Глава 3.
30 декабря 2014 г., 03:31
Чтобы найти свой собственный рай — отпусти всё.
***
Всё, что со мной произошло за последнее время, изрядно вымотало мою душу. Неожиданная смерть любимой матери, случайное убийство бедняжки-сестры, заточение в психиатрической лечебнице "Аркхэм", внутренняя борьба; совсем не вовремя разыгравшееся воображение, которое сыграло со мной злую шутку, сочинив историю про меня и Джокера; неожиданное просветление сознания, новые друзья, мечты, ясно поставленные цели, и вновь воображение, уносящее меня в момент танцев, неудачный побег… А совсем скоро лоботомия как завершение всего этого кошмара. Может быть, происходящее лишь мой плохой ночной кошмар, а? Через пару часов наступит утро, я проснусь от ярких лучей утреннего солнышка, и всё будет хорошо? Мама с сестрой живы, отчим уедет в командировку, я никогда не прочувствую на собственной шкуре, что же такое психиатрическая лечебница. Но это, к сожалению, не сон. И я это знаю. Во сне, если случится что-то плохое, ты можешь в любой момент проснуться, избавившись от всего этого дерьма. А я проснуться не могла, сколько бы себя не щипала...
Поэтому придётся просто смириться.
Пару дней назад за ужином Джокер сказал мне одну вещь: "Если ты не знаешь, чего хочешь, то и умрёшь в куче того, чего ты точно не хотела. Так что лучше сразу сдохнуть!"
Сейчас я поняла смысл его слов. Я знала, что хочу сбежать отсюда, но в итоге всё так завертелось, завернулось, и в ответственный момент, когда решалась моя судьба, я испугалась. Испуг стоил мне слишком многого: счастливой и нормальной жизни. Так что теперь я оказалась действительно в куче того, чего точно не хотела. И да, наверное, лучше сейчас будет умереть. В моём случае - навсегда остаться овощем.
- Ты скоро сбегаешь? - тихо спрашиваю я у Джокера.
- К концу недели малышка Харли будет готова меня освободить, - деловито говорит психопат.
- Круто.
- А ты? - мужчина вопросительно выгибает одну из своих чёрных бровей.
- Что я? - я размешиваю ложкой свой вермишелевый суп.
- Ты же мечтаешь отсюда выбраться. Могу взять тебя в свою команду. - Джокер откусывает кусок от твёрдой булочки.
- С чего вдруг такая милость? Ты меня совсем не знаешь, - отвечаю я, мысленно вспоминая, что с настоящим Джокером у меня не было ничего общего, лишь то, что живём мы в соседних палатах, как выяснилось день назад, и водят нас в одно время в столовую, поэтому мы садимся за один стол, как и сегодня.
- Точно так же, как и ты меня, - клоун улыбнулся, и его шрамы загадочно поползли вверх. - Но это же мне не мешает с тобой разговаривать, мм?
- Да. Но зачем я вам?
- Нам нужен ещё один человек для осуществления плана, - его тон становится таинственным, манящим настолько, что всё вокруг перестаёт иметь для меня значение. Важен лишь наш разговор. Здесь и сейчас.
- Но ты же не любишь планировать, насколько мне известно.
- Я - да-а. - Джокер подмигивает мне одним глазом, делая лёгкую паузу. - А вот, глупышка Харли - нет. Но у неё ещё всё впереди.
- Извини, но... это всё, конечно, мило с вашей стороны… но у меня уже есть свой план и, так сказать, "команда".
- Моё дело предложить.
- Спасибо, но я уже всё придумала.
- Надеюсь, ты знаешь, чего хочешь.
Вспомнив фразу, которую психопат мне сказал днём ранее, я улыбнулась и коротко кивнула, ещё даже не подозревая, что ждёт меня впереди.
Почему я тогда отказала Джокеру? Честно? Я просто испугалась. Я ясно помнила всё, что пережила с его проекцией, и мне не хочется такой жизни в реальности. Пускай нас будут связывать дружеские отношения (если так можно выразиться), так как романтические будут у них с Харли. Но... Но всё равно я не должна быть с ними, точно так же, как и в стенах этой лечебницы. Поэтому я окончательно решила сбежать с такими же, как и я, брошенными судьбой-злодейкой девочками и начать новую жизнь, как говорится, с чистого листа.
Да.
Новая жизнь. Чистый лист.
Только вот ничего не вышло.
Почему?
Потому что мы сошли со своего предначертанного пути и решили, что это нам сойдёт с рук. А сошло только Милашке, ведь это была её история, а не наша. Моя история осуществилась, если бы я пошла с Джокером, но я отказалась от своего шанса.
Теперь я отпускаю всё.
Потому что я устала бороться.
Я больше ничего не хочу.