ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 53. Девочка-диагноз

Настройки текста
      «Эй, Юля, я не знаю, когда ты вернёшься, но я буду очень скучать по тебе», — промолвил мальчишка и махнул своей подруге. А дальше ураган из синих и зелёных искр, а потом темнота. Она так приятно успокаивала, что Юлия совсем не хотела просыпаться, однако, она чувствовала, что уже пора.       Всё тело налилось свинцом, и словно приросло к кровати. Малейшее движение и боль разносилось волнами, концентрируясь в затылке. Девушка пыталась это терпеть, пока последняя капля не наполнила чашу терпения. Разлепив тяжёлые веки, в её глаза тут же ударил резкий солнечный свет, и она вновь зажмурилась, болезненно взвыв.       Двигаться было просто невозможно. Руки и ноги онемели от долгого бездействия, а живот жутко саднило, будто ей кто-то всадил туда нож, прокручивая раз за разом при любом движении. От очередной волны, Юля прикусила губу, да с такой силой, что по подбородку потекла алая кровь. Всего несколько капель окрасили больничную рубашку, оставляя тёмные пятна. Лаврентьева попыталась приподняться, но вместо этого горло сдавил сильный кашель, и она судорожно сжимала простынь «приросшими» к кровати кистями, пытаясь глотнуть хоть малую толику воздуха. — Осторожнее! — воскликнул внезапно появившийся Никита. Он помог ей сесть, осторожно придерживая за спину, чтобы та не рухнула обратно и швы вновь не разошлись. — Всё нормально?       Заботливо уложив свою девушку обратно в кровать, он присел на стул, по привычке взъерошивая тёмные волосы. Карие глаза блестели, отливая каким-то янтарным оттенком в свете ламп. В уголках виднелись слёзы, заставляя Юлю невольно приподняться, чтобы поближе разглядеть их. Она не знала, почему Никита плакал и, наверное, никогда об этом не узнает, но сейчас он был таким беспомощным в её глазах, даже намного сильнее, чем она сама, привязанная к больничной кровати из-за недавних припадков. — Юля, ты как? Сильно болит? — он ждал от неё хоть слова, но говорить было нереально трудно. Горло пересохло и сильно болело, ей нужно было немного воды. Поэтому в знак согласия, она кивнула и отыскала еле двигающимися пальцами его руку. Он слегка сжал её и улыбнулся, так как она всегда любила, очень нежно и искренне. — Подожди, я позову сейчас врача, они дадут тебе обезболивающее.       Он резко поднялся, отправляясь за доктором и оставляя Юлю вновь в одиночестве. Она совсем не хотела, чтобы он уходил, но возразить никак не могла. В больную голову закрались мысли о скорейшем выздоровлении, хотелось, скорее, очутится дома, а не лежать здесь, в круглом одиночестве. — Так, Юля, — произнёс врач, входя внутрь палаты и усаживаясь на край кровати. — Смотрите вот сюда.       Он указал прямо в середину маленького металлического фонарика. Осторожно осматривая зрение, мужчина попутно задавал вопросы о самочувствие, на которые Юля отвечала лишь простыми кивками. Закончив одну базовую процедуру, он перешёл к другой. — Вроде в порядке, — выдохнул врач. — Сейчас вам вколют витамины, поэтому вам придётся полежать ещё несколько часов. Если вам нужно в туалет, то обращайтесь к медсестре, она будет неподалёку.       Девушка вновь кивнула и посмотрела на Никиту, который стоял у прохода и внимательно наблюдал за всем происходящим. Он до сих пор не мог нарадоваться тому, что Юлия жива, правда пока выглядит не слишком дееспособной, хотя он прекрасно понимал, с её характером, она уже через пару дней, будет бегать, как савраска. — Будешь пить? — Киоссе дождался, когда врач уйдёт, и вытащил из-за пазухи бутылку простой воды. Осторожно налив в пластиковый стаканчик, он подал Юле. Она сделала глоток, и сильно закашлялась, еле проглатывая воду. Однако с каждым разом становилось всё легче, поэтому после первого стакана она судорожно вздохнула и снова легла на постель. Закрыв на секундочку глаза, Юля попыталась не уснуть, хотя ей это удавалось с трудом. — Который час? — прохрипела она. — Уже около двенадцати, — промолвил парень. — Если тебе тяжело ещё разговаривать, то молчи, а лучше поспи. Поверь, тебе нужно сейчас больше отдыхать. — Знаю, но мне… — она не смогла закончить фразу, потому что кашель вновь прервал её на середине. — Но мне хочется многое узнать о произошедшем. Я мало, что помню с того момента. Лишь выстрел и боль. — Может, поговорим об этом позже, Юля, не хочу сейчас вспоминать то, что произошло, — Никита выдохнул и снисходительно поцеловал свою девушку в лобик. — Хорошо, тогда какое сегодня число? — Ещё тридцать первое, — он облизал пересохшие губы и осторожно взял холодную ладонь Юли, грея её между своих рук. — Мда, как же отлично всё вышло, — произнесла девушка, еле шевеля губами. — Планировала наш совместный Новый год несколько месяцев и перед самым праздником попала в больницу. Удача меня точно не любит. — Ты не представляешь, как я сильно рад этому… — он замялся, а потом с улыбкой добавил. — Не тому, что ты в больнице, конечно, а тому, что моё чудо случилось чуточку раньше, чем положено. И мы же всё равно встретим Новый год вместе, как ты и хотела. — Нет, я не хотела так, — фыркнула Юлия. — Я лежу в больнице и не могу встать с кровати, на меня страшно смотреть. А ты буквально привязан ко мне.       Она выдохнула и закрыла глаза, шумно сглатывая. Ей, правда, не нравилась вся эта ситуация, она мечтала о небольшой вечеринке, где будут приглашены все её друзья и, конечное же, Никита. Они будут много шутить, петь, танцевать, под бой курантов с грохотом откроют шампанское и будут в спешке сжигать маленькие бумажки с пожеланиями, а потом послышится звон бокалов, и громкие крики: «Ура!», а за окном уже будет раздаваться гром фейерверков. Она наконец-то хотела вспомнить ту атмосферу праздника, которая буквально с первой секунды уносила тебя в сказку, а вместо этого лежит в больнице и смотрит на Никиту, который не по своей воле тут. Но она не понимает лишь одного. — Юля, да ты чего, — возмутился шатен и придвинулся ближе. — Мне глубоко наплевать, как мы встретить Новый год, главное, что вместе, правильно? У нас столько ещё этих праздничных вечеринок будет, мама дорогая. Я тебе лично обещаю, что как тебя выпишут, мы побываем на самой крутой вечеринке в честь Нового года. — Через год? — она недоверчиво вскинула бровь. — Нет, это произойдёт именно в две тысячи семнадцатом, обещаю, — он поцеловал её в висок, тихонько утыкаясь лбом в плечо. Юля закрыла глаза от такой минутки нежности, а потом за окном послышались громкие взрывы, и всюду начали расцветать яркие огни в небе, словно неземные цветы. — С Новым годом, — мурлыкнул парень и чуть отпрянул, заглядывая в эти невозможно красивые глаза цвета серебра. — Так странно, ощущение, будто что-то произошло со мной, но никак не могу понять, что. Будто я изменилась, — она облизала пересохшие губы и чуть приподнялась, чтобы дотронуться до парня. — Ты изменилась. Все мы изменились, — Никита улыбнулся и пододвинулся ближе, целуя её. — Да, наверное, — она пожала плечами и выдохнула. — Наш первый Новый год. Это слишком романтично, сейчас умру. — Хватит уже умирать, Юля, — рассмеялся парень и прежде чем крепко прижать к себе, добавил. — Когда же ты поймёшь, что нужна мне живая и здоровая. — Наверное, никогда.

***

      Из больницы выбежала девушку и, поправив на плече сумку, внимательно огляделась. На лице светилась счастливая улыбка, ведь она наконец-то выписалась, спустя неделю глупого валяния в палате. Никита ждал её возле такси, разбираясь с кое-какими вещами и разговаривая по телефону. Заметив парня, она весело побежала вниз по лестнице и ловко спрыгнула с последних ступенек, оказываясь прямиком в сугробе. Сделав шаг в сторону, она пошатнулась и вот-вот могла упасть, если бы не Киоссе. — Эй! Осторожно! — крикнул парень и резко подхватил девушку на руки, успевая спасти её от такого глупого падения и ещё одной недели в больницы с новыми швами. Она весело засмеялась, обхватывая руками его шею, чтобы не упасть. — Всё со мной в порядке, — она чмокнула его в нос и опустилась обратно на ноги, откидывая назад русые волосы. — Хочу домой, кушать! Я так устала, что кажется, просплю ещё неделю, как Спящая красавица. — Я читал в детстве сказки и знаю, как её разбудить, — парировал Киоссе, весело поглядывая на Юлю. — Нет, меня так просто не разбудить. Тебе придётся очень сильно постараться. — О, у меня получится, не сомневайся, — он ловким движением руки снял с Лаврентьевой сумку и положил на заднее сидение синей тойоты. Усадив следом и Юлю, он захлопнул дверь сам, отправляясь на место возле водителя.       Не успел он, удобнее устроится в старенькой машине, как водитель дал по газам, и дряхлая с виду машина, издала мощный рык, а потом с лёгким визгом тормозов сорвалась с места. Никита всё это время сидел в телефоне, изредка поглядывая на свою девушку, она лишь улыбчиво смотрела в окно, взирая на белоснежный снег и бесконечный поток машин, она рисовала какие-то слова на запотевшем стекле, миролюбиво морщась. Поездка закончилась быстрее, чем ожидалось в принципе. Видимо эта старенькая тойота может ещё дать форму новым дорогим тачкам. — Мы ко мне? — удивлённо спросила Юлия и посмотрела на парня, попутно открывая дверь. — Нужно твои вещи забрать, — он усмехнулся. — Какие вещи? — задумчиво промолвила девушка, доставая из сумочки ключи. — У меня вроде всё с собой. Разве нет? — Нет, тебе там ещё чемодана три только косметики собирать, — мурлыкнул парень, вызывая лифт. — Не пойму, зачем тебе столько, если ты и так отлично выглядишь. — Спасибо, конечно, за комплимент, но не уходи от разговора. Зачем мне вещи собирать? Мы куда-то едем? — её сердце вмиг начало биться сильнее, а ожидания момента заставило девчонку затаить дыхание. Она мысленно скрестила пальцы, чтобы это было то, о чём она думает и мечтает. — Пока нет, но тебе всё равно нужно собрать вещи, — он чмокнул её в лоб и легонько вытолкал на лестничную площадку. — Так, это уже не смешно, зачем? — она скрестила на груди руки и прижалась к пыльной стене светлой курточкой, оставляя грязную полосу на ткани. — Давай, колись. — Хрен с тобой, — он взял её за руку и провёл по костяшкам большим пальцем. — В общем, я хочу, чтобы ты переехала ко мне. Я поговорил с Наташей, она в принципе не против, осталось дело за малым, уговорить тебя. — Никита, — выдохнула девушка и покачала головой, задумчиво кусая губу. — Я даже не знаю. — Эй, я предлагаю тебе жить со мной, а ты ещё и не знаешь, вот ты заразка, — он притянул её к себе и крепко обнял, зарываясь носом в её светлые волосы, пахнущие персиковым шампунем. — Просто… я не знаю, как мы с тобой уживёмся вдвоём. Я готовить не люблю, убираться тоже, ты прекрасно это знаешь, да и тебе надоест, — она вздохнула и улыбнулась. — Поэтому, я…       Она хотела сказать «против», но её грубо перебили, хотя, наверное, она была бы совсем не против, если бы Никита делал так чуточку чаще. Прижав сильнее к стене, он скользнул рукой под её расстёгнутую куртку, задирая майку и касаясь чистых бинтов. Целуя нежно и напористо в губы, он судорожно втянул ноздрями воздух, ощущая её руки в своих волосах. — Я не принимаю от тебя отказ, — произнёс он, когда она тактично отпрянула, чтобы дальше поцелуев у них не зашло. — Но, Никита! Я привела тебе хоть какие-то доводы, а ты просто упрямишься и не можешь принять мой ответ. Я и так у тебя слишком часто остаюсь, так какая разница, где половина моих вещей будут. Дома или у тебя? — Большая, — вздохнул он. — Ты не привела ни один нормальный аргумент, почему ты против. Не любишь готовить? Не готовь, я тебя не заставляю. Не любишь убираться? Будем жить в бардаке, какая разница. Ты ещё скажи, что нам придётся график в ванную рисовать! Что за глупости? Я тебя не замуж зову и не в рабство. Просто так мне будет намного спокойнее и ещё…       Он приблизился к её уху и соблазнительно зашептал пошлости, заставляя девушку улыбаться и даже хихикать над его словами. А потом она густо покраснела и от неловкости ударила его в плечо. — Дурак, — Юля закатила глаза и потянулась. — Хорошо, давай так, если мне не понравится, то я вернусь обратно к Наташе, и мы будем жить, как и жили. — Хорошо, рано или поздно ты всё равно переедешь ко мне, — хмыкнул парень и вытащил у девушки ключи, собираясь открыть, наконец, дверь.       Юля снисходительно покачала головой, хотя сама светилась от его слов. Это всё так будоражило, и она себя не узнавала с каждым днём всё больше и больше. Она была совершенно другим человеком до встречи с этим несносным парнем, но отношения с ним резко поменяли её. Может потому что Никита сам по натуре очень романтичный юноша или же ей просто не хватало этих телячьих нежностей всю жизнь, поэтому она и пыталась их как-то компенсировать постелью с мужиками из клуба и пошлым флиртом. — С выздоровлением! — крикнула Наташа, и откуда-то посыпались конфетти. С огромным плакатом прямо посередине коридора стояла Женька, на её щеке была длинная полоса от зелёной краски, а на лице довольная и любящая улыбка. Из комнаты вышли Артём и Толя, весело улыбаясь и посмеиваясь с какой-то шутки. — Спасибо, — промурлыкала Юлия и принялась обнимать своих любимых девочек. Однако парни не выдержали и тоже налетели на подругу, крепко сжимая в объятиях, заставляя застонать от тисков. — Толечка, я тебя очень-очень люблю, но ты меня задушишь! — Прости, — виновато произнёс восточный красавчик и подмигнул ей. — Ребята! Пошлите в зал, там стол накрыт! Давайте скорее! — принялась всех подталкивать к комнате брюнетка. На удивление её все послушали и, не решаясь возразить, мило расселись по местам. Никита и Юля зашли в гостиную последние, заметив возле Жени Дениса, Киоссе заметно напрягся, сжимая кулаки. Дон улыбался, делая вид, что ничего не случилось. Однако Юля всем нутром чувствовала, он еле сдерживается, чтобы не вышвырнуть парня отсюда. — Будь спокойнее, ладно? — мурлыкнула Лаврентьева и усадила своего возлюбленного рядом с Наташей, чтобы он был как можно дальше от новоиспечённого парня подруги. Сама же она села возле Женьки, попутно обнимая подругу.       После пропущенного всеми Нового года, эта домашняя посиделка была чем-то интимным, практически семейным, ведь здесь только все самые близкие друзья. Выздоровление Юлии отлично совпало с рождеством, поэтому у них был, наконец, хороший повод отдохнуть, расслабится и даже выпить. — Так, я хочу сказать тост! — поднялся Анатолий. — Давай, мы тебя слушаем! — улыбнулась Женька, косясь с нежной любовью на своего Дениса. — В общем, Юля, поздравляю тебя с твоим выздоровлением. Мы все очень переживали за тебя, однако, я знал, что с тобой всё будет хорошо, это же ты. Ну, а вас ребятки, я поздравляю с прошедшим Новым годом, нужно компенсировать то, что не отметили, — все довольно загудели, поднимая бокалы в воздух и то напряжение от присутствия в их доме Дениса, вмиг исчезло. — Стоп, стоп, стоп. Но у нас есть ещё один повод сегодня собраться. — Какой? — нахмурилась Юля, а потом довольно закивала. — Точно, сегодня же Рождество. — Да, ещё сегодня Рождество. Ну, что, продуктивного и счастливого года нам! — Цой напевая мотив какой-то песни, плюхнулся на своё место, чокаясь с друзьями. Звон бокалов, как Юля и хотела, улыбки и шутки друзей, вроде всё отлично, но лишь чего-то не хватает. — Подарки! — Точно, мы же подарки не дарили! — воодушевилась Евгения.       В секунду всё изменилось. Все повыскакивали из-за стола, и каждый принялся искать припрятанные подарки, лишь Юля довольная сидела за столом, поглядывая на бегающую Наташу. Всё то, что она приготовила, лежит на полке в комнате и вытащит это явно в последний момент. Никита тоже не особо заморачивался на эту тему, лишь с некоторым волнением поглядывал на свою девушку. Когда все, наконец, уселись обратно за стол, началось что-то такое неизведанное и очень интригующее, для Лаврентьева. Она давно не испытывала такие эмоции от простого праздника, а ожидания какого-то чудо промелькнуло в мыслях и она нервно облизала губы. — Так, я начну! — вызвалась Женя. Доставая из-под стола подарки, она торжественно преподносила их каждому присутствующему здесь человеку. Кто-то сразу смотрел, что ему подарили, кто-то учтиво откладывал подарок, дабы потом раскрыть всё сразу и насладится приятным удивлением. — Ты серьёзно?! — взвизгнула Юля и сунула в руки Никите пустую коробку. Все резко повернулись на девушку, разглядывая причину её радости. Лаврентьева еле сдерживалась, чтобы не запищать на всю квартиру. — Как ты смогла?! Женя! Спасибо! — Пусть оно согревает тебя, пока меня рядом нет.       Евгения весело посмотрела на неё, а потом выставила руки, ловя в объятия подругу. Юля уткнулась ей в плечо, глупо улыбаясь. Никита до сих пор заинтригованный подарком, встал со стула и поднял упавшую вещицу. Удивлённо вскинув брови, он со смешком произнёс: — Одеяло из футболок? Серьёзно? — русая резко отпрянула и выхватила у парня свой подарок. — Цыц, это моё, — она завернулась в него и довольная расплылась в счастливой улыбке. — Это не просто футболки, — пояснила Женя, кусая ногти. Парень с интересом наблюдал за всей этой обстановкой и понимал, что привыкнуть к такому будет проще простого, ведь ему было очень комфортно. — Эти футболки мы покупали вместе за всё время нашей дружбы. — Ясно, ценная память, понял, отстал, — он выставил руки и вернулся на своё место, наблюдая, как девчонка кутается в тёплое одеяло, состоящее из кусочков её воспоминаний. Она выглядела сейчас, как маленький ребёнок. Такой милый и наивный. Её горящие глаза, невольно заставляли испытывать тысячу эмоций в секунду, он вздохнул. — Ну, кто следующий?! — воскликнула Тихонова и подтолкнула Пиндюру. — Ну, видимо я, — он усмехнулся и чуть отодвинулся, дабы дотянутся до подарков.

***

— Давайте скорее, мы ждём вас внизу! — крикнул Пиндюра и подтолкнул Никиту, что-то мимолётно шепча ему на ухо. Тот лишь усмехнулся.       Узнав о переезде Юлии, все с радостью решили помочь с вещами, а потом дальше поехать праздновать. Изрядно подвыпивший Денис, стоял в метре от Лаврентьевой и с интересом рассматривал её. Старательно игнорируя парня, девушка красовалась в зеркале, вместо того, чтобы пойти собирать вещи. Никита находился в комнате, упаковывая технику, дабы она не разбилась по дороге. — Кис! — крикнула Юля и почувствовала мужское дыхание на своей шее. Резко отпрянув, она прижалась спиной к тумбочке злобно оскалилась. — Отойди от меня. — Эй, я не собирался тебя трогать, — обиженно буркнул Денис и сделал шаг назад, буквально в секунду из комнаты вылетел Никиты и огородил Юлю от парня. Презрительно поглядывая на него, шатен сжимал кулаки, чуть ли не рыча. — Боже, защитник пришёл. — Я тоже драться умею, — фыркнула Юля и вышла из-за спины Киоссе, слегка касаясь его плечом. — Да, я помню, — он скривился, вспоминая тот удар прямо в пах. — Я вообще-то хотел извиниться за всё, что было. Я тогда не особо контролировал себя, поэтому прости.       Никита выдохнул и обнял девушку, прижимая спиной к себе. — Забыли, — выдохнула русая. — Я тоже не совсем правильно себя вела тогда. Да, Кис? — До неё просто очень долго доходит, — рассмеялся шатен и посмотрел на Дениса. Он всё равно не доверял ему, всё ещё ожидая подставы, но мужчина выглядел весьма дружелюбным, по крайней мере, сейчас. — Ладно, не обижайтесь на меня, — он махнул рукой, понимая, что эта фраза после произошедшего события, звучит нереально глупо. — Пойду к Женьке, она, наверное, меня уже потеряла.       Он махнул рукой и вышел из квартиры под взгляды парня и девушки. Юля чуть отпрянула от Никиты и расплылась в улыбке, толкая его в грудь. — Это до меня долго доходит? Просто ты слишком нерешительный, — она вскинула аккуратно накрашенную бровь и довольно промурчала. — Сказал бы ты мне раньше, всё было отлично. — Ага, забыла добавить слово «наверно», — он взъерошил свои тёмные волосы и улыбнулся, стреляя глазками. — Всё, топай вещи собирать, нас остальные ждут. — Да, точно, — она стукнула себя по лбу и медленно направилась по коридору в сторону комнаты. — Слушай, Никит, я в последнее время не могу связаться с Максом, не понимаю почему. А ещё мне звонил следователь и хотел, чтобы я приехала вечером. Сегодня Ангелина собирается встретиться со своими настоящими родителями, он пригласил меня. Правда я отказалась, мы же закрыли это дело, не так ли? — Именно, никаких больше расследований! — он улыбнулся, но лишь на мгновение. А потом его карие глаза потемнели. Он нахмурил лоб, разглядывая спину девушки. — Юля. — Что? — она резко обернулась, встречаясь носом с его грудью. Не сильно ударившись, она отпрянула и потрясла головой. — Мм? — Я, кажется, знаю: почему ты не можешь связаться с Максом, — он нервно облизал губы, совершенно не понимая, как отреагирует русая на его слова. — И почему же? — она удивлённо нахмурила брови. Лаврентьева готова была выслушать его ответ, но он молчал, то ли собираясь с мыслями, то ли раздумывая: стоит ли, вообще, ей говорить. — Никита! — истерически позвала она. — Пожалуйста, выслушай, — между ними вмиг образовалось напряжение и от неловкости, Юля поправила свои светлые волосы. — Я внимательно тебя слушаю, говори, — она шумно сглотнула. Что-то тревожило её.       Парень потёр глаза и, собираясь с мыслями, слегка подтолкнул Юлю к стене, дабы она не убежала в случае чего. Облизав пересохшие губы, Никита тяжело вздохнул и начал говорить практически полушёпотом. — Понимаешь, Юль. Ты умирала прямо у меня на глазах, я не знал, что делать. Ты, наверное, уже и не вспомнишь, зато я помню эти жуткие несколько дней. Ты должна меня понять. — Что ты сделал, Киоссе? — прошипела девушка и сверкнула глазами. — Я обратился к какой-то бабке, — он сглотнул. — У которой, ты, брала кольцо, помнишь? Она сказала, что твоя душа в заточении и за ней охотится маньяк, а твоё тело умирает.       Юля хмурилась. Сказанные им слова пугали и настораживали. Это был, словно, бред сумасшедшего, но Лаврентьева верила ему. Верила безоговорочно, потому что видела такие вещи, которые не видел никто. Глубоко вздохнув, она внимательно посмотрела на парня. Неприятное ощущение зарождалось где-то внизу живота, и она предчувствовала, что всё далеко не просто так. — Но я жива и стою здесь, правильно? Тогда в чём проблема? — она сощурилась, а потом в голове появилось резкое осознание произошедшего.— Стоп! Никита, что ты сделал… для этого? — Я… обменял твой дар на жизнь, — выпалил он и резко отпрянул. На лице у Юлии было недоверие, она сжимала кулаки с такой силой, что на ладони остались отметины. «Он не мог! Не мог! Я бы выжила и без этого! Нет, он не мог!» — судорожно думала Лаврентьева, но с каждой секундой она понимала всё больше и больше, что это — действительно так. — Зачем?! — выкрикнула она, по щекам потекли предательские слёзы. Внутри всё сковало, словно у неё отобрали единственную радость в жизни. Сильная безысходность и беспомощность обрушились на неё в секунды, и она готова была закричать, но лишь вместо этого холодно посмотрела на него. — Чтобы ты выжила! — неожиданно для себя оскалился парень. — Ты действительно не понимаешь? Ты умирала! Умирала! Но вместо этого сейчас цепляешься за дар, который всеми силами ненавидела! Я сделал это ради тебя! — Ради меня или себя? — захлёбываясь слезами, произнесла Юля. — Почему ты решил, что можешь распоряжаться моим даром? Почему ты взял на себя такую ответственность вечно решать за меня?! Ты не знаешь, что для меня лучше! Ты руководствовался лишь собственным эгоизмом! Тебе было глубоко наплевать на меня, ты лишь думал о себе, о том, как будешь страдать, если я умру! — Юля, это не так, — растеряно бросил парень, но он прекрасно понимал, что она права. Далеко не во всём, но права. Он не мог проститься с ней, не был готов к тому, что она исчезнет из его жизни за секунды. — Ты не понимаешь, что говоришь? Ведь жизнь важнее всяких глупых способностей, Юля! Подумай о Наташе, о своих родных, это ты сейчас говоришь, как самая последняя эгоистка!       Никита кричал на неё. Он ни на шутку разошёлся и, остановиться не получалось, как бы он не хотел. Однако всеми силами пытался удержать их ссору под контролем, пытался объяснить ей самые простые вещи, которые понимают даже дети. Киоссе хотел обнять Юлю, успокоить и сказать, что не всё так страшно, что всё ещё будет, но она лишь грубо оттолкнула его и прошипела. — Я не хочу больше видеть тебя, — Никита замер, разглядывая заплаканные глаза девушки. Он видел в них ярость и сильное разочарование, от этого больно кольнуло в сердце, и он оскалился. — Да, пожалуйста! Я больше вообще не появлюсь рядом, идиотка! — выплюнул он и, сверкнув глазами, пошёл на выход. Попутно схватив свою куртку, он вышел из квартиры, хлопая дверью. — Ненавижу! — закричала она, ему вслед, заставляя Никиту ощущать моральную боль намного сильнее, чем физическую.       Юлия осталась одна. Она рухнула на колени и, прикрывая рот рукой, рыдала. Она понимала, что потеряла самое ценное в её жизни, вот только до неё никак не доходило, что Никита намного важнее дара. Что счастье в реальном мире ценнее каких-то заоблачных способностей. Русая пока не могла это осознать, поэтому сглатывала слёзы. Жуткая безысходность сковала её тело, и она истерически закричала, пытаясь найти в крике что-то родное то, что может спасти её. Сорвав голос, она сильно закашлялась, прижимаясь спиной к стене.       Дверь распахнулась, и Юля подняла красные от слёз глаза. На секунду ей захотелось, чтобы неизвестный гость оказался Никитой. Чтобы он подошёл к ней, крепко обнял и не отпускал, несмотря на все её крики и брыкания. Ей на секунду захотелось почувствовать хоть какую-то поддержку, но она сама всё испортила, оставляя яркий след в памяти парня. Наташа осторожно захлопнула входную дверь и подошла к Юле. Она облизала губы и, подняв девушку за руку, крепко обняла её. Младшая уткнулась ей в плечо, продолжая плакать от боли и отчаяния. От ощущения любимых сестринских объятий становилось легче, лишь мысли нервировали: раз за разом, напоминая о произошедшем.

***

— Привет, — мужчина улыбнулся светловолосой девчонке и чмокнул её в щёку. Юлия поморщилась, чуть отодвигаясь от Михаила, дабы у него снова не возникло желание её обнять или чмокнуть. — Ты же сказала, что занята? — Планы изменились, — русая пожала плечами. — Ну, что? Мы едим к Шуйским или нет? Кстати, где Ангелина, я хотела бы с ней познакомиться. — Вон, — мужчина указал на девушку. Она стояла в компании своих приёмных родителей и улыбалась, так счастливо. Лаврентьевой было не понять, чему она радуется. Встрече с настоящими родителями или заботой нынешней семьи, а может и всему сразу.       Юлия невольно засмотрелась на Ангелину, рассматривая её симпатичное личико издалека. Красивая фигурка, пышные светлые волосы, на руке виднеется татуировка. Девушка рассмеялась, вспоминая себя в её возрасте. Гели было всего шестнадцать, но даже так она казалась намного взрослее самой Юлии и русую это совсем никак не смущало. Она вздохнула и направилась к ней. — Здравствуйте, — промолвила Лаврентьева и сверкнула серебристыми глазами. — Добрый день, — выдохнула Ангелина и удивлённо посмотрела на своих родителей, которые весело улыбались. По их одежде было сразу видно, что они не местные, приехали откуда-то из-за рубежа. Однако Юле, скорее всего так казалось, ведь следователь сообщил ей, что прибыли они из Норвегии, хотя сами русские. — Вы хотели задать пару вопросов? — О, нет, я не журналист, — махнула рукой русая. — Я помощник следователя. Можете звать меня Юля. — Так это вы раскрыли преступление? — воодушевлённо промолвила Геля и невольно обняла девушку, повисая на шее. — Спасибо большое. — Да, не за что, — она махнула рукой. — Я так хочу увидеть своего брата, правда столько лет прошло, наверное, он сильно изменился, — и тут Юля резко осознала, что ей никто не сказал про смерть мальчика. Она видимо не видела, как его задушили и бросили в реку. Сердце сжалось в болезненном спазме и русая натянула на лицо улыбку. — Мне тоже очень хочется на него посмотреть, — промолвила она и кивнула на следователя. — Пойду, помогу. Кстати, садитесь в машину, скоро отъезжаем.       Она пошла в сторону Миши, который болтал с кем-то по телефону, управляя рядом стоящей машиной и некоторыми своим людьми. — Мы обязательно дадим показания на Тимура Якушева. У меня очень много свидетелей, не переживайте. И да, спасибо за повышение босс! — Ты почему не сказал ей?! — воскликнула девушка. — Ты о чём? — поинтересовался следователь, убирая телефон обратно в карман. — Я об Ангелине. Почему ты не сказал, что её брат мёртв?! — Юля, — он выдохнул. — Зачем? Она счастлива, ты посмотри на неё. Я не вижу смысла расстраивать девочку сейчас, когда она, вот-вот встретится со своими родителями. — Она обязана знать! Это ведь её брат! — Знаешь, лучше иногда чего-то не знать или забыть об этом, чем всю жизнь страдать, — он похлопал Юлю по плечу и пошёл в машину. Однако на секунду развернулся и добавил. — Кстати, убийца признал свою вину, сейчас ищем труп мальчика.       Лаврентьева закусила губу, вспоминая разговор с Никитой. Это фраза буквально переворачивала всё с ног на голову, и их ссора казалась сейчас нереально глупой. Девушка выдохнула, невольно кусая нижнюю губу. Швы слегка болели, но Юля привыкла к этой ноющей боле, стараясь не обращать внимание. «Может быть ты и прав, — она хмыкнула. — Я действительно была идиоткой».       Она поправила свои волосы, пытаясь унять внутри миллионы эмоций. Ведь она так много наговорила ему, думая о себе, но не о его чувствах. Она тоже была эгоисткой, вот только не в благих целях, как это делал парень. — Лаврентьева, ты идёшь? — крикнул мужчина, и девушка вынырнула из своих мыслей, положительно кивая. — Минутку! — судорожно выдохнув, она уселась в машине на место рядом с Мишей и улыбнулась ему. Ехать по пробкам было долго, поэтому она уже предвкушала, как будет слушать музыку и рассматривать зимнюю Москву сквозь стекло. — Юль, хотел поблагодарить тебя, — произнёс следователь, когда машина отъехала. — Меня повысили на работе, и я у тебя в долгу. Ты раскрыла семилетний глухарь, это отличный уровень. — Спасибо, я сама не ожидала, что так всё получится, — она улыбнулась, махая на это всё рукой. — Слушай, Юль, а может, ты пойдёшь учиться на полицейского? Или детектива, может ещё куда-то в эту отрасль, тебе же нравится. Я вижу, как ты кайфовала от новых улик и подмечала все мелкие детали, — он толкнул её плечом. Лаврентьева залилась краской от смущения. — У меня в Санкт-Петербурге есть друг. Он преподаёт в одном из ВУЗов по это специальности, я поговорю с ним и мы устроим тебя. Ведь балы по ЕГЭ у тебя отличные. — Ну, даже не знаю, это надо повторять, готовится, да и Никита здесь. — Ты просто подумай, какая перспектива тебе открывается! Ты будешь учиться сразу со второго семестра. А некоторые вещи из первого нагонишь курсами. Получишь высшее, я тебе помогу устроиться на работу, — он толкнул её в бок. — Жить в общаге можешь первое время. Если тебя смущает только Никита, то я думаю, он поймёт и поддержит тебя. Я уверен, из тебя получится отличный детектив. — Ну, всё это так сумбурно, мне нужно немного подумать, хорошо? — она улыбнулась. — Конечно, такие решения не принимаются сразу. Как решишь, позвони мне. — Сколько у меня есть время? — Неделя на принятия решения, просто скоро начинается второй семестр, да и мне нужно ещё договориться и решить с твоими документами, — он выдохнул. — Подумай хорошенько. — Конечно, спасибо за предложение, я очень это ценю.

***

Юля шла по дороге, в сторону дома. В наушниках играла музыка, и она, в очередной раз, прокручивала в голове разговор с Никитой. Она ощущала себя последней мразью после сказанного, ведь прекрасно видела, как больно было любимому. Русая видела его взгляд, такой беспомощный, словно его выбросили на улицу, как котёнка, и он не знал, что ему сделать, чтобы всё вернулось на свои места. Лаврентьева только сейчас осознала, что делает с людьми слепая любовь. Ей становилось страшно и противно от самой себя. Ведь она всё так же любит его и боится быть отвергнутой, но вместо того, чтобы доказывать ему лишний раз, как она сильно дорожит им, берёт и отвергает. Выгоняет, произнося: «Я не хочу тебя больше видеть» и это было ложью. По крайней мере, именно сейчас. Лаврентьева говорила на эмоциях, поэтому сейчас сильно жалела и боялась, что парень не простит её.       Она вошла в подъезд и глубоко вздохнула. «Нет, так нельзя, — Юля сжала кулаки и резко развернулась, отправляясь в сторону дома Никиты, дабы попросить прощения и ещё раз услышать, что он больше ни за что не появится рядом с ней. Именно этого она боялась больше всего, оказаться отвергнутой навсегда. Но, несмотря на это, Лаврентьева рванула в сторону автобусной остановки. — Кто?! — крикнул знакомый до боли голос и русая замерла. От волнения вспотели ладошки, и она уже совсем не хотела встречаться с ними, ей вмиг стало страшно от грядущих обстоятельств. — Никит, открой, — прошептал Лаврентьева, кусая нижнюю губу. В помещении воцарилась тишина, и русая подумала, что он просто ушёл, однако, щелчок замка, и входная дверь распахнулась.       На пороге стоял парень, с раздражением рассматривая девушку. Он не мог простить ей этот разговор, от одного воспоминания он хотел рвать и метать. Никита взъерошил свои тёмные волосы, прижимая загипсованную руку ближе. — Пришла, чтобы ещё раз облить меня грязью? — оскалился Киоссе. — Наоборот, — она вздохнула, переминаясь с ноги на ногу. — Хочу извиниться. — Надо же! И с чего вдруг я удостоился такой чести? — он недоверчиво вскинул бровь. Скрещивая на груди руки, он отошёл чуть дальше, разрешая Юле войти внутрь. — Давай без твоего сарказма, — она прочистила горло и промолвила. — Прости меня, пожалуйста. Я совсем не думала, что говорю, ведь в такой же ситуации я бы сделала то же самое. Просто после пропажи дара, я вечно не нахожу себе места, словно частичка меня умерла. — Ты не находишь себе места, потому что у тебя шило в одном месте, — снова съязвил шатен, чем вызвал недовольный взгляд в свою сторону. — Это всё, что ты хотела сказать? — Нет, — Юлия провела рукой по своим взъерошенным волосам.- Я не могу без тебя. Конечно, я прекрасно понимаю, после того, что я наговорила, мне совсем нет оправданий, но прошу, дай мне ещё один шанс. Пожалуйста.       Она подняла на него свои серые глаза и нежно улыбнулась. Делая шаг навстречу, она заметила, как Никита расслабился, это было хорошим знаком. Юля вздохнула и приподнялась на носочки, дабы детально разглядеть его карие глаза. Она знала, что была сильно виновата и не надеялась на прощение, но так хотелось знать, что Киоссе вовсе не ненавидит её. — Юля, сколько можно? — он посмотрел на неё сверху вниз. — Когда ты уже научишься вначале думать, а потом говорить? — Видимо, никогда, — пожала плечами Лаврентьева и улыбнулась. Она заметила, как Никита растаял от её извинений и не обижается, ну, может только чуть-чуть. — Господи, какой ты всё-таки ещё ребёнок, — он вздохнул и сдался. Прижимая девушку к себе, он почувствовал её жаркое дыхание на своей шее, а потом нежные губы оставили на ней лёгкий поцелуй. — Не подлизывайся, я всё ещё зол на тебя. — Да, я вижу, — промурлыкала она и коснулась его мускулистых плеч. Заглянув в карие глаза, она мило улыбнулась, оставляя поцелуй на щеке. — Прости ещё раз, мне, правда, очень стыдно. Я знаю, что ты хотел как лучше. — Да, ты тоже в чём-то права, — он нежно улыбнулся, невесомо касаясь её волос. — Оба поступили очень неправильно, и не стоило из-за этого ссориться. — Ага, в последнее время мы очень много ссоримся, пора прекращать, — она усмехнулась, стягивая с себя верхнюю одежду и наконец, захлопывая дверь. — Умная мысль, — он ловко поймал её за руку и потащил в спальню, роняя на кровать. — Может, сходим завтра куда-нибудь? — мурлыкнула Юлия, удобнее устраиваясь на мягком одеяле. Парень навис сверху, прижимая девушку к кровати. — Нет. — Это почему? — удивилась Юля, внимательно разглядывая искусанные губы парня. — Потому что мы едем в Питер. Самолёт завтра вечером. — Куда? — переспросила Юля, сдерживая миллионы эмоций внутри. — В Питер?! — Да, тебе повезло, что я ещё не отменил нашу гостиницу, — он вытащил из тумбочки два заветных билета и вернулся обратно на кровать. — Держи, я же обещал. — Господи, ты серьёзно?! — она подпрыгнула, выхватывая билеты из рук парня и внимательно рассматривая их. И правда, билеты на завтра в шесть ровно. Она резко взвизгнула, прыгая на месте. — Спасибо!       Никита расплылся в улыбке, наблюдая именно ту реакцию, которую он так часто прокручивал в голове. Неожиданно оказавшись прижатым к кровати, он положил руки на бёдра девушки, чтобы она ненароком не упала, и почувствовал её манящие губы, которые страстно целовали его в благодарность. — Спасибо большое, — прошептала она, ловко оказываясь снизу и закусывая губу от прикосновений парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.