ID работы: 4934700

Ветер из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расследование начинается.

Настройки текста
      Феликс никак не мог поверить, что Ульяна исчезла. Эго наблюдал за вампиром, как тот ходил из угла в угол, уже несколько раз предлагал ему лечь спать, но Феликс не соглашался. Он все надеялся, что Уля вот-вот появится. Но надежды были тщетны. Наконец уговоры Эго возымели действие — полностью измотанный вампир провалился в сон. Сон был крепкий без сновидений и только ближе к пробуждению, Феликсу привиделась Божена. «Ну что ж ты не уберег сестренку?», — с укором сказала она, — «Ты хотя бы на амулет посмотри — может еще сможешь ее спасти…» Феликс сразу проснулся.       Поднявшись после сна, он посмотрел на амулет — желудь был какой-то странной окраски. Казалось, кто-то раскрасил его под зебру — на желуде была полоска желтая, полоска черная и эти полоски чередовались.       В задумчивости Феликс спустился в холл. В агентстве находились Герман и Даша, пришедшие на смену Виктору и Кате, и, конечно, уже были в курсе событий. Насколько детективы привыкли видеть шефа сильным, спокойным и всезнающим, настолько они были удивлены теперешним его состоянием — он был каким-то отрешенным, под глазами образовались мешки видно было что он сник.       — Днем заходил Климов, — робко произнесла Даша, — и у него нет никаких известий — ни плохих, ни хороших.       Феликс сел в кресло, у Даши сложилось впечатление, что шеф ее не слышит. Состыковав то, что сказала во сне Божена, и вид желудя, вампир понял, что Ульяну похитили. И хотя она жива, но находится в серьезной опасности. Феликс закрыл глаза, сжал амулет, но ничего не произошло — Улю он не увидел, зато почувствовал, что кто-то ему мешает. Кто это вампир еще не знал.       Теперь, когда Феликс наконец поверил в то, что Ульяна не по своей воле его покинула, к вампиру, на смену растерянности, пришла логика детектива. Теперь пришло время доказать и себе и окружающим, что он действительно хороший сыщик. Отбросив свои чувства к Уле в сторону, Феликс стал смотреть на похищение Ульяны, как на очередное дело, которое надо раскрыть. Такое отношение помогло вампиру взять себя в руки и начать работать головой. Для начала он должен был вспомнить все произошедшее за последние дни, вплоть до мельчайших подробностей, надеясь найти зацепку для поиска девушки. Из всего того, что произошло за эти дни самым необыкновенным и загадочным оказался подарок костюмера — браслет, который Феликс не успел как следует рассмотреть. Вампир предположил, что возможно Ульяна рассматривала этот браслет где-нибудь в агентстве, где чаще всего бывала.       Наконец Феликс очнулся от своих размышлений. Детективы смотрели на него вопросительно.       — Даша, я слышал о Климове, прости, что сразу не ответил.       — Гера, нам с тобой предстоит сложное дело — ты должен будешь сейчас импортироваться в наши цветы в агентстве. Их много, поэтому ты можешь устать, но я тебе помогу. Надо найти цветок, который видел как Уля рассматривает браслет. Начали…       Прошло несколько часов — через каждые 2-3 цветка Герману приходилось отдыхать по 10-15 минут, чтобы восстановиться. Наконец, вернувшись из очередного цветка, он воскликнул:       — Нашел!       — Давай, давай, посмотрим, — обрадовался Феликс, — на счет три. Раз, два, три.       Открылась память цветка. Вот девушка достает из коробки браслет и внимательно его рассматривает. Внимательно рассматривает браслет и вампир — то удаляя, то приближая изображение. И приходит к неутешительному выводу. Браслет является частью комплекта из двух браслетов — «браслетов раба». Это заключение Феликс делает, прочитав те древне-латинские буквы, которые не смогла прочесть Ульяна.       — Я думал, что скифы изготовляли только «ожерелье раба», но я ошибся. Похоже, что «браслеты раба» — это тоже их рук дело, — произнес вампир, — а значит надо искать «хозяина». Найдем «хозяина», найдем и нашу Улю. Хотелось бы ошибаться, но я не удивлюсь, если оба браслета сейчас на ее руках. Я сейчас подойду. А ты Гера — ложись отдыхать, а с тобой Даша мы сейчас продолжим расследование — принеси нашу чашу.       С этими словами, Феликс пошел в комнату любимой девушки, чтобы взять коробочку от браслета. Войдя в комнату, вампир опять впал в депрессию, но вовремя себя остановил. «Я просто детектив, расследующий похищение и более никто», — вслух произнес Феликс и, взяв коробочку, вернулся в холл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.