ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 54. Расстояние - это еще не конец

Настройки текста
      Громкий звонок будильника раздался на всю комнату, и девушка подпрыгнула от неожиданности. Телефон лежал в сантиметре от неё, буквально под ухом, заставляя резко проснуться и чуть ли не застонать от безысходности. На другой половине кровати сладко спал Никита. Свернувшись калачиком и натянув на голову одеяло, он совсем ничего не слышал.       Юлия недовольно поморщилась, переводя взгляд на часы. — Почти десять, — вздохнула русая и рухнула обратно на подушку. Разблокировав айфон Никиты, девушка ближе пододвинулась к парню и принялась листать новости в его социальных сетях. Этот ритуал всегда помогал проснуться и хоть как-то начать функционировать по утрам, однако, свой телефон, девушка ещё вчера где-то оставила, и вставать за ним было лень.       От голой спины шатена исходило приятное тепло и по всему телу бегали мурашки, когда он случайно касался её рукой. Странно, но она до сих пор ощущала подобные эмоции рядом с ним и простая обыденность пока не настигла юную парочку. Откинув телефон, она пригладила русые волосы и собиралась встать, чтобы пойти умываться, как мужская рука ловко утянула её обратно на кровать. — Я думала ты спишь, — мурлыкнула девушка. Никита развернулся к ней лицо, притягивая к себе в объятия и сонно утыкаясь в шею. Загипсованная рука ныла, от того, что несколько дней, парень вовсе не заботился о её состоянии, благополучно оставляя разбинтованный гипс дома. — Я сплю, — буркнул он и глубоко вздохнул, опаляя её кожу своим горячим дыханием. Девушка прикрыла глазки, это всё грозило тем, что она вновь провалится в сон, и они не успеют собрать вещи в поездку. Юля и вовсе забыла, куда они сегодня едут, поэтому от осознания всей ситуации, расплылась в блаженной улыбке. — Надо ещё ко мне заехать, — промолвила девушка. — Зачем? — пробурчал Никита, всё ещё пытаясь немного поспать. — За некоторыми вещами, да и девок предупредить надо, — она облизала пересохшие губы и повернулась на бок, чтобы было удобнее разглядывать сонного парня, который назло ей прятал лицо в подушку или в её русых волосах. — Хорошо. — Всё, нужно вставать, — констатировала факт Юлия, ожидая от Никиты хоть какую-то реакцию, но он лишь простонал что-то нечленораздельное. Лаврентьева принялась ворочаться, дабы раззадорить парня, однако, тот не поддавался, спокойно стискивая её в своих объятиях. — Ну, Киса! — протянула она. — Что, Юля! — в такой же манере промолвил он. — Выпусти меня, я пойду умываться. — Нет, — отрезал парень. — А за горячие бутерброды с зелёным чаем? — она мило похлопала глазками. Тиски тут же ослабли, позволяя ей выбраться. — Но только в постель. — Лентяй, — рассмеялась русая.       Девушка поднялась с кровати, завязывая волосы в небрежный хвостик. Её бинт немного размотался и просвечивал кожу, которая была вымазана в зелёнке. Слегка виднелись швы. Юля потянулась, замечая, как парень любуется ей. Поправив лямку кружевного бюстгальтера, девушка схватила со стула мужскую футболку и надела её, устраивая Никите стриптиз наоборот. — Кстати, ты вообще читаешь сообщения от фанаток в директе? — поинтересовалась Юля, бегая по комнате в поисках телефона. — Тебе столько баб пишут, даже не знаю, мне уже пора ревновать? — Думаю ещё рано, — он рассмеялся, поднимая с пола её телефон. — Ты не это потеряла? — О, да, — она хотела забрать смартфон, но Никита не позволил ей этого сделать, принимаясь за исследования её «скелетов». — Эй! — Так-с, щас посмотрим какие тебе тут мужики пишут, — усмехнулся шатен, разглядывая диалоги. Какие-то незнакомые парни писали Юлии, с предложением познакомится, но она лишь отвечала им резким отказом. — Блин, ничего интересного. Тебе даже в любви никто не клянётся, — он вернул ей айфон. — Мне тебя хватает, знаешь ли, — она довольная забрала вещицу и упорхала в ванную комнату.       Время пролетело стремительно, и когда завтрак был съеден, а крошки с кровати смахнуты на пол, Юля внимательно посмотрела на часы. Стрелка медленно приближалась к полудню, это заставило девушку тревожно посмотреть на Никиту. Он сидел на кровати, облокотившись о спинку и попивая вкусный зелёный чай с добавлением смородины. Парень то и дело блаженно прикрывал глаза. А от кружки всё ещё исходил пар. — Никит, нам пора собираться, — промурлыкала Лаврентьева и поставила на тумбочку недопитый кофе с маленькой нерастаявшей зефиркой на дне. — Да, надо бы, — потянулся он и вздохнул. Вылезать из кровати не хотелось, особенно когда на улице всё белым-бело и крупные хлопья снега создают под окнами огромные сугробы. Выходные неумолимо заканчивались и после возращения из Питера, буквально на следующий день, его ждала любимая работа. Репетиции, эфиры, концерты, всё это Никита очень ждал, но отдыхать ему, конечно же, нравилось больше. — Ты уже придумал, чем мы будем там заниматься? Или мне самой составить план? — Юлия неугомонно суетилась, предвкушая их поездку. Ночью она уснула только благодаря Никите, если бы не он, то русая ворочалась бы до утра и не находила себе места, вплоть до самой поездки. — Юля, выдохни, это всего лишь Питер, — он усмехнулся. — Я не в Гоа и не на Мальдивы тебя везу, чтобы ты так суетилась. Придумаем мы, чем заняться, вообще я планировал отдыхать, а как мы с тобой будем это делать, совсем не важно. — Так и скажи, что не придумал, — закатила глаза русая. — Ладно, может ты и прав, я просто вне себя от радости, — она расплылась в блаженной улыбке. В комнате раздался звонок телефона и Никита усмехнулся. — Кажется, нам никогда не дадут спокойно провести время в месте, — парень поднялся с кровати, дабы взять смартфон. — Я придумала первое правило в Питере, — опасно сверкнув глазами, промолвила Юлия. — И какое же? — с недоверием поинтересовался парень, собираясь вот-вот ответить на вызов. — Никаких звонков и смс, — мурлыкнула русая и чмокнув Никиту в губы, отправилась мыть посуду.

***

      Громкие крики стюардесс и визг малышей, что летят в первый раз. Запах в салоне самолёта был, как всегда наполненного чем-то родным. Смесь свежести и чего-то ещё, такого едкого, проникающего в самый нос. И до боли знакомое волнение, внутри живота, перед взлётом. Никита блаженно улыбался, шепча губами слова песни, которая играла в наушниках. Рядом металась Юля, в предвкушении полёта в Питер, куда она так давно хотела вернуться. Она уткнулась в иллюминатор, разглядывая досконально людей, облака и всё, что видно через стекло. Девушка изредка поворачивалась к Никита и нежно касалась его плеча, как бы размышляя тревожить или нет, но он лишь снимал один наушник, дабы выслушать её очередной бред, наполненный восхищёнными возгласами и нетерпением.       Он с улыбкой вспоминал несколько часов назад. Его сборы в дорогу ещё никогда не проходили так весело, от чего при воспоминаниях хотелось смеяться. Юля написала список, что нужно не забыть, однако, в конце концов, всё равно бегала по квартире и складывала в чемодан какие-то мелочи, попутно подгоняя Никиту. Пока тот ловко не поймал Юлю, где-то в коридоре её квартиры, прижимая к стене и осторожно касаясь напудренных щёк. Она мило похлопала ресничками и томно вздохнула. — Я устала уже, — прошептала она, заставляя Киоссе лишь усмехнуться, но выпустить её. — Ты слишком много суетишься, — парень проверил свой телефон в кармане и добавил. — Будь проще, ведь всё можно купить, даже одежду. — Америку открыл, — она сверкнула глазами, с задором рассматривая парня. — Поэтому у тебя дома столько баночек лака для волос? — парировала Юлия. — Нет, у меня столько лака для волос, потому что я заливаю им причёску перед выходом, — он рассмеялся. — Знаешь, они становятся такими твёрдыми, когда лак застывает, что об них можно спокойно что-нибудь разбить. — Да, а несколько зарядных устройств у тебя, только потому, что ты подключаешь свои лакированные волосы к розетке, и они работают у тебя, как светильник. — Ну… — протянул парень, пытаясь подыскать смешную шутку. — Да, ты мой торшер, — она похлопала его по груди и, чмокнув мимолётно в губы, пошла дальше собираться. — Ладно, я пошла дальше вещи складывать. А ты лучше посвети мне, а не стой столбом.       На весь самолёт объявили о взлёте несколько минут назад и все готовились взмыть в воздух, а дальше уже спокойно расслабиться и целый час заниматься своими делами. Никита подумывал вздремнуть, натянув на глаза какую-нибудь маску для сна или просто уткнуться в плечо Юли. Эта привычка выработалась благодаря гастрольному графику. Спать мало и в совершенно разных местах, уже не стало чем-то страшным. Однако теперь в самолётах он засыпал буквально сразу, вне зависимости выспался ли он до полёта. Юля явно собиралась читать, потому что книжка лежала рядом, дожидаясь своего часа. Миленькие стюардессы в мини-юбочках, разносили пледы и интересовались, что принести пассажирам из напитков, после взлёта. В общем, подготовка к полёту шла полным ходом. — Пожалуйста, пристегните ремни, мы взлетаем, — произнесла девушка и прошла к своему месту. — Мы летим всего час? — уточнила Лаврентьева, поворачиваясь к Никите. — Да, — он облизал пересохшие губы и недовольно поморщился. Парень никак не мог устроить свою раненную руку на подлокотнике. От неудобного положения она болела, а гипс тянул руку вниз, поэтому смесь боли с тяжестью, раздражала. — Отлично, приедем, ещё вечер будет. — Только не говори, что ты действительно уже понастроила планы на весь наш отдых, — застонал парень. Самолёт начал медленно взлетать, привлекая внимание русой. — Не совсем, просто я знаю, куда хочу сходить. Вот, — она вздохнула. — И первым местом в моём списке, является разводные мосты. Очень хочу посмотреть на эту красоту ночью. — Ой, я то думал, ты меня по музеям таскать собралась, — он облегчённо выдохнул и улыбнулся. — Нет, — ответила она, не отлипая от иллюминатора. — Мы с девками ещё прошлый раз все знаменитые места обошли. Я отобрала нам парочку классных мест, которые хочу посетить. И ещё узнала, что послезавтра будет какой-то крутой фестиваль, на него тоже можно будет сходить. — Если ты встанешь с кровати, — прошептал парень, а потом прикрыл глаза. Самолёт набрал высоту и сейчас лавировал на потоках воздуха. — Чего ты сказал? — Юля повернулась к Никите, подозрительно щурясь. — Ничего, — он довольно улыбнулся и притянул её ближе к себе, убирая единственную преграду между ними, это подлокотник. Положив голову ей на плечо, Никита сонно мурлыкнул. — Сходим туда, куда ты захочешь, не переживай. — Я и не переживаю, — она усмехнулась. — Как будто бы ты, оставил меня одну в городе. Пф…

***

      Девушка вошла в гостиничный номер и огляделась. Огромное помещение, предназначенное, лишь им двоим, на целых четыре дня. Всюду развешаны разные картины, а маленькие статуэтки, украшают декоративные полочки, однако, посередине всей комнаты красовалась большая двуспальная кровать. Рядом небольшой кофейный столик, на котором стоят, заказанные совсем недавно, угощения. Их принесли раньше, чем Юля и Никита попали в свой номер. На стене висит плазменный телевизор, хотя он не играл никакой роли, ибо юной парочке он точно навряд ли понадобится в эти несколько дней. Самое крутое место, которое сразу же приметила Юля, это балкон. Оттуда открывался шикарный вид на город, девушка уже представляла, как круто сидеть там летом. Однако сейчас из-за снега и холода, на балконе было нечего делать, поэтому она бросила свою сумку в угол и завалилась на кровать. — Ты уверенна, что хочешь идти сегодня куда-нибудь? — поинтересовался Никита, приземляясь рядом с ней. — Да, пошли, поедим и пойдём гулять, я зря столько думала об этой поездке, что ли? — она потянулась и, схватив с полки полотенце, промурлыкала. — Я быстро. — Никита лишь усмехнулся, провожая девушку взглядом.       На улице кружит снег и все давно уже дома, лишь наши герои гуляют по вечернему Питеру, мило воркуя друг с другом. Улыбки, нежные прикосновения и шуточки, вот чего не хватала им, эти несколько месяцев. Расследования, призраки, всё это так выматывало, что хотелось, наконец, отдохнуть. — Нет, Никита! Не хочу! — крикнула Юля и почувствовала, как её резко подняли на руки и потащили в сторону льда.       Никита притащил девушку на городской каток и против её воли, взял напрокат пару коньков. Несмотря на любые отказы, он сам надел и завязал ей обувь, потому что Юля напрочь отказывалась вставать и вообще выходить на улицу в них. — Да, ладно тебе, будет весело! — шатен рассмеялся. Его нос и щёки были красные от мороза, но это не мешало ему веселиться. — Я не умею кататься! — кричала Юля, старательно отбиваясь. Выдохнув она недовольно повисла у него на плече. — Ты издеваешься!       Оказавшись на льду, она крепко схватилась за куртку парня и уткнулась ему в плечо. Совершенно отказываясь отходить дальше, чем на сантиметр. Парень нарочито ловко отцепил её руки и отъехал на метр, замечая испуг в глазах своей девушки. Она резко схватилась за бортик и недовольно фыркнула. — Изверг. — Давай, это же весело, — Никита подъехал к Юле и взял её за руку, буквально заставляя следовать за ним. — Это не сложно. Не сложнее чем раскрыть убийство. — Ну, тебя, — она искренне улыбнулась и сдалась. Полностью доверяя Никите и его сумасшедшим задумкам. — Видишь, это не так страшно, как кажется, — он ловко завернул, крепко держа её за руку. Она лишь сжимала её крепче, всё ещё чувствуя неуверенность на льду. В детстве она никогда не каталась, да и особо не любила. Зато сноуборд — это любимое зимнее развлечение Лаврентьевой. — Ну, пока ты меня не отпустил, то в принципе не страшно.       Юная парочка каталась на коньках, ловко объезжая мешающиеся преграды. Посередине катка стояла огромная новогодняя ёлка, девушка частенько пряталась за ней, когда Никита выпускал её из рук, дабы немного передохнуть. — Юля?! — крикнул Киоссе, делая вид, что совсем не знает где она. Лаврентьева поняла всё по голосу. И снисходительно улыбнувшись, осторожно вышла из своего укрытия. Ступив на лёд, она оттолкнулась и поехала к Никите. Он стоял к ней спиной и с кем-то говорил по телефону, хотя обещал Юле, что никаких звонков не будет, пока они здесь. — Никита! — крикнула она, приближаясь всё стремительнее. Слишком сильно разогнавшись, она не умело держала равновесие. Юля совсем не знала, как тормозить на скользком льду, а до Никиты и бортиков оставалось уже совсем немного. Лаврентьева взвизгнула и заметила, как Киоссе повернулся, сжимая в руках телефон. Увидев свою девушку буквально в нескольких сантиметрах от себя, он даже не успел среагировать, как она резко сбила его с ног, падая прямо на него. — Ауч! — выдохнул он и раскинулся на льду. — Ненавижу коньки, — пробурчала Юля. Приподнявшись на руках, она заглянула в карие глаза парня и весело улыбнулась. — А я тебя предупреждала, что не умею кататься. — Да, я помню, — простонал он.       С каждой минутой становилось всё холоднее. Руки и ноги замёрзли, а лицо щипало от холода. Однако девушка всё ещё не торопилась вернуться в номер, наслаждаясь красотами города. Вообще, Никита был бы не прочь выпить горячего чаю и посмотреть какой-нибудь фильм в обнимку с любимой, на мягкой и удобной кровати, но Юля слишком сильно горела желанием обойти все самые красивые места этой ночью. Именно поэтому шатен привёл свою девушку на мост для влюблённых, где перила были увешаны сотнями разноцветных замков. Лаврентьева с неким интересом рассматривала каждый, показывая самые милые Никите.       Парень до сих пор с ухмылкой на лице вспоминал немое восхищение на лице его девушки, когда они смотрели на разводные мосты. Две половины огромного моста расходятся в разные стороны, при этом мигают множеством огней, это было нереально красиво, поэтому Юля наблюдала за этим с таким удовольствием, что даже не заметила, как Никита начал снимать её на телефон, делая вполне эффектные фотографии. — Ты только глянь, здесь написано: «С двадцати пятилетием свадьбы»! Представляешь! — она принялась тормошить его за рукав куртки. — Интересно, это сколько же надо выдержки и терпения, чтобы жить, друг с другом целых двадцать пять лет. — Если ты любишь человека, то терпеть его не приходится, — хмыкнул Киоссе и притянул Юлю к себе, заставляя прижаться к грязным перилам. — Ага, только любовь проходит через три года, а дальше остаётся лишь привязанность, — она усмехнулась, за что получила по носу. — Ауч! — Ты говоришь глупость, — фыркнул Никита. — Прекрати читать эти тупые журналы и паблики в «Вконтакте», где пишут про любовь на три года. — Ой, всё, — она закатила глаза. — Любовь вечна, в мире нет войн и преступности, а на всей планете царит радость и веселье. Доволен? — Более чем, — он коснулся холодной рукой её щеки и провёл пальцем по нежной коже. — Ладно тебе. Не обижайся, просто эти высказывания действительно глупые.       Его рука скользнула к ней на талию, притягивая ближе к себе. Буквально ощущая, как её грудь вздымается, он лишь ухмыльнулся и наклонился ближе. — Я же знаю, что ты тоже так считаешь, — прошептал он ей на ушко, а потом поцеловал в губы. Его язык скользнул к ней в рот, сплетаясь в страстном танце с её. Изучая нёбо и острые зубы. Он чувствовал, как она нервно дышит и ей напрочь не хватает воздуха на холоде, но, несмотря на это, Юля лишь приподнялась на носочки и притянула его к себе за шею. Дикое желание вспыхнуло в секунды, сквозь тысячи искр, которые буквально свозили между ними. Рука парня проникла под девичью куртку, заставляя русую вздрогнуть от холода. — Может, пойдём в гостиницу? — спросил парень, неохотно отпрянув от девчонки. — Да, — согласно кивнула Юля и схватив Никиту за руку, потащила в сторону гостиничного номера, попутно облизывая губы.       Не успели они добраться до номера, как страсть охватила волной. Только дверь в комнату закрылась за ними, парень тут же резко прижал девушку к стене и впился в её обветренные губы. Скинув с себя верхнюю одежду, Никита, не разрывая поцелуя, принялся раздевать и Юлю. Она шумно дышала, чувствуя его манящие прикосновения и крышесносный запах парфюма. Ей хотелось большего и прямо сейчас, почувствовать его всего. Целовать, трогать, ощущать. Когда обувь и верхняя одежда валялись на полу, Юля чуть отпрянула, собираясь расстегнуть пуговицы на рубашке Киоссе. В воздухе висело неумолимое напряжение и сильное влечение друг к другу. Никита еле сдерживался ещё в лифте, когда они мило ехали с компанией каких-то пожилых людей, под весёлую мелодию. Он уже там готов был, наброситься на девушку.       Прежде чем русая успела скинуть с парня рубашку, в дверь постучали и она разочаровано простонала. — Нас уже и здесь достанут, — раздражённо буркнул парень, воспоминая все фразы, когда их неудачно прерывали друзья. — Просто не открывай, — выдохнула Юля, приглаживая спутанные волосы. Притянув его за расстёгнутую рубашку, она вновь норовила его поцеловать, наблюдая на лице парня пошлую улыбочку, но в дверь снова раздался стук. Видимо их не оставят в покое. — Твою мать, — прошипел Киоссе и отошёл назад. — Я жду тебя на кровати, — промурлыкала Юля, совсем не давая парню, разозлится на надоедливых гостей. Никита недовольно вздохнул и открыл дверь.       На пороге стояла девочка-подросток. Она мило улыбалась, то и дело, откидывая свои рыжие волосы назад. На лице веснушки и она вполне себе выглядела очень мило, однако, Никита было сейчас явно не до этого. Особенно когда через штаны видно его дикое возбуждение. Он выдохнул и принялся застёгивать рубашку, потому что стоять перед маленькой девочкой полуголым не особо ему нравилось. — Никита, это ты! — с восхищение воскликнула девчушка. — Я думала, что мне показалось. Ты с парнями? — Нет, — сдержанно произнёс парень. «Вот нельзя было зайти попозже!» — подумал Никита и лишь улыбнулся гостье. — Жаль, а зачем ты сюда приехал? К друзьям или у тебя здесь дела? — поинтересовался подросток. — Просто отдохнуть, — судорожно вздохнул Киоссе.       Девочка, кажется, заметила его выпирающий стояк и кажется, приняла этот жест, как комплимент её внешности. Держа в руках плакат с изображением группы, она хотела попросить всего лишь автограф, но встреча начала превращаться, в какой-то порно-трэш. Рыжеволосая девчонка мило хлопала глазками и облизывала свои розовенькие губки, старательно пытаясь показать свою сексуальность. Хотя из-за неопытности и глупости, выходило очень нелепо и смешно. Да, и ей было не больше пятнадцать, а в комнате ждала Юля, поэтому Никита не особо придавал значения тому, что делает его фанатка. — Тебе автограф дать? — прервал он неловкую тишину. — Да. А ещё сфотографироваться, — попросила девочка и Никите пришлось до конца застегнуть пуговицы.       Только дверь за малолетней гостьей захлопнулась, Никита резко стянул с себя рубашку и уверенным шагом направился к Юле. Она лежала на кровати в одном нижнем белье и кушала виноградинки из миски. Читая какие-то паблики в социальных сетях, она заметила приближения парня. Это было, словно надвигающаяся волна или цунами, ибо на его лице была смесь какого-то раздражения и жуткого желания. Юля только и успела отодвинуть чашку с ягодой и приподняться на коленях, как её резко повалили на кровать и грубо впились в губы. Его холодные руки заскользили по нежной кожи, вызывая тучу мурашек и стон удовольствия.

***

      В гостиничном номере царит умиротворение и уют. На телевизоре мелькают разные клипчики с музыкальных каналов, они поставлены лишь для фона, чтобы хоть как-то заглушить тишину. Никита лежит на кровати и, облокотившись о спинку, читает какую-то книгу. В кое-то веки он взял её в руки, дабы, наконец, дочитать. Его ноги укрыты тёплым одеялом, а вокруг навалено десятки подушек, чтобы было ещё уютнее и теплее. За окном мороз, аж стёкла покрылись голубоватыми узорами, телефон тихо дребезжит на полке, оповещая о тысячи пришедших сообщениях. — Я заказала нам еду, — произнесла Юля с телефоном в руке. На её голове было намотано полотенце, а из одежды лишь лёгкая мужская футболка. — Даже не верится, что эти несколько дней, пролетели так быстро!       Она залезла на кровать и удобно устроилась возле Никиты, закидывая на него одну ножку и кладя голову на плечо. Парень приобнял русую, придерживая книгу больной рукой. — Да, каникулы закончились слишком быстро, — усмехнулся Киоссе и посмотрел на Юлю. — Ты уже все вещи собрала? — Нет, завтра закончу, — она потянулась, словно мартовская кошечка, выгибаясь в спинке. Мимолётно посмотрев на парня, она улыбнулась, вспоминая эти четыре дня, которые пронеслись, как сон. Их прогулки надолго отложились в памяти, а особенно ночные продолжения. Невольно вспомнив их поход на вечеринку в честь Нового года, как и обещал Никита, девушка рассмеялась. — Ты чего? — поинтересовался шатен, отлипая от интересного момента в книге. — Да, вот, вспомнила вечеринку, — она толкнула его слегка в бок. На лице парня тут же вспыхнула улыбка. — До сих пор не могу забыть твой танец! Господи! Как ты ещё людей не распугал тогда?! Или помнишь, как к тебе фанатки пристали с просьбой спеть лично им? Они так упрашивали, я думала ты реально согласишься! — Ага, сейчас буду каждой своей фанатке петь, — он усмехнулся, а потом добавил. — Зато я прекрасно помню, как ты «отлично» отшила парня в клубе. Он, наверное, до сих пор помнит, тот смачный удар сумкой по лицу.       Никита принялся хохотать. В памяти тут же всплыли картинки: удивлённое лицо незнакомца и громкий хохот Киоссе за барной стойкой. Юля тогда лишь мило улыбнулась и извинилась, убегая с вечеринки на улицу, дабы дождаться парня. — Чё ты ржёшь? Между прочим, он меня домогался, а ты даже не защитил! — она надуто отвернулась от Никиты. — Да, ладно? С каких это пор, приобнять за талию, стало домогательством? — С тех самых пор, когда я начала встречаться с тобой. Между прочим, это и тебя касается. Я видела, как ты соблазнял ту блондиночку, — она сощурилась, подозрительно разглядывая Никиту. — О чём вы говорили? — Мы? Обсуждали танцующих в клубе, потом затронули мою карьеру. Я угостил её коктейлем… — он увидел недовольный и даже немного обиженный взгляд своей пассии. — А потом пришёл её жених. — Она была с женихом? — удивилась русая. Такого поворота она точно не ожидала. — Да, у них свадьба через месяц, — прыснул со смеху Киоссе. — Видела бы ты себя.       Юля обиженно фыркнула и нарочито отодвинулась от Никиты, скрещивая на груди руки. Уткнувшись в телевизор, она принялась смотреть разные клипы, пока не почувствовала на своей талии руки парня. Он стиснул её в объятиях, целуя в висок. — Завтра нужно прогуляться по магазинам перед поездкой. Девки тебе не простят, если ты им ничего не привезёшь. — Знаю, — выдохнула русая и расплылась в улыбке. На телефон пришла смс-ка от Михаила: «Через неделю едешь заселяться в общагу. Я всё устроил». Юля нахмурилась, вспоминая, что до сих пор не сказала Никите об учёбе. Она хотела, но всё никак не могла собраться с мыслями, найти подходящий момент, она очень боялась его реакции. — Ты чего такая задумчивая? — спросил парень. — Никита, слушай, — выдохнула Лаврентьева и сжала кулаки. — Мне нужно тебе кое-что рассказать. — И что же? — насторожился Никита, усаживая в прежнее положение. — Как ты смотришь на то, чтобы я пошла учиться? — Я считаю, что это прекрасная идея, пойти и получить высшее образование. Учиться никогда не поздно, а тем боле тебе Юля. С твоими знаниями и баллами по ЕГЭ, я думаю, тебя легко возьмут в любой ВУЗ. А теперь колись, на кого ты собралась идти? — На следователя, — выдохнула русая. — Или детектива. Может быть куда-нибудь в полицию. Ещё точно не знаю, но хочу в эту отрасль. — Ничего себе выбор, — удивлённо присвистнул парень. — Но раз ты хочешь, почему бы и нет. Ты уже смотрела выгодные места в Москве? — Об это я и хотела с тобой говорить, — она замолчала, собираясь с мыслями. Юля никогда не думала, что будет так трудно принять решение, а потом и рассказывать его близким. — Я буду учиться здесь. В Питере. Михаил сказал, что его знакомый работает в одном из ВУЗов по этой специальности. Они устроят меня сразу на второй семестр. А ещё… — Подожди! — резко воскликнул Никита. — Ты собираешься переехать жить в Питер?! — Да, — прошептала Юля и невольно сжалась. Обстановка между ними накалялась. — Понимаешь, здесь один из крутых ВУЗов страны. Да и возьмут меня на бюджет. Миша сказал, что это отличная перспектива для будущей карьеры. — Юля, ты хочешь уехать от меня? — спросил Никита и внимательно посмотрел на девушку. — А как же Наташа, Женя? Почему именно Питер? Сдался тебе этот город! В Москве много ещё более престижных мест! — Никита! — возмутилась девушка. — Чего ты так боишься? Мы будем видеться! На самолёте добираться всего лишь час! Тем более мы живём в двадцать первом веке! Кругом куча гаджетов! Будем звонить друг другу, общаться по скайпу. Пожалуйста, пойми меня, это отличный шанс для моего будущего. — Юля! Ты серьёзно? — воскликнул он и резко поднялся с кровати. — Скайп? Какой скайп?! Что ты знаешь об отношениях на расстоянии?! Это бред! Это словно встречаться с призраком! — Что в этом такого? Я не на другой конец страны переезжаю! — обиженно буркнула она. — Что в этом такого?! — удивился парень. — Да, ты не понимаешь, насколько отношения на расстоянии сложная штука! У меня было столько этих отношений и все они закончились провалом! Я знаю, что это такое, а ты сейчас просто несёшь откровенную чушь! Ты такая наивная! Ты ни черта не знаешь о жизни! — Никита, — выдохнула девушка. — Пожалуйста, успокойся. Я всё равно уже приняла решение. Тем более я знаю, что мы справимся. — Блять, делай, что хочешь! — рыкнул он и, обув кроссовки, вышел из номера, при этом громко хлопая дверью.       Юля осталась одна. Расстроенная и обиженная. Девушка рассерженно фыркнула и прошептала. — Ну и вали, — рухнув на подушку, она завернулась в одеяло и печально вздохнула.       Разговор прошёл крайне не удачно и Юля совершенно не понимала, что ей теперь делать. Она не хотела с ним ссорится, но он отреагировал на её поездку слишком грубо, что заставило невольно задуматься: почему? Тяжело вздохнув, Лаврентьева прикрыла глаза и даже не заметила, как уснула, погружаясь полностью в свои мысли и сновидения.       Юлия только закончила собирать вещи для полёта. Присев на кровать, она устала, выдохнула и поправила светлые волосы. Никита до сих пор не вернулся и девушка сильно беспокоилась, где он и что с ним. Ведь они были в чужом городе, без друзей и знакомых. Телефон Никита оставил в номере, поэтому дозвониться до него было невозможно.       Тихий стук двери привлёк внимание Юлии и она увидела на пороге Киоссе. Он стоял с букетом цветов, виновато улыбаясь ей. Тяжело вздохнув, Лаврентьева нахмурилась. Они в полном молчании переглядывались, ожидая, кто же первый разрушит эту неловкую тишину. — Прости, пожалуйста, Юль, — произнёс Никита и прошёл вглубь комнаты. Протянув девушке букет, он взял её за руку и нежно провёл большим пальцем по костяшкам. — Я, правда, не хотел вчера ругаться с тобой. Просто эта новость, была слишком неожиданной для меня. Я не был готов к такому. — Я не злюсь на тебя, — она облизала пересохшие губы, кладя букет на кровать. — Я давно хотела сказать тебе о своём решении, просто никак не могла подобрать момент. И знаешь, если ты правда считаешь, что не стоит мне ехать, я могу отказаться.       Никита, конечно же, хотел сказать: «да, тебе не стоит ехать», но не смог. Он понимал, что это её будущее и своими словами и эгоизмом, он просто рушит его. Он не хочет её отпускать, потому что боится пережить снова эти ужасы отношений на расстоянии. Недоверие, томительное ожидание встречи, страх предательства. Когда вы рядом, все эти вещи испаряются, хотя совершить их можно так же легко, как и на расстоянии. Шатен выдохнул и улыбнулся. — Нет, Юль, езжай. Миша прав, это хорошая перспектива для твоей карьеры. Тем более, сразу на второй семестр. Получается уже в сентябре ты будешь учиться на втором курсе. Это очень удобно. — Да, я знаю, — она хмыкнула. — Ты, правда, не против? — Я просто не хочу гробить твоё будущее, — он хмыкнул и притянул девушку ближе, утыкаясь носом в её волосы. — Если ты хочешь, я не смею тебе запретить, но отношения на расстоянии, действительно очень сложная штука. Но мы же справимся, не так ли? — Конечно, — расплылась в улыбке Лаврентьева и подняла свои серебристые глаза на парня. — Я верю в то, что мы с лёгкостью пройдём это испытание. Потому что я тебя люблю. — Я тоже тебя люблю, — прошептал Никита, прикрывая глаза и вдыхая аромат её духов.       Он всё ещё не верил в то, что она уедет от него за несколько тысяч километров. Оставит одного в Москве, ожидать когда же она вернётся. Однако Никита искренне надеялся, что всё наладится и он привыкнет к такому образу жизни. Жизни без Юли под боком. Тем более, она ведь уезжает не навсегда.

***

— Эй, ну хватит! — ворчала девушка, старательно выбираясь из объятий сестры.       Спустя возвращения Юли и Никиты в Москву, прошла ровно неделя. Документы и некоторые вещи, уже давно ждут младшую Лаврентьеву в общежитии, а через несколько дней начнётся учёба. Девушка ещё никогда так не хотела учиться. Она ещё не была знакома со своими новыми одногруппниками, но это лишь дело времени. Киоссе совсем не хотел её отпускать, по нему было видно, как он грустит. Ещё вчера, помогая собирать вещи, он завёл разговор о том, скоро она приедет. И Юля полностью его понимала, внутри образовалось очень неприятное ощущение тоски. Она покидала город где находились её родные и близкие, отправляясь во взрослую жизнь, наполненную самостоятельностью. — Учись хорошо! — крикнула Наташа и наконец, выпустила сестру из объятий. — Чтобы сдала сессию на отлично и приехала летом к нам с прекрасным настроением, да Никита? — Конечно, — он улыбнулся. — Если отлично сдашь, поедем с тобой куда-нибудь отдыхать. Например, в Италию. — О, Италия это круто, — она рассмеялась. — Я уже готова сдать сессию на пять, ради Италии. — Вот и отлично, — брюнетка чмокнула сестру в затылок и вздохнула. — Ну, всё, отличной тебе дороги. — Не грусти там без нас, — добавил Артём, оказываясь рядом со своей девушкой. — Ладно, я поехала, — она послала другу и сестре воздушный поцелуйчик и вышла в подъезд. — Буду скучать!       Никита взял её чемоданы и вышел следом. Тяжело вздыхая, он улыбался, не хотелось портить настроение Юли, но он очень сильно переживал за неё, отпуская одну в незнакомый город.       В аэропорту когда до регистрации оставалось чуть меньше получаса, а все вещи уже давно были сданы в багажный отдел, Никита крепко обнимал девушку и совсем не хотел отпускать. — Я постараюсь приехать на выходных, — она подняла на него серебристые глаза и улыбнулась. — Ну, не смотри ты на меня так. У меня сердце разрывается. — Эй, Юля, — он щёлкнул её по носу. — Я, правда, рад за тебя. А приедешь, когда получится. Будем в свободное время созваниваться, как ты говорила: общаться по скайпу. Не переживай, всё будет хорошо. Главное учись и не о чём не переживай. Я может сам к тебе приеду, когда у меня будет свободная минутка. — Будет классно, — она улыбнулась и уткнулась носом ему в грудь. Шумно выдыхая, она тяжело переживала такое вот расставание. «На рейс Москва-Санкт-Петербург началась регистрации. Пассажиров, просьба пройти к стойке регистрации!» — раздался голос по всему аэропорту и Юлия тяжело вздохнула. Нехотя отпрянув от парня, она вздохнула и невольно вспомнила те дни, когда они летели в Питер вместе, чтобы отдыхать, гулять, веселится и не о чём не заботится. Как она мечтала туда вернуться, а сейчас ей невыносимо грустно. — Всё, мне пора, — она приподнялась на носочки и поцеловала Никиту в губы.       Шатен тут же притянул её за талию ближе и сквозь поцелуй улыбнулся. — Давай, иди, а то опоздаешь, — поторопил он её, а потом, вспомнив об одной вещице, произнёс. — Стой! Повернись ко мне спиной. — Зачем? — нахмурилась Юлия, но выполнила просьбу. Однако Никита не ответил, зато через минуту её шеи коснулась холодная золотая цепочка, а красивый кулончик в виде маленькой звёздочки, приземлился прямо в ложбинку между грудей. — Пусть он напоминает тебе обо мне, как, то одеяльце от Женьки, — он усмехнулся и Юля коснулась кулона, с интересом разглядывая его. Прямо посередине виднелся маленький камешек, красиво поблёскивающий в свете ламп. — Очень красивый, — выдохнула Лаврентьева и повернулась. — Спасибо большое.       Она тяжело вздохнула и схватила чемоданы. Чмокнув парня напоследок в щёку, она улыбнулась ему так искренне, заставляя запомнить на эти долгие несколько дней или недель до самой встречи, её именно такой. — Пока! Я позвоню, как прилечу! — крикнула она и направилась к стойке регистрации, мимолётно оборачиваясь и замечая, как он смотрит ей в след. Провожает взглядом и понимает, что эти дни будут самыми долгими и лишь работа спасёт его от тоски по любимой девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.