ID работы: 4934067

Изменить судьбу

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Даже у руин бывают хранители.

Настройки текста
Цветок с громким визгом отлетел далеко в сторону, а на его место встала не то коза, не то дракониха, белого цвета. На ней была роба пурпурного цвета с изображенным на ней непонятным белым знаком, а на морде светилась добрая, на этот раз - искренняя, улыбка. - Не бойтесь. Я - ТОРИЭЛЬ. Хранительница РУИН. Как вы забрели сюда, дети мои?- начала она. В отличии от цветка, в ее голосе не было оттенков и ноток, только искренняя доброта и желание помочь. - Я упала сюда с горы Эббот, а Флёр... Я не знаю. Она сама не помнит, -желтая монстр-подросток утвердительно кивнула. На ее пальцах все еще светился сгусток магии, постепенно уменьшаясь и угасая. - Идем со мной. В Подземелье очень много опасностей, вы еще слишком юны. Ториэль взяла Флёр и Фриск за руки с разных сторон, оказавшись в середине. Они прошли несколько лиловых комнат. В некоторых из них, в избытке, на стенах росли зеленые лианы, извиваясь и замирая, они словно танцевали. Наконец, спустя сколько-то комнат, они остановились в одной "пещерке" без лиан. Здесь стоял старый, слегка пыльный манекен. Судя по всему, он был сшит вручную. - Флёр, твоя магия очень сильна. Но ведь защищаться тоже надо, да? На вас, живущих в Подземелье, могут нападать монстры. Вот, попробуйте поговорить с манекеном. Вопросительно переглянувшись, дети подошли к манекену. - Здравствуйте, Мистер Манекен. Как ваши дела?- спросила Флёр, внутренне интересуясь: "Что за бред?" Манекен молчал, но Ториэль все равно выглядела очень счастливой. - Вы не в настроении? Хорошо-хорошо, мы уже уходим,- заливаясь краской от понимания тех странностей, что происходит, в неком смысле, спасла ситуацию Фриск. Глаза Ториэль светились от радости. На мобильном Тори зазвенел будильник с названием "Уборка". - Извините, я не ожидала гостей так скоро, у меня не прибрано!- сказала козлоледи и стремительно убежала за угол. Оттуда показалась яркая вспышка света - телепортация. Протерев глаза Фриск заметила огоньки магии на пальцах Флёр. Они, почему-то, до сих пор горели и не потухли. - А... Что это за свечение на твоих пальцах?- поинтересовалась Фриск. Она никогда прежде не видела подобного. - Это? Это всего лишь магия,- подросток щелкнула пальцами. Вокруг камня под ногами человеческого дитя появилась аура, в основном, голубого цвета, с оранжевыми бликами и проблесками белого. Флёр подняла лапу вверх и сконцентрировалась на объекте. Тот медленно взмыл в воздух и отлетел в сторону. Вытерев капельки пота со лба, монстр улыбнулась и повернула голову в сторону Фриск, открывшей от удивления рот. - Ну, это пока лишь слабенькая магия! Но я надеюсь, что потом будет получаться куда лучше,- сказала Флёр. Оставляя слегка видные следы, они направились в следующую комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.