ID работы: 4934476

И так опустится клинок

Гет
PG-13
Заморожен
128
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 54 В сборник Скачать

Жизнь за жизнь

Настройки текста
Примечания:
Глава 1 Руконгай не ад. Руконгай не рай. Тем более окраины. Чем ближе к центру Сейритея, тем лучше уровень жизни, тем легче устроиться, найти работу. Окраины Общества Душ давно превратились в трущобы. Люди рождаются и умирают здесь. Однажды, давно, один человек крикнул: - За что?!!! - его голос разнесся далеко, по всему Сообществу Душ. И так родилась легенда, о которой принято молчать. Каждый рождается на том круге Рукона, который заслужил при жизни. Подтвердить или опровергнуть это могли лишь шинигами, но они молчали. А те, кто оказался способен влиться в их ряды, не спешили развеять сомнения. В итоге сомнения превратились в убеждения, а убеждение привело к безразличию, в некоторых случаях вылившемуся в жестокость. Заслужили. Именно так думает большинство. *** Хисана умирала. Сам воздух убивал её. Люди были не правы. Не грехи прошлого давили на жителей трущоб. Их убивал сам воздух. Чем дальше от Сейритея уходил район, тем гуще становилась концентрация духовных частиц и тем тяжелее становилось жителям. Здесь могли выжить лишь люди с большим количеством реацу. Остальные либо покидали эти неприветливые места, либо умирали, не способные выжить. Жители окраин находили свой конец множеством способов, болезнь была лишь одной из них. Хисана не была из тех, кто покидает мир с лёгкой душой. Она совершила, в свое время, тяжкий проступок, и теперь некому будет исправить зло, содеянное ей. Малышка Рукия, выжил ли тот ребёнок. Даже взрослому приходится тяжело в этих местах. Что могло произойти с малышкой, оставленной в подворотне? Хисана была готова отдать и сделать все, что угодно, чтобы узнать ответы на свои вопросы. Но у неё была лишь собственная жизнь, которая подходила к концу. - Прошу, Король душ, Ками-сама, кто угодно, помогите... Если Рукия все ещё жива, помогите моей сестре выжить, остерегите её от опасностей и тем паче смерти. Взамен ... Я готова отдать вам все, что у меня есть, и ещё больше. Слова, которые и так произносились с большим усилием, прервал жестокий кашель, заставивший маленькую фигурку скорчиться на футоне. Когда кашель стих и сменился тяжелым дыханием, она отняла руку от лица. На ладони девушки, которой она прикрывала свой рот, была кровь. Скоро. Очень скоро. Все закончится. Никто прямо не ответил на её мольбы. Но почему-то она была уверена, что её предсмертное желание будет исполнено. Её последняя неистовая молитва, на которую она потратила последние силы, была услышана. Осознав это, Хисана смиренно закрыла глаза. Жизнь за жизнь. Смерть за смерть. Ничто не приходит просто так, за все приходится платить. И Хисана заплатит свою цену за исполнение своего желания, проведя в мир того, кто изменит саму суть Сейритея. Шаг - и вот уже спешит новая душа в новый мир. ... Сюда... *** Закрыв глаза перед своим последним вздохом, Хисана уже не видела, как перед её лицом будто из воздуха соткалась черная бабочка с голубой каймой по крыльям. И впитав в себя последний вздох умирающей ,та, присев на грудь теперь уже пустой оболочки, проникла внутрь. Вновь заставляя биться сердце. Но теперь уже совершенно другого человека. *** Сознание вернулось рывком. Будто вырвавшись из-под толщи тёмной воды, Ичиго внезапно осознал, что жив. Звуки окружающего мира вернулись к нему, заставив распахнуть глаза, в которые тут же ударил яркий свет из окна напротив. Попытка приподняться хотя бы на локтях не увенчалась успехом. Тело будто налилось свинцом, а руки сильно ослабели. Как после долгой болезни. Это открытие не привело его в восторг. Он ненавидел быть слабым или беспомощным. Детская травма. Когда его глаза привыкли к свету, Курасаки понял, что ошибся: свет бил в глаза не из окна, а из приоткрытой форточки в крыше. Преодолевая слабость сковавшую его тело он с трудом перевернулся на бок и обнаружил, что, по всей видимости, лежит на чьем-то чердаке. Об этом явно говорил внутренний скат крыши над головой и балки, подпиравшие его. В дальнем левом углу он рассмотрел лестницу, ведущую вниз. Чердак был жилой, об этом явно говорила чистота и другие признаки человеческого пребывания. Кимоно висело на подпорке посреди комнаты - здесь жила как минимум одна женщина. И жила она не в одиночестве, так как Ичиго занял лишь один из футонов, а второй расположился в свернутом состоянии в стороне от него. Временный шинигами не был бы собой, если бы позволил себе поддаваться слабости надолго. Тем более физической. Преодолевая немочь, овладевшую им, он сначала перевернулся на живот, подтянул колени под себя и оперся на локти. Даже после настолько минимальных усилий пот катился с него градом, а конечности дрожали; отдохнув несколько минут, он удвоил усилия. Медленно, очень медленно он сполз с футона и дополз на четвереньках до стены, в которой был проем окна. Оперевшись на стену, не спеша и прилагая титанические усилия, он выпрямился и, наконец, выглянул в окно, чтобы подтвердить свои подозрения. Руконгай. Крыши жилых кварталов Сейритей лежали перед ним, в этом не было никаких сомнений. Уже больше года он навещал Сообщество душ. Его виды, тем более сверху, он знал не хуже, чем улицы родной Каракуры. Он вздохнул: этот вид за окном мог означать лишь одно, в его обстоятельствах. Он умер. Другой вопрос. Почему он помнит свою прошлую жизнь, и даже момент смерти. Ему все уши прожужжали в свое время о том, что во избежание проблем и для очищения от скверны память стирается. Но он помнил все. Ичиго прислонился лбом к стене. И даже кое-что сверх. Сделка... Было ли это реальностью... Ладно... он подумает об этом позже. Сначала надо выяснить, где он находится, и связаться с друзьями. Ичиго ухмыльнулся: есть ли в этом мире ещё хоть один человек, который воспримет смерть как вынужденный переезд на новое место. В этот момент он услышал быстрый перестук пяток по лестнице и медленно повернул голову в ту сторону - на большее его сил не хватало. Ему ради этого усилия даже глаза пришлось прикрыть. - Хисана!! - раздался женский крик от лестницы. - Зачем ты встала!? Ичиго распахнул глаза. Хисана. Что за черт. Какого... Первое, что увидел Курасаки, распахнув глаза, была не женщина, стоящая у спуска с лестницы. Нет. Зеркало, гладкое, маленькое и висящее в нескольких метрах от его лица. Чёрные волосы под каре, фиолетовые глаза, косая прядь, падующая на лицо и распушающаяся на конце...лицо так похожее и все же ... Казалось, на него оттуда смотрела Рукия. От увиденного … и так не больно сильные ноги подкосились, и девушка сползла по стене вниз. Увидев это, женщина, стоящая у входа, кинулась к ней, и подхватив под спину, заставила откинуться к себе на грудь. Мягко. - Хисана!! - женская ладошка мягко похлопала его… Её по щекам. - Хисана!? Сознание уплывало, медленно и неотвратимо, он хотел… Ичиго пытался открыть глаза. Но новое тело сопротивлялось, ослабленное долгой болезнью, смертью и воскрешением, оно требовало отдыха. Как девка ...хорошо, что об этом никто не узнает. *** Рурика сидела на полу и поддерживала подругу. Руки её дрожали, но не от тяжести. Хисана болела уже больше месяца, и веса в ней осталось не больше, чем в ребенке. От облегчения. Подруга умирала, об этом говорили не только врач, но и сама девушка, Рурика и сама это прекрасно видела. Ей сказали, что больше Хисана не поднимется с постели и отойдет в иной мир буквально на днях. Она вышла лишь на пару минут купить молока и хлеба, и взять пару дней отгулов на работе. Она не могла позволить подруге уйти в одиночестве. А вернувшись домой обнаружила, что Хисана не просто пришла в себя, но и поднялась с постели, чего не случалось уже больше трёх дней. Надежда ещё есть. Рурика прижала мирно спящую Хисану к себе. Все будет хорошо. Теперь будет. Точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.