ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 38. Шаг в неизвестность

Настройки текста
      Тёплая и уютная атмосфера царила в квартире юного певца. Он сидел на своём любимом диване и писал какие-то стишки. Из колонок разносились приятные звуки фортепьяно, а на макбуке был включен симулятор камина, поэтому потрескивающие поленья от жаркого пламени и вдобавок красивая заставка, расслабляли Никиту. За окном было холодно, температура спустилась до отметки ниже нуля, а сильный ветер гнул голые деревья прямо к земле. Несмотря на заснеженную погоду и мрачное небо, на часах было всего лишь около двух. Новогоднее настроение в этот холодный декабрь, вот-вот должна была заполонить всё вокруг, но его, увы, не было. Киоссе искренне не чувствовал того, что обычно ощущал в предпраздничное время. Да, до Нового года было ещё чуть меньше месяца, но со вступлением во взрослую жизнь, магия данного праздника просто испарилось, либо это он внушил себе сам. «Если я в ночном небе звезда — ты вселенная», — подобные строчки приходили на ум снова и снова, вот только продолжение никак не хотело писаться. Поэтому небольшой с виду блокнотика был заполнен десятками строк с неопределёнными значениями. — Любовь, страсть, нежность, ревность, преданность. Глупые, глупые слова!» На экране макбука всплыло уведомление и шатен скинув с колен кожаный блокнот, принялся узнавать, в чём дело. «Сообщение в вк? Он бы мне ещё на аську написал! — Никита закатил глаза и включил диалог с Артёмом Пиндюрой. — Так-с, фотки, фотки, фотки… а вот и текст». В сообщениях горела единственная надпись: «Ты поедешь сегодня на вечеринку? Там много наших девчонок будет? Кстати Коханова тебе подарочек передала». Киоссе потёр глаза и хмыкнул, набирая сообщение. Никита: — Да, я приду. Артём: — Ок. Тогда мы тебя с парнями ждём. Подарок купить имениннику не забудь. Никита: — Хорошо.       Скрыв вкладку «Вконтакте», перед парнем открылся знакомый документ. Личный дневник с множеством записей обо всём и ни о чём. Его личные мысли и задумки, там храниться всё то, что он думает, чувствует и никому не может рассказать. Странно, но это секрет для всех. Там были заметки по поводу расследования, просто странные и непонятные строчки. А в минуты особого настроения, он писал самое сокровенное то, что шло прямиком от сердца. Сейчас он вновь и вновь размышлял над расследованием. Множество идей приходили в его голову, но многие из них были негодны. Они попросту не подходили под уже найденные улики и это раздражало.       Хлопнув крышкой ноутбука, Никита выключил музыку и стал ходить по комнате. Наматывая десятки кругов, в надежде, что мысль придёт. Уже около недели они с Юлей в тупике. Никаких зацепок, идей, да и новая поездка на квартиру Шуйских не помогла. Даже в парке совсем ничего не было. В общем, полное затишье в их общем деле. Ещё Никита начал замечать, что в последнее время Юля была сильно раздражена. Она начинала злиться и огрызаться, заводясь с пустяковых вещей. Появлялась у него дома намного реже, ссылаясь на плохое самочувствие, да и к себе не пускала. Это заботило юношу, он по ночам лежал и думал, что с ней происходит, подрываясь с кровати и норовя позвонить, но вспоминая, что она, скорее всего вновь отключила мобильник.       Лаврентьева в это время действительно валялась дома еле живая. Она практически ничего не ела, её частенько рвало и она бледная, словно какой-нибудь вампир из фильмов, лежала пластом на кровати. Пока её странное состояние на заметила Наташа, забеспокоившись за любимую сестру, она провела небольшое расследование, сделала выводы и вынесла два вердикта: — Юля, либо ты беременна, либо тебе нужно в больницу. — Одно с другим связано? — вяло поинтересовалась девушка, поднимая красные и уставшие глаза на брюнетку. — Нет, но если первое, то решать тебе, — она пожала плечами и выдохнула. — Посоветуйся с Никитой. — Чё с ним советоваться? Ляпнет какую-нибудь фигню, — буркнула русая и отвернулась к стене. Пока до её еле работающего мозга не дошло, о чём говорила Наташа. — Чё? В смысле беременна? Наташа, ты дура, что ли?! — она резко подскочила с дивана, но, не рассчитав свои иссякшие силы, чуть не рухнула на пол. — Нет, но тебя рвёт уже третий день, ты бледная, не высыпаешься, — она пожала плечами. — Вообще на тебя смотреть страшно. — Ой, иди в задницу. Мы вообще-то предохраняемся, если правда одна заботливая продавщица в каком-нибудь киоске не решит исправить демографическую жопу в стране, — она отмахнулась от родственницы и вновь уткнулась в подушку. — Ну, раз ты так уверена, то вызывай врача, — весело прощебетала брюнетка и направилась на выход. — Вали на работу уже! — огрызнулась Юлия и захныкала.       Когда Наташа ушла, хлопнув входной дверью, Лаврентьева лежала ни жива, ни мертва. Она уверяла себя, что это всего лишь болезнь, но вспомнив один, единственный раз, когда она впервые попробовала экстази, невольно задрожала всем телом. Ей захотелось громко зарыдать от такой напасти, но сжав кулаки, она потянулась за телефон, набирая номер парня. — Алло, Никита, — произнесла она и услышала в трубке любимый голос. — Привет, как ты? — заботливо произнёс парень. — Сейчас поймёшь как, — она собралась с мыслями и произнесла. — Киоссе бегом дуй ко мне. А и по дороге зайди в аптеку. — Какие лекарства купить? — Никита был удивлён такой спешке, но узнавать в чём дело по телефону не стал. — Мне нужно всего две вещи. Тест на беременность и противозачаточные, — она произнесла это ледяным тоном, а потом тут же сбросила вызов.       Никита не сдвинулся с места, сжимая в руках айфон и смотря куда-то в стену. Оттуда раздавались гудки, но мысли в голове так стремительно смешались в одну кучу, что шатен просто не понимал, что с ним происходит. Руки начало бить мелкая дрожь, он не мог вымолвить и слово, его охватил страх. Простояв так добрые несколько минут, он всё-таки соизволил спрятать в карман телефон и произнести: — Твою мать!

***

      Протяжный и очень громкий звон раздавался на всю квартиру. Юля еле поднялась с кровати, заворачиваясь в тёплое одеяло. Пока она шла в коридор, то прикидывала варианты, кто бы приехал быстрее: Никита или скорая? «С одной стороны скорая должна приехать быстрее, — размышляла Лаврентьева. — Но когда дело касается беременности, мужики приезжают быстрее, чем летают самолёты, а тут какая-то скорая». Отворив входную дверь, она вяло окинула взглядом стоящего на пороге Никиту. Натянув на лицо улыбку, она сильнее сжала одеяло, облокачиваясь о стену, так как стоять было тяжело. — Надо же, приехал за полчаса, да ещё и в самый час пик в Москве, чудо прям какое-то, — она на секунду закрыла глаза, размеренно выдыхая, пока не почувствовала мужскую руку на талии. — Выглядишь ты не очень, — он придержал девчонку, чтобы та ненароком не упала. Шатен выдохнул и протянул Юле пакет со всем содержимым. — Правда, что ли? — с нескрываемым раздражением поинтересовалась она. — Зачем ты купил столько таблеток? От головы, от поноса, от температуры? У меня этого ничего нет, за исключением головной боли. — Там просто стояла фанатка, я не мог при ней купить тест, — он пожал плечами и притянул девчонку к себе. Она уткнулась носом в его футболку и шумно выдохнула. — Я боюсь, — выдала она. — Эй, моя бесстрашная Юля боится? Чего вдруг? — Никита попытался ободрить её, но выходило откровенно плохо. — Не переживай, всё будет хорошо. — Надеюсь, — она выдохнула и скинула парню в руки одеяло. Вытащив упаковку с тестом, она уверенным шагом направилась в ванную комнату, хотя внутри неё всё колотило от страха. Заперевшись в туалете, девушка огородилась от всего окружения, оставаясь наедине с собой и своими мыслями во время длительного ожидания результата.       Никита сидел в комнате Юли, он налил горячий чай в кружку и покорно ждал, когда девушка выйдет из комнаты с новостями, хорошими или плохими. Горячий напиток нужен был для успокоения нервов, которые были натянуты, словно струна. Долгое томительное ожидание, было невыносимое чувство, будто прошло не десять минут, а целая вечность. Киоссе всё это время полностью игноровал свой телефон, смотря в одну точку и попивая чай из кружки. И вот, щелчок замка и дверь ванной распахнулась. Оттуда вышла Юля, в её руках был тест на беременность, а на лице смешанные эмоции. Показавшись в дверях своей комнаты, она посмотрела на парня. Никита молча созерцал, рассматривая её внешний вид. Она выглядела болезненно, еле стояла на ногах, но уверенно сжимала в руках вещицу.       Юлия прошла в комнату и села рядом с Никитой на край кровати. Уткнувшись в стену, она опустила глаза часто вздыхая. Это ещё больше начало нервировать парня, ведь сейчас решается его судьба, а возможно и судьба его будущего ребёнка. Он сжал кулаки и сам выпалил: — Ну, что? — внимательно посмотрев на возлюбленную, он попытался улыбнуться. Юля лишь молча сунула в руки ему тест и выдохнула, забирая его кружку с чаем и делая глоток. — Одна полоска, слава тебе, Господи! — громко воскликнул Никита и облегчённо завалился на кровать. — Не пойму, мне радоваться твоей реакции или нет? — Лаврентьева фыркнула с долей раздражения, но всё же улыбнулась. Она тоже была сейчас рада тому, что не беременна и вообще всё это было лишь из-за глупости сестры. Она изначально знала, что была всего лишь больна, но Наташа решила пощекотать ей нервишки своими высказываниями. «Убью её!» — мысленно фыркнула Юлия и поморщилась. — Юль, прости, — он поднялся и обнял девушку за талию. — Но я нереально счастлив, что всё обошлось. Ты же знаешь, что я тебя люблю, но какие мне дети в восемнадцать? — Ой, успокойся, — она махнула на него рукой и завернулась вновь в тёплое одеяло, создавая там некое подобие кокона. — Если честно, то я сама сейчас счастлива. В любом случае, если бы я забеременела то, не задумываясь, пошла бы и сделала аборт. И ты бы лично мне это оплатил, понял?! — Всё, всё, давай закроем эту тему, — он довольный чмокнул свою слишком впечатлительную девушку в висок и заботливо промурлыкал. — Ты всё ещё бледная. Может я врача вызову? — Не надо, я всего лишь отравилась, — она завалилась на кровать и, пододвинувшись к стене, жалобно посмотрела на парня. — Полежишь со мной? — Полежу, но вначале ты выпьешь таблетки, — он заметил на письменном столике упаковку таблеток которые, по всей видимости, юная больная принимать не хотела. — Нет, фу, убери их! Они отвратительные! — захныкала девчонка и спряталась под одеяло, сворачиваясь в позе эмбриона. — Их Наташа принесла, но я лучше сдохну, чем буду пить эту гадость. — То есть, если бы ты их пила, то давно бы поправилась? — с укором в голосе поинтересовался парень и недовольно покачал головой. — Давай пей, иначе я их силком затолкаю в тебя. — Угрожать мне вздумал! — она недовольно фыркнула и вытащила руку из-под одеяла, забирая таблетки, оттуда раздалось шуршание упаковкой, а дальше тоненький пронзительный писк. — Какая гадость! Дай мне воды! — Держи, только не вой, — закатил глаза Киоссе и сунул бутылку девушке, а потом бухнулся рядом. — И больше не смей меня так пугать. Кто тебя вообще на это надоумил? — Наташа, — пролепетала русая и, выбравшись из тёплого укрытия, улеглась на груди юноши. — Она начала мне тут заливать про беременность. Я, конечно, не верила, пока не вспомнила, как мы праздновали полгода с нашего знакомства. — Наташе лишь бы что-нибудь ляпнуть, — он фыркнул и обнял девушку, утыкаясь ей в волосы.       Пока Никита вдалбливал Юле в голову, что нужно поменьше слушать сестру в таких делах, а та ему рассказывала все прелести защищённого секса, параллельно жалуясь на боль в голове и усталость во всём теле и вообще, что ей проще умереть прямо сейчас, чем мучиться и ждать когда полегчает, из кармана джинсов раздался звонок телефона. Киоссе вытащил смартфон и уже, в какой раз раздражённо фыркнул. — Алло, Тём, чего? — Ты почему не отвечаешь на сообщения? Мы тебя потеряли, — недовольно бурчал Пиндюра. — В общем, вечеринку на завтра перенесли, быть обязательно. — Я тут чуть отцом не стал, а ты мне про вечеринку заливаешь! — возмутился Киоссе. — Чего вдруг приходить обязательно? А если у меня планы? — Никит, это никого не волнует. Люди хотят видеть группу MBAND в полном составе, тем более это наш общий друг и нельзя его обижать, помнишь? Поэтому завтра в это же время и на тот же адрес, мы тебя будем ждать. А и да, про отцовство расскажешь при встрече, пока. — Чао.       Никита бросил трубку и посмотрел на Юлию, она удобно устроилась у него на груди и дремала. Ласково погладив её по волосам, он посмотрел на время и усмехнулся. За окном дул сильный ветер, а за стеной раздавался лёгкий стук. Аккуратно выбравшись из-под Лаврентьевой, Никита плюхнулся за её ноутбук, собираясь заняться их общим делом.

***

— Кис, привет, — промурлыкала Юля и, чмокнув парня в щёку, прошла вглубь его квартиры. — У меня есть классные зацепки! Поэтому собирайся, поедем сейчас в одно место.       Никита стоял перед девушкой в джинсах и идеально выглаженной рубашке. Его аккуратно уложенные волосы и идеально выбритое лицо, говорили о том, что он явно не планировал ехать куда-то, дабы искать новые улики и зацепки. Облизав губы, Киоссе проверил смартфон и нахмурился. — Юля, я не могу сегодня, я должен быть на вечеринки, и так опаздываю, — он внимательно посмотрел на девушку. Она недовольно нахмурилась и, поджав губы, фыркнула. — Вечеринка важнее меня? — обиженно произнесла она. После этих таблеток, болезнь стремительно сошла на нет, поэтому Юлия чувствовала себя очень даже хорошо, хоть небольшая слабость и головокружения, не давали покоя. — Нет, — он выдохнул и потёр глаза. — Поехали со мной? — Не хочу я на твои вечеринки ехать, одни напыщенные знаменитости сидят, мне с ними делать нечего, — она раздражённо откинула назад русые волосы и с обидой посмотрела в карие глаза парня. — Ты их не знаешь, — возразил шатен, но потом добавил. — Юля, я бы поехал с тобой, но мне нужно быть на этой вечеринке. Это обязательно! — С каких это пор, на вечеринки ходить обязательно? — она недоверчиво изогнула брови. — Ни с каких, но это особенная вечеринка. День рождение нашего друга с продюсерского центра, я не могу её пропустить, — он развёл руками и попытался обнять девушку, но она не далась. — Поехали завтра. — Хорошо, — ледяным тоном промолвила она. — Тогда до завтра.       Молча развернувшись, она взяла свои вещи и покинула квартиру Киоссе, оставляя его одного созерцать пустой проход. Никита недовольно стукнул по стене и закрыл входную дверь, дожидаясь, заказанное такси. Телефон разрывался от сообщений друзей, но мысли были о только, что случившемся разговоре с Юлей. Она явно обиделась и ему это совсем не нравилось. «Будет завтра строить из себя непреступную крепость», — подумал парень, схватив вещи и подарок, вышел из квартиры. — Ну и не надо, ну и пожалуйста! — возмущённо бурчала девушка, направляясь на ближайшую остановку.       Лаврентьева вовсе не собиралась менять планы, просто потому, что её горе-любовник решил пойти повеселиться, вместо того, чтобы помогать ей. Поэтому уверенно шла к автобусной остановке, она вспоминала маршрут, по которому планировала добраться до места. Вчерашний вечер у неё прошёл не зря, сопоставив несколько новых улик и покопавшись в любимом интернетике, девушка нашла зацепку. Старая дача одного из семьи Шуйских, то ли самого отца, то ли его брата, Юля не сильно в этом разбиралась, но факт оставался фактом. Она так и не выяснила, какие отношения были между братьями, зато прекрасно поняла, что Линда относилась к брату своего мужа, резко отрицательно. Правда, ей хотелось услышать это из уст самой Линды, а не её супруга, но обстоятельства не давали ей такой возможности.       Сев на нужный автобус, она плюхнулась на пустое сидение и надела наушники с любимой музыкой. За окном было уже темно, на часах не больше восьми, но темнеет зимой довольно рано. Этот автобус был последним, который шёл именно в сторону дачного посёлка, куда Юлия и направлялась. Дорога обещала быть длинной, ехать не менее двух часов, поэтому девушка положила голову на стекло и прикрыла глаза, включая будильник, дабы не проспать свою остановку. — Девушка, девушка, вы будете ждать пока мы починим автобус или дойдёте пешком? — спросила кондукторша. Юлия сидела в автобусе совершенно одна, от машины шёл лёгкий дымок, а где-то возле капота стоял водитель рылся в запчастях своего транспорта. — А отсюда до конечной далеко? — сонно пробормотала Лаврентьева и глянула на время. — Нет, пятнадцать минут пешком, — женщина села на своё место и посмотрела на единственного пассажира. — Тогда я дойду сама, — она всё ещё сонная поднялась с кресла и направилась на выход. Только Юля вышла из автобуса, как двери резко закрылись, напугав девушку. Она осмотрела обстановку вокруг себя: заснеженные поля и деревья, неподалёку виднелся тёмный лес. На небе вовсю светила луна и звёзды, а сильный и холодный ветер жутковато завывал между соснами. — Мда, одной страшновато, — прошептала Юля и побрела вперёд по дороге.       За полчаса ходьбы, она не заметила ни единой машины, видимо здесь практически никого нет, это и радовало и пугало одновременно. С одной стороны людей совсем не было, и всяких маньяков бояться тоже не было смысла, но если вдруг затаился один, то ей никто не поможет. Но совершенно «случайно» она захватила с собой перочинный ножик и фонарь, ведь знала куда шла. От остановки она завернула в нужном направлении, спускаясь ближе к лесу, где располагались маленькие домики. Несмотря на то, что кругом были огромные сугробы, до дачного посёлка была протоптана тропинка, а это значило, что кто-то здесь всё-таки живёт. С трудом пробираясь по сугробам, она спустилась по склону и оказалась у самого подножья горы, за спиной был тёмный и жуткий лес, наполненный воем каких-то ночных животных. — Так, а теперь куда? — в пустоту спросила девушка и заметила разделение домов. — Мне нужен номер пятнадцать. Так, значит это… твою мать. Серьёзно? Самый последний? Что за минутка ужасных совпадений! Чёрт!       Хмыкнув, она потрусила прямиком в самый конец дачного посёлка, осматривая оставленные на зиму дома. Оказавшись у самого последнего и заброшенного здания, она осторожно перелезла через забор, спрыгивая вниз и проваливаясь в огромный сугроб примерно по щиколотку. Снега было не так много, как она думала, но даже этого хватало, чтобы промокнуть и замёрзнуть. Вытащив из рюкзака фонарик, Юлия включила его, дабы осветить себе дальнейшую дорогу. Устройство после нажатия кнопки несколько раз помигало и загорелось ярким лучом, освещая достаточно большую площадку для обзора. — Надеюсь, здесь не живут всякие маньяки, — хмыкнула Лаврентьева и стала медленно пробираться по снегу в сторону запертого дома. — Интересно, я смогу выломать дверь? Или придётся разбивать окно? Эх, меня за такое посадить могут на пятнадцать суток!       Добравшись до крыльца, Юлия отряхнула с себя снег и поёжилась. Она была мокрая и замёрзшая, ведь ветер был сильный и очень холодный. Щёки щипало, но замотавшись в шарф, она осмотрела маленькое помещение в поисках запасных ключей. — Может открыто? Чем чёрт не шутит! — девушка дёрнула за ручку и та с лёгкостью распахнулась. — Фига, вот это удача! Блин, сюда бы Никиту сейчас.       Лаврентьева вошла в дом и осмотрелась. Вещи, покрытые толстым слоем пыли, были разбросаны по полу. Казалось, что отсюда в спешке убегали несколько лет назад. Какая-то одежда и приборы личной гигиены. Зубные щётки, расчёски, даже посуда с недоеденным завтраком, уже сгнила на столе. Русая скривилась от отвращения, осторожно ступая по пыльному полу и осматривая зловещий дом и его содержимое. Она невольно начала дрожать, но вовсе не от холода. Из леса разносились жуткие звуки, а половицы в доме опасно скрипели, и было ощущение, что-либо дом обрушиться прямо на неё, либо выпрыгнет чудовище и сожрёт вместе с сумкой. — Что это? — Юлия заметила на столе детского медведя. Он был весь потрёпанный, без одного глаза и с кривой улыбкой. Чудовище ещё-то. Рядом лежала красная лента для волос и какое-то зеркальце. — Наверное, забыли хозяева, когда гостили здесь. Интересно, сколько они сюда не приезжали?       Русая закусила губку, когда увидела на столе рамку с семейной фотографией: простой дворик, стоит мангал и накрыт огромный стол. За ним сидит всё семейство, начиная от дедушки с бабушки, заканчивая маленькими детьми. Юлия ласково смахнула пыль с рамки, рассматривая улыбки двух близнецов. Ангелина и её брат, такие маленькие, словно два ангелочка. В сердце что-то ёкнуло и Лаврентьева спрятала найденные вещи к себе в рюкзак, напоминая себе, что обязательно во всём разберётся. Коснувшись детской машинки на одной из полок, она невольно почувствовала присутствие маленького призрака, видимо всё это время он был с ней и с восторгом разглядывал давно забытые места. — Так, я ещё не была в детской, — девушка направилась уверенным шагом в противоположную сторону дома. Из леса что-то громко стукнуло, отдаваясь эхом в деревянном домике. Лаврентьева испуганно дёрнулась в бок, натыкаясь на еле заметное зеркало в углу. Оно было сплошь покрыто пылью, но даже так в нём можно было рассмотреть всё, что находится вокруг. Заметив внутри ярко-жёлтые глаза и чей-то тёмный силуэт, девушка громко взвизгнула, отходя назад. Она прикрыла рот рукой, искажаясь в немом крике. Что-то жуткое коснулась её плеча и вновь отскочив, она полетела в огромную яму, которую не заметила до этого. Эта была ловушка, приготовленная высшими силами или просто её воображением.       Она приземлилась на твёрдый бетон, задевая ногой что-то мягкое. Стекло в рюкзаке от фоторамки треснуло, острым концом впиваясь в спину. Но девушке было уже наплевать, она слабой рукой коснулась своего затылка, откуда шла кровь. Оно и понятно, упасть с приличной высоты и прямиком на голову. Издав крик ужаса, она закрыла свои глаза и погрузилась во мрак, оставаясь лежать на холодном полу какого-то подвала. Смартфон Юли протяжно пискнул и вырубился так же, полностью отрезая её от какой-либо связи с внешним миром.

***

— Никита, ты чего тут расселся? — Не могу своей девушке дозвониться, трубку не берёт! — крикнул сквозь музыку парень и посмотрел на обворожительную блондиночку, которая мило улыбалась ему. — Ой, да, брось ты! Завтра поговоришь с ней, ничего не случится! — крикнул Анатолий и поднял вверх бокал. — Да, да, завтра всё выясните, а сейчас потанцуй со мной, — блондинка весело засмеялась и насильно утащила парня на танцпол не давая возможности передумать.       Телефон певца остался лежать на диване, с набранным вызовом своей возлюбленной, которая просто не могла ответить на его звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.