ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 40. Хижина в лесу или полная концентрация

Настройки текста
      Холодно. Страшно. Мерзко. Откуда-то издалека раздался скрежет когтями по сырому и мокрому кирпичу. Весь этот тоннель был сплошь покрыт зелёной слизью, которая стекала вниз и, отстукивая равномерный ритм, растекаясь по холодному полу. Этот коридор был буквально царством плесени и летучих мышей. Девушка шла уже нескончаемое количество времени, шарахаясь от любых противных и страшных писков. Поначалу было неимоверно страшно и мерзко, каждый шаг отдавался болью во всём телом, но сейчас она немного привыкла к этой обстановке. Летучие мыши уже не так сильно пугали, ведь заметив впервые в своём убежище гостью, они с опаской поглядывали на неё своими маленькими чёрными глазками. Вокруг была кромешная тьма, девушка еле-еле могла разглядеть свои пальцы, а уж вперёд шла лишь на ощупь, поэтому касаясь до боли мерзкой жидкости, её тянуло рвать. Она натыкалась на кости и шкуру мелких животных, которые становились жертвами толпы здешних ночных жителей.       Юлия всё время кусала свою губу, ощущая противный запах, что исходил от стен. Её грязные, немытые волосы противно липли к шеи, а запёкшаяся кровь болезненно тянула раны. Быстро поворачиваясь назад, она уже давно не видела тусклого света где-то вдали, лишь тьму. По началу она частенько оборачивалась, слышала ужасный топот каких-то мужчин и тряслась от страха, сейчас всё это ей так осточертело, что хотелось скорее выбраться наружу. С чего она решила, что отсюда есть выход? Летучие мыши были путеводителем по тоннелю, лишь они знали выход отсюда и лишь на их писк она ориентировалась. Не раз, заходя в тупик, она выбиралась обратно, прислушиваясь к каждому шороху этих существ. Тьма казалось всепоглощающей, буквально не отпускала девчонку, ведь кроме неё она больше ничего не видела. Одно поддерживало во всём этом ужасе, маленький призрак. Она чувствовала его присутствие рядом, разговаривала с ним, чтобы не сойти с ума или не впасть в панику, чего делать категорически было нельзя. Возможно, он тоже отвечал ей, вот только Юля никак не могла сосредоточиться, открыть тот самый проход, чтобы, в конце концов, нормально общаться с маленьким другом.       Проход стал заметно сужаться, появилось неприятное чувство, будто стены двигаются и вот-вот задавят юную девчонку. Сжав в руках сумку, она шла вперёд и вперёд мысленно успокаивая себя. Но вот, откуда-то сверху послышался странный стук, писк летучих мышей заметно усилился, они копошились, переговаривались и либо существа готовили нападение на неизвестную гостью, либо делили уже найденную добычу. Проход стал совсем узким, и Юля еле-еле помещалась туда, втянув свой живот, она протискивалась дальше, обдирая свои голые руки и оставляя на футболке огромные грязные линии и дыры. Куртка была слишком большой, именно поэтому её пришлось снять и затолкать в рюкзак, который так же с трудом протискивался. Волосы вытирали застоялую воду на стенах, смешиваясь с кровью на затылке и создавая ужасную и гниющую смесь. — Давай, ещё чуть-чуть, — шептала она, когда заметила где-то в конце прохода слабый свет. Она шла слишком долго, ноги не держали. Хотелось упасть на этот мерзкий пол и просто заснуть, всё болело, даже новые ссадины на руках жгли со страшной силой. — Свет. Надеюсь это выход, а не моё воображение!       Девушка остановилась на секунду, потому что ногу сильно закололо. Заметив под собой непонятные осколки и какие-то острые шипы, что мерзко двигались, Юля взвизгнула, но сдвинуться с места не могла. Её с двух сторон прижимали стены тоннеля, который уже давно переходил в простую природную пещеру. — Что это! — взвыла Лаврентьева и захныкала он накатившего страха и брезгливости. Она прибавила скорость, сдирая в кровь руки. Сквозь боль, она пыталась пробираться быстрее, лишь бы сие существо не трогало её. — Противно, мерзко! Хочу домой! Хочу к Наташе! Родителям! Заберите меня отсюда!       Она была на грани истерике, протискиваясь на свет. Он становился всё ярче и ярче, это, несомненно, придавало уверенности, но всё это так сильно засело в женскую голову, что она уже не могла сдерживать себя. До конца пещеры оставалось буквально несколько метров, сделав ещё пару шагов она вздохнула полной грудью свежий воздух и обессиленно упала на колени. Хватая ртом кислород, которого так не хватало из-за кружения и паники, она сжимала кулаки. Кашляя кровью и желчью, девушка исходила в страшном крике, который вырвался из её горла, когда она оказалась в просторном помещении. Вокруг был яркий свет и виднелся белый чистый снег за порогом этого тоннеля. Солнце давно садилось, и на лес опускалась ночь. Юля видела, как десятки или даже сотни деревьев колышутся от сильного ветра, сбрасывая с себя лишний снег. Трель птиц на ночь смолкала, а вот летучие мыши ждали своего часа, чтобы покинуть убежище и отправится на охоту.       По щекам русой потекли слёзы, она от сильной паники и истерики, которая всё же добралась до неё, зарыдала. Закрывая глаза и утыкаясь лбом о сырой бетон, она ревела, сглатывая собственные слёзы. Хотелось пить, есть, но ничего с собой не было. Живот противно урчал, в горле пересохло, но слёзы градом катились по лицу, падая на пол и смешиваясь с кровью.       Истерика исчезла также быстро, как и появилась. Юного сыщика привлекли звуки лесного животного, он выл где-то в лесу. От этого по коже пошли мурашки, и захотелось спрятаться и не высовываться из своего убежища. Поёжившись от холода, она потёрла замёрзшие и чуть синеватые руки и отползла куда-то к стене, где по-прежнему стекала противная жижа. Натянув на себя куртку, она попыталась встать, но ноги так сильно дрожали, что Юля даже не могла сидеть. От бессилия рухнув на пол, она провалилась в сон, в надежде, что всё происходящее лишь игра её воображение.

***

— Никита! Я убью тебя! — кричала Наташа, смахивая со щёк непрошеные слёзы. — Как ты мог отпустить её одну?! Ты вообще головой думал?! — Натусь, успокойся, прошу тебя, — Артём прижал к себе девчонку, которая рыдала, уткнувшись носом ему в футболку. — Друг Толи обещал помочь, значит её найдут. Всё будет хорошо. — Хорошо?! А если её похитили?! Изнасиловали! Убили, в конце концов! Как я могу быть спокойна, если она попёрлась куда-то одна и до сих пор не вернулась?! — не унималась старшая Лаврентьева. — Почему вы раньше не рассказали о своём расследовании?! Почему вы не попросили помощи у полиции! — Потому что полиция не станет этим заниматься, — попытался возразить Никита. — Да, вы даже не просили! Вы полные идиоты! Ты особенно! Из-за тебя она пропала! Из-за тебя! Ты во всём виноват! — истерила брюнетка, находясь в цепких объятиях своего парня. Он не давал ей и шанса сделать глупость, просто ждал, когда она выпустит пар, иначе ничего путного из этого не выйдет. Она кричала, ругалась, плакала, а всё из-за того, что переживала и беспокоилась за свою родную сестру. Она чувствовала свою вину за её пропажу, она копалась в себе, понимая, что виновата не меньше Никиты. — Из-за того, что ты убиваешься, её не найдут, — прошептал Артём. — Успокойся и попытайся вспомнить, может она что-то тебе говорила, прежде чем уйти? Ты же знаешь, это поможет для следствия. — Я не помню, — обречённо просипела девчонка и упала на рядом стоящее кресло. — Я не помню! Я проводила её и сразу легла спать! Я даже не спросила, зачем она пошла к тебе на ночь глядя! Что же я за сестра-то такая!       Киоссе не выдержал и резко подскочил с дивана вылетая из комнаты. Голова гудела со страшной силой. Руки тряслись всё сильнее и сильнее, он знал, что виноват, знал, что она, скорее всего, может пойти одна, но так сильно надеялся на её благоразумие. А сейчас её нет рядом и он не представляет, что делать дальше. Прошло уже двое суток с их прошлого разговора, телефон по-прежнему выключен, Киоссе мечтал получить от этой несносной девчонки хотя бы маленькую весточку о том, что она жива и с ней всё в порядке. Он не имел понятия, где она, ведь Юля даже не удосужилась оставить ему адрес или написать на листочке, а история на браузера была безжалостно стёрта. «Куда она могла пойти?! Куда! — кричал Киоссе, пробуждая в своей голове самые потаённые воспоминания. Она слишком много раз попадала в беду и он бы ни за что не удивился, если бы так сильно не переживал за неё. Он привык спасать её, вытаскивать ото всюду, лишь бы она была жива и здорова, но видимо в этот раз она не оставила ему и шанса на спасение, полностью полагаясь на свои силы. — Юля, пожалуйста, я уже согласен на простую измену, только вернись живая и здоровая!»       Смахнув со лба пот, шатен вновь ударил стену, оставляя на костяшках болезненный кровавые раны. Из комнаты послышался успокаивающий шепот, и Никита мельком глянул на прикрытую дверь. Он сейчас так завидовал Артёму, что внутри живота появилось неприятное ощущение обиды и страха. Из кухни вышла Евгения, она была бледная, её зелёные глаза лишились той живости, которую обычно имели. Однако она улыбалась, хоть и натянуто, скрывая истинные эмоции. Подойдя к Никите, она ободряюще положила руку ему на плечо и произнесла: — Я говорила со следователем, — она протянула ему стакан воды и шумно сглотнула. — Они говорят, что делают всё возможное. Утверждают, что её могли похитить преступники, которые замешаны в деле о двух близнецах. — Не дай Бог это так, — просипел шатен и сделал глоток ледяной воды. — Я точно себе этого не прощу. — Я никогда не думала, что Юля будет что-то скрывать от меня, — она облизала нижнюю губу. — Думала, что она расскажет о подобных вещах мне первой, но видимо тебе она доверяет больше. — Это меня убивает больше всего! — Эй, Кис, успокойся, Юля не настолько наивна, она найдёт выход из любой передряги, главное потом с умей её поддержать и успокоить, — она выдохнула. — Готовься к самому худшему, так проще будет перенести все невзгоды.       Она по-дружески похлопала Никиту по спине и направилась обратно на кухню, где сидел Анатолий и разговаривал со своим другом-следователем. Оба были взволнованы и страшно перепуганы за девчонку, у которой явно не все дома.

***

      «Больно и холодно», — подумала девушка и разлепила сонные глаза. Перед ней открылась всё та же пещера, вот только кромешная тьма осталась позади, а сейчас яркое солнце освещало каждый уголок её убежище. Было холодно, ведь с улицы дул сильный ветер, свежий снежок блестел в свете солнце, переливаясь в ярких лучах. Громкая трель птиц уже давно раздавалась средь деревьях, по веткам бегали лесные животные: белки, бурундуки и прочие мелкие грызуны.       Лаврентьева попыталась встать, но тут же ощутив уже привычную боль, сильно закашлялась. Её волосы грязными и слипшимися сосульками упали на лоб, а живот противно заурчал, требуя свежей пищи. Сморщившись в раздражительной гримасе, Юлия всё-таки нашла в себе силы встать. Она придержала себя за влажную стену и дрожащими руками подняла порванный рюкзак, накидывая на плечо.  — Который час? И вообще, сколько я спала? — она облизала пересохшие губы и ощутила сильную жажду. Оглядев пещеру в поисках какого-нибудь источника воды, она обречённо вздохнула, пока не вспомнила про снег. Буквально бухнувшись на колени перед холодным сугробом, девушка стала быстро запихивать его себе в рот. Он медленно таял, зубы болели от такого резкого холода, но это было единственным шансом выжить без живительной влаги. Слепив снежок, она приложила к зудящей голове и захныкала. — Почему так больно?!       Снег окрасился в грязно-алый цвет и Юлия скривилась. Фыркнув, она вновь поднялась и, поправив рюкзак, собралась отправиться вперёд, дабы всё же найти выход. Она была глубоко в лесу, сугробы были примерно по пояс, поэтому это решение досталось девушке тяжело, однако, оставаться в этой жуткой пещере, а тем более возвращаться обратно, она точно не собиралась. В последний раз взглянув в узкий проход, который доставил ей массу проблем, она тяжело вздохнула и вышла за порог пещеры, оказываясь в снегу и старательно пробираясь вперёд.       Юля блуждала по лесу уже несколько часов, руки и ноги заледенели, губы посинели. Юля невольно подумала, что если умрёт, то скорее всего от холода, а это самая глупая смерть которую она могла вообще придумать. Проходя по очередным сугробам, Лаврентьева пролезла под упавшим деревом и заметила неподалёку небольшую хижину. Кажется, на зиму жилище было покинуто, потому что из печки не шёл дым, да и дров не было, а площадку хорошенько занесло снегом. Лаврентьева уверенно направилась к зданию в надежде найти хоть какую-нибудь дополнительную одежду и кусок хлеба. Она изнывала от голода и холода, но терпела, стойко вышагивая по ледяным сугробам.       Войдя в открытый дом, Юля ахнула. Перед ней открылся вид на уютную избу. Огромная белая печь, прямо как в старину, стояла посередине. Небольшое ответвление в разные комнаты, к слову, их было около трёх. Пройдя вглубь дома, девушка поёжилась, здесь было прохладно, видимо дом давно не топили. Однако, несмотря на это, уехали отсюда совсем недавно. Пыль ещё не успела оккупировать весь дом, а некоторые вещи всё ещё остались лежать на различных шкафах. — Интересно, куда они так спешили, когда уезжали? Или хозяева ещё планируют вернуться? — девушка ступала по коврам, осматривая содержимое здания. Войдя в самую дальнюю комнату, она невольно улыбнулась. Перед ней открылся замечательный вид на детскую. Какие-то девчачьи игрушки валялись на не заправленной кровати, на шкафах были разного рода книжки и побрякушки. Огромное зеркало находилось поодаль от кровати. Юля поправила грязные и влажные волосы, и подошла к письменному столику. На нём стояли детские поделки, какие-то тряпичные куклы, вышивка и наборы для бисера. Разные ленточки и резиночки, а в углу засохшие жёлтые листья. — Наверное, повезло ребёнку жить в такой семье, подальше от цивилизации, — она хмыкнула и покачала головой. — Не, я бы не смогла. Хотя, если бы с детства привыкла к этому, то…       Она взяла со стола резинку и завязала мешающиеся волосы. Широкой голубой лентой, Юлия обмотала свой порез на руке, используя её, как бинт. Выйдя из детской, девчонка с интересом продолжила осматривать остальные части дома, но ничего полезного или съестного она не нашла, лишь засохший кусок хлеба, который не получалось даже раскусить. Выйдя обратно во двор, она увидела длинную тропинку, ведущую в сторону, откуда она пришла. Расплывшись в улыбке, девчонка чуть ли не подпрыгнула от радости. — Неужели удача, наконец, на моей стороне! — она хлопнула в ладоши, а потом исказилась в немом ужасе, когда острая боль разлилась по всему телу. Затылок загудел с новой силой и все её прежние раны, включая царапины от стен в пещере, жутко заболели. — От таких ран у людей раньше развивалась гангрена, — раздалось где-то неподалёку и Юля неожиданно отпрыгнула, осматриваясь и замечая маленького паренька рядом с собой. — Откуда? Что? Как ты?.. — девчонка ошарашенно посмотрела на призрака, который улыбался своей помощнице. — Всё просто, — он улыбнулся. — Ты так зациклилась на своей боли, что сама не поняла, как смогла увидеть меня. — А причём тут это? — Ты сконцентрировалась и подсознательно захотела поговорить со мной. Уверен, если бы Никита был призраком, то пришёл бы, конечно же, он. Но к счастью, здесь есть я, — он довольный расплылся в улыбке и потянулся. — Пошли скорее, я выведу тебя из леса, — он вприпрыжку пошёл по снегу, словно Иисус по воде, подначивая русую идти следом. — Куда? Тропинка там! — возразила Юля и указала на противоположную сторону. Заметив удивлённый взгляд мальца, она облизала губы и недовольно фыркнула. — Ты хочешь меня в лес увезти? — Нет, — он обиженно покачал головой. — Та, тропинка не правильная! Это ловушка! — С чего ты взял? Ты ведь всего лишь призрак! — Вот именно, я давно уже изучил все ходы, пока ты тут в доме шарилась! Пошли скорее! Сама меня позвала! — он топнул ножкой и, махнув рукой, скрылся между соснами.       Тяжело вздохну, она поплелась следом. Почему Юля поверила маленькому призраку, она и сама не знала, но была уверена, ему можно доверять и он не подведёт.

***

— Сейчас выехал четвёртый полицейский отряд, — констатировал факт Толя. — Все шерстят улицы, её найдут. — Найдут, — безжизненно прошептала Наташа и сделала глоток воды с валерьянкой. — Пошлите сами её искать! — подначивал Тёма. — Мы сделаем это быстрее чем они с помощью камер! Никита! — Нет, если её найдут, Киоссе должен быть здесь, — возразила Женя и поднялась из-за стола. — Я пойду. — Тогда и я, — Цой зачесала тёмные волосы и ободряюще улыбнулся Наташе, которая бледная смотрела в одну точку. — Нет, Женя, останься с Наташей, ты ей нужна, — прошептал Тёма и усадил девчонку обратно. Она фыркнула, но без малейших возражений повиновалась. — Никита, ты остаёшься или как? — Естественно я с вами! — воскликнул Киоссе. — Но это всё так сомнительно, вы уверены, что у нас вообще есть шансы? — Киоссе, заткнись и одевайся, будешь мне тут демогогию разводить, а что? а как?! — Пиндюра злобно рыкнул и выпроводил обречённого друга. Он видел, как Никита мучается, видел, как он корит себя за её исчезновение, но ему было далеко до всего этого. И как бы он не пытался его понять, выходило всё равно плохо.       На кухне затрезвонил мобильный старшей Лаврентьевой. На экране высветилось: «Мама». Схватив телефон, она резко нажала на ответ и, стиснув зубы, чтобы не разрыдаться, произнесла: — Алло? — в комнату вошёл Никиты, поправляя свою куртку. — Ребят, идите обуваться, — промолвил шатен и проводил взглядом всех поочередно. Они вышли из кухни, поняв тонкий намёк на то, чтобы они не мешали разговаривать. Киоссе закрыл дверь и сел на соседний стул, наблюдая за Наташей. — Да, мам, хорошо, целую, — пролепетала брюнетка и сбросила вызов. По её щеке стекла одинокая слеза и смахнув её, девушка стеклянными глазами посмотрела на парня. — Что случилось? — Родители едут сюда, — она шумно сглотнула, переводя взгляд на окно. — Твою мать. — Киоссе! Ты скоро?! — крикнул из коридора Толя, и Никита резко поднялся из-за стола. — Нат, я обещаю, что найду её и верну, — он по-дружески обнял её и, услышав всхлип, стиснул зубы. Противное чувство вины всё ещё сидело в голове, сжирая мозг. — Встретимся на улице! — Толя и Артём вышли, дожидаясь друга. — Где вы собрались её искать?! — Никита зачесал свои тёмные волосы и посмотрел на парней. Артём прогревал машину, а Толя пытался усердно кому-то дозвониться. — Сейчас поедем вначале к тебе, потом посмотрим камеры на автобусной остановке. Если не поможет, отнесём её ноут к программисту, он восстановит всю базу данных за последний месяц. — Так, хорошо, — протяжно произнёс Никита и облегчённо выдохнул. Даже малейший план был отличным шансом для поисков младшей. — Тогда поехали скорее! — Подожди, — цыкнул Цой. — Я не могу дозвониться до полицейских! Они не берут! Последнее сообщение их было о том, что возможно Юля попала в руки насильников. — Они строят всего лишь глупые теории! — фыркнул Пиндюра, но заметил на лице Киоссе что-то сравни ярости. Он стиснул кулаки и еле сдержался, чтобы не ударить машину. Резко развернувшись к дороге, он пошёл вперёд полностью игнорируя крики друзей. — Щас вернусь, — лишь крикнул в ответ он. Ногти впились в нежные ладони, оставляя там кровавые ранки. Костяшки болели и всё это помогало отвлечься от жутких мыслей.       Никита шёл вперёд, пиная камешки. Машина и подъезд оказались далеко позади, телефон молчал. Он кусал губу, размышляя о том, куда же могла пойти Юля, пока не заметил вдалеке до боли знакомый силуэт. Внутри всё перевернулось с ног на голову, лишь от одного вида этой несносной девчонки. Он потёр глаза, чтобы убедиться, это не сон! «Юля?! — он резко сорвался с места, вглядываясь в еле плетущийся силуэт. Девушка медленно переставляла замёрзшие ноги то и дело откидывая грязные и слипшиеся волосы. — Она? Она! Твою мать!»       Он бежал к ней, только успевая перепрыгивать лишние преграды. Достигнув девчонку, он резко и грубо стиснул её в объятиях, утыкаясь носом в грязные волосы и закрывая глаза. — Твою мать! Юля, чем ты думала!? — он тут же начал ругать её от переизбытка эмоций. Сильнее прижимая к себе, он чувствовал её слабое дыхание. Она даже не дёрнулась, когда парень налетел на неё. Лишь издала протяжный вздох, словно ей не хватало воздуха. Он гладил её по волосам, мысленно успокаивая своё сердцебиение. Появилось ощущение лёгкости, будто с плеч свалился тяжёлый груз. Он нашёл её… или она нашла его. Это уже не важно. — Эй, всё в порядке, — прошептала она и чуть отпрянула, заглядывая ему в глаза. Грязное лицо и волосы, на теле множество царапин и ран, даже живот жгло от боли. Она сдерживалась, чтобы не взвыть и не напугать парня ещё больше. — В порядке? В порядке?! Тебя не было двое суток! Да я думал, тебя похитили, убили, изнасиловали! Юля, почему ты такая безрассудная! — начал злиться парень, пока не услышал звонок телефона. Скинув вызов, он отпрянул от девчонки и нежно улыбнулся.       Выглядела Юля так, словно побывала в фильмах ужасов или жутком триллере. Порванная и грязная одежда, за плечами рюкзак по середине которого тоже зияла дырка. Волосы приняли какой-то грязно-красный оттенок, вместо привычных русых. Ран было не видно, лишь неприятное предчувствие и кровь на руках Никиты, давали знать, она явно не в порядке. — Никит, правда, всё хорошо, правда я хочу, есть и в ванную, а ещё мне бы обезболивающего, — произнесла она и обессиленно упала ему на руки. Киоссе только и успел поймать девчонку, брезгливо отворачивая взгляд от своих рук. На затылке Юли была огромная, грязная рана. Она слегка кровоточила, поэтому кровь стекала по остальным волосам, засыхая и создавая корку. — Пиздец.       Подхватив Лаврентьву на руки, он спешно пошёл домой, шепча какие-то успокаивающие слова для неё. Пиндюра и Цой увидев друга с девушкой на руках тут же подбежали и начали, суетится вокруг. Болтая наперебой, они пытались выяснить, где он её нашёл и почему она в таком состоянии. На их лицах был полный ужас и не пониманием: "Что же могло с ней случится?" — Отвалите, я сам ничего не знаю, — огрызнулся шатен и пошёл быстрее, дабы скорее оказаться дома. — Пожалуйста, не кричите, — шептала Юля, когда Ната вместе с Женей приводили её в порядок и ругали за такую оплошности. Она не успела рассказать им о своих приключениях, но всё будет потом, а сейчас она мечтала оказаться в тёплой постелии забыть про всю эту боль. Она до сих пор тревожила девчонку, заставляя ёрзать на месте и нервировать подругу и сестру. — Юля, ну скажи мне, почему ты ничего не рассказала про расследование? — взмолилась Ната, расчёсывая влажные волосы сестры. — Потому что я бы прекрасно справилась сама, — ответила Юля и закрыла глаза. — И вообще, чего вы так переживали? Меня не было всего два дня, я и на дольше пропадала. — Я знала, где ты! — возразила брюнетка. — Мы боялись, что с тобой что-то случилось. Ты всех напугала!       Пробыв дома всего несколько часов, Юля уже успела выслушать в свой адрес недовольство каждого. Ругань и ворчание, смешанное с заботой и беспокойством. Они накормили её, умыли и обработали раны. Юля каждого была рада видеть, вот только Никита как принёс её домой, ни разу так и не подошёл. Лаврентьева не особо хотела сейчас думать, в ссоре они до сих пор или же нет, просто ей хотелось его увидеть, а лучше обнять. Она слишком долго об этом думала, пока шла пешком из леса. — Всё, хватит, я расскажу вам всё завтра, — буркнула девчонка и, отмахнувшись от очередной расчёски, посмотрела на подругу. — А тебе особенно, только оставьте меня в покое, пожалуйста. — Юля! — Ната хотела возразить, но заметив как девушка всё ещё прикрывает глаза морщась от боли, сдалась — Ладно, отдыхай, — улыбнулась Женя и прежде чем выйти из комнаты, прошептала на ухо. — Я так боялась за тебя. — Ты не представляешь, как мне самой было страшно, — младшая поёжилась, вспоминая эти жуткие кадры из её путешествия. Завалившись на подушку, она глянула в окно. Было уже темно, из коридора раздавались разговоры и шум сборов. Парни собирались уходить домой, чтобы завтра прийти вновь и выслушать эту долгую и ужасающую историю, а так же подробности их совместного с Никитой расследования. — Позвать Киоссе? — Нет, — она замотала головой. — Пусть домой едет, он устал, наверное, да и я не в лучшем состоянии. Она оглядела многочисленные раны по всему телу и скривилась. Накрывшись одеялом, она ещё раз махнула лучшей подруге и та скрылась за дверью её комнаты. "Интересно, о чём он подумал когда увидел меня?" — Киса, топай, она тебя ждёт, — улыбнулась Женя и глянула на парней. — Вы меня довезёте? — Конечно, — они довольные и уставшие, кивнули подруге. Никита, наоборот, с подозрением посмотрел на девушку.       Шатен не знал, что сказать Юле. Как она себя поведёт и что она испытала за эти два дня. Только он отдал её Наташе, которая тут же принялась ухаживать за сестрой, то ощутил чувство вины, которое ещё сильнее разлилось по всему телу, прогрызая в мозгу дырочку и оголяя все нервы. Он боялся услышать из её уст что-то страшное, сравни этому: «Ты променял меня на какую-то жалкую вечеринку!» или «Почему тебя постоянно нет, когда ты мне так нужен?». А ещё он боялся, что она узнает про эти нелепые приставания пьяной девицы в клубе. Вспоминая слова Наташи, он ругал себя за такое, ведь не мог и подумать о том, что Юля может бояться его измен, как огня. Киоссе никогда бы не смог её так низко опустить и выбросить, как надоедливую игрушку, слишком он зависим от этой «игрушки». — Давай, смелее, чё ты встал, как вкопанный, — поторопила его шатенка. — Она сейчас уснёт и всё, не поговорите. — С чего ты решила, что нам нужно поговорить? — фыркнул парень, но скинул куртку и кроссовки. — Я знаю Юлю и хорошо умею читать людей. Так что иди скорее, — она улыбнулась и, чмокнув Наташу в щёку, вышла вслед за парнями.       Постучав в дверь спальни, Никита слегка приоткрыл её и увидел Юлю. Она лежала на кровати, сжимая в руках одеяло. Пижама чуть задралась, оголяя на животе мерзкие порезы. Киоссе прошёл внутрь и сел на край кровати. Мебель прогнулась под его весом привлекая внимание Лаврентьевой. Она открыла глаза и заметила парня. — Привет, — произнёс он и коснулся руками её ещё влажных волос. — Привет, — она приподнялась на локтях и расплылась в улыбке, замечая его задумчивость на лице. — Чего пришёл? — Узнать, всё ли в порядке? — он спрятал прядь русых волос за ухо и нежно улыбнулся. — Да… теперь да. Я думала, ты уже ушёл, — она хмыкнула и подняв на него серебристые глаза, невинно похлопала на место рядом с собой. — Оставайся. — Не, Юль, тебе нужно отдыхать, поэтому я лучше домой поеду. Да и Наташа будет против, — он попытался встать, но девчонка схватила его за руку. — Если вы будете тихо, то можешь оставаться, — раздался крик из соседней комнаты, чем вызвал смешки со стороны Юли. — Кис, прости, что пошла без тебя и заставила волноваться, — прошептала Лаврентьева и, закусив нижнюю губу, посмотрела на парня жалостливыми глазками. — Сейчас расплачусь, — съязвил шатен, когда утонул в этом щенячьем взгляде. — Ладно, двигайся.       Юля довольная, словно мартовская кошечка, пододвинулась к стене. Никита скинул свою одежду на ближайший стул и лёг на мягкую кровать. И только его голова коснулась подушки, он резко ощутил, как сильно устал за эти два дня. Положив телефон рядом со своей головой, он завёл будильник и повернулся к своей девочке. Юля тут же закинула на него ножку, кладя голову на грудь. Поправив футболку, дабы она не липла к ранам, Лаврентьева глубоко вздохнула. — Надеюсь, больше такого не повторится? — Не а, — прошептала она и прикрыла глаза. — Обещаю. — Куда ты вообще ездила? — Я была на даче у Шуйских, — еле двигая языком, промурлыкала Юля, чуть морщась от боли. — Завтра расскажу, надо будет туда следователя направить, что-то тут не чисто. — Ладно, спи, — он чмокнул её в макушку и заметил, что уже через минуту, юная леди тихо сопела ему в шею.       «Эх, Юля, ты меня так до могилы доведёшь, — подумал парень и тоже закрыл глаза. Усталость огромным грузом обрушилась на парня и прежде чем провалится в сон, он улыбнулся своим мыслям. — Но я рад, что ты нашлась. Не отпущу тебя больше одну».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.