положение.
- Смотри на меня. – Джокер пронзает своим взглядом. У меня появилась такое ощущение, что он знает про меня больше, чем я про себя. Он знает всё. Всё моё прошлое, настоящее и формирует будущее. Лепит из меня монстра.
Почему сразу монстра? Он покажет мне безумие и через что ему пришлось пройти...
"Откуда такие убеждения? Он тебе никогда такого не говорил".
- А теперь говори... - Его лицо неэмоционально, чего нельзя сказать о глазах. Они искали во мне что-то. Замечу, не впервые. Он как будто сомневается. Хотя я даже не могу представить, что у него в голове.
"Кукла, тебе задали вопрос!"
Ой, точно!
Я постаралась сконцентрироваться и, набравшись немного смелости и выдохнув из лёгких лишний воздух, сказала как есть:
- Ты не мог бы слезть с меня?
Джокер наклонился немного поближе, за одну жалкую секунду сократив расстояние между нами до опасного. Наши кончики носов соприкоснулись.
Меня как будто ударило молнией!
Что-то ёкнуло в моём сердце, а живот немного потянуло. Воздуха стало не хватать, изображение слегка поплыло.
- Я тебя смуща-а-аю? - в глазах Джокера сверкнул огонёк, и он опустился ещё ниже. Он едва задевал мои губы... но не касался их.
Инстинкты подсказывали мне коснуться его губ и разрушить эти крохи расстояния, но я сдерживалась. Нельзя. Этим я покажу слабость и проиграю. А я ведь не хочу проиграть?
Я улыбнулась.
Это игра.
Всего лишь игра, и ничего больше.
Я успокоила своё дыхание и учащённое сердцебиение. Картинка пришла в норму, и больше ничего не плыло.
Джокер немного отстранился, поднеся свою руку к моему лицу. Я почувствовала тепло на своей щеке. Рука клоуна скользнула чуть в сторону, убирая прядь волос за ухо.
- Что ты чувствуешь? - Джокер вновь склонился надо мной и повернул голову слегка набок.
Что я чувствую? Я чувствую возбуждение, желание, страх, опасность и неопределённость. Но нужно ли всё это перечислять и становиться предсказуемой, раскрытой книгой? Лучше повернуть разговор в другое русло и вернуться к прошлому вопросу, на который я ещё не дала ответ.
- Когда убивала, то ничего не чувствовала. Безразличие, да и только. Никаких угрызений совести, беспокойства или чего-то такого... В голове ничего не было. Ветер.
Джей улыбнулся.
Конечно.
Он ведь этого и ожидал!
- Как вижу, ты хорошо поработала. Уже дважды. - Джокер провёл языком по внутренней стороне своих шрамов и облизнул губы. Это было странно. Но у всех свои заморочки. Я вот, к примеру, валялась в луже крови под дождём. Ладно. Не будем об этом.
- И что мне делать дальше? - смотрю на Джокера выжидающим взглядом.
Клоун пробежался взглядом по стене, переходя к потолку. Уголки губ зашевелились, поочерёдно поднимаясь вниз вверх. Спустя секунду, его как будто осенило. Он отодвинулся от меня и присел, облокотившись на ванную, сделал жест руками типа "ага".
Я подняла на него взгляд, вопросительно изогнув бровь.
Джокер вскочил как ужаленный и, уходя из ванной, слегка обернулся, произнося:
- Собирайся. Мы идём поразвлечься! - клоун театрально развернулся на своих каблуках и умчался из ванной.
Что?!
Куда собираться? Сейчас уже вечер. Пока до города доедем, то уже заметно стемнеет. Так ещё и этот дождь! Нет. Я ничего против не имею, и у он мне даже понравился, но холодно...
Ладно. Тут уж я с ним не поспорю.
Выйдя из ванной, я застала Джея стоящим около стола. Он заряжал пистолеты. Я молча обошла его стороной и спустилась вниз по лестнице, на первый этаж. Где же моя сумка с вещами?
Долго искать не пришлось, сумка валялась на полу, там, где я её и оставила, - у комода. Достав из неё чёрные обтягивающие джинсы и красно-синюю рубашку в клетку, я пошла вновь в комнату переодеваться.
Снова проходя мимо клоуна, я заметила, что он уже занимался не пистолетами, а заточкой ножей.
По спине пробежал лёгкий холодок. Это был не страх. Тут другое. Это "другое" вызывало во всём теле какую-то непонятно откуда взявшуюся энергию. Адреналин? Нет. Тогда что?
Так и не поняв, что это, я открыла дверцу ванной и, зайдя в помещение, закрыла на щеколду.
Он готовит оружие, значит, это будет какая-то небольшая вылазка, в которой я буду участвовать.
Схватившись за белокурые мокрые пряди волос и попутно кинув одежду на тумбу, я кинулась к зеркалу.
Чего и следовало ожидать...
На лице размазанная косметика, следы уже засохшей не моей крови, спутавшиеся мокрые волосы. Так-с, времени на долгое разглядывание и анализ ситуации у меня нет. Пожалуй, потороплюсь.
Наскоро смыв с себя все улики убийства и подтёки макияжа, я снова накрасилась и, расчесав спутанные волосы, решила оставить их как есть, без любимых хвостиков. Надев чёрную повязку-ободок на волосы, я переоделась в клетчатую рубашку и джинсы.
Быстро, как могла, я вышла из ванной и присела на небольшой диванчик. На Джокере уже был фиолетовый плащ, а приведённое в порядок оружие лежало на столе. Обернувшись, маньяк бросил на меня безразличный взгляд и двинулся в ванную. Он о чём-то размышлял, что выдавали глаза, устремлённые в пустоту.
Дверь в ванную он не закрывал, поэтому я могла видеть, как он разукрашивает своё лицо. На раковине стояли три баночки с гримом: белая, чёрная и красная. Взяв белую, Джокер обмакнул в жидковатую массу два пальца и начал намазывать основу. Лицо быстро становилось белоснежным.
Затем пошла чёрная краска. Криминальный гений даже не смыл белую краску с пальцев, он опустил их в чёрную и стал небрежно вырисовывать круги вокруг глаз.
Образ постепенно превращался в законченный. Не хватало красного оттенка...
Джокер лёгким движением отвинчивает крышку красного грима и, недолго думая, опускает испачканные пальцы и смешивает цвета. Смесь преобразовывается, и красный оттенок накладывается на шрамы и губы. Кровавая улыбка.
Завершив образ и показав своему отражению жёлтые зубы, Джокер причмокнул губами и, даже не закрывая кран, вышел из комнаты.
Похоже, его совсем не волнует расход коммунальных услуг. Заплатит намного больше и...
Эмм...
Стойте. О чём это я? Это ведь Джокер! Какая плата за коммунальные услуги? Просто смешно. Джокер не будет за них платить, скорее, он припугнул кого-то. Это в его стиле.
Мои уши улавливают звук прочищаемого горла. Этот звук возвращает меня к реальности, и я перевожу взгляд на криминального гения.
Джокер стоял, облокотившись о дверной косяк и сложив руки на груди.
Чёрт.
Быстро встаю и иду к нему.
- Ты слишком много думаешь, - заключил он, и мы двинулись вниз по лестнице.
Пожалуй, он прав.
Ладно, сейчас уже не об этом. Я вздыхаю и подхватываю свое пальто, попутно одевая его на ходу, складываю в карманы всякую мелочёвку. Клоун уже ждал меня на улице.
Перед тем, как удалиться из дома, я бросила короткий взгляд на подельников, сидящих в зале. Парни провожали нас, точнее, Джокера, беспокойным взглядом. Босс ушёл и ничего им плохого не сделал. Радовались бы, тем более сейчас останутся одни. Можно будет спокойно вздохнуть.
Закрыв дверь и стараясь сильно не хлопать, как Джокер, я двинулась к машине. Холодный ветер, как ни странно, стих, дождик слабо моросил.
Подойдя к машине, я уже хотела со спокойной душой приземлиться на заднее сидение, но Джокер указал жестом на переднее. Мне ничего не оставалось, как сесть именно туда. Закрыв дверь и припечатав свою пятую точку к мягкому креслу, я почувствовала тревогу.
Я и Джокер находились наедине в закрытой небольшой машине. Негде спрятаться, некуда убежать. Безысходность. Где-то в глубине сознания холодный голос рассудка (или Элис, я точно не знаю) напоминал о том, что Джокер - маньяк-психопат. Ему убить меня - раз плюнуть. Но из-за чего этот непонятный сыр-бор, если он еще не применял ко мне жестокость?
Двигатель машины взревел, заставив меня вздрогнуть, Джокер нажал на педаль, и машину понесло дальше, чем я видела. По-моему, Джокер хотел меня убить. И не только меня, себя тоже. Невзирая на правила и безопасность, Джокер... Эмм... О чём это я? Какие ещё правила?! Эта ведь Джокер! У него нет правил...
Порой я забываю, в какую компанию меня занесло...
А зря...
Очень зря...
Мне хотелось расспросить маньяка о предстоящей поездке, но это ведь... Джокер. Как мне кажется, он не любитель играть в игру "Вопрос-ответ". За одно её упоминание можно получить пулю в лоб... Ладно, не будем о плохом.
Ехали мы молча и довольно скучно. Дорога была быстрой и опасной. Но со временем я и к этому привыкла. В голове было столько вопросов, которых мне хотелось задать Джокеру, но я не могла по понятным причинам. Однако мое любопытство всё же взяло надо мной верх, и я начала издалека:
- Куда мы едем? - глупый вопрос...
Джокер, даже не отвлекаясь от дороги и не меняясь в лице, лениво бросил:
- В город.
Ну да, чего и следовало ожидать. По-моему, Джокер не вникал в смысл вопроса, отвечая на автомате. От этого стало как-то тоскливо. Ощущение того, что к тебе относятся, как к ненужной вещи.
"Ты вообще нормальная? Он просто ответил тебе одним словом на твой глупый и такой предсказуемый вопрос. Скажи спасибо, что вообще ответил! И не надо строить такую трагедию!"
Ты не понимаешь...
Расспрашивать дальше Джокера я не стала, поэтому до города мы ехали молча. Каждый думая о своём.
Прошло ещё минут двадцать, и мы заехали в Старый квартал. Неудивительно.
Готэм делился на пять частей: Новая земля, Западное крыло, Восточное крыло, Северный Старый квартал и Южный остров Нерроуз.
Старый Северный квартал был самой опасной частью Готэма. Здесь было много мафии, убийц, воров... шлюх всяких... немного психов, бежавших с острова Нерроуз в целом и из психушки "Аркхэм" в частности, и беглецов из тюрьмы.
В Старом квартале не было правил, законов и, самое главное, полиции. Они сюда просто-напросто не совались. В квартале каждый жил по своим правилам и делал то, что хочет. Никто не удивлялся убийствам, трупам, наркотикам, взрывам зданий. Самое страшное было то, что это для них является порядком вещей. Иными словами, норма. Из публичных мест особой популярностью пользовались бары и подпольные заведения.
Говорят, что Старый квартал никогда не спит, прям как Нью-Йорк. Но Нью-Йорк есть Нью-Йорк. А это Старый квартал... Нет больше ничего общего.
Проехав на машине тёмные переулки, освещаемые яркими вывесками различных заведений, и миновав толпу "тёмного народа" (их так принято называть, так как каждый из них в чём-нибудь да нагрешил), мы заехали на очередную улицу. На секунду мне показалось, что совсем недавно здесь была война. Все здания были обгоревшие, покрытые пеплом, гнилью, останками... Как мебели, так и люд... людей. Брр.
Всё было в руинах. Дома были ограблены, магазины и заведения тоже. Везде было темно и тихо. Что тут произошло? Неужто местные всё это устроили и уничтожили целую огромную улицу?.. Но это было бы глупо. Ведь многие потеряли место жительства... Хотя кого я обманываю? Они могут найти себе новое, без угрызения совести вломиться в чужое жильё и убить хозяев.
Мой взгляд упал на табличку, висевшую на полуразрушенном доме около одинокого фонаря.
"Мёртвая Улица"
Теперь-то всё встало на свои места. А я-то думала...
Хотя, стоп! Нам-то тут с Джокером что делать?
Неужели он проделал такой огромный путь на машине, чтобы закопать меня здесь?
"Маловероятно".
Ну да. О чём это я вообще говорю? Он меня даже закапывать не станет. Прямо тут и оставит!
"Ты дура?"
По мне не видно?
"Видно".
Заткнись! Ты как язва!
"А ты грубая стерва. Но я ведь молчу..."
Какие мы стали вольные. Уже оскорбления пошли. Чего мне дальше от тебя ждать? Шиза?
"Я тебе не Шиза! Не смей меня так называть!"
Оу, прости, Элис? Или Алиса? Может быть Элисон? Алисон?
"Замолкни! Бред несёшь! У меня уже голова от тебя раскалывается!"
Какая к чёрту голова? Голова МОЯ!
"А вот и неправда. Она общая!"
Она МОЯ! Ты просто ворвалась в неё!
"Ты мне позволила, а теперь жалеешь о содеянном?"
Я ничего такого тебе не говорила!
"Но подумала!"
Язва!
"Ещё какая!"
Голова просто кипела от такого напряжённого диалога и мне...
"Монолога".
Иди ты!..
Дальше было бы бессмысленным разговаривать с Элис. Тем более, что я еле сдерживалась, чтобы не закричать и не начать разговаривать в слух.
"Тогда Джокер ЛИЧНО отвезёт тебя в "Аркхэм".
Я потрясла головой, и голос Элис сразу же исчез. Буду трясти головой, когда она мне мешает. Решено!
Перевожу взгляд на один из домов. Мы, кстати, к нему сейчас и направлялись. Он был намного больше остальных и целее. Обнаружить его среди других очень трудно. Ведь он расположен в окружении всяких развалин. Чем же таким обладает этот дом, если уцелел в отличие от других? Но по внешнему виду он был такой же отвратительный. Не, ребятки, я бы тут не жила. Никогда в жизни.
"А тебя кто-то будет спрашивать?"
Я решила, что этот вопрос был риторическим. Хотя глубоко в подсознании я догадывалась, что именно здесь мы и будем жить. Поэтому комментировать слова Элис я никак не стала. Пускай порадуется... Мразь.
"Ой, ой, ой. Какими же мы стали нервными и бросающимися ругательствами направо и налево за такое небольшое количество времени. Браво!"
Катись к чёрту!
Я резко вонзила ногти в свою ладонь. Ещё бы чуть-чуть, и я закричала это в голос. Впредь нужно быть сдержаннее...
А вот мы и приехали.
Джокер остановил машину у входа и поспешно вылез, не сказав мне ни слова. Через несколько секунд он уже открывал дверцу машины с моей стороны и протягивал руку. Если это был кто-нибудь другой, не Джокер, то я подумала бы, что в наше время ещё остались джентльмены. Но давайте вернёмся к реальности. Это Джокер. Он не джентльмен. Он психопат.
Тогда я просто протянула ему руку, и он помог мне вылезти.
"Может, перестанешь загонять его в рамки и вешать ярлыки? А?"
А что это ты так резко перешла на его сторону? Мне показалось, или ты разумная часть меня?
"Разумная, не значит правильная... Просто старайся трезво смотреть на вещи. Ты ведь тоже не пай-девочка. У тебя свои тараканы в голове. Тем более не раз убивала".
Да, всё! Молчу! Молчу!
Я отпустила руку Джокера, и мы подошли к ветхому дому. Или на первый взгляд он только такой? В общем, не важно.
- Пока это наш новый дом... – так же безразлично, как и в машине изрёк Джокер и принялся вертеть ключом в замочной скважине. Он запер его на ключик? В таком-то районе? Он издевается?
Скрипучая дверь открылась и Джокер зашёл в помещение, а я следом за ним, как преданный пёс или "верный хвостик", я. Эй, что за мысли у меня в голове? Элис, ты, что ли, ещё и мысли мешаешь у меня в голове?
"А ты как думала?"
О боже...
"Не скули".
Я уже устала от тебя. И это за один день! Я просто не представляю, что меня ждёт дальше. Я просто повешусь! Мне ведь с тобой жить...
"Не принимай это близко к сердцу. Я уверена, что мы подружимся".
Я промолчала. Но в то же время ничего и не говорила вслух... Эмм... Тупая мысль... В общем, проехали.
Переведя взгляд на внутреннее помещение, я ахнула и замерла от удивления. Внутренняя оболочка дома значительно отличается от внешней.
Хоть кругом всё было покрыто толстым слоем пыли, это не испортило внешнее впечатление. Дом был хорош. Поэтому я решилась пройти его весь и оглядеться, как следует.
Дом был двухэтажный. На первом этаже располагалась просторная кухня, оснащённая всем необходимым, и огромный зал. В зале располагались огромные стеллажи с книгами, на вид удобными диванами, большим плазменным телевизором, многочисленными полочками для безделушек, компьютерным столом с самим компьютером во главе и ещё многое другое. Всё было в светлых, приятных тонах. На душе сразу становилось спокойнее и теплее от большого обилия ажурных ковров поверх древесины.
А что? Место для жилья неплохое. В отличие от предыдущего, то просто шикарное!
Только мне кое-что непонятно: зачем Джокер оставил всех подельников в предыдущем убежище? Или же мы здесь не надолго?
Кто знает? Кто знает? Джокер знает...
Кстати, не помешает найти самого хозяина помещения. Я поднялась по деревянной лестнице на второй этаж. Там было шесть комнат. Поочерёдно открывая каждую из них, я убеждалась, что это спальные комнаты. Там стояли кровати и шифоньеры для одежды. Больше ничего. Комнаты были окрашены в сероватые оттенки. Если Джокер и жил тут прежде, то, возможно, это были комнаты подельников.
Четвёртая комната оказалась ванной. Там был туалет и непримечательный душ. Всё в бело-серых тонах. Пятая комната была тоже спальней, но в два раза просторнее и оснащённее, выкрашенная в нежно-розовый оттенок. В комнате стояла огромная двуспальная кровать, многочисленные шкафы, полочки со всякой мелочёвкой, маленькие тумбочки, письменный стол и дополнительная дверь, ведущая в ванную комнату. В ванной комнате была раковина, туалет, душ и просторная ванная. А мне тут нравится! И, как мне кажется, то эта комната будет моей, а следующая - комнатой Джокера. Я туда ещё не совала свой любопытный нос...
Подойдя к шестой комнате, я постучалась в дверь и, не услышав ответа, вошла на свой страх и риск. Комната оказалась копией моей, только в фиолетовых, зелёных, жёлтых, серых, красных, синих... Да тут куча разных оттенков.
"Почему ты считаешь предыдущую комнату своей?"
Я промолчала, ничего не ответив надоедливой Элис, и перевела взгляд на Джокера, который изучал карту, сидя за столом. Всегда вижу его с картами, планами, чертежами, ножами и пистолетами...
Даже не оборачиваясь и не окинув меня взглядом, клоун произнёс:
- Как тебе? – сказал он чуть приободрённо.
- Мне нравится. - Прохожу в комнату, присаживаюсь на довольно удобный диванчик. - Джо... Эмм... Джокер... А мы разве... - не успела я договорить, как криминальный гений резко оборачивается и, подняв указательный палец вверх к потолку, сказал:
- Джей. - И снова приступил к изучению карты.
Я коротко кивнула и продолжила:
- Джей... - Имя ему чертовски подходило, но произносить было как-то непривычно и в новизну. Но нужно будет привыкнуть. - Мы ведь не просто сюда приехали? Верно? - поднимаю на спину клоуна вопросительный взгляд.
Джей оборачивается всем телом и бросает на меня довольный взгляд, встречаясь с моим. Сердце участило свои удары. То ли от того, что он удосужился на меня взглянуть, то ли от страха. Третьего не дано.
- Правильно мыслишь! – он встаёт со стула и, прихватив свой фиолетовый пиджак, встаёт напротив меня. - Настало время веселья. - Проводит языком по своим шрамам с внутренней стороны и, склонив голову чуть набок, кивает для пущей убедительности.
Я поднимаю на Джокера неспокойный взгляд.
- Смотря, что ты называешь весельем...
Джей усмехнулся:
- Ты стала сомневаться?
Не то чтобы сомневаться... Просто это трудно объяснить.
- Я не знаю... Просто всё это... Все ощущения... Они для меня впервые. Я не боюсь, мне не страшно. Просто... просто не понимаю... Знаю, что неправильно, но всё равно готова это делать. Как будто я должна всё это делать. Но в другой момент мне нечего терять...
Джокер ловил каждое моё слово, меняя выражение лица каждую секунду. В конце концов, он кивнул в знак того, что ему понятно, о чём я говорю. Но я себя почувствовала идиоткой... Кажется, что несу бред. Но что мне остаётся делать? Держать в себе я не могу... Нужно кому-нибудь выговориться.
Джей ухмыльнулся и вновь провёл языком по внутренней стороне шрамов (что стало меня порядком раздражать). Он издевается?
Мне стало не по себе...
Хотелось блевануть прямо в этой комнате. Живот выворачивало наизнанку, и жидкая масса пробиралась вверх по стенкам гортани. Но я пересилила саму себя и сдержалась. Ещё этот пристальный, прожигающий насквозь взгляд Джокера, от которого лучше не становится. Это он виноват. Жидкая масса начала стекать обратно вниз по стенкам гортани, возвращаясь в желудок. Нет, Джокер тут не причём. Просто день был слишком тяжёлым и напряжённым. И поездок на машине было много. Вот и укачало. Да, скорее всего, так и было!
Джокер убрал свой пронизывающий взгляд, отчего сразу стало легче, и двинулся вниз по деревянной лестнице. Я продышалась, впуская в лёгкие как можно больше кислорода, и побежала за клоуном.
Нагнала я его уже на улице. Джей протянул мне пистолет и острый нож. Я взяла оружие, и мы двинулись куда-то, обходя развалины и останки.
- Куда мы идём и что будем делать? - спросила я более уверенно, чем представляла.
Джокер указал дулом пистолета в сторону огромного заведения, которое находилось в пятистах ярдах от нас.
- Это местный бар. Я хочу посмотреть, как ты убиваешь. - Я вопросительно посмотрела на Джокера и даже остановилась. А он, пройдя ещё пару ярдов и осознав, что я уже с ним не иду, резко остановился и бросил на меня раздражённый взгляд.
- И что? - он поджал губы и недовольно нахмурил губы. Моё сердце стало биться быстрее от такого взгляда. От страха, конечно же.
Джей не злится. Не злится. Он не злится. Джокер не злится. Лучше его не злить, рассказывали мне парни (Билл и Джер). Да он ведь не злится... Просто недоволен тем, что я задерживаю его сейчас и до этого задавала слишком глупые вопросы. Он не привык к этому. Поэтому еле сдерживается, чтобы не пустить пулю мне в лоб.
"Ты идиотка?"
Я отрицательно помотала головой.
"Ответь ему! Тупое ты создание!"
- Эмм... Ты будешь учить меня убивать? Но я ведь умею... наверное... И именно ТЫ? - я сама не поняла, что сказала. Теперь даже стыдно смотреть ему в глаза. Но нужно. Я медленно поднимаю на Джокера взгляд и стараюсь не отводить. Смотрю прямо в глаза. Это очень тяжело. Особенно сейчас, когда он немного недоволен.
Джокер демонстрационно цокнул языком и подошёл ко мне вплотную. Снова вторжение в моё личное пространство...
Как же мне это не нравится. А ещё то, что я ему приходилась только до плеча. Сразу чувствовалось, кто тут босс...
- Ку-кол-ка, я, конечно, всё понимаю... И ты сейчас находишься не в лучшем состоянии... Но. Не задавай. Таких. Глупых. Вопросов! - бросает яростный взгляд, тем самым убивая все вопросы, которые накопились внутри меня, и все клеточки мозга, порождающие эти вопросы. \
- Пойдём в бар. Там я тебе продемонстрирую кое-что, и ты... - Упирается дулом пистолета мне в шею, от этого порция мурашек успевает пробежаться по всему телу, и в один момент становится холодно. - Должна будешь усвоить урок и сдать экзамен на отлично. - Свободной рукой поглаживает мою влажную от дождя голову. Казалось, от такого движения я должна успокоиться и прийти в норму, но куда уж там? Это движение и пистолет у моей шее просто несовместимы. Пистолет перевешивает движение... Однозначно.
Джокер издевается. Уже в который раз. Вертит мной, как хочет. Сейчас он хочет увидеть меня в действии, как я убиваю. А я должна исполнить его прихоть, ощущая себя марионеткой или куклой в его руках.
Вот и оправдываю своё прозвище...
Через секунду слышу звук спускающегося курка пистолета, который, кстати, ещё упирается мне в шею. Глаза Джокера с чёрным отливом, уверенные, как никогда.
Он меня не убьёт?
"Не убьёт".
Да. Не убьёт! Я ему нужна... Джокер играет со мной. Вот и всё. Хотел убить - убил бы ещё давно. Так что можно успокоиться. И такой далёкий путь в Старый квартал не проделал бы. Так что всё нормально. Просто нужно не думать о пистолете. Или думать, но принимая все правила и условия игры.
"Зачем?"
Сама не знаю. Хочется разнообразия. Повторюсь в сотый раз: мне терять нечего. Да и если убьёт, то я особо печалится не буду. Так будет намного лучше...
Но пока что нужно работать с тем, что есть.
"Ты только сейчас это поняла?"
Я это давно поняла, но не хотела признавать.
Уголки моих губ поднимаются вверх, образуя улыбку. В глазах Джокера сверкает интерес, и он убирает дуло пистолета. Джокер меня просто-напросто проверял...
- Теперь самое время.
На этих нотах мы направились в бар.
***
В баре было полно всякого сброда. Местные шлюхи крутились возле тех, кто побогаче, у так называемых VIP-столиков. Стриптизёрши танцевали у шестов. Бармен разливал напитки, официанты разносили на подносах еду к заветным столикам. Музыка долбила по ушам, а световые эффекты заставляли рябить в глазах.
Люди танцевали неразборчивой, пьяной, накачанной всякой дурью массой, которая старалась двигаться в такт музыке.
Middle finger to the critics, me and my nigga Skrillex,
You know, we finna kill it, ASAP, we the trillest.
You don't really want that Glock, boy,
You don't really wanna feel them shots, boy,
You a B boy, I'm a block boy,
I'm a D boy, I'm a hot boy,
Six shots got me feelin' like Pac, boy
Party all night, shit don't stop, boy,
Drunk as fuck and I'm ready to fight,
Wildin' for the night, fuck bein' polite, boy.
Wild for the night, fuck bein' polite!
I'm goin'...
Те, кто успели нажраться в хлам, уже красовались на барных стойках, грязном полу, столешницах и на подобиях диванов.
"Весёлое" место для отдыха. Что тут ещё можно сказать? Лично я ни разу себя так не запускала. Не до такой же степени...
Джокер достал из кармана острый нож и вошёл в раскайфованную толпу. Я последовала его примеру. Буду мотать на ус и следить за каждым движением.
Клоун подошёл к какому-то парню и, схватив за волосы, поднёс лезвие к его шее. Он что-то шептал ему на ухо и, видимо, не самое лестное, заставляя парня недовольно скривиться и забиться в истерике. Затем острое лезвие проникло в шею жертвы, разрезая разгорячённую плоть вместе с сонной артерией. Кровь фонтаном бурлила из места поражения, окрашивая всё на своём пути в алый цвет. В глазах жертвы навсегда застыл дикий ужас и невыносимая боль. Джокер на этом не остановился, искажая этим же лезвием лицо умершего. Вскоре вырисовалась знаменитая кровавая улыбка. Закончив, криминальный гений положил свою визитку в карман джинсов парня и вытер испачканное лезвие о его футболку. Да ещё с таким презрением и отвращением, что мне самой стало не по себе.
Как это ни было странно, но обдолбанная и неадекватная толпа ничего не заметила. Ладно, убийства - это для них норма. Но Джокера-то они видели! Или они уже к нему успели привыкнуть?
Когда я опомнилась, то Джокера рядом не было. Где он? Я уже хотела обернуться и поднять панику, но чьё-то горячее дыхание возле моего уха не дало мне этого сделать. Не трудно догадаться, кому оно принадлежит...
- Посмотри вокруг... - Я послушно пробежалась взглядом по толпе. - Какие они жалкие.
Пожалуй, я соглашусь с таким заявлением. Состояние этих людей было настолько омерзительным, что мне захотелось блевать. Снова. Да что же это такое со мной творится?!
Запах алкоголя забивался в нос, не желая покидать меня. Музыка долбила прямо по барабанным перепонкам, вызывая рвотные позывы.
Тошнота не проходила.
Джокер говорил что-то очень важное мне на ухо. Я слышала, но не слушала. Не вникала в смысл сказанных слов. Музыка отдавалась в ушах, но где-то далеко. Заменяясь на отчётливые удары моего сердца. Как в замедленной съёмке, всё перестало существовать. Я ощущала неприятную жидкость на стенках гортани...
К горлу подобрался неприятный, тягучий комок. В глазах зарябило и на несколько секунд даже потемнело.
"Куколка, только не здесь и не сейчас!"
Вдох-выдох. Выдох-вдох.
Задерживаю дыхание и сдавленно глотаю.
Состояние начало стабилизироваться.
Я вернулась в реальность и даже стала отчётливо слышать и вникать в слова Джокера.
- С этого момента их жизни принадлежат только тебе. Ты в праве делать всё, что пожелаешь... - Я киваю, впитывая каждое сказанное им слово, словно губка - воду. - Ты через многое прошла... Зна-а-аешь что такое жи-и-изнь... Прошла через многие трудности. В твоей голове... - Джокер положил свободную руку на мою голову и начал ворошить волосы. - Сейчас хаос. Ты уже сделала окончательный выбор. Но идти по этому пути... одна не сможешь. Тебе нужна помощ-щ-щь. - Обжигающе горячие губы Джокера коснулись мочки моего уха. Я невольно вздрогнула. А внутри меня температура стала медленно опускаться. Становилось холоднее. Кончики пальцев рук и ног стали неметь.
Что со мной происходит?
Это более чем странно...
Да и ещё та тошнота...
- Ты ещё такая малыш-ш-шка... Поэтому я тебе помогу. Делай всё, как я прошу... И ты увидишь мир в... - Джокер отстраняется, а я быстро оборачиваюсь, смотря ему в лицо. Шрамы ползут вверх, образовывая улыбку, губы медленно открывают взору оскал жёлтых зубов. В глазах опасные огоньки безумия. Вот он... настоящий Джокер.
Джокер разводит руки в стороны, показывая тем самым всю масштабность сказанного:
- В других красках!
Он мне продемонстрировал один из способов, как убить человека. Точнее, как убивает именно он сам. Со своим стилем, особенностями и следами... Мне нужно сделать то же самое. Сдать вступительный экзамен.
- Выбирай жер-р-ртву, - рычит букву "р", словно хищник. - Сегодня ты вер-р-ршишь их судьбу... - На этих словах я углубилась в толпу под животным интересом взгляда Джокера.
Wild for the night, fuck bein' polite!
I'm goin'...
Внутри себя я чувствовала уверенность и прилив сил. Не в первый раз убиваю, поэтому знаю, что делать...
Wild for the night, fuck bein' polite!
I'm goin'...
В толпе мне приглянулся один довольно симпатичный и в меру неадекватный парень. Я схватила его за руку и сильно дёрнула на себя, потянув ему связки на руке.
- Привет. - Я мило улыбаюсь.
Парень взглянул на меня сначала с возмущением типа "какого такого... я его вытянула из толпы?", но потом оглядев меня, то же улыбнулся.
- Привет, красотка. - Обнажает ряд ровных зубов и разглядывает меня, особенно вглядываясь в лицо.
- Хочешь поиграть? - Игриво подмигиваю и ухмыляюсь.
Парень оживляется, и в его серых глазах читается желание.
"О Господи! Какие же они все одинаковые!"
Элис, спешу тебя огорчить, но мужики все одинаковые.
"Не все".
Ах да, Джокер является исключением.
"Большим исключением".
Я издала смешок и положила руки парня себе на талию.
- Сначала немного потанцуем и разожжём страсть, потом порезвимся...
"Порезвишься ты, когда будешь резать ему глотку".
Секунд тридцать мы танцевали, двигаясь в такт музыке, обтираясь друг о друга. Но мне это быстро надоело. Проникнув в задний карман джинс, я нащупала нож и, незаметно достав его...
Wild for the night, fuck bein' polite!
I'm goin'...
Касаюсь ледяным лезвием его разгорячённой плоти возле сонной артерии. Парень понимает, в чём дело, и старается выбраться из крепкой хватки, скуля от безысходности.
Мне было всё равно. Я лишь сильнее надавила на лезвие, заставив парня пребывать в состояние немого ужаса. А ещё... Ещё эта мольба о пощаде, которая раздражает ещё больше... Как же всё это предсказуемо, неинтересно и отвратительно.
Я вижу такое не в первый раз...
Хочу поиграть...
В этот раз покрупнее, отделавшись не одним трупом...
Хм...
Переполняет желание вцепиться в горло парня как возможность отыграться. Что я, собственно, и делаю свободной рукой. Не будем забывать о Джокере. Он сейчас смотрит... Хочет увидеть, как я его убиваю. Хочет удостовериться, что на вид такое милое и довольно безобидное создание, как я, может убить. Оборвать чью-то жизнь.
Он видит во мне безумие. Хочет раскрыть его и узреть во всей красе. Говорит, что хочет помочь и показать мир в других красках.
Да-а-а...
Это, наверное, будет чем-то весёлым и незабываемым.
Мне уже далеко-далеко нечего терять. Пора жить настоящим... Жить без правил...
И я буду так жить!
А сейчас...
Я вовсе не жалею о содеянном.
- Пожал... Пожалуйста! Пощадите! - умолял парень. Но уже ничего не изменить. Я надавливала на лезвие всё сильнее и сильнее.
Я обрываю жизнь чьего-то ребёнка, любимого, друга, коллеги... Обрываю чьи-то мысли, надежды и возможности. Я полностью понимаю значение слова "жизнь" и всем сердцем и душой желаю оборвать эту жизнь ещё сильнее!
Я ухмыляюсь и перерезаю горло этому неудачнику, которому не сиделось дома, который хотел как следует поразвлечься и найти на задницу приключений. Пожалуй, ты нашёл...
Wild for the night, fuck bein' polite!
I'm goin'...
Бесчувственное тело падает на грязный пол. Кровь струйкой сочится по напольному покрытию и быстро распространяется. Но этого никто не замечает.
А жаль...
Я склоняюсь над трупом и с презрением вытираю кровь с ножа о футболку парня. Поднимаю взгляд на Джокера, который с довольной ухмылкой аплодировал мне.
- Чёрт возьми... - Поднимаюсь на ноги и смотрю на парня не отрываясь. Прожигая и анализируя. - Да мне... - Ухмыляюсь. - Это... - Перевожу взгляд на Джокера, который повернулся ко мне профилем, ловя каждое слово. - Да мне это нравится! - округляю глаза от изумления.
- Может, завершим начатое? Я хочу повеселиться от души! - улыбаюсь, обнажая ряд белых зубов, строю невинную рожицу, только бы босс согласился. Да! Теперь, с этого самого момента, Джокер - мой босс. Я готова работать с этим чудовищем, монстром, маньяком, психопатом, криминальным гением... Всё равно, кто он! Именно Джокер помог мне раскрыться!
И я, чёрт возьми... Я благодарна ему!
Джокер перевёл взгляд на меня и оценивающе пробежался по мне с ног до головы. Сейчас это не раздражало. А даже наоборот.
- Я не против. - Быстро облизывает пересохшие губы и убедительно кивает.
Но вот и всё...
Одним ловким движением достаю из-за пазухи ствол пистолета, взвожу курок и направляю в толпу.
Примечания:
*Песня.
Wild for the Night (ASAP Rocky feat. Skrillex & Birdy Nam Nam)