ID работы: 4934385

Коты-Воители Начало Березового племени

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. В оруженосцы

Настройки текста
Безликая приготовилась к прыжку. Её лапы напружинились. «Хоть бы кролик не убежал!», — подумала она. И вдруг сзади нее раздался пронзительный вопль: -Безликая, собирайся, мы снова идем! Кошка не шевельнулась, надеясь что жертва не убежит. Но ее надежды рухнули, когда после крика, кролик вздрогнул, обернулся, посмотрел на нее и убежал. С тихим рычанием Безликая обернулась и увидела сына предводительницы, Тучку.  — ЧТО Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА!.. — заметив что кричит, Безликая остановилась, успокоилась и продолжила речь: — Что я тебе говорила, Тучка, когда я охочусь то….? — Я не должен тебе мешать, — нехотя сказал оруженосец. — Ну, так ЕСЛИ… (кх-кх) если ты это знаешь, то зачем мне мешать? — Прости Безликая, но только маме с папой не говори. Пожалуйста! — Ладно. —А ты что, не будешь больше охотится? —Конечно не буду, ты ведь своим криком всю дичь распугал! -еле сдерживая смех сказала кошка. Оруженосец потупил взгляд и пробурчав что-то вроде:«Мама позвала всех на собрание» ушел в лагерь. Кошка быстро поймала мышку, и побежала в лагерь, гадая что будет на собрании. Когда она пришла, то все уже собрались. Кошка быстро положила дичь в кучу с добычей и села рядом с кем-то. Начало она уже пропустила, и поэтому беспокойно ерзала на месте, надеясь что не заметили ее отсутствия. Видимо это кому-то надоело и на нее шикнули: -Хватит уже ерзать. Мешаешь! -судя по голосу, это была Лебёдушка, самая ворчливая старейшина в их племени. Безликая решила не испытывать старуху, быстро извинилась и села спокойно. Но ее не покидало чувство что что-то сейчас произойдет. И ее интуиция оказалась права. -Безликая! Подойди сюда! -громко сказала Бронзовая Звезда, сидящая на камне. Воительница медленно поднялась и на негнущихся лапах подошла к камню. Тут же предводительница позвала темного котенка, который гордо и уверенно вышел из толпы и остановился перед кошкой. Та спокойно вздохнула. Ей дают оруженосца! Весь страх превратился в гордость. Ведь дают оруженосца именно ей, а не кому-то другому! Задумавшись, она не заметила как предводительница закончила речь, и теперь все смотрели только не нее. Взглянув на оруженосца, та поняла что нужно сделать. Она быстро коснулась его носа, сгорая от стыда. Так опозориться перед племенем! но никто над ней не смеялся. Безликая быстро забежала в палатку воинов, и свернулась калачиком. Ведь завтра ждал трудный день!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.