ID работы: 493384

Дом малютки. Дом надежд.

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гениальная мысль и неожиданная встреча.

Настройки текста
Ночь, а за окном шелестят листья из-за противного ветра. Он всегда противный, когда мешает. Сейчас Маркосу он мешал думать. Парень весь извертелся. Уснуть не получается так еще и размышлять спокойно не дают. «Вот Викки, наверное, сейчас уже спит со своим плюшевым мишкой, а Иван с Хулией, - думал он, - хорошо им. Скоро малыш появится, а вот я. Что я? У меня карьера есть! Но сделает ли она меня счастливым человеком? Я даже забыл, что такое счастье. Последний раз я радовался по-настоящему, когда нашел своих родных, но все равно было паршиво на душе. Если бы была жива моя любимая Кароль… - парень посмотрел в окно. Огромная луна освещала небольшую реку. – Луна, луна, что этой луне? Да все ей по барабану, вот бы мне так, - Маркос сел за письменный стол. Он открыл ящик и вытащил фотографию. Черная рамка, а за стеклом до боли знакомое лицо всеми любимой Кароль, - да, как давно тебя не стало, а я все еще забыть не могу. Любовь всей жизни. Раньше я не верил любовь с первого взгляда» - парень провел рукой по фото и убрал обратно в стол. Он зашел в интернет посмотреть новости, но нового ничего не узнал. Он увидел на фотографии маленького ребенка. Как оказалось, малышка осталась без родителей. Ее мама умерла, а отец отказался. «Как можно отказаться от такого ангелочка?» - Маленькая девочка, которой от роду две недели осталась без мамы и папы, - читал вслух парень, - как выяснилось после того как ее выписали из роддома решила заняться уборкой в квартире. Она сорвалась с подоконника и выпала из окна. – дальше парень читать не стал. Одно только словосочетание «Выпала из окна» напугало парня. Он немного подумал, а затем решительно заявил, что удочерит эту малышку. С этой мыслью он лег спать. Завтра он поделится этой новостью со своей лучшей подругой Викки. Ночь пролетела незаметно, а утром ни свет, ни заря пошел на работу, чтобы посоветоваться с Викки. Девушка как назло решила прийти чуточку позже своего начальника. Наконец соизволив, появится на своем рабочем месте, Маркос вызвал девушку в свой кабинет. - Маркос, что ты хочешь? Что так рано-то? – потирая глаза, спросила брюнетка. - Викки, это очень важно. Я хочу ребенка из дома малютки взять. – без лишних слов заявил он. - Что с катушек слетел? – удивилась девушка, -ребенок это большая ответственность. В конце концов, на это нужно столько документов! - Плевать на документы! Я хочу удочерить ту девочку, про которую в новостях говорили. – с восторгом пояснял Маркос. - Маркос, скажи честно. Тебе это нужно, чтобы Кароль забыть? – с горечью в голосе произнесла она. - Да. Знаешь, подруга, я уже несколько лет живу как привидение. После ее смерти все пошло не правильно. – парень закрыл лицо руками. Ему сейчас было очень плохо. - Знаешь, ты прав, сделай это, а я тебе с удовольствием помогу, – девушка потрепала друга по плечу, - давай я в тебя верю. – Маркос не ожидал такой поддержки. Он встал и обнял Викки. - Спасибо тебе! Я тогда сегодня пораньше уйду. – он радостно сел за стол. - Раньше не удастся. Сегодня у тебя операция. – Маркос горестно вздохнул. - Из головы вылетело. Весь рабочий день парень думал о предстоящем удочерении. Он очень волновался, но держал себя в руках. - Так, ну, что я могу сказать? Скоро на выписку? – спросил он свою пациентку. - Да. – радостно ответила она. Закончив обход, парень поднялся на третий этаж, чтобы посетить родильное отделение. Там орудовала медсестра. - Здравствуйте, Маркос, как у вас дела? – девушка не один год уже сходит с ума по нему, но парень никакого внимания на нее не обращает. - Все, хорошо, Эвелин. – парень направился в помещение, где лежат только, что родившиеся на свет малыши, но девушка перегородила ему путь. – Эй! Может, пропустите главного врача? Или мне тоже нельзя туда? – возмутился Маркос. - Простите. – видимо парень не замечал намеков медсестры, ну, или не хотел заметить. Она безнадежно вздохнула и последовала за ним. Маркос осматривал маленьких детей. Все такие разные и прикольные. - Какие они милые. – вырвалось у парня. - Ага. Милашки просто. – Эвелин набралась храбрости и решила во всем признаться Маркосу. Она положила руку ему на плечо. – Маркос, я хотела с вами поговорить, но это личный разговор. – парень был, как будто зачарован. - Слушай, давай позже… - он вышел из помещения. Девушка обиженно посмотрела ему в след. Когда рабочий день был окончен, Маркос пошел домой, но по пути он решил заглянуть в дом малютки, чтобы узнать, что и как там. Найдя, нужное здание он вошел туда. На свое удивление ему открылась весьма приветливая картина. Стены были завешаны рисунками детей, а на стенде были фотографии сирот. Этот приют был совсем не похож на интернат «черная лагуна», который Маркос считал настоящим детским домом. Он подошел к уборщице. - Здравствуйте, эм… - начал он. - Малыши в левом крыле, а дети постарше в правом. – от тараторила она. - Спасибо. – растеряно поблагодарил Маркос и направился в левое крыло. Парень нашел заведующую. Она была женщиной средних лет. Очень доброй, приветливой и красивой, как показалось парню. - И так, вы хотите взять на воспитание ребенка? – спросила она. Маркос неуверенно кивнул. – Ну, что же. Это можно. Вы можете ответить на несколько вопросов? – спросила женщина. - Да, конечно. - И так. Есть ли у вас постоянная работа? - Да есть. - Это хорошо. Какие у вас жилищные условия? – спросила, она, что-то записывая. - Ну, у меня собственная квартира. - Это тоже хорошо. И, что немало важно вы женаты? – вопрос застал парня врасплох. - Нет. – грустно ответил он. - А, это плохо. Знаете ли. Органы опеки чаще детей отдают в полноценные семьи. – заявила она. - Ну, скажите, у меня есть шанс? – с надеждой спросил Маркос. - Шанс есть всегда. Я позже расскажу, вам какие нужны документы для опекунства. Пока вы желаете познакомиться с малышкой? – позитивность работницы детского дома очень понравилось парню. Он бы тоже хотел быть таким веселым в любую минуту. - Да, хотел бы. – ответил он. - Ну, вот и хорошо, - она сняла трубку, - зайдите, пожалуйста, ко мне в кабинет, - кого-то попросила она. Через минуту в дверь постучались, - войдите, - сказала женщина, - Ну, вот, Маркос, Каролина проводит вас в комнату к малышам. – парень повернулся и опешил. Перед ним стояла красивая, стройная девушка, с черными волосами. Он даже встал. - Маркос? – тихо спросила она, как будто не хотела его спугнуть. - Это невозможно. – так же тихо произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.