ID работы: 493384

Дом малютки. Дом надежд.

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча друзей.

Настройки текста
- Маркос? – тихо спросила, она как будто боялась спугнуть. - Это невозможно. – так же тихо произнес он. Маркос и Каролина стояли, неподвижно. Они смотрели, друг другу в глаза. Работница поняла, что она лишняя и поэтому вышла в коридор. Первой очнулась девушка. Она подошла к парню и обняла его. Маркос нерешительно погладил ее по волосам. Кароль уткнулась парню в плечо и заплакала. Он прижал ее крепче, так как немного отошел от шока. Девушка не переставала плакать. Кароль отстранилась и опустила голову. - Эм… вы, что-то хотели? – с улыбкой на лице спросила она. Маркос сначала не понял ее, но затем вспомнил за какой целью сюда пришел. - Я бы хотел посмотреть на детей. – парень крепко сжал руку возлюбленной, как будто боялся ее снова потерять. Все это было похоже на сон. Маркос держал руку любимой. Это бывало лишь во сне, но сейчас он точно знал, что не спал. Они миновали коридор, а затем еще один. Молодые люди вошли в комнату, откуда раздавались голоса. - Маркос, это Люсия она все вам покажет, а я сейчас вернусь. – девушка поспешила уйти, чтобы парень снова не видел ее слез. - Ну, что Маркос идемте? - Ага. Каролина сидела в туалетной комнате. По ее щекам текли капли слез. Тушь расплылась, из-за этого образовались черные дорожки на щеках. Девушка плакала от счастья. Она не понимала, как такое возможно ведь пять лет она считала Маркоса погибшим. Кароль услышала шаги и быстро встала, умылась. - Каролина, что с вами? Вам плохо? – спросила уборщица. - Нет, Хуанита, все в порядке, я пойду. Работы много. – девушка поспешила уйти. - Давай, давай, удачи. – Кароль вошла в комнату и облокотилась на стену. Она с интересом наблюдала, как Маркос разговаривает с двухлетним парнишкой, но видно он на контакт не шел. - Это Лукас. Он не разговаривает. Мама и папа его погибли, в автокатастрофе и после этого мальчик молчит и даже не плачет. – пояснила девушка. - Понятно, Лукас значит? – Маркос потрепал мальчика по волосам и подошел к Каролине. – Как насчет прогулки? И насчет знакомства с моими друзьями? Думаю, они будут рады узнать, что ты жива. – девушка подняла на любимого большие и красивые глаза. - Они тоже живы? – с надеждой в голосе спросила она. - Да, конечно, да. Кое-кто даже ребенка ждет. – Кароль отпросилась у начальницы и та сразу ее отпустила. Сначала влюбленные гуляли по парку. Много слов они не говорили. Им было достаточно нежных прикосновений. – Кароль, ты готова встретиться с ребятами? – спросил он, гладя ее по щеке. - Да, но… - в ее глазах читалась тревога. - Тебя, что-то тревожит? – спросил он. - Да, Роки. Он… - Маркос приложил палец к ее губам. - Не надо, я все знаю. Он получил по заслугам. – парень приблизился к Каролине. Он прислонился к ее губам и поцеловал. Поцелуй был горячим и нежным. Вскоре Маркос позвонил друзьям и позвал всех к себе домой. Конечно, Ивану не хотелось переться в девять вечера никуда, но другу не откажешь. Маркос и Каролина уже зашли в дом и сели в гостиной. – Ты как волнуешься? – спросил он. - Немного. Все-таки пять лет прошло. – Маркос сел рядом. - Я ни на минуту не забывал тебя. – прошептал он. - Я тоже. Я думала, что вы все умерли. – парень хотел было ее поцеловать, но в дверь позвонили. - Вот и они. – Маркос открыл дверь. Были все. Викки, Иван и Хулия. Иван был хмурый. - Маркос, какого хера? – заявил он. - Все супер! Даже очень. Ты, Хулия только не волнуйся тебе вредно. – Хулия была на девятом месяце беременности и вот-вот должна родить. Из-за этого Иван не отходил от нее не на шаг. - Маркос, да, что происходит? – не выдержала Викки. - Проходите. – он пропустил друзей и ребята обомлели. Они стояли, в замешательстве им нечего было сказать. Перед ними сидела Каролина та, самая с которой они дружили с первого класса. - Вот те на! – пришел в себя Иван. - Я одна ее вижу? – спросила Хулия. Она схватила руку Викки, чтобы не упасть. - Даже не поздороваетесь? – наконец произнесла виновница торжества. - Каролина! – Викки кинулась к подруге. Они крепко обнялись. К ним подошли и остальные. - Как это возможно? Ты же! – Хулия расплакалась. В последние время она очень много плакала, но теперь она еще и переволновалась. Ребята сели вокруг девушки. - Маркос, ты можешь сказать нам, где ты нашел ее? – спросил Иван. - В доме малютки, Кароль, ты ведь там работаешь? - Так, Маркос, что ты там забыл? – не поняла Хулия. - Долгая история, потом расскажу. Сейчас нам Каролина поведает всю историю. – девушка набрала воздуха и глотнула чая. - Так. Помню то, что после того как я лежала на руках у Маркоса, я потеряла сознание… - тихо начала она. - Черт, мы решили, что ты погибла! – хлопнул по лбу себя Иван. - Я позволил забрать тебя Ноирету. – опустил голову Маркос. - Нет, ты не виноват! Они пригрозили Паулите. – закричала Хулия. – Продолжай. - Я очнулась в какой-то белой комнате. Это оказался тот самый дом малютки. Женщина, с которой ты разговаривал, была моей спасительницей. Она нашла меня в лесу. Я долго не могла ходить, но благодаря ней я встала на ноги. Алевтина взяла, меня под опеку ведь мне было всего шестнадцать. – ребята заметили, что у Каролины потекли слезы. - А с чего ты взяла, что мы мертвы? – спросил Маркос. - Когда я снова смогла ходить, то решила отправиться в лагуну, чтобы вас найти, но мне сказали, что там карантин и все погибли, - девушка уже плакала, не скрывая эмоции, - Алевтина предложила мне работу няней. Она сказала, что работая с детьми, я вскоре все забуду, но забыть я так и не смогла вас. - Кароль, а как ты вылечилась от вируса? – не понимал Иван. - Не знаю. Я ничего не знаю, - девушка вытерла слезы и посмотрела на животик Хулии, - вы не представляете, что такое работать в детском доме. Совсем маленькие дети остаются сиротами обычно при живых родителях. – Маркос прижал любимую. - Я тоже должен вам кое-что рассказать, – заявил он, - ребят, я решил усыновить мальчика. – сказать, что ребята были удивлены было нельзя Иван и Хулия были просто шокированы. - Ну, ты хотел дочку. – напомнила Викки. - Да, но сегодня я увидел этого двухлетнего Лукаса и мне он очень понравился. – Ребята еще много чего обсуждали, но вскоре все засобирались домой. Маркос предложил Каролине остаться, чтобы, наконец, все спокойно обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.