ID работы: 4934067

Изменить судьбу

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Вперед!

Настройки текста
Не правда ли странно, что в таких местах тоже растут цветы? Нет, нет, на этот раз самые обыкновенные красные растения. Они ковром покрывали фиолетовую землю в РУИНАХ. Два подростка шли, опасливо озираясь, по пугающему и незнакомому месту. - Флёр, мне почему-то кажется, что ты тоже отсюда родом. Пока я не упала в Подземелье, я не видела доселе монстров,- обратилась Фриск к своей новой знакомой. В ответ желтая только пожала плечами. В одной из комнат была развилка. Идти дальше, или завернуть налево. Понимая друг-друга с одного взгляда, монстр и человек сделали уверенный шаг вперед. Да-а-а, предрассудки не оправдались. Это была маленькая комнатка, в которой журчала водичка. Посередине стояла колонна с чашечкой конфеток в разноцветных обертках. К ней была прикреплена записка: "Пожалуйста, возьмите одну". Фриск взяла одну и тут же развернула. Флёр же, привыкшая всегда и везде использовать магию, воспользовалась телекинезом. Конфету окутало голубовато-красное пламя. Дальше они попали в комнату с камнями, которые нужно было двигать. "Три из четырех камней позволят тебе двигать их" гласила табличка на стене. - Но здесь же всего один камень!- подняв бровь, произнесла Фриск. - Может быть, они разбросаны по РУИНАМ?- предположила Флёр. Человеческая девочка в ответ только пожала плечами. - Удачи,- монстр-подросток хитро улыбнулась и щелкнула пальцами. Раздался странный звук и желтая знакомая растворилась в воздухе. Тут же по ту сторону острых серых шипов раздался этот же звук, только более глухой. Теперь ему сопутствовала вспышка света. - Как ты это сделала?- Фриск шокированно осела на пол. - Магия и ничего больше!- Флёр пожала плечами. Человек раздосадованно вздохнула и пробурчала что-то типа "Ну почему я не владею магией?". Она закатала рукава полосатого свитера и подошла к камню. Девочка готовилась к булыжнику, весом этак в тонну, не меньше. Она даже чуть не упала на пол, когда камень с легкостью подвинулся и встал на место. Раздался щелчок и шипы скрылись. Опасаясь, что шипы вновь появятся, Фриск быстро перепрыгнула через разгаданную головоломку. - Пошли дальше?- Флёр отошла от стенки, на которую успела опереться. - Ага-сь.

***

Спустя несколько простых головоломок, подростки очутились в комнате с еще тремя камнями. - А теперь давай по-другому,- на секунду левый глаз Флёр загорелся синим пламенем, но тут же погас. Она вновь щелкнула пальцами, и Фриск оказалась на другом конце комнаты. - Н-но... Но желтая монстриха уже подвинула два камня. "Значит, это ты тут у нас бунтарь, да?" Действительно, так и оказалось. Едва палец Флёр коснулся поверхности булыжника, тот истошно завопил: - ВОУ, ВОУ. ПАЛЕХЧЕ!1! - Это ты полегче давай, чувак. Нам надо спешить,- подросток подвинула камень до нужного места. - ДЭРСКАЯ САВСЕМ ШТОЛЕ?- возмутился камень, но Флёр заткнула ему рот. - Тш-ш-ш-ш, камни не разговаривают. Щелк! Шипы отодвинулись. Подросток кинула на камень взгляд "я слежу за тобой" и медленно прошла по платформам. Фриск оставалось только восхищенно смотреть на подругу, если ее уже можно так назвать. - Чего? Пошли, Ториэль уже, наверное, ждет нас. Они скрылись в проходе в следующую комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.