Счастливый автобус
14 ноября 2016 г. в 20:03
Чертова жизнь, чертова школа, чертовы друзья. Все они вытягивают из нас наши эмоции, наши мысли, наше время. Мне уже ничего не нужно, просто дайте мне спокойно жить.
Я включила музыку в наушниках на максимум. Это единственный способ хоть как -то приглушить свои мысли. Люди на остановке оборачивались на меня,мой музыкальный вкус их, ведать, не устраивал. Да что эти люди понимают! Музыка - это единственное что еще сдерживает меня, чтобы не покинуть этот бренный мир ко всем чертям, а они ,наверняка, меня уже заждались.
Наконец- то мой автобус. Несчастный автобус под номером 8. Мое любимое место у окна.Люблю сидеть и наблюдать за людьми, за их счастливой жизнью и в глубине души надеяться, что может и я когда-нибудь стану счастливой.Ничего не изменилось и в это раз. Мое место, как всегда, было свободно.
Люди заходили и выходили из автобуса, я обычно не предавала им значение. Но тут черная кожаная куртка привлекла мое внимание. Парень примерно чуть старше меня заплатил за проезд и сел у самой двери спиной ко мне, не давая возможности хорошо разглядеть его лицо. Что то в нём было, что не позволяло мне отвести от него взгляда. Хорошо, что у людей нет глаз на затылке, а то он бы наверняка подумал, что я ненормальная. Теперь никакие счастливые люди за окном не интересовали меня, все мои мысли были об этом таинственном незнакомце. Единственное, что я знала о нем, это то, что он был красивым молодым человеком азиатской внешности, который имел хороший вкус в одежде. Вроде ничего такого, но чем- то он зацепил меня.
Со мной случалось такое очень редко, и именно поэтому желание узнать его поближе возрастало во мне с каждой минутой. Но как же это сделать? Положиться на судьбу и считать, что мы еще встретимся? Нее, это не про меня,Сама судьба давно покинула меня и знать меня в лицо не знает, поэтому это вообще не вариант. Возможно, я поверю в судьбу если мы выйдем на одной остановке, но ни в каком другом случае. Я все обдумывала план действий, а автобус продолжала ехать.
Каждый раз когда он останавливался, мое сердце останавливалось вместе с ним, ведь это могла быть остановка моего незнакомца, и тогда он так и останется для меня им.. Я наверное сошла с ума.
Так в раздумьях,я и не заметила, как автобус приближался к моей остановке. Момент истины. Двери открылись, люди заходили, толкались, и просили передавать за проезд.
-Девушка вы выходите? - голос старушки вернул меня в реальность. Я посмотрела в его сторону, он продолжал сидеть на своем месте.
- Нет, садитесь, - проговорила я, и встала, уступая ей место. А автобус уносил меня дальше от моего дома.
Я же говорила, что судьбы и удачи не существует, поэтому тебе самому нужно бороться за себя. Если судьба не помогла мне, то я сама себе помогу. Я решила выйти на его остановке,чего бы мне это не стоило.
Оказывается следующая остановка после моей, была его. Слава Богу, хоть не далеко будет идти. Он встал и направился к выходу.Мое сердце трепетало. Автобус остановился и я вышла в след за ним. Он сразу же повернул на право и пошел по пешеходу в сторону больницы. Я почти дышала ему в след.
"Сделай что -нибудь", так и крутилось у меня в голове.
- Постой,- я дотронулась до него рукой и он остановился. Да, он был действительно очень хорош собой.
- Прости, но ты можешь дать мне свой номер телефона?- выпалила я, первое что пришло мне в голову.
Он сперва удивлено посмотрел на меня, а потом ответил:
-Что?Зачем?
Кто то сказал, что когда ты разговариваешь с человеком, который тебе нравится, то ты совершенно забываешь про все и теряешь все свои мозги. Так вот это именно про меня:
- Ты очень красивый...... С этими словами я уставилась на него не в силах больше ничего из себя выдавить. Сказать, что он удивился, ничего не сказать. Конечно, не каждый день к тебе подбегают всякие ненормальные и просят номер телефона.
Он достал из куртки телефон и продиктовал номер.
- Спасибо- быстро проговорила я,улыбнулась напоследок и быстренько пошла в противоположную сторону, оставив его в неведении, кто я и что же мне все таки от него нужно.
Мое сердце бешено билось. А я потихоньку шла домой, смотрела на номер телефона , записанного у меня в заметках и не могла перестать улыбаться...