ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 33. Пожалуйста, только не умирай!

Настройки текста
— Отстань от меня, я сказала! — грубо огрызнулась Юля и вырвала руку из мужской хватки. — Почему?       Дима, появившийся на пороге её квартиры на следующий день, был искренне удивлён поведению своей девушки. Он не узнавал её, начиная от внешнего вида, заканчивая поступками. Увидев его, она не кинулась к нему, обнимая и целуя, как делала обычно, а холодно сверкнула взглядом, скрестив на груди руки и презрительно хмыкнув. — Юля, что случилось? Ты даже не позвонила вчера. — С чего это я должна была звонить? — она вошла в комнату, подходя к окну. Её взгляд был направлен вдаль, аккуратно накрашенные брови, хмурились.       Девушка была недовольна, виной тому была вчерашняя выходка одногруппницы и пророческие слова маленького призрака. Все эти события повлекли за собой бессонную ночь, которую Юля провела в раздумьях и копании в себе. Было чётко решено, бросить все силы на поиски Ангелины, а так же на разработку плана по возвращению в реальность, ей безумно хотелось сейчас думать, что не всё так плохо, однако, надежда неумолимо испарялась. — Ты всегда мне звонила по вечерам, — ошарашенно произнёс Дима. Лёгким движением руки, он захлопнул дверь комнаты и подошёл к девушке ближе, обнимая за талию и притягивая к себе. «Кажется у неё просто неудачное утро», — он попытался поцеловать Юлю в губы, но она толкнула его локтем, злобно фыркая. — Господи, ты тупой, что ли? Отстань от меня! Иди со своими шарамойками сосись, я найду с кем целоваться! — она гордо отошла, откидывая назад распущенные волосы.       Дима, некогда не видящий подобное поведение своей пассии, был приятно удивлён, что в этой тихой девчонке присутствуют такие эмоции, как ревность и злость. Он встречался с ней уже пять месяцев, но до этого ни разу не видел, как она злиться, а тем более ревнует. Она была, словно без эмоциональной куклой, которая и радовалась-то, не слишком явно. Ни единого ругательства, не было произнесено в его сторону, а о рукоприкладстве и речи даже не шло, но как говорится, в тихом омуте черти водятся, ведь настоящая Юлия была вовсе не такой и не собиралась мириться с обстоятельствами нового мира. — Я тебе найду, блин, — грубо произнёс он и сделал шаг к девушке, хватая её руки и нагло опрокидывая на кровать. Свободной рукой, он убрал с её изумлённого лица мешающиеся волосы и провёл холодным пальцем вниз по скуле. На его губах играла блядская ухмылка, а глаза так и источали похоть. Приблизившись к её губам, он вновь попытался поцеловать свою возлюбленную, но получил ногой в пах, которая к слову, была свободна. — Твою мать! — взревел парень, перекатываясь на другую половину кровати и хватаясь за своё повреждённое место. — Ты дура, что ли?! — Можно и так, — она резво поднялась и отряхнула свою коротенькую футболочку. — Прежде чем, ко мне лезть, разберись вначале сам. Лаврентьева указала рукой ему на дверь, кусая нижнюю губу. В глазах так и сверкали молнии, казалось, что от одного её взгляда, цветы завянут. — Тебе лучше уйти, — она гордо подняла голову и посмотрела на Диму. — Юля, да ничего у меня с ней не было! — он подскочил, словно ошпаренный, превращаясь в ласкового котика, готового сделать всё, лишь бы она прекратила строить из себя важную персону. Тут он на секунду пожалел, что она вновь не та тихая и скромная заучка. — Дима, мне глубоко наплевать, просто до тебя мне дела нет, — она облизнула нижнюю губу и встряхнула волосами. — Вон! Зло зыркнув на свою пассию, парень молча вышел из комнаты, отправляясь на выход. Лаврентьева его даже не проводила, лишь грубо крикнула: — Ещё раз здесь появишься, пожалеешь! — послышался громкий стук входной двери, и Юля осталась одна, довольно улыбаясь. «Так-с, одно дело сделано, пора воплощать в реальность ещё два!» — она расплылась в улыбке, тут же повеселев, даже подпрыгнула на радостях. Упав на кровать, Юля задумалась, откуда бы ей начать расследование, но только в голову начали приходить хоть какие-то мысли, затрезвонил смартфон. — Не дай Бог это он! — Лаврентьева глянула на экран телефона, номер был неизвестный, это напрягло. Нажав на ответ, она замерла, кусая ногти. — Алло. — Эм… это Юля? — послышался до боли знакомый голос и внутри всё перевернулось с ног на голову. — Да, Никит, это я, — выдохнула девушка и прикрыла глаза, улыбаясь. — Чего звонишь? Вопросы есть или ты неожиданно всё вспомнил? — Ну, — он замялся, пытаясь собраться с мыслями. — Мне действительно необходимо с тобой поговорить. Давай встретимся? — Когда и где? — сразу же произнесла Юля. Ей было очень приятно, что Никита всё же принял её слова и был готов идти на контакт. — Давай на следующей неделе, в четверг, — немного помычав в трубку, он закончил. — Примерно к пяти часам. Удобно будет? — Да, без проблем, — она закусила нижнюю губу, миленько улыбаясь. — Только с тебя кофе и клубника. — Любишь клубнику? — он усмехнулся в трубку, по голосу было слышно, что он рад её ответу. — Обожаю, особенно в шоколаде, — она рассмеялась. — А у меня на неё аллергия, — обречённо выдохнул он, но тут же вернулся в прежнее русло. — Ладно, до встречи. Если планы изменяться, позвони на этот номер. — Хорошо, Никит, — улыбка от ушей гуляла на лице Юлии. Она прекрасно знала про его аллергию, но здесь в этом мире, она будто снова знакомилась с ним, без тех глупых ошибок, которые натворила в реальном. Хотя, девушка ни за чтобы не вернулась назад, дабы вычеркнуть из памяти эту прекрасную дружбу и сразу перейти к нежным и очень желанным отношениям.

***

       «Чёртов понедельник, так неохота вставать! — Лаврентьева сонно повернулась на бок и глянула на часы. — Уже пол восьмого, как не хочу на пары! А может не пойти? Лучше схожу в кино! Блин, но сегодня зачёт! »       Пока Юлия металась по постели в раздумьях, идти ей на скучные лекции или же нет, в комнату вошла Наташа с подносом в руках. С нежной сестринской любовью, она поставила свежий кофе и тосты на кофейный столик и села на край кровати. Ласково погладив по волосам сестру, брюнетка тихонько промурлыкала: — Юленька, вставай, — она посмотрела на сонную сестру, которая нежилась в тёплой кровати дольше обычного. — Тебя внизу Дима ждёт, я знаю, что вы поссорились, но он меня слёзно умолял поговорить с тобой. — Ната, даже не думай! — возразила ещё хриплым ото сна голос русая и приподнялась. Одеяло оказалось в ногах, скомкываясь и превращаясь в одну большую гору. Схватив с подноса чашечку любимого горячительного напитка, сероглазая довольно отпила, выдыхая и наслаждаясь приятными вкусовыми нотками. — Я не хочу с ним вообще контачить. Знаешь, не люблю его, у меня другой на примете есть. — Это кто? — удивилась Наташа. — Неужели Данька со второго курса? — Нет, — она мотнула головой. — Прости, но я пока не могу рассказать кто это. Не хочу сглазить, да и ты всё равно не поверишь. — Ну, Юля! — возмутилась кареглазая, недовольно качая головой. — Нельзя же скрывать от меня парня, тем более раз ради него, ты бросила Диму! — Можно, Нат, даже нужно, — она откусила зажаристый тост и весело хихикнула. Настроение было прекрасным, даже несмотря на то, что спать хотелось страшно. — Лучше скажи, ты на УЗИ ходила? Всё хорошо? — О, да! Артёмка молодец, правда, пинается сильно, — она нежно положила руки на выпуклый животик и с материнской любовью прошептала. — Спортсмен растёт. — Артём? Ты хочешь назвать его Артёмом? — русая хитро улыбнулась, понимая один маленький секрет, о котором нынешняя Наташа даже не догадывается. — Ага, очень красивое имя, согласись? — она рассмеялась, направляя любящий взгляд на сестру. — Очень, уверена, будет отличный пацан, петь его научим, — она поморщилась и допила кофе. — Ладно, мне пора собираться на пары.       Юлия, в конце концов, поднялась с кровати и направилась к шкафу, примерять новую одежду, которую Наташа оценила по достоинству. Больше никаких серых и закрытых платьев, лишь красивые и сексуальные. Лёгкие юбочки, элегантные кофточки и пиджачки, туники или же джемпера, единственная вещь, которая осталась у Юли с прошлого гардероба, это мягкий и пушистый свитер с оленями, связанный мамой. Полочка с косметикой, тоже потерпела обновления. Множество новых и качественных вещей для макияжа, были аккуратно расставлены возле коробочки со старыми, а посередине стояла любимая алая помада. Когда Наташа впервые увидела её, то была в шоке, но признала, что Юля с ней выглядит, ну, просто сногсшибательно.       Натянув на себя простые синие джинсы и лёгкую бежевую кофточку, девушка убежала в ванную, дабы умыться и начать красится перед институтом, после которого у неё было очень много дел.

***

— Юля! — услышала она детский голос где-то из-за угла и довольно выдохнула. — Привет, — она махнула маленькому призраку, которого окружающие её люди совсем не замечали, и направилась прямиком по дороге вниз. В её руках был шоколадный рожок, на плече сумка с тетрадями, ведь она свалила с двух пар, лишь бы не видеть лицо этого зазнайки Димы и этих куриц, которые узнав об их расставании, сразу же накинулись на него, словно львы на сочную добычу. — Куда идём? — Вначале в один архив, а потом в парк, нужно проверить некоторые документы, — малец улыбнулся, спокойно идя рядом и с интересом наблюдая за прохожими. — Слушай, а как мы будем проверять архивы, если находимся в моём подсознании? — она вскинула бровь, наблюдая за парнем. — Я ведь этих вещей знать не могу, значит и в моей голове их быть не может. — Да, по идеи это должно быть именно так, но я то был в архивах и этот мир создал я, а значит там не только твоё подсознание, но ты права, найти мою сестру в твоём подсознании мы не сможем, — он печально вздохнул. — Ничего, я уверен, скоро ты выберешься. К тому же, тебя могут снаружи заставить проснуться, правда, если кому-то это взбредёт в голову. — Господи, хоть бы они додумались! — взмолилась Лаврентьева, выкидывая пустую бумажку в урну и догоняя ребёнка. — Ладно, давай попробуем, что-нибудь узнать. Кстати, потом покажешь где живут твои родители? — Конечно, — лицо мальчика исказилось в гримасе глубокой печали. «Наверное, опять вспомнил о сестре», — подумала русая, мысленно переживая за мальчугана, пусть он и всего лишь призрак.

***

      Четверг наступил неожиданно быстро, наша главная героиня даже забыла про встречу с любимым Никитой, пока не получила от него смс, которое гласило: «Всё в силе, мне тебя ждать?», именно после него, в доме начался хаос. Юлия бегала по всей квартире, буквально носилась в одних трусах, судорожно выбирая, чтобы ей надеть и как накрасится. Наташа, которая восседала среди её кучи хлама, словно царица, довольно раздавала советы, дабы хоть немного помочь сестре.       Когда на часах, минутная стрелка перевалила за четыре, Юлия была уже готова и стояла в коридоре, любуясь на себя в зеркало. В отражении на неё смотрела миловидная девушка, с красивыми серебристыми глазами, которые смотрелись более выразительно, благодаря туши и подводке, но губы выделялись больше всех, ведь Юля даже здесь отдала предпочтение алой помаде. Мягкие русые локоны, завитые с помощью простой плойки, спадали на плечи, заканчивая образ прелестной принцессы. Лаврентьева хотела надеть платье, дабы окончательно свести с ума любимого парня, но Наташа строго запретила, потому что на улице холодно, да и мало ли, что у этого парня на уме.       Сборы были долгими и муторными, заканчиваясь идеальным результатом. Прежде чем выйти в подъезд, девушка с улыбкой благодарила сестру и пыталась напрячь память, дабы вспомнить, когда она в последний раз, так напрягалась из-за встречи с парнем. В том, реальном мире, она всегда выглядела эффектно и Никита это знал, поэтому увидеть её домашней, растрёпанной соней, для него было чем-то интимным. Когда она ходила в одной его футболке и поправляла взъерошенные волосы, то невольно привлекала внимание, пусть даже это совсем не входило в её планы. И Юля прекрасно знала, что Никите это нравится, но здесь, когда они даже не знакомы, ей приходилось делать всё, дабы произвести на него фурор.       Попрощавшись с сестрой, девушка поскорее спустилась вниз и села в машину, в надежде побыстрее добраться до Киоссе, ведь окончательно опаздывала. Дорога была не долгой, но переживания заполоняли юную голову и вот стоя у порога знакомой квартиры, она вновь нервничала.       Позвонив в звонок, дверь распахнулась, буквально тут же. На пороге показался красивый, галантный парень с улыбкой от ушей. Белая футболка, синие джинсы и идеально уложенные волосы, видимо парень долго готовился к её приходу. Войдя внутрь, она очаровательно улыбнулась, вдыхая носом любимый аромат одеколона. — Привет, — промурлыкала Юлия и посмотрела на Никиту. Свет был всюду приглушен и казалось, будто у них вовсе не разговорный вечер, а красивый романтический ужин. Из кухни пахло чёрным кофе и клубникой, а так же свежей выпечкой. — Как добралась? — шатен повесил её куртку на крючок и хитро сверкнул глазами, пытаясь применить свои чары. — Что нового? — Рассталась с Димой, послала к чертям институт, познакомилась с клёвой девчонкой в клубе, в прочем ничего нового, а у тебя? — кокетливо промурлыкала русая. — Выступил на концерте, послал к чертям какую-то фанатку и тебя пригласил в гости, тоже ничего особенного, — ответил он в такой же манере и наконец, провёл свою гостью на кухню, где на столе стояла огромная чашка со свежей клубникой и сливками, а так же пирог. — Ты сам готовил? — вскинула брови Юля, изучая кареглазого. — Да, меня бабушка учила в детстве, — удивление и через секунду, лёгкий удар по плечу. — За что? — возмутился парень. — Ты мне утверждал, что готовишь, ну просто ужасно! Типа у тебя даже картошка подгорает, — она рассмеялась и села на один из стульев, сразу хватая красную, сочную сладость из тарелки. — Видимо я тебе врал, люблю, когда девушки готовят, — он подмигнул ей и довольно сел напротив. — Где ты купил поздней осенью, клубнику? — она усмехнулась. — А, ну, колись? — Знакомые есть, — довольный тем, что его маленький подарок в виде любимого лакомства, девушке понравился, он начал их долгий разговор. — Расскажи мне поподробнее, как мы с тобой познакомились. Он отпил чай и с интересом посмотрел на Лаврентьеву. — Это очень длинная история, приготовься внимательно слушать, — она хихикнула, отправляя в рот новую ягоду. — У нас вся ночь впереди, — тонко намекнул парень и рассмеялся, весело улыбаясь.

***

— Не провожай! — крикнула русая и по привычке сбежала с пиршества так же быстро, как и появилась на нём. Никита был приятно удивлён, ведь она не висла и не обязывала его к чему-то, прекрасно понимая их состояние в данном положении. И хоть вся эта история всё ещё ему казалась безумной, он всё равно понемногу начал привыкать к этой несносной девице.       Закрыв входную дверь, Киоссе поплёлся на кухню, чтобы убрать грязную посуду и немного отдохнуть. Горло першило из-за долгих разговоров и смеха, а улыбка не сходила с лица. Войдя внутрь, он заметил на столе женскую сумочку со всем её содержимым. «Чёрт! Надеюсь, она ещё не уехала!» — он схватил сей предмет и направился обратно в коридор, дабы попытаться догнать девчонку.       Юля тем временем уже ждала у подъезда такси. Оно вот-вот должно было подъехать, чтобы скорее забрать её и увезти домой, к любимой постели. Несмотря на этот странный и даже глупый мир, Юля была счастлива, потому что рядом находился Никита, пусть и не настоящий. Даже Наташа и её будущий сынок Артём, заставляли русую улыбаться. — Эй, ты! — послышался издалека голос, и она заметила надвигающуюся фигуру в какой-то странной шапке и с грозным видом. Страх где-то поселился в груди, и стало очень неспокойно, юной красотке. — Ты глухая или как?! — ещё громче возмутился прохожий, резко припечатывая девушку к стене. — Быстро, вещи мне! Телефон, деньги, драгоценности! Русая от испуга, дёрнулась, в надежде вырваться, но почувствовала в районе своей куртки, что-то острое. — Ещё раз дёрнешься, я тебе живот вскрою, поняла? — прошипел ей на ухо парень. — А теперь бегом вещи, я сказал!       Юля подняла руки вверх, понимая, что все вещи остались у Никиты. Страх от кончиков пальцев, до самой макушки, буквально заполонял её всю. Она не могла поверить, что так глупо попалась в вымышленном мире в такую ловушку. Она даже не знала, что будет, если случайно умрёт здесь. Погибнет ли она в реальности или же просто вернётся обратно, а может, воскреснет и начнёт этот нелёгкий путь заново? — У меня ничего с собой нет! — нож резко переместился к лицу. Острое лезвие коснулось щеки и оставило на ней лёгкий порез, из которого потекла кровь. — Умоляю, отпусти!       На улице было очень темно, и запомнить лицо данного мужчины, тем более в состоянии аффекта, Юля просто не была в состоянии. Прижавшись ближе к стене, она оскалилась, сдерживая ком в горле. Хотелось закричать и позвать на помощь, но её никто не услышит, а если и так, то всё равно никто не придёт на помощь, такова жизнь. — Отпусти, прошу! — заскулила Лаврентьева, чувствуя глоткой, остриё ножа. — Я не буду писать на тебя заявление, я просто хочу домой, у меня ничего нет! — Врёшь! — воскликнул парень. — Все вы так говорите! Он лёгким движением вспорол куртку и приставил своё холодное оружие к животу, неприлично задирая кофточку и аппетитно облизываясь. — Если не отдашь, то сдохнешь здесь, словно помойная крыса! — он надавил сильнее, тонкая кожа опасно натянулась, а девушка максимально втянула живот, дабы получить минимальный шанс на спасение. Судорожно хватая ртом воздух, она заплакала от невыносимой беспомощности, которую вмиг ощутила. Слёзы полились ручьями, а уголовнику и дела не было до этой девушки, поэтому жалобные мольбы были проигнорированы. — Пожалуйста, у меня правда ничего нет, я потеряла сумку, — из последних сил шептала Юля, когда этот маньяк прошептал. — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, — он надавил сильнее, оставляя еле заметную отметину и прежде чем сильнее напугать свою жертву, почувствовал, как кто-то сзади набросился на него. «Неужели менты!» — ошарашенный маньяк дёрнул ножом и проткнул острым концом лезвия, живот парня, Никита грузным мешком упал на асфальт. Лаврентьева разглядела эти тёмные волосы и любимые глаза, а чувственная улыбка, меркла в темноте улицы. Белая футболка пропиталась кровью из глубокой раны и Юля резко подлетела к парню, рыдая пуще прежнего. Заткнув рукой рану, она проглатывала свои слёзы и тяжёлый ком в горле, громко крича и зовя на помощь. — Не умирай! Слышишь! Только не умирай! — сквозь громкие рыдания, молила она. — Блять, что я наделал! Я же не хотел его убивать! Я же хотел только припугнуть тебя, чтобы ты отдала вещи! — парень выронил из рук нож и схватился за волосы, отходя назад и с ужасом наблюдая за раненным пареньком. С ужасом крикнув, он резко рванул бежать, дабы скрыться с места преступления. — Никита! Пожалуйста! Только живи! Я ведь люблю тебя! Никита! — кричала она навзрыд, сильнее сдавливая рану. Кряхтения со стороны юноши, который захлёбывался собственной кровью и медленно прекращал жизнедеятельность на этой планете, буквально вызывал самые страшные панические атаки у юной Лаврентьевой. Но из неоткуда послышался голос: «А я говорила, что вам не суждено быть вместе!». — Нет! Это не так! Это глупый сон! Всего лишь глупый сон! Хочу вернуться! Я хочу вернуться! — кричала сквозь громкие всхлипы, Юля.       На секунду она закрыла глаза, сжала зубы и прошептала: «Я хочу вернуться в реальность». А потом… потом всё прекратилось. Уличные звуки затихли, руки перестало жечь от тёплой крови, а на коленях больше не лежало тяжелое, умирающее тело. Девушка подумала, что сама умерла, ведь открыв глаза, её ослепил яркий свет лампы. «Где это я? — пронеслось у девушки в голове, когда она попыталась пошевелить рукой. — Неужели мир разрушился и я в каком-то куполе!»       Но все догадки тут же испарились, как только она прислушалась к противному писку, повторяющемуся раз за разом, а глаза привыкли к ослепляющему свету. «Я в больнице! — догадалась Юля. — Но зачем мне больница, если она нужна Никите! Пожалуйста, хоть бы он был жив!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.