ID работы: 4934067

Изменить судьбу

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало всех начал.

Настройки текста
Эта история начинается спустя несколько лет после разлома барьера. Монстры выбрались на Поверхность и, с помощью Фриск, заключили окончательное перемирие с людьми.

***

- Флёр, ты обязана сходить на похороны! Фриск очень... очень многое сделала для нас. И нашего будущего,- послышался мужской голос. Кажется, его обладатель был настроен не слишком весел. Да и понятно это, собственно говоря. А вот и сам монстр, которому принадлежит этот голос. Высокий, статный монстр желтого цвета, с чешуйчатыми треугольниками на голове и спине, стоял в дверном проеме. На нем был пиджак, штаны со стрелками по бокам, рубашка и обувь, затасканная до того, что нельзя было понять, кеды это, или туфли. Абсолютно все, кроме рубашки, было черного цвета. Обращался он к, судя по всему, своей дочери. Монстр-подросток, лет одиннадцати-двенадцати, сидела на подоконнике в футболке с надписью Nirvana и сопутствующим смайлом. Также она была облачена в голубые джинсы, порванные на коленках, и красные кеды. Кажется, ей было абсолютно плевать на слова отца. Внешность же ее была такая же, как и у отца. Разве что, она была намного стройнее и в некоторых местах чешуйки были на пару тонов светлее. - Пап, я никуда не пойду! Да и не знаю я эту Фриск толком. Тем более там и без меня народу хватать будет. Вот скажи, к чему Я там? Вот и я думаю - ни к чему! Все, отстань. Я все сказала. Флёр отвернулась от отца и углубилась в свой телефон. Родитель покачал головой, вздохнул и ушел. Раздался громкий хлопок дверью - "предок", как называла его дочь, вышел из квартиры семьи. К слову, о семье. Семья Флёр состояла из трех монстров - мамы, которая работала с утра до ночи, отца и самой девочки. Спустя полчаса, подростку надоело сидеть в соц. сети. "Это странно",- подметила она про себя и решила обойти квартиру, в которую они переехали совсем недавно. А еще точнее, вчера. Была лишь одна комната, которую неугомонная Флёр еще не обследовала. Это былао закрытое пространство, в котором царил полный хаос. Осторожно ступая, девочка прошла в комнату и окинула ее взглядом. На углах тут и там была паутина, люстра была полностью разбита, на полках забытого всеми и сломанного шкафа был рай для бактерий - пыль. В воздухе тоже летала пыль, что делало эффект душного пространства. Хотя, это был не эффект. В комнате действительно душно. Флёр подошла к окну и открыла его настежь. Приятный и свежий воздух касался чешуек монстра и щекотал их, словно ветерок. Невольно по телу подростка прокатились мурашки. Свет, исходящий с улицы, озарил всю комнату, до этого скрытую темнотой. Как оказалось, в противоположном от шкафа углу стоял матрас. А под ним... Пробивался мягкий голубоватый свет? Флёр осторожно отодвинула матрас, изрядно загрязненный, и увидела какое-то странное приспособление. Не задумываясь, монстр нажала на большую кнопку, и только потом заметила большое предупреждение. "НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ МАШИНУ! ОНА ОТШИБАЕТ ПА..." Флёр успела прочесть только эти слова, ведь сразу после этого все, что окружало ее, и даже собственное сознание, озарилось яркой вспышкой голубого света с небольшими проблесками белого и... огненной магии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.