ID работы: 4934067

Изменить судьбу

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Странное место.

Настройки текста
Наконец, эта вспышка и все ее небольшие остатки пропали... Флёр очутилась в каком-то незнакомом месте. Это было что-то похожее на... комнату, но с элементами поляны. Здесь было несколько пыльных колонн, за одной из которых и спряталась подросток. По центру было скопление больших и красивых золотистых цветов, подобных тем, что монстр видела... А где она, собственно, видела такие растения? Желтая чешуйчатая голова жутко болела, словно вот-вот расколется. Помимо боли, Флёр осознала, что не помнит совершенно ничего, что было до этого. К счастью, она знала свой возраст и, хотя бы, помнила свое имя. На этом остатки знаний о себе закончились. Откуда-то сверху лился прелестный свет, такой, какой есть только на Поверхности.

***

Пугающую тишину этого места разрушил свист, раздающийся от падения. В ту же минуту на золотые цветы, изрядно примяв растения, приземлилась девчушка, лет десяти. Флёр опасливо выглядывала из-за колонны. Упавшая была облачена в синий свитерок с двумя фиолетовыми полосами, легкие шортики и кеды. Желтый монстр вышла из-за колонны, решив помочь девочке. На ее глазах выступили слезы, да и было видно, - она порядком испугана. - Все в порядке?- спросила Флёр, подойдя к человеку. Видать, она до этого никогда не встречала монстров, ведь опасливо отстранилась, затем вытерла рукавом слезы. Ее глаза словно говорили: "Не подходи ко мне! Я опасна!" - Не бойся, меня Флёр зовут. И да, мне всего лишь двенадцать лет. Пойдем, может здесь есть взрослые? Почему-то в подростке взыграла совесть и ей захотелось помочь незнакомке. В потдверждение своим словам она улыбнулась. - П-правда? Меня зовут Фриск. Слушай... А ты не знаешь, где мы? Кажется, девочка уже осмелела и стала говорить увереннее. - Извини, я сама не знаю. Может, стоит пойти дальше? - Д-да, наверное. Желтый монстр и слегка испуганная девочка направились дальше по темному, неприветливому Подземелью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.