ID работы: 4934413

Любовь - странная штука...

Гет
R
Завершён
160
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Маринетт проснулась от сильного ветра. Оглядевшись, она встала с кровати и подошла к окну. Оно было распахнуто настежь. Закрыв окно, она посмотрела на стол. Там лежал букет алых роз. — Что? К девушке подлетела Тикки, зевая. — Доброе утро! Это принес Кот Нуар. Ты еще спала и он написал тебе записку. Вы так поздно пришли… — Мари уже не слушала. Девушка подошла к букету. Записка была в виде сердца и пахла булочками. Маринетт сразу ее открыла. « Доброе утро, Маринетт. Спасибо за вчерашний прекрасно проведенный вечер. Ты единственная, кто меня выслушал и понял. Вечером, после нашей прогулки, ты очень устала и заснула у меня на руках. Я отнес тебя домой. Надеюсь, ты будешь не против, если я зайду к тебе сегодня вечером. Твой друг, Супер-кот. » Маринетт улыбнулась. Она положила записку в тумбочку и поставила цветы в вазу с водой. Квами хитро ухмыльнулась. — Ну, рассказывай, что делали? — Да так, ничего, гуляли. Он мой друг. Новый друг, — глаза девушки вдруг округлились — Чёрт!!! Она положила ничего не понимающую квами в рюкзак и побежала к зданию университета. « Как? Как я могла забыть? Как я могла забыть о ночном сеансе? Аля, наверно, очень обидится… Ну что я за подруга… » Девушка дошла до огромного здания. Перед ним виднелся небольшой парк, в котором гуляли сонные ученики. А вот и Алья Срезер, стоит у небольшого дерева напротив Маринетт. Мари подбежала к девушке и неуверенно произнесла: — Привет… — Драсьте! — она удостоила ее холодным взглядом. — Аль, ну прости меня! Я не хотела!!! Со всеми домашними делами я совсем забыла о тебе и сеансе… Потом на меня навалился сон… Ну в общем извини, пожалуйста, — Мари молитвенно сложила ладони перед собой. — Хах. Ты думала я обиделась? Нет. Конечно, мне пришлось постоять на улице, но вместо тебя пришел Нино и мы прогулялись по городу. Не переживай. Всё хорошо. Я не злюсь. Мы же подруги! — девушка сменила гнев на милость и обняла подругу. Мари улыбнулась. «Фух, хорошо, что она не злиться… » — Я рада… Кстати, как у вас там с Нино? — Да все нормально. Свадьбу играть собираемся… — Алья сказала это так, как будто это какой-то пустяк. Мари так не думала — Что? Где? Когда? Почему я всегда узнаю о всём последней? — прозвенел звонок. — Успокойся подруга! Я все тебе объясню, но только после уроков, ладно? Маринетт кивнула и девушки убежали на пары.

***

— Так, дети! Весь этот месяц будет проводиться конкурс. Вы должны будете нарисовать эскиз одежды и воплотить идею в жизнь. Одно изделие — одна неделя. В конце недели так же будут проводиться промежуточные итоги. Изделия могут быть любыми — от платьев до шляпок, — класс радостно загудел. Все этого очень ждали, особенно Алья и Маринетт. — Результаты будут влиять на вашу успеваемость!!! Запомните это! Старайтесь делать всё на совесть. И, кстати, нашим главным судьёй будет всем известная модель Адриан Агрест!!! Вопросы есть? Маринетт подняла руку. — Материалы можно использовать любые? — Да, всё, что вашей душе угодно. Девушки довольно переглянулись. У каждой были свои идеи на этот проект. Тут в зал зашел ни кто иной, как… Адриан Агрест. «Этого только не хватало». За этот год он заметно похорошел. Его белокурые волосы были слишком красиво уложены, а высокий рост и накачаный торс никого не оставил равнодушным. Одно лишь осталось неизменным — этот взгляд, пустой и будто ищущий поддержки. Каждая девушка влюблённо смотрела на парня, мечтая, что тот выберет её. Все, кроме Альи. Ну и конечно Мари. Она уже давно всё забыла и нисколько не жалела об этом. Никогда не жалела…

***

Занятия закончились. Многие ученики разбрелись по домам, но некоторые всё ещё находились в парке. Мари и Аля относились к последним. Навстречу к девушкам направлялся Нино. Он нисколько не изменился. Только поменял очки на контактные линзы. Парень подошел к подругам и улыбнулся. — Привет, любимая! Привет, Маринетт! — Он помахал голубоглазой рукой и чмокнув в губы Алю, направился с Сезер от университета. Мари провожала взглядом сладкую парочку. « Как я за неё рада! Она наконец-то нашла свою любовь… » Из здания вышел Адриан, стараясь сделать это как можно тише, чтобы его никто не заметил. Но нет. Толпы поклонниц подбежали к нему и окружили со всех сторон. Одни пытались взять автограф, другие старались поцеловать. Мари лишь усмехнулась. Адриан, увиливая от поклонниц, вышел на свободу и увидел Маринетт. «Как она выросла.» Он улыбнулся и крикнул: — Маринетт!!! Девушка, поняв кто её зовет, побежала в обратную сторону и исчезла за углом. Адриан лишь опустил голову. «Она меня так и не простила… » А Маринетт, в хорошем настроении, отправилась домой и стала работать над эскизом, как вдруг в окно кто-то постучался…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.