Куколка

NC-17
Завершён
287
4
автор
Гехейм бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 59 233 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
287 Нравится Отзывы 67 В сборник

Глава 18

Настройки
У каждого человека есть ангел-хранитель, оберегающий его от внешних напастей, духовного разложения и порока. И мы не знаем, какой облик он может принять... Сегодня — это старик. Завтра — юная девушка. Пусть его внешний вид не смущает вас. Ангел яростнее любого дракона. Вот только не в битве, а в попытках достучаться до нас и напомнить, кто мы есть на самом деле. Какими мы должны быть. Ибо только мы сами имеем полную власть над миром, который создаём вокруг себя. И знаете, я создала мир вокруг себя, а Джокера сделала своим хранителем, за которым следовала всё это время. Судьба не сводила нас вместе, мы не были близки и даже на секунду нельзя было предположить, что то, что случилось со мной за последнее время — реальность. Произошедшее было лишь плодом моего воображения. Можно сказать, я хотела, чтобы моя история развивалась именно таким образом. Но развиться она так не могла лишь потому, что я никогда не сбегала с психушки "Аркхэм", не была заложницей маньяка-психопата Джокера и не убивала людей. Всё это время я оставалась в стенах этого мрачного и прогнившего насквозь заведения. И никуда я отсюда не денусь... *** Крепко подхватив меня под локти, санитары потащили меня в коридор психиатрической лечебницы. Всё те же жёлтые мрачные стены с потрескавшейся и местами осыпавшейся штукатуркой, до жути пугающие, мигающие одна за другой лампы, душераздирающие крики, возгласы, невнятные обрывки фраз, летящее из глубин лёгких безумное хихиканье. Я смотрела прямо перед собой, избегая косых взглядов людей, одетых в такую же рыжую униформу, как и я. Мысль о том, что я одна из них проедала мне мозг изнутри. Я стала непроизвольно видеть мир в других красках и понимать таких людей. Я никогда про это не забывала, пытаясь скрыться за собственными иллюзиями, запертыми в моей голове. Я настолько вошла во вкус, что растворилась в реальности. Это трудно понять человеку, не имеющему ни малейшего представления о безумии, но не безумцу. Это был огромный лабиринт, созданный мною, но теперь я зашла в тупик и уже не смогу повернуть назад. Я заигралась сама с собой, не заметив, как пролетело время. Сейчас мне больно. Мне казалось, что я попала в самое настоящее шоу ужасов. Я кукла, которой теперь могут вертеть в любую сторону. Об мои чувства вытирают грязные ноги, словно о половой коврик, в сердце тычут острыми иголками, а душу забрали и заперли в чёрный ящик, сказав, что так надо... Я иду навстречу страху, боли, терзаниям и страданиям. Это мой собственный ад. Ад на земле. Он будет истощать мой организм и ломать, ломать, ломать до тех пор, пока я не согнусь пополам и не сдамся. И то, я уверена, муки не покинут меня и тогда. Я почти не ощущала собственное тело, волоча его за собой, словно тяжёлый ненужный балласт. Каждый шаг довался мне с огромным трудом, хоть внешне я этого и не показывала. Нас накачивают всякой дрянью, дают непонятно какие таблетки. Я должна была уже давно перестать мечтать и вернуться к жизни, но я не смогла остановиться. Теперь понятно, почему. Переведя взгляд в сторону, я всё же дала себе волю встретиться с несколькими более адекватными взглядом. Многие из них такие же, как и я, не такие отрешённые и полные надежды на светлое будущее, свободу, готовые бороться до последнего вздоха. Но крепкие руки санитаров, ведущих нас по коридорам, сковывают нас, давая вспомнить, где мы в итоге оказались на самом деле. Они пытаются похоронить нас заживо, губят и рушат наши мечты, боевой дух. Тут срабатывает закон природы о борьбе за существование. Выживают сильнейшие. Те, кто смогут противостоять всему тому ужасу, который уготован нам судьбой — обретут свободу и счастье. Ну, а те, кто сложит руки — умоется во всём дерьме, ссанье и блевотине. Как тут всё же много мятущихся душ. Одних вели в столовую, других пинали в палаты, словно свиней в загон, третьих на сеансы к мозгоправам. Сквозь окна каждой палаты я видела, как издевались над нами. Затягивали смирительные рубашки до максимума, лишая возможности спокойно дышать и говорить, вкачивали лошадиные дозы транквилизаторов и прочей всякой ерунды, чтобы усмирить нас, словно буйного быка... Оскорбляли, унижали, наносили увечия за непослушание. Это сумасшедший дом, пропитанный ужасом и страданиями. Пускай, не все безумны изначально, но спустя время никто не сможет противопостоять безумным натискам окружающих потрескавшихся от времени стен. Каждый порождает в себе маленькую, но частичку ненормальности... С годами эта частичка растёт. Кто знает, что произойдёт завтра? Может быть, найдётся такой человек среди несколько миллионов, которому будет под силу остановить этот конвейер ужаса. Он сможет разрушить эти чёртовы стены и мы выберемся на такую желанную и необходимую нам как потребность, свободу. Но... Это лишь моя защитная реакция на пугающую реальность. Это мои розовые и сопливые мечты, которым не дано сбыться. Не сейчас и не завтра. Даже не послезавтра. Это обезнадёживает? В какой-то степени да. Но сегодняшний день заключения далеко не первый. И не последний. И поэтому.. Я буду бороться! Я буду драться, чтобы жить! До конца.
287 Нравится Отзывы 67 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором