Куколка

NC-17
Завершён
287
4
автор
Гехейм бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 59 233 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
287 Нравится Отзывы 67 В сборник

Глава 17.

Настройки
Темнота не даёт советов, темнота просто путает нас, затягивая собой правильные пути и открывая ложные. Нет другой её стороны, кроме той, что внутри… Ты воспринимаешь всё только через звук, вкус, прикосновение... Это тугая повязка на глазах, заставляющая узнавать мир заново, на ощупь, слышать в невероятной тишине дрожание ресниц, различать оттенки дыхания и снова сходить с ума от горячего шёпота. - Ку-кол-ка. Мне казалось, что я вот-вот задохнусь, его шёпот казался мне вовсе не его шёпотом, а реальность вовсе не моей реальностью. Звучит по-идиотски, но что я могу поделать? В руках и ногах неимоверная слабость, они словно налились свинцом, да я вчера немало выпила и немало сделала... Стыдно? Нет, не стыдно. Как бы ни было странно, я ничего не чувствую, кроме сковывающего душу страха. Отсутствие стыда пугает? Нет. Я уже не сплю, но я и не нахожусь в реальности. Это состояние на границе, как будто стоишь на тонком мосту, и лишь от дуновения легкого ветерка зависит, куда именно ты упадешь. На секунду мне показалось, что это гипноз и я снова услышала голос, предательский знакомый, но не принадлежащий Джокеру: - Ку-кол-ка. Я снова и снова ходила по кругу, тщетно пытаясь разобраться в создавшемся положении. Это похоже на то, как, заблудившись в тумане, человек начинает ходить по собственным следам. Я была душевно надломлена: в один миг показалось, что я, словно потерявшийся ребёнок, забрела в некий страшный край, где нет ни одного знакомого столба или знака, который указывал бы на нужную дорогу. Моё имя назвали ещё несколько раз, после чего голос мужчины стал постепенно растворяться в моём подсознании и спустя какое-то время полностью исчез. Я не знаю, сколько прошло времени, может, минута, может, полчаса, а может годы и годы попыток ощутить себя снова. Я бесконечно проваливалась в царство морфея. Но с каждым разом мне становилось всё хуже и хуже, казалось, что меня либо вот-вот стошнит, либо я умру от осознания собственной беспомощности. Легонько пошевелив головой, я издала негромкий стон. Никто не бил меня по голове острой лопатой? Кажется, что били. Да с такой силой, что проломили череп и теперь вместо головы у меня розовато-багровое месиво с кусочками мозгов. Боже, что я такое говорю, самой противно! Но это было не самое страшное. Попеременно разминая конечности рук и ног, я поняла, что их безумно ломит и я их почти не чувствую, словно они вовсе не мои и сделаны из мокрой ваты. Да не может же быть так плохо от выпитого спиртного... Или может? Ах, ну да, я же пила водку... Медленно привстаю в положении сидя, попутно открывая слипшиеся от долгого сна глаза. Казавшийся мне нестерпимо ярким ослепительный свет поражает меня и я непроизвольно жмурюсь, прикрывая глаза ослабленной рукой. Спустя некоторое время я привыкаю к свету и, лениво зевая, начинаю разглядывать окружающую обстановку, размышляя о последних событиях, которые я постепенно вспоминаю. Так-так-так. Мы с Джокером обстреляли толпу людей в баре, потом выпили на их трупах, умылись их кровью и начали проявлять чувства. Последним, что я помнила был дождь. Да, мы занимались сексом под дождём. Значит, после этого момента я вырубилась и меня куда-то притащили. Потолок, стены и пол выкрашены в идеально белый цвет, плоская железная кровать (от которой, кстати, болит спина), полное отсутствие мебели, кроме пары стульев, привинченных к полу, старательно заколоченное окно. Я бросила взгляд на железную мощную дверь, выкрашенную в серый цвет. Снизу и сверху были вентиляционные отверстия для поступления кислорода. Сердце остановило свои удары и замерло в ожидании разумного объяснения. Я затаила дыхание. Нет... Это не-воз-мож-но. Нереально. Это сон. Плохой сон. Ну же, Куколка, проснись! Но проснуться я не могла только потому, что происходящее не было сном. Резко подскочив с кровати в порыве чувств и не рассчитав силы, я упала на твёрдый кафельный пол. Это падение было болезненным, и сама встать я не могла. Не было сил, контроля над телом и... контроля над ситуацией в целом. Это не было падением на пол. Это было падение назад, в прошлое. Я вернулась к истокам, от которых сбежала несколько месяцев назад. Всё, чем я дорожила, рухнуло, словно выстроенное в линию домино. Это было предательство. Мир, существовавший вокруг меня, начал стремительно рушиться. Все мои чувства переросли в ненависть и злость. Было такое ощущение, что всё это было лишь частью какого-то плана. А если быть предельно точной, то я сама была частью... Став ненужной, меня выкинули, вытерев грязные ноги о мои зарождавшиеся чувства. Ко мне подкрались со спины и нанесли удар в спину острым лезвием ножа... Да, именно ножа. И вот, я здесь. Вошедшие в палату санитары, не особо церемонясь, подхватили меня под локти и поволокли куда-то прямо по коридору клиники "Аркхэм".
Примечания:
287 Нравится Отзывы 67 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором