ID работы: 4934067

Изменить судьбу

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Прости нас, Ториель. . .

Настройки текста
Когда Ториель ушла за куском ирисково-коричного пирога, Флёр встала с кровати, на которой сидела и оглядела комнату. Уютная комната с бордовыми обоями, средних размеров кроватью, наполняла... Чем-то. Флёр поднялась со своего места и попыталась призвать огненный шар, подобный которому был у Ториель. Она щелкнула пальцами и почувствовала что-то горячее на лапе. Наконец, силы были восстановлены. Подросток не особо высоко подпрыгнула и схватила шар ладонью. Тот, не успев до конца разгореться, погас. Флёр тронула спящую на полу девочку, призывая ее проснуться. Потирая глаза, сонная Фриск встала с ковра. Сон сняло как лапой, когда она увидела, что силы подруги, теперь не было сомнений, что именно подругой являлась монстр, полностью восстановились. Девчушка кинулась в объятья Флёр, чуть не сбив ту с лап. Так как подросток была чуть старше Фриск, она и превосходила ее в росте. Ответив взаимностью, монстр потрепала подругу по голове. - Чувствуешь этот запах? Это запах пирога!- Флёр принюхалась. Фриск открыла дверь и хихикнула. В ее искрящихся глазах можно было прочесть: "Я первая за пирогом!". В тот же момент девочка выбежала из комнаты. Топот ее ног гулко отдавался в коридоре. Флёр же усмехнулась и щелкнула пальцами, после чего тут же появилась около Ториель. - Уже проснулись, дети мои? А я вот тут книгу читаю, -козлодракониха лапой указала на легкий томик, что лежал у нее на коленях,- она называется "72 факта об улитках". Хотите прочту? Да Как покинуть РУИНЫ? Флёр и Фриск переглянулись. - Ториель, как нам покинуть РУИНЫ?- в один голос произнесли они. - Подождите тут, я сейчас вернусь,- обеспокоенная хранительница руин выбежала из комнаты и направилась к лестнице, ведущей вниз.

***

Ничего не понимающие подростки направились следом за козлодраконихой. Спустившись по деревянной лестнице, они оказались в каком-то сиреневом подвале, по углам обвитом паутиной. Ториель стояла к ним спиной, но было понятно, что прозрачные слезы текут по ее щекам. - Я собираюсь уничтожить выход из РУИН, чтобы никто, никто не ушел отсюда... А теперь, будьте хорошими детьми и идите в свою комнату,- спешным шагом она ушла дальше. Но нет, пройдя такое расстояние Фриск не собиралась сдаваться. Она была полна РЕШИМОСТИ. Осторожно ступая, они оказались в продолжении бесконечно длинного коридора. Опять Ториель стояла к ним спиной, по ее пушистым щекам все еще текли потоки слез. - Они приходят... Они уходят... Они умирают... Как вы не понимаете? Он... АЗГОР убьет тебя, Фриск,- Флёр хотела было возразить, но Ториель словно читала мысли,- даже ты не сможешь защитить ее. . . Так могло продолжаться бесконечно, но вот показалась большая дверь со знаком, что был на платье козлодраконихи. -Если хотите пройти дальше... Докажите мне, что вы достаточно сильны. "О нет"- промелькнуло в мыслях монстра-подростка. Началась битва. Ториель метала огненные шары, посылая их огромным водопадом на Флёр и Фриск. Владеющая магией поставила щит, но он был бесполезен: огненные атаки просто проходили сквозь него. Приходилось прыгать в разные стороны, чтобы уклоняться от всего и не получать ранений совсем. Однако, все было далеко не безупречно. Несмотря на уходившие силы и кожу с чешуей, покрытые корочкой запеченной крови, Фриск и Флёр упорно щадили Ториель. - ДЕРИТЕСЬ, ИЛИ УХОДИТЕ!- отчаянно кричала хранительница РУИН, но уже отводила свои атаки в сторону. Кажется, козлодракониха не хотела их убивать. Можно было устроить небольшой передых. - Зачем... Зачем вы это делаете? Хотя нет, знаете что?- Ториель нервно сглотнула,- мои страхи... мое одиночество... мои надежды... Ради вас, я отодвину их. Обессиленые Флёр и Фриск рухнули на колени. Хранительница руин подошла к ним и нагнулась. Подростки кинулись в объятья, заливаясь слезами. Бросив "Мне пора", Ториель, со следами невысохших слез на щеках, ушла обратно в дом. Оставалось только идти вперед. Флёр потянула на себя ручку двери и махнула лапой, что все в порядке. По мере того, как они шли все дальше, пол подвала становился все светлее и светлее. Вспышка белого света... Девочки оказались в лесу, стволы деревьев, земля, были покрыты снегом. Они осторожно ступали по белоснежному покрову, то и дело оборачиваясь на шум чьих-то ног. Впереди показалось подобие ворот, состоящее из широко расположенных бревен. Флёр и Фриск остановились, их дыхание замерло. Шаги сзади становились отчетливее. Вдруг, послышался низкий голос их обладателя: - Д р у з ь я, разве вы не знаете, как надо приветствовать нового приятеля? Повернитесь и пожмите мне руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.