ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 32. Кажется звёзды дали сбой

Настройки текста
— Никита, — девушка вытянула вперёд слабую, дрожащую руку, касаясь его футболки. На глаза навернулись непрошеные слёзы, а в голове невольно всплыла мысль, что эта жестокая пытка смотреть на человека, с которым ещё недавно спорил о том, чья любовь сильнее, а сейчас он стоит, улыбается, искренне недоумевая, кто она. Ей хотелось услышать его шёпот на ухо, почувствовать былые прикосновения и ощутить то прекрасное чувство, когда никто кроме него не нужен. — Пожалуйста, скажи, что ты шутишь.       Увидев резкую измену настроения юной гости и слёзы, что вот-вот скатятся по её щекам, оставляя слабосолёные дорожки, Никита стал судорожно вспоминать все свои романы-однодневки, где он мог встречать эту симпатичную девчонку. Видимо она была одной из многих, вообразившая после их бурной ночи, что они встречаются. Однако он никак не мог припомнить её лицо, поэтому мысль о том, что они всё же не знакомы, сильнее и сильнее заполоняла голову.       «Кто же она? Почему плачет? Может сильно впечатлительна фанатка?» — Никита метался от одной мысли к другой, пытаясь придумать варианты, но ничего кроме ободряющих объятий в его и без того романтичную голову не пришло. Он лёгким движением притянул девчонку к себе и обнял, крепко, успокаивающе, так как всегда обнимал её, если она грустила. Юля на мгновение забыла, что она в неизвестном ей мире, где реальность, совсем не та, к которой она привыкла. Где Никита не её любимый извращенец, а просто кумир с экрана телевизора, вокруг неё царило множество по истине странных вещей. Этот холёный Дима, он совсем не вызывал в ней даже маленькую капельку эмоций, а этот институт, да она была готова удавиться слушая эти занудные лекции, а ведь это всего лишь первый день.       Всё это было для неё, словно страшным сном или самым диким адом, Лаврентьева предпочла бы гореть в огне, чем чувствовать себя той, кем она совсем не является, наблюдая вечные оскорбления в свою сторону и целовать того, кого никогда не полюбишь. Однако всё меняется и рано или поздно ко всему привыкаешь, возможно, и Юля когда-нибудь привыкнет к этой реальности, где она всего лишь серая мышка.       Девушка уткнулась в плечо и заплакала громко, навзрыд. Знакомый аромат сносил крышу, буквально вытаскивая из неё все скопившиеся эмоции, хотелось вот так стоять в этих объятиях и просто плакать. — Эй, тише, ну чего ты? — послышался голос паренька, и он осторожно отодвинул от себя Лаврентьеву, большими пальцами вытирая её слёзы. — Зайди.       Он открыл шире дверь и впустил незнакомую ему девчонку. Он никогда бы так опрометчиво не поступил, ведь фанаты идут на любые ухищрения, чтобы попасть к нему в квартиру, но рядом с этой невинной, плачущей девушкой, он почувствовал себя как-то иначе. Он не знал её, но почему-то чувствовал, что обязан помочь, выяснить, что произошло с этой девушкой.       Юля переступила порог квартиры, где была сотню раз. Здесь совсем ничего не поменялось, это невольно наводило на неприятные мысли и вновь слёзы показались в уголках глаз. Она вдохнула запах именно его квартиры, смешанный с любимым одеколонам и сигаретами. — Как тебя зовут? — произнёс он, эти слова, будто гром среди ясного неба, отдавались глухим эхом в голове русой. — Юля, — дрожащими губами произнесла она и с надеждой посмотрела на шатена. — Я… я… прости, что так внезапно пришла, просто ты…       Она закрыла руками лицо и вновь всхлипнула, ей было уже давно наплевать, что кто-то видит её слабости. Сейчас именно он был её главной слабостью и она знала, что должна переступить через эту преграду, научиться дышать заново, без него. — Эй, прекрати плакать, — он кусал свою губу, изучая внешний вид новой знакомой. Её русые волосы аккуратно заплетены в косы, открывая вид на красивую лебединую шею. За курткой скрывалось не слишком вызывающее платье, нежно-розового оттенка, оно элегантно облегало её красивую фигуру, подчёркивая все достоинства и скрывая недостатки. Подняв заплаканное лицо, девушка вытерла глаза, окончательно размазывая по лицу тушь, смешивая её с тональным кремом и создавая какой-то грязный оттенок. Блеск смазался, оставляя лишь слабые блёстки на губах. «Она красивая, — подумал парнишка и поморщил нос, зачёсывая любимые волосы. — Смыть бы с неё всю эту штукатурку». — Прости, — сквозь всхлипы промолвила она и втянула ноздрями воздух, смотря на юношу с такой нежностью и любовью, что он хотел лезть на стену от непонимания всей ситуации. — Я лучше пойду.       Она повернулась, дабы покинуть эту квартиру, судорожно пытаясь выкинуть её из памяти, забыть его запах и нежные поцелуи, которые сносили крышу постоянно, подбивая на совершено бредовые и неестественные ей мысли. Только она сделала шаг, как мужская рука легла на её плечо, слегка сжимая. Никита выдохнул и неуверенно пробормотал: — Может, расскажешь чего приходила? — он был растерян. Всего несколько минут назад он был король этого мира в глазах незнакомой фанатки, но слёзы, сбивчивое дыхание и тихое бормотание, буквально запутали его, заставили волноваться.       Она обернулась, в её серых глазах всё ещё тлел уголёк надежды, что это лишь глупая шутка, но с каждой минутой он всё остывал и остывал, а внутри что-то холодело, покрываясь толстой коркой льда. Облизав нижнюю губу, она кивнула, и медленно потянул замочек на куртке вниз.

***

— То есть ты утверждаешь, что ты моя девушка, а Артём встречается с твоей сестрой, но ты упала в обморок, проснулась в какой-то другой реальности, где твоя жизнь совсем не похожа на настоящую, а старшая сестра беременна? — Никита потирал лоб, пытаясь переварить весь бред, сказанный девушкой. Она сидела за столом и пила любимый кофе, накручивая на палец распущенные волосы. Смыв косметику, девчонка оказалась ещё милее, чем была до этого, поэтому Киоссе поглядывал на гостью опасно облизываясь. Красивые губы, на которых блестел новый слой розового блеска, так и манили к себе. Единственное, что останавливало Никиту от близости с собеседницей, это её бредовый рассказ. — Да, — она выдохнула, натянув на лицо улыбку, Юля попыталась казаться легкомысленной, хотя в её голове творился полный хаос, который переворачивал всё вверх дном. Отпивая по маленьким глоточком свежезаваренный кофе, Юля с обожанием рассматривала Никиту. — Ты же понимаешь, что это полный бред? — он покачал головой и подсел ближе. — Скажи честно, ты просто хотела увидеть меня, поэтому придумала всю эту историю? Миллионы эмоций отразились в серебристых глазах, буквально в эту же секунду и Лаврентьева отрицательно покачала головой, кладя свою ладонь на его руку. — Я могу доказать, что не вру, — она зачесала свои волосы, дабы чёлка не лезла в глаза и закусила губу. — Хорошо, если мы с тобой давно знакомы, расскажи мне то, о чём никто не знает, — он со взглядом царя вселенной, посмотрел на юную красотку.       Мысленно приготовившись к её провалу, парнишка встряхнул волосами. — В лёгкую, — она нахмурилась и произнесла. — У тебя внизу спины, с левой стороны есть родимое пятно. — Нет, это знают все с кем я спал, — он покачал головой, но доля удивления присутствовала. — Всё? Больше ничего не скажешь? — У тебя в телефоне есть папка, о которой никто не знает, даже парни. Она защищена паролем, за основу ты взял дату рождения Майкла Джексона. Содержание сказать? — Нет, не надо! — резко воскликнул он и подскочил к своему смартфону, проверяя, что там всё закрыто, и никто его не взламывал. — Это невозможно!       Красивые черты лица шатена исказились в гримасе глубоко удивление, он навис над девчонок и грозно спросил: — Колись, какая дура тебе рассказала? — он сверкнул глазами. — Сто пудова, кто-нибудь взломал и слил тебе инфу! — Да не вру я! — она резко подскочила со стула, по привычке задирая голову вверх. — Признаюсь, тогда я о ней узнала случайно, но ведь мы даже не встречались ещё. Мы были всего лишь друзьями, и ты посмеялся, пролистывая фотки голых девчонок. Как ты это называешь? Трофейный лист, правильно? — Твою мать, — парень сделал шаг назад, перед глазами пронеслись миллионы воспоминаний, но не в одном из них не было этой бойкой девчонки. — Какого чёрта? Я не понимаю! Как это может быть?! — Я тоже ничего не понимаю в этом мире, — она опустила вниз глаза и тяжело вздохнула. — Знаешь, когда только-только всё наладилось, я упала в обморок и потеряла всё, что имела, а теперь я просто не знаю, что делать. Я не могу жить этой жизнью, ходить на нудную учёбу и наблюдать, как в скором времени стану тётей, а самое страшное, что вместо тебя, рядом будет какой-то Дима!        «Господи, мне давно пора в психушку и ей тоже! Это же против природы, это же невозможно! — мгновение и взгляд шатена остановился на губах юной знакомой. Нижняя чуть подрагивала, от внезапно накативших эмоций, голос дрожал, и казалось, будто она снова заплачет. Всё это просто не укладывалось в голове восемнадцатилетнего парня, никогда не встречавшего подобное, он просто терялся. Лишь какой-то знак с выше, напавшее безумства, секундным раздумьем, заставило сделать шаг и просто поцеловать Юлю.       «Но ведь мы знакомы всего несколько часов», — последняя мысль, которая пронеслась в его голове и он поддался искушению. Внутри что-то толкало к ней навстречу, заставляя поддаться на секундное влечение. Лаврентьева такого не ожидала, но почувствовав мужские руки на своей талии и любимые губы, она не смогла сдержаться. Втянув ноздрями аромат его одеколона, она прикрыла глаза, на мгновение, представляя, что всё это лишь глупые галлюцинации и Никита находится рядом, обнимает её, опаляя щёку горячим дыханием.       Неохотно отпрянув от шатена, она слизала с губ последний блеск, ощущая его прикосновения и посмотрела на Киоссе. Юля пыталась разобраться в его поведении, понять, зачем он это сделал, но Никита и сам не знал, просто что-то буквально заставило его пойти на подобный шаг. — Ты не представляешь, какое у меня сейчас дежавю, — она выдохнула и потёрла лоб. — Я пойду домой, наверное. — Юля, — остановил он её, плотно сжатые губы, говорили Юле, что он чем-то обеспокоен. — Давай забудем, что сейчас было, хорошо? — Да, наверное, так будет лучше, — голос дрогнул, но Лаврентьева попыталась улыбнуться. — Никита, если ты по-прежнему считаешь это шуткой или случайным сходством, то уверяю тебя, это не так. Надеюсь, мне всё это лишь кажется. — Мне нужно подумать, — выпалил он и зачесал тёмные волосы. — Дай свой номер телефона, я позвоню.       Продиктовав на память одиннадцать цифр, Юля поспешила собраться и покинуть это место. Новый мир также изменился с появлением Никиты, однако, всё это по-прежнему кажется лишь сном.

***

      Буквально ввалившись в свою комнату, Юля упала на кровать и закрыла на мгновение глаза. Наташа была дома, но никаких расспросов: «Почему ты так рано?», «Ты же у Димы собиралась оставаться» и так далее, она в свой адрес не услышала, лишь лёгкую ободряющую улыбку и предупреждение, что скоро будет готов обед.       Темнота окутала её с головой, и она вмиг расслабилась, растворяясь в приятных воспоминаниях. Юля обняла подушку, пытаясь мысленно вернуться обратно, когда этот нелёгкий для неё денёк, приготовил главное испытание. Кусая нижнюю губу до крови, она улыбалась. Она не собиралась открывать глаза, потому что не хотела видеть белый потолок и вспоминать где она. — Лежишь? — послышался детский голос. Юля покачала головой, хмуря брови.       «Мда, глюки у меня конкретные», — она повернулась на другой бок, в надежде заснуть. — Не делай вид, что не слышишь меня! — возмутился мальчишка, и Юля резко подскочила с кровати, принимая сидячее положение. На лице удивление, губы исказились в недовольной улыбке, а глаза так и бегают по нежданному гостю. — Ты? — она пододвинулась чуть ближе, пытаясь коснуться его. Тронув его ледяную кожу, Юля резко убрала руку, хмурясь. — Что ты тут делаешь и почему я могу тебя трогать? Ты же призрак?! — Здесь, нет, — мальчик пожал плечами и сделал шаг на встречу, приземляясь рядом на кровать. — Юля, я весь день слежу за тобой. — Как? Откуда? Зачем? — засыпав его вопросами, русая была шокирована. — Глупый вопрос, ты обещала мне помочь, но ты вечно ошиваешься с кем-то! Я уже думал, что мне придётся ждать до самой ночи, — он по-детски улыбнулся и встал на ноги, беря своими ледяными руками её. — Юля, нам нужно серьёзно поговорить. — О, ещё бы! — слишком резко возразила она и вырвала руки. — Что это за фигня?! Недоумение отразилось на лице мальчика, и Лаврентьева указала на гору книжек на столе и свою одежду. — Что за хрень здесь творится?! Почему Наташа беременна и я не знакома с парнями? Где моя Женя? Где я, в конце концов?! — она от негодования начала переходить на крик. Услышав возню на кухне, Юля затихла и со злобой посмотрела на мальца. — Я обещала помочь, но это не значит, что буду находится там, где мне совсем не место! Верни меня обратно! — Юля, подожди, — он выставил руки и размял шею, на которой виднелись синяки. — Давай я тебе всё подробно расскажу, но не здесь. — А где ты мне расскажешь? Устроишь мне очередные испытания?! — Юля скалилась, готовая на всё, ради того, чтобы этот кошмар закончился. Но прежде чем она окончательно разозлилась и накричала на парня, он громко хлопнул в ладоши и всё вокруг Юли и мальчика потемнело.       Они оказались в пустой комнате, вокруг была лишь непроглядная тьма, а откуда-то с потолка светила маленькая лампочка, позволяя разглядеть всё, что нужно было маленькому призраку. Махнув рукой, в темноте появились какие-то светящиеся карты и тексты, фотографии, а так же множество звёзд. Он посмотрел на русую и предложил ей сесть туда, где ещё пять минут назад ничего не было. Юля от удивление открыла рот, осматриваясь по сторонам и пытаясь уложить всё происходящее в своей голове. Она разрывалась от непонятных загадок и тайн, плюхнувшись на мягкое кресло и с опаской взяв появившийся из воздуха кружку её любимого холодного кофе, она многозначительно посмотрела на мальчишку. — Юля, сейчас послушай меня внимательно, — он выдохнул и улыбнулся. Сейчас он не казался девятилетним мальцом, скорее перед ней стоял взрослый парень в теле ребёнка. — Ты прекрасно знаешь, что я умер, так? Девушка лишь кивнула, часто дыша. Её колотило от внезапно напавшего страха, она была в панике от подобного пространства, поэтому пыталась мысленно успокоиться. — Когда ты упала без сознания, ты видела меня, там, в темноте, ты обещала мне помочь, поэтому ты здесь. — В смысле? — В настоящем мире, мы не можем общаться, поэтому мне пришлось создать в твоей голове другой мир, тот о котором ты мечтала всю свою жизнь, — он усмехнулся. — Так странно было копаться в твоей голове. Ты мечтала никогда не иметь свой дар, хотела заниматься любимым делом и иметь любящего человека, всё это я создал именно для тебя. Мне показалось, что взамен на твою помощь, я могу подарить тебе это. — Нет! Это не то о чём я мечтала! — воскликнула Юля и чуть не перевернула кружку с кофе. — Ты ничего не понимаешь! То, что ты создал в моей голове, это один из моих страшных кошмаров! Я никогда не мечтала о такой жизни, она нудная, скучная, словно день сурка, повторяющаяся изо дня в день. — Юля, это именно то, о чём ты мечтала. Ты играешь на виолончели в театрах по выходным, учишься на любимую профессию, а Дима любит тебя больше всех на свете. Ты ни разу не видела призраков и не знаешь, что такое предательство. Женя? — он хмыкнул. — Вы разошлись с ней, потому что у вас разные дороги, ты была в школе отличницей. Тебя любят. Разве не этого ты хотела? — Любви? Да, пожалуй, из всего перечисленного это было единственным моим желанием, но всё это я имею в реальном мире, разве не понятно? Наташа и родители, друзья и Никита! Они все меня любят! А ты всё взял и испортил, создал мне липовую картинку, накаченную какими-то глупыми стереотипами. Я не так проста, как ты думаешь! — Так ты переживаешь из-за этого Никиты? — он фыркнул и посмотрел на многочисленные карты. — Видишь эти звёзды? — Вижу и что? — она сжала губы в тонкую полоску, пытаясь понять к чему клонит этот маленький призрак. — Это твоя звезда, а это его, — он указал на две звезды, которые стоят слишком далеко друг от друга. — Смотри, это Артём и Толя, они стоят рядом с Никитой, потому что им суждено быть вместе. А ты стоишь далеко. Поняла к чему я это? — Нет, — девушка нахмурилась. — К тому, Юля, что вам не суждено быть вместе. Ваши отношения это чистой воды случайность, понимаешь? Кажется, звёзды дали сбой и что-то пошло не так, вы не должны были встретиться в принципе. Он никогда не должен был попасть в твою жизнь! — В прочем, как и ты, — она нахмурилась, сдерживая себя в руках из последних сил, дабы не накричать, с пеной у рта утверждая обратное. «Если он появился в моей жизни, значит, так должно было произойти! Или просто, что-то изменилось, но что?» — она выдохнула и потёрла глаза. — Ты права, — он неожиданно повернулся к ней. — Я не должен был вмешиваться в твою жизнь, но лишь ты можешь мне помочь. Понимаешь? — Да, — она кивнула и посмотрела на мальчишку. — Что от меня требуется? — Мне нужно, чтобы ты нашла мою сестру! — он закусил свою губку и по-детски посмотрел на Юлю. — Её нигде нет! Ни внизу, ни наверху! — В смысле? — она нахмурилась. — Сестру? У тебя есть сестра? Сколько ей? — Мы близняшки, — он выдохнул. — Знаешь, уже семь лет прошло, а я её так и не видел.       На лице мальчишки отразилась глубокая печаль, уставшие глаза, в которых были лишь эмоции грусти и тоски в последние несколько лет. Он всё ещё в грязной одежонке покрытой илом и песком, такие же волосы, перемазанное лицо. Но на его губах была улыбка, любящая и бесконечно печальная. — В смысле? А что с ней? Разве она не должна быть с родителями? — Лаврентьева попыталась понять, что произошло с этим мальчиком, ведь каких-то глупых доводов, взятых с неба, недостаточно. — Нет, я много раз наблюдал за своими родителями, её так и не нашли, — он упал на пол и раскинул широко ноги, из воздуха появилась детская потрёпанная игрушка. Мальчишка обнял её и тяжело вздохнул. — Я смутно помню ту ночь. Здесь воспоминания постепенно теряются, но что-то я постоянно повторяю себе, дабы не забыть. Например, имя моей сестры. — И как же её звали? — Юля с полным понимаем, уселась рядом на пол и заглянула в эти тоскливые глаза. — Её звали Ангелина, — он улыбнулся. — Сразу приходят на ум ассоциации связанные с ангелами, правда? Вот и она, была словно маленький ангел. — Да, красивое имя, — она понизила голос, стараясь говорить тише и лишь для него. — Что было в ту ночь? — Я не знаю, с чего всё началось, лишь помню, как посреди ночи мы сбежали из дома, пока мама была на работе. Отец снова пил и ругался, а мы не любили это, мы боялись его. Сбежав, мы хотели пойти к бабушке и решили свернуть через парк, это последнее, что я увидел в своей жизни. — В смысле? Тебя убили в парке? — Да, — он кивнул. — Там было трое мужчин, они напали на нас с сестрой, зачем я до сих пор не знаю, лишь помню слова: «Мне кажется, они отдадут нам в два раза больше, чем должны!»       Юля от удивления открыла рот, прикрывая его рукой. Она часто моргала, пытаясь совладать с эмоциями, услышанное поразило её до глубины души. Взяв мальчишку за руку, она притянула его к себе, нежно обнимая, словно мать, которая обнимает своего первенца и промолвила. — Что было дальше? — Я пытался спасти свою сестру! Я всегда защищал её от хулиганов и отца, поэтому и тогда без раздумий полез в драку. Но что я мог? Мне было всего девять. Один из мужиков схватил меня за горло и сдавил его так сильно, что я не смог дышать. Я вырывался, слышал жалобные крики сестры и её слёзы, а потом… потом стало так тихо и спокойно, я словно вознёсся к небу. — Бедный, — Юля не сдержалась, слёзы от сочувствия к этому ребёнку, словно потоп, текли по щекам, а непонятная боль заполонила всё её внутреннее пространство. Сердце сжималось в болезненных спазмах. — Потом меня окутала тьма, и очнулся я уже наверху, так и не узнав, что стало с моей сестрой. Но там её никто не видел, значит, она жива, понимаешь? Она жива! Я хочу, чтобы ты нашла её! — Но как? Я ведь даже не знаю твоих родителей, чтобы начать поиски! — Шуйские! Семья Шуйских! — мальчишка резво подпрыгнул, утирая слёзы. — Ты же поможешь мне? Лишь на тебя я могу надеяться! — Помогу, — она обняла мальца, прижимая его к себе, он ледяными ручками обвил её шею и уткнулся в плечо, кусая свою губку. — Только верни меня в реальный мир. Мальчик с опаской отпрянул и промолвил, наматывая на свой палец край порванной одежды. — Я не могу, — он сделал шаг назад, наблюдая за переменной настроения своей пленницы. — Я не в силах вернуть тебя назад, прости. — Что? В смысле?! Но я хочу обратно! — девушка резко поднялась, эмоции рвались наружу, поэтому она начала громко кричать. — Я хочу домой, к своей семье! — Твоя семья здесь, — он хмыкнул, облизывая губы. — А, кстати, ты сама можешь вернуться обратно. Правда, тебе нужно этого сильно захотеть. Ещё ты можешь испытать сильный стресс и тогда точно вернёшься обратно. Девушка слушала и понимала, в какой она сильной пропасти, буквально в яме, откуда нет хода и она зарывается всё глубже и глубже. — Да, и не смей больше приходить к Никите, я уже говорил, что ваши пути никогда не должны были пересечься, так не пытайся изменить судьбу и здесь, — мгновение и всё исчезло, а Юля оказалась на своей кровати.       От сильного потрясения и боли, она упала обратно на подушку и громко зарыдала, моля всех и вся в этом проклятом мире вернуть её обратно, домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.