ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 27. Странный план

Настройки текста

«Она говорит, что ей плевать, но ее глаза рассказывают совершенно другую историю.»

***

      Длинные русые волосы развивались на ветру, вечно путаясь и залезая в глаза юной леди. Девушка шла по дороге, то и дело, поправляя наушники, что вечно норовили выпасть из ушей и прервать наслаждение любимыми треками. Юля была задумчива и совсем не разговорчива сегодня, именно поэтому сбрасывала уже восьмой по счёту вызов от надоедливых друзей, которые всего лишь волновались за неё. На шеи болтался шарф, он был одет для виду, дабы не слышать очередные ворчания родной сестры по поводу её слабого иммунитета. Погода на улице была пасмурной, последние лучи солнца в этом году, затянуло густыми, серыми тучами, создавая ощущения, что вот-вот польётся дождь или выпадет первый снег. На дворе конец октября, но в Москве зимой и не пахнет, когда в других городах, люди ходят уже в пуховиках, натягивая на себя десятки тёплых вещей, а детишки устраивают снежные бои из липкого снега.       Дойдя до небольшого частного домика на окраине Москвы, Лаврентьева огляделась и робко постучала в дверь, выдёргивая наушники из ушей. Поморщив нос, девчонка скрестила на груди руки, пытаясь немного согреться. Поднялся сильный ветер, пробирая до дрожи. Здесь на окраине он особенно чувствовался, ведь стояло не так много домов и открывался вид на огромный пустырь. Вдали виднелись деревья и не большой тёмный лес, однако, там, в глубине находилось местное кладбище и Юля невольно поёжилась. Такие места нагоняли на неё страх, ведь в фильмах и сериалах, там обязательно случалось что-то жуткое, а её дар видеть призраков, лишь усугублял ситуацию.       За дверью послышались тяжёлые шаги, а потом деревянная дверь с красивыми резными узорами, отворилась. На пороге показалась пожилая женщина, её седые волосы, неаккуратно спадали на лицо. Сгорбленная старушка с длинным носом и завёрнутая в шаль, больше походила на сказочную бабу Ягу, чем на реального человека. Хмурым, ненавистным взглядом, она оглядела пришедшую гостью и недовольно пробурчала. — Входи, — девушка юркнула внутрь, а женщина затворила тяжёлую дверь и поплелась за пришедшей Лаврентьевой, ворча себе что-то поднос.

***

      На всю комнату раздался громкий звонок, и девушка выдохнула, отставляя миску с чипсами. Поправив топик, она глянула на занимающегося в углу паренька, лет двадцати и поморщилась. Вновь прозвенел звонок, и шатенка соизволила подняться, тяжело вздыхая. — Тихонова, дверь открой! — крикнул темноволосый юноша и глянул на свою соседку. — Иду я, иду! — возмутилась девушка, подходя к входной двери и открывая её. — Привет, что-то случилось? — Женя! Ты дрыхла что ли, открывала десять минут! — возмутилась Юля, всё ещё прохлаждаясь на пороге. В её руках был небольшой пакет с продуктами. Какие-то закуски и парочка бутылок красного вина. На лице весёлая улыбка, а в глазах задор. — Я телек смотрю, — закатила глаза Евгения и взяла в руки пакет с едой, с нескрываемым любопытством заглядывая внутрь. Волосы спали на глаза, но подняв взгляд вновь на подругу, она вскинула бровь. — У нас есть какой-то повод? — Нет… да… не совсем, — она оттолкнула лучшую подругу, проходя внутрь и по-хозяйски осматривая большую комнату, именуемую залом. Заметив полуголого парня, который истекал потом, бегая по дорожке, она улыбнулась. — Миленько.       Комната выглядела хорошо, даже очень. Красивый не слишком дорогой ремонт, пластиковые окна, небольшая кухонка в углу и огромный холодильник, одно из главных вещей данного места. Юля приметила три двери, ведущие в другие комнаты. Одна была с каким-то плакатом и кажется это была ванная. А остальные две, вели в комнаты проживающих. Правая сторона мальчики, левая девочки. Общежитие показалось Юлии не таким уж и плохим местом, как обычно показывают в фильмах или рассказывают не знающие люди. — Ага, — кивнула Женя и вытащила содержимое пакета, составляя на стол. — Тебе повезло, что моя соседка сегодня ночует у парня и это всё достанется нам. — Кто сказал?! — возмутился сосед и вытер лоб полотенцем. — Я Миша.       Он подошёл к русой, протягивая ей свою руку. Девушка заломила бровь, смотря то на лицо, то на протянутую руку парня, хмыкнув, пожала в ответ. Поморщив нос, девушка учуяла запах одеколона смешанного с потом, это невольно заставило девушку задержать дыхание. Однако кубики на красивом накаченном прессе нового знакомого, привлекло внимание Лаврентьевой и вдоволь насмотревшись на него, она облизнулась. — Юля. А ты видимо сосед Жени? — она обнажила свои зубки. Эмоции в данный момент буквально вырывались из девчонки, но она старательно их сдерживала. — А ты симпатичный. — Спасибо, — он тут же посмотрел на неё блядским взглядом, пошленько ухмыляясь. — Ты тоже ни чё такая. — Господи! — простонала Тихонова, задирая вверх голову. — Лаврентьева, что ты тут развела, ща пизды от Кисона получишь! — Чё вдруг? — она резко повернулась на подругу. — Я вольная птичка, имею право делать всё, что захочу.       Она гордо откинула волосы назад, весело поглядывая на Михаила. — Ага, «вольная птичка», пошли давай, — она махнула русой и, схватив порезанные закуски и вино с бокалами, удалилась в комнату. Юля немедля пошла за ней, чувствуя непонимающий взгляд нового знакомого. «Что это сейчас было?» — думал он, вытирая пот полотенцем. — Ну, рассказывай! — Евгения поставила на маленький кофейный столик еду и плюхнулась на кровать, скрещивая ноги в позе Лотоса. Лаврентьева села рядом, подкладывая под спину подушку и наблюдая за подругой, та в свою очередь разливала вино по бокалам. — Чё отмечаем или же наоборот? — Сегодня ровно шесть лет, как мы с тобой дружим! — она взяла бокал и потянулась. — Думала, будет клёво, если я зайду, и мы отметим это событие. — Как быстро время летит, — Женя попробовала вино и блаженно прикрыла глазки. — Как будто год прошёл. — Ага, — Лаврентьева с улыбкой рассматривала подругу, наслаждаясь её компанией. — Помнишь моего одноклассника Витьку, который в тебя ещё втрескался по уши? — А, этот чмырь прыщавый? — она рассмеялась. — Помню. У него ещё линзы были, больше чем в телескопе. Он ещё ходил такой важный, поправлял очки и говорил. «Знаете, знаете». — Да-да! Так ты знаешь, в одиннадцатом классе, он сделал операцию на глаза, вылечил прыщи и причесон сменил, от девчонок отбоя не было, а он всё тебя вспоминал, — она заломила бровь, с усмешкой поглядывая на Женю. Она ждала эту её любимую реакцию. — Юля! Нахер тебя! — крикнула Тихонова и громко захохотала, запуская в младшую подушкой. — Ты же… — Заткнись! Нет, не смей это говорить! — она заткнула уши руками и громко начала кричать и петь, дабы не слышать ничего. — Ладно, всё, молчу, — она подняла вверх руки, но эта усмешка всё ещё присутствовали на её лице. Вот одно из воспоминаний, которое принадлежит лишь Юле и Жени и за которое обеим стыдно.

***

      Миллионы приколов, фейлов и просто классных воспоминаний прозвучало за этот час, две девушки опустошили одну из купленных бутылок. Поедая в данный момент порезанные яблоки и конфеты, они думали о будущем и разговаривали о настоящем. Раскрывали друг другу свои мечты и желания. — Юля, ты издеваешься?! — она скривилась. — Это звучало сейчас, ну, просто мерзко. — Пф, — она откинула назад волосы и рассмеялась. — А Кисон как реагирует на это? — На что? — она непонимающе вскинула бровью. — На твои грязные мыслишки, — она хитро расплылась в улыбке. — Никак, — Юля пожала плечами, хмыкая. — Он о них просто не знает. — В смысле? Ты же в курсе, что об этом можно говорить с ним? — она с усмешкой посмотрела на подругу. — Или всё настолько плохо? — Женя, иди к чёрту! — она скрестила на груди руки. — Не было у нас ничего. Фу, на тебя, всё настроение испортило. — В смысле не было? Неделя прошла, а вы ни разу? Он чё, даже не намекал? — она удивлённо допила вино и придвинулась к девушке, прикладывая руку на лоб. — Ты как вообще? Держишься? — Ой, дура! — она закатила глаза, убирая её руку от своего лица. — Тихонова, ты бываешь иногда такой идиоткой! Мы не встречаемся, какие в задницу намёки?! — Стоп. Как это? — Так это! — она вздохнула. — Я, конечно, понимаю, что вы там себе на придумывали всякого, построили уже планы на мою личную жизнь, но никто из вас не знает, что было тогда, правильно? — Ну, да, — хмыкнула шатенка. — Так вы не рассказываете. Киоссе тоже молчит, даже Натаха не знает ничего. — Как раз, Ната знает, что мы не встречаемся! — Так, с ней я разберусь позже, теперь ты обязана рассказать всё, что между вами было, и сделаешь это ты прямо сейчас. Юля закатила глаза, недовольно фыркая. Настроение неумолимо падало от такой не интересной для неё темы.

***

Никитос, ты к родным то поедешь? — поинтересовался Артём, листая ленту в инстаграме и лайкая красивых девушек. — Думаю сгонять на пару деньков, а чё? — он оторвался от смартфона и повернулся на друга. — Можешь Алисе от меня подарок передать, она давно просила, — он потянулся, удобнее устраиваясь на любимом диване и прикрывая глаза. — Со следующей недели будем пахать без выходных, помнишь, нам нужно альбом доделать и акустику дописать. Я кстати сделал наброски репа для новой песни. — О, покажешь, как допишешь, — Никита взъерошил свои непослушные волосы и поднялся с дивана, дабы пойти перекусить на кухню.       Киоссе находился в гостях у Артёма, решив провести вечерок в компании лучшего друга, он зарулил к нему после встречи со старым знакомым. Последние посиделки у Артёма, Никита вспоминает с улыбкой. Глупые шутки, приколы и вечерние признание. Парни были гораздо тактичнее девчонок, они не пытались спрашивать, что между ним и Юлей, прекрасно понимая, если надо, парень расскажет сам. Однако находились в курсе всего происходящего, потому что Наташа и Женя рассказывали им всё до мелочей. Девушки в последнее время были очень навязчивыми, пытаясь разузнать все подробности той ночи, но у них плохо получалось, поэтому девчонки попросили помощи парней, ведь их просто распирало от любопытства. Так же Никита вспоминал своё обещание о тайном расследование и с нетерпением ждал ответа от Лаврентьевой, которая всё это время молчала, как рыба.       Он хотел напомнить ей о том, что время тикает и он ждёт ответ, но всё никак не находил подходящий момент для подобного разговора, а девушка вела привычный для неё образ жизни и даже не заморачивалась. Правда в их совместную жизнь добавились милые улыбочки и поцелуи, которые были единственным напоминанием, что он рассказал ей о своих чувствах и это был вовсе не сон. — Естественно, — Пиндюра поморщился и вынул из кармана вибрирующий телефон. — Можно я у тебя возьму… — Никита не успел договорить, как услышал громкие ругательства. На соседний диван полетел айфон. — Можно, — кивнул Пиндюра, запуская пальцы в свои волосы и шумно выдыхая. — Что случилось? — Киоссе вытащил из холодильника курицу, отправляя её прямиком в микроволновку разогреваться. — Опять с Наташей поругался, — он потёр лицо и скривился. — Заебала меня уже! — Из-за чего на этот раз? — шатен вскинул бровью, хватая телефон друга и пролистывая их переписку. — Она говорит, что я Рудовой уделяю внимание больше чем ей, прислала фотку из статьи, где нам очередной звёздный роман приписали, надоела уже бесится на пустом месте! — выпалил он. — То я ей внимание не уделяю, то обнимаю девушку на какой-то фотке не так, а сейчас вот, Рудова! Киоссе прыснул со смеху, поглядывая на друга. На его лице улыбка, свойственная лишь ему. Он тепло посмотрел на парня и произнёс. — Тёмыч, она ревнует, это нормально, — раздался писк от микроволновки и Киоссе направился за курицей, продолжая говорить. — Ты же знаешь, какое чувство собственности просыпается у них, если ты признаёшься в любви. Всё, пиши пропало. Это значит, что ты только их и ничей больше. — Знаю, но это уже все рамки переходит, — он облизал нижнюю губу и посмотрел на Киоссе. — А у Юли, почему не проснулось чувство собственности? — А? — Никита удивлённо посмотрел на друга, чуть хмурясь. — Не знаю, может я ей нафиг не нужен или не поняла ещё ничего. — Или повода не было, — Пиндюра с ухмылкой посмотрел на младшего участника группы и издал непонятный звук, похожий на смешок. — Ты бы себя на прошлой тусовке видел. Шарахался от каждой обнимающей тебя девушки. — Я просто был не в настроении, — закатил глаза Киоссе. — У тебя не было настроения, а пресса подумала, что ты гей, — он начал громко ржать с шокированного лица друга. — Кстати, а чё Наташа говорит, что между вами всё сложно. Вы друзья или как? — Сам не знаю, — он распластался вновь на диване, поедая курицу. — Как бы да, и как бы нет. — В смысле? Ты ей встречаться предлагал или чё? — Предлагал, она сказала, что подумает. — И? — протянул брюнет, вот таким не хитрым образом вытягивая информацию. Просто нужен был удачный момент, поэтому парень действовал под прикрытием от Жени и Наты. — И ничего, я так и не дождался ответа, — по лицу видно было, что он явно недоволен и даже немного злится. — Кисон, чё ты, как маленький? Давно бы в постель её затащил и она твоя, — репер повёл бровью, понимая, что с Лаврентьевой будет не всё так просто. — И правда, а я то до этого не додумался! — сарказм так и вырывался из уст паренька. — А вообще, у меня есть план, если он не сработает, то мне останется только ждать. — Так-с, чё за план, колись! — Пиндюра пододвинулся ближе, забирая свой телефон обратно. — Только девкам не говори, а то они Юле разболтают, — Киоссе отложил свой перекус и облизал пальцы. — Слушай.

***

      Дело близилось к поздней ночи, на улице уже темно, поднялся сильный ветер, играясь с волосами юной особы. Юля шла по тёмной улице и слушала музыку, переваривая всё то, что ей сказала Женя. Она попыталась промыть мозги лучшей подруги, потому что она ведёт себя совсем неподобающе, но ведь у неё есть на то причины, по крайней мере, именно так Юля отгораживается от собственной совести, стараясь заглушить её крики где-то внутри. «Юля, прекрати мучить его, ты допрыгаешься, он бросит тебя и уйдёт к какой-нибудь Лере», — отдавалось эхом в голове, сердце бешено стучало, будто бы подтверждая слова Тихоновой. «Бросит и бросит, ну, и наплевать, значит так любит», — подумала девушка, но что-то сильно кольнуло внутри от таких мыслей и внизу живота помирали последние бабочки, от которых хотелось лезть на стену.       Громкая музыка разрывала ушные перепонки, пытаясь заглушить мысли, но русая всё больше и больше погружалась в них, перебирая ногами. Она подошла к какому-то мосту, залезая на скользкие перила. Страх упасть? У Юли его попросту не было, она словно безбашенная птица, готовая рвануть резко вниз и в миллиметрах от воды взмыть обратно в небо.       Ветер обдал её и без того замёрзшее лицо, красные от холода щёки, немного щипало, а лёгкая курточка совсем не грела, но вздохнув полной грудью, Юля улыбнулась. Рядом совершенно никого нет, будто Москва вмиг опустела в эту ночь, однако, стоит ей всего лишь вернуться обратно в центр и миллионы машин, весёлые разговоры людей, вновь будут, доносится до её ушей.       Спрыгнув с перил обратно на асфальт, она рванула с места, несясь вперёд и только вперёд. Перебирая ногами, она шумно дышала, но даже и не думала останавливаться, то и дело, хватаясь за бок, который неумолимо кололо от такой внезапной пробежки. Капюшон от сильного порыва ветра оказался на голове, волосы лезли в глаза, нос, рот, но Юле это не мешало. Одним из главных мотиваторов была песня, которая уже час стояла на репите, вызывая целую тучу эмоций где-то внутри неё.       Юля оказалась напротив знакомого ей дома, закусив губу, она задрала голову вверх, выискивая окна, что выходили на дорогу. А вот и оно, единственное окно, от которого всё ещё исходил свет, это могло означать лишь одно, Никита ещё не спит. Девушка невольно улыбнулась и побежала к подъезду, на миг, оглядываясь назад и вспоминая свои первые видения за столько лет. Благо код от домофона Лаврентьева знала, поэтому попала без труда. Поднимаясь пешком по этажам, она запыхавшаяся, уставшая, но такая довольная оказалась возле чёрной двери. Коснувшись металлического звонка, юная леди нажала ровно три раза, это был их негласный код. Поэтому эти три гудочка заставляли улыбаться каждого сейчас. Последние выжившие бабочки плясали в животе, создавая там хаос. Девушка коснулась запутавшихся волос и провела по ним рукой, ожидая, когда ей откроют. За дверью послышались шаги, и она резко открылась.       На пороге стоял Никита, он улыбался впрочем, как и всегда, когда видел Юлю. Она заставляла его улыбаться, даже тогда когда не было настроения. Ещё влажные волосы, неаккуратно спадали на лоб, а лёгкая щетина украшала подбородок. Он сжимал в руках какой-то блокнот, к которому была прикреплена чёрная ручка, она была открыта, а значит, парень что-то писал несколько минут назад. — Привет, — промурлыкал он и распахнул шире дверь, впуская гостью. — Ты чего так поздно? Даже не позвонила. — Я не собиралась приходить, — она кусала щёку изнутри, накручивая на палец русые волосы. — Я просто гуляла, а потом внезапно решила прийти. Киоссе коснулся своей рукой, замёрзших щёк девушки и покачал головой. — Замёрзла вся, ты почему так легко оделась? Где твоя шапка? — включил заботливого папочку Никита, с улыбкой разглядывая сероглазую. — Ой, не начинай, — она закатила глаза и улыбнулась. — Я думала ты уже спишь? — Нет, — он махнул рукой, помогая девушке повесить куртку. — Нужно вначале дела доделать.       Из комнаты доносилась музыка, видимо парень творил или над чем-то размышлял, потому что в такие моменты он невольно включал любимые треки из специального альбома «Для раздумий» и черкал что-то в блокнот. — Что за дела? Песню пишешь? — она посмотрела на Никиту с улыбкой на лице, казалось, что все эти мысли были лишь пустым звуком, которые забылись в сумраке. — Не совсем, — кареглазый потянулся, бросая блокнот на пуфик. — Кофе будешь? — Ага, — она поморщила носик, довольно кивая. — Только с молоком. — Хорошо, иди в комнату, я приду сейчас, — он направился на кухню, а Лаврентьева в зал.       На диване стоял ноутбук, на нём был открыт ворд и какие-то неизвестные девушке сайты. Они были связаны вовсе не с музыкой или чем-то подобным, скорее это был справочник с миллионами телефонов в ней. Юля устроилась удобнее, заворачиваясь в тёплый плед, который лежал рядышком. Кладя ноутбук на колени, она с интересом начала проматывать сайт, убеждаясь всё больше и больше, что это справочник. — Держи, — рядом послышался голос Киоссе, он протянул кружку с кофе русой, а сам забрал ноутбук, усаживаясь рядом. — Что это? — она завёрнутая в плед и с горячим кофе, положила свою голову на плечо парня и уткнулась в экран. — Чьи телефоны? — Пока не знаю, но моя задача это выяснить, — он усмехнулся. — Я тут пытаюсь что-нибудь по нашему делу нарыть. В этой базе данных, все люди, проживающие в Москве, у которых погиб ребёнок, предположительно мальчик, за последние лет десять. Естественно если они подавали заявление в полицию. — То есть, возможно кто-то из этих людей является родителями того мальчика? — она отхлебнула чёрный напиток и блаженно выдохнула. — Да, но я уже часа два так сижу и пока ничего, здесь слишком много номеров, — он зачесал влажные волосы и выдохнул. — Нам нужны какие-то дополнительные приметы, дабы сократить список. — Я больше пока ничего не знаю, если что-то вдруг вспомню или увижу, обязательно скажу, — она закусила губу и посмотрела прямо в карие глаза парня. — А что если мне самой связаться с ним? — В смысле, так можно? — Вообще-то да, но это очень сложно, я делала подобное всего раз и то по глупости, когда лежала в больнице, — она отвела взгляд, рука парня легла на талию девчонки, притягивая её ближе. — Можно попробовать, — он пожал плечами. — Что для этого нужно и есть ли какие-то последствия? — Вообще-то я мало об этом знаю и помню, потому что после такого фокуса меня повезли в реанимацию. Однако нам стоит попробовать, потому что мы можем ждать месяц, год, а может и всю жизнь, — она нахмурилась. Никита, шокированный услышанным, резко помотал головой, говоря твёрдое «нет». — Ни за что! Ты совсем, что ли? — он сощурился. — Мы не будем это пробовать, раз от этого зависит твоё здоровье, поняла меня? — Ну, Никита! — заканючила девушка. — Это единственный шанс что-то узнать, понимаешь?! — Я сказал нет! Значит мы закроем это дело, рисковать твоей жизнью, я не собираюсь! Нет и точка. — Какой ты вредный, — она фыркнула и отвернулась. — Ничего со мной не случится, это было один раз, и сразу после аварии, может всё хорошо пройдёт? — Нет. — Ну и хрен с тобой, будем ждать тогда, — она выдохнула. Улыбка играла на лице русой, однако, она старательно не показывала, что ей приятно слышать, как Никита заботится о ней. — Значит, будем ждать, — он отложил ноутбук и вытянул ноги, утыкаясь носом в русые волосы. — Юля, когда ты мне дашь ответ?       Вопрос прозвучал глухо, но девушка расслышала его слишком хорошо, ведь от него, в животе приятно замурлыкало, а в голове вновь и вновь начали раздаваться противные слова подруги: «ты допрыгаешься, он бросит тебя». — Тебе обязательно знать именно сейчас? — произнесла она, сжимая в руках плед. — Не знаю даже, — он хмыкнул. — Я не хочу давить, но и ждать я тоже устал. Юля, просто если ты ничего не чувствуешь ко мне, скажи сразу.       Она обиженно отползла от Никита и повернулась к нему лицом, заглядывая прямо в тёмные глаза. В них была надежда и любовь, а ещё что-то родное. Это принадлежало лишь ей, но что это такое и почему она увидела это именно в его глазах. Как объяснить и ответить на кучу вопросов, русая не знала и терялась из-за своей неопытности в делах любовных. Флирт, вызывающее поведение, секс на одну ночь, она познала раньше, чем настоящие чувства, а всё из-за дара, который буквально подкосил всю её жизнь. — Идиот, — она скривилась, вызывая недоумение в глазах парня. — Если мы с тобой не встречаемся, не значит, что ты мне безразличен. Это всего лишь глупый статус. — Юля, я хочу встречаться с тобой не потому, что это какой-то статус или другие требуют этого, на это всё вообще плевать. — Тогда каковы причины? — она облизала губу, не отводя взгляда от него. — Потому что я хочу, чтобы ты была только моей, вот и всё. Мне не нравится, когда кто-то пристаёт к тебе, пусть я даже этого не показываю, меня дико злит, когда ты флиртуешь с кем-то кром… — он не успел договорить, потому что Юля закрыла его рот рукой, а сама уткнулась носом в грудь. — Я поняла, поэтому замолчи, — Никита вскинул бровью, но обнял девушку, чувствуя её дыхание в районе сердца. — Я дам тебе ответ, сразу после того, как ты увидишь меня другой. Согласен? — Какой другой? Ты оборотень? — Никита попытался снять напряжение глупой шуткой, но вышло плохо. Девушка недовольно заёрзала. — Нет, — она отпрянула и посмотрела ему в глаза. — Хорошо, когда именно это произойдёт? — Завтра, — она закусила губу. — Я дам ответ тебе завтра. Но вначале ты должен будешь, убедится, что не передумаешь. — Не передумаю. — Не говори так раньше времени, — она усмехнулась и оставила поцелуй на его щеке. Киоссе попытался вывернуться и поцеловать в губы, но ловким движение, Юля увернулась. — Никаких поцелуев, пока всё не решится, понял меня? — Хорошо, — он закатил глаза. — Устроила из этого какую-то всемирную тайну. — Тем интересней, — она рассмеялась, заворачиваясь в плед с головой, дабы скрыть свой внезапно возникший румянец.       Она старательно пряталась, пыталась казаться равнодушной и утверждала, что ей наплевать на всё, но Никита видел в её глазах совсем другие эмоции. Они переворачивали весь его мир с ног на голову, он снова влюбился, как мальчишка.

***

Никита: — Женя, ты золото, спасибо большое, я у тебя в долгу. Евгения: — Забей, Ник, главное, что всё наладилось. Сообщишь, как она, наконец, расколется, кстати, она рядом сейчас? Никита: — Спит. Ещё раз большое спасибо, завтра спишемся. Спокойной ночи.       Никита погасил экран своего смартфона и с улыбкой, уткнулся в макушку Лаврентьевой, прижимая её к себе. Она тихо сопела в подушку, сжимая в руках одеяло. Никита на миг прикрыл глаза, но сон стремительно утащил его в свои владения. В квартире наступила блаженная тишина, которая пробудет здесь до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.