ID работы: 4934413

Любовь - странная штука...

Гет
R
Завершён
160
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Тикки испуганно глянула на Маринетт. Её пятнышки запульсировали. — К-кто это? — квами быстро спряталась под кровать. Девушка медленно подошла к окну. Открыв ставни, она выглянула на улицу. Озеро, лес, голубое небо… И больше никого. Маринетт пожала плечами и уже собиралась закрыть окно, как сверху свесилась голова с кошачьими ушками. — Привет! Маринетт от неожиданности отпрыгнула от подоконника и упала на пол. — А-а-а!!! Ушки Кота печально опустились. — Я тебя напугал? — он дал девушке руку, помогая подняться и сел на подоконник — Нет, но больше так не делай!!! — Девушка потёрла ушибленную пятую точку. Кот Нуар хихикнул. В этих белых шортиках и свободной голубой футболке, Мари выглядела, как… Ребёнок. Маленький ребёнок. — Ты не против, если я зайду в твоё жилище? — Нет, Котик, конечно проходи! Я только рада такому гостю, — она освободила кресла от рисунков и многочисленных модных журналов. Девушка быстро убежала на кухню. А Супер Кот медленно прошёлся по всей комнате. Он осмотрел все книжные шкафчики и фотографии, когда, наконец, дошел до стола. Он осторожно сел на стол, боясь нарушить эту гармонию. В его поле зрения попал рисунок вечернего платья, над которым работала Дюпен-Чен до прихода «нежданного гостя». Нуар аккуратно провел по эскизу своей рукой в чёрной перчатке, представляя, как однажды его наденет Мари и будет кружиться с ним в вальсе под медленную музыку. Тем временем Маринетт снова появилась в комнате, но уже с коробкой конфет и двумя кружками, наполненными зелёным чаем. Супер Кот улыбался. Девушка положила свою руку ему на плечо. Тот обернулся и показал ей эскиз платья. — Хм… Очень красиво… Ты… станешь… прекрасным дизайнером! — Нуар запинался, подбирая правильные слова. — Спасибо! Тебе что, правда нравится? Супергерой кивнул, еще раз подтверждая своё мнение. — Ну тогда… Ты и будешь моим манекеном! — Маринетт довольно потерла руки. — Что?! — С неподдельным испугом переспросил Нуар. Маринетт стала осторожно подходить к Коту. Он от неё. Девушка побежала. Он тоже. Смеясь, спотыкаясь и бегая по всему дому, сбивая всё, что попадалось на пути, они радовались. Радовались, как никогда. Через полчаса супергерой нечаянно задел ногой стул и грохнулся, распластавшись на полу. Мари же, наткнулась на Кота и упала рядом, на мягкий ковер. — Пуф, я устала!!! — девушка закрыла глаза. — Я тоже! — Кот Нуар взял конфету и стал есть, громко чавкая. — Фкуфная конфефа!!! Они расмеялись. Кот встал и помог сделать тоже самое Маринетт. — А давай поиграем? — Мари хитро улыбнулась. — Давай… А во что? — В карты! В дурака! — На желание!!! Маринетт открыла тумбочку и достала из нее колоду из 36 карт. Они сели друг на против друга на полу, поставив чай рядом с собой и коробку конфет в самый центр. — Ну что, готова проиграть? — сказал Кот, ловко тасуя карты. — Еще чего!!! Это ты останешься в дураках и будешь танцевать на столе!!! Давай так, кто проиграет, тот приглашает и покупает в билеты в кино для себя и выигравшего. Идёт, Котик? — Маринетт протянула руку. — Идёт!!! Запасайся деньгами, Принцесса. — Он пожал руку и ухмыльнулся, уставившись на свои неплохие карты.

***

Десять конов сыграно. Маринетт за это время успела искупаться в озере и съесть все сладости в доме. А Кот Нуар — примерить платье феи крестной и нарисовать Мари с закрытыми глазами (что у него неплохо вышло). Всю игру был слышен смех и вопли, наподобие: «Ты мухлевал (а)!», «Нечестно!» «Переигрываем!», «Я не собираюсь это выполнять! » и т. д Как Кот ни старался, ни пытался обыграть подружку, но ничего не вышло. Он проиграл со счётом 8:2. Маринетт настолько часто выигрывала, что её соперник к концу игры явно обиделся. — Всё! Я так больше не играю! — он наигранно поджал губки — Ну-ну!!! А билеты все равно тебе покупать!!! В субботу, в 20.00… — Она усмехнулась и зевнула. Кот Нуар почесал затылок и неуверенно произнес: — Ну… Хорошо… Я наверно пойду… Уже поздно… — он залез на подоконник. — Эм… А ты завтра придёшь? — Маринетт взяла друга за руку и посмотрела ему в глаза. — Если ты этого хочешь, Принцесса! — Он поцеловал её руку и вытянул шест. — Тогда пока! До завтра!!! — Дюпен-Чен помахала Коту, который уже во всю бежал по крышам. Отойдя от окна, не закрыв его, она быстро переоделась в пижаму и легла на кровать. К девушке подлетела Тикки. — Что-то тут не ладно… — А что не так? Мы друзья, он понимает меня, я понимаю его… Что странного-то… — зевая, произнесла Маринетт — Ничего… Спи… — и добавила шёпотом: — Многого ты не знаешь. Квами легла рядом с Мари и так девушка и заснула, в обнимку с Тикки…

***

Адриан сидел на диване и просматривал свои школьные фотографии. Плагг сидел на плече парня и жадно ел камамбер. Адриан грустно вздохнул. — Эх, Маринетт… Вот можно было бы вернуть время вспять… Все бы было по другому… Плагг взглянул на парня. — А зачем? Жить надо сегодняшним днём. Всё у тебя наладится! — квами обнял лицо парня своими маленькими мохнатыми лапками. — Спасибо, Плагг. Ты, как всегда, прав! — Агрест погладил Плагга и грустно посмотрел в окно, на полную луну. На полную голубую луну…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.