ID работы: 4934713

А под водой, не всё спокойно.

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Спокойной ночи, Мастер.

Настройки текста
Тишина… Все молчат, и лишь Эко пытается держать себя в руках. Королевство, что с ним будет? Франкенштейн выпал из реальности. Три года без Мастера? А если что-то пойдёт не так? Мастер снова исчезнет? И он, Франкенштейн, снова останется один? И тут он услышал в своей голове, голос Эко: «Ты не останешься один. Оглянись». И он оглянулся. Позади него стояли благородные и ГМО. На их лицах читались страх, отчаянье и надежда. Надежда на то, что Ему станет лучше. Что он снова будет с ними. « Они тебя не оставят, Франкенштейн. Также, как и я» — он обернулся к Эко. Ее улыбка вновь дарила надежду, так же, как и тысячу лет назад. Франкенштейн тоже улыбнулся. Рей пьёт чай и благодарно смотрит на всех. Вдруг резко открывается дверь и вплывает одна из совета 10. — Моя королева, все приготовления завершены. — Хорошо, мы скоро подойдем. И да…приготовьте все к временной коронации. — Как прикажите. Девушка уплыла. Некоторое время все сидели молча. Наконец Эко встала. — Пора. Все пошли за ней. По дороге к ней подплыла какая-то русалка и что-то сказав ей, стала ждать указаний. Pow Эко: Ах, да. Что-то я подзабыла. Так и что, мне их тут одних оставить? О, вон Имэ. — Имэ! — Ваше высочество, — оглянулась русалка, и по-военному отдав честь, стала ждать указаний, — Чем могу быть полезна? — Проводи этих людей к Кровавой комнате. Мне надо переодеться. — Так точно. Стоп, тут же ещё одна благородная. А переодеваться надо только девушкам. Чееееерт, что же делать. Не думаю, что на неё есть одежда. — Сейра Дж. Роярд, идём со мной. Сейра если и удивилась, то виду не подала, а вот Регис страшно испугался за подругу. Заметив его волнение, я поспешила успокоить благородного. — Спокойней Регис, мы всего лишь переодеться. Он вроде успокоился. А Франкенштейн наоборот насторожился. Да что такое. Ладно, пора идти. Мы поплыли в сторону гостиной (их там несколько (как ещё не потерялись._.)). Добравшись, меня и Сейру тут же окружили портные, надевая на меня готовое ритуальное кимоно, а на Сейру решили надеть кимоно моей сестры, как оказалось — они одного роста (но в груди сестра побольше, и это немного смутило Сейру). Что ж, надеюсь все пройдёт хорошо. В тишине мы добрались до входа в зал, где уже все собрались, а поданные привстали и поклонились при виде меня. Киваю в ответ. Все вернулись на свои места. Пора. Конец Pow Эко. — Госпожа, пора начинать. Голос Имэ разносится по всему залу, прерывая тишину и ожидание. Эко кивает и подходит к Рейзелу. Тот смотрит ей прямо в глаза. Слегка улыбнувшись и взмахнув рукой, она меняет его костюм на одежду из Лукедонии. Он подаёт ей руку, она ее принимает. Все происходит в тишине. И только от жителей Франкен хауса можно услышать прерывающиеся вдохи. Франку явно не хватает воздуха-его поддерживают Тао и М-21, Такео стоит рядом слегка покачиваясь, его поддерживает Кериас (а он разве был, спросите вы. Ну как бы да, но действовал очень тихо (пс, не похоже на него)), Раэль изо всех сил пытается не смотреть в сторону Сейры, очень уж она красива в этом кимоно. Региса поддерживает выше упомянутая глава кланы Роярд, которая едва сдерживает слёзы. Наконец пантомима между двумя высшими существами заканчивается. Рей, галантно поклонившись, ждёт, что будет дальше. Эко же, глубоко вздохнув, машет рукой музыкантам, и те начинают играть легкую мелодию. В такт ей, Эко начинает петь на неизвестном никому из наших героев наречии. Даже Рей не знает, что говорится в этой легкой, но в тоже время грустной мелодии. — Joacă un val de preocupat de sentimentele noastre, Deschideți ușile, sângeroase poarta Lăsați, se fierbe și sufletul vă rog să acceptați, Salvați prietenia noastră, sângeroase poarta. (Мелодия резко изменилась, став тревожной и пугающей) Deschis că ușile, sufletul deja pentru ei, Te rog, ridică-l, verine birou, Le va fi greu, știu, Dar ți-am sisse acea sufletul ce ține lumea și morți și vii.* Двери открылись и все увидели длинный коридор. Вода в нем была красноватого цвета, что напрягло и без того дёрганного Франкенштейна. Эко подошла к ним вместе с Реем и, что-то прошептав Сейре, отошла в сторонку. Pow Франкенштейн: Что она сказала Сейре? Почему она уже едва сдерживает слезы? Мастер.....неужели время прощаться? М-21 подошёл к Мастеру и поклонившись сказал: — Спасибо вам за всё. За счастливую жизнь, работу, дом. За возможность жить как все. К нему подошли Тао и Такео, также поклонившись сказали: — Спасибо. Благодаря вам, нам больше не надо убивать, ни в чем неповинных людей. — Взламывать базы, искать проблемы. — Спасибо- сказали они хором. Как же я рад, что со мной такие люди. И Мастер растроган. Подошли благородные: — Спасибо, вы открыли нам новый мир, полный радости и жизни, уроков, готовки и просто счастья. Спасибо вам.*поклон* Мисс Сейра… — Спасибо за то, что вы помогли нам понять людей, открыть новые эмоции, завести друзей и хороших напарников.*поклон* Регис… — Спасибо что открыли мир с другой стороны, Рейзел-ним. Без вас я бы так и остался змеей, прогоняющей всех и вся со своей территории. Спасибо, что показали, как может быть прекрасен мир. Раэль… — Спасибо, что показали мне истинный путь. Не настолько я совершенен, как мне это казалось. Спасибо за новую жизнь. Кериас… Мастер посмотрел на меня. В его глазах блестят слёзы. — Спасибо Мастер, если бы не вы, я бы так и остался бездушным учёным, или же, был отдан лорду. Спасибо за все те годы, что мы были с вами. Спасибо за новый мир, в нем я смог найти людей, которым я могу доверится. Спасибо за все, Мастер. — И всем вам, большое спасибо. Если бы не вы, я все также бы смотрел мир из окна, не знал счастья быть с близкими людьми. Мастер… Спасибо вам за все!!! — Я рада, что у тебя такие друзья, Кадис Этрама ди Рейзел. Но боюсь, нам пора. Уже? Как быстро прошло время. Эко взяла его за руку и повела по коридору. Когда они подошли к двери, мы все, не сговариваясь крикнули: — Спокойной ночи, Мастер. Он остановился, обернулся к нам и сказал: — Спасибо. Открылась дверь. Даже на таком расстоянии я увидел кровавую воду. Там была большая кровать, достойная короля, с пологом, чтоб никто не разбудил Мастера. Дверь закрылась. На протяжении 10 минут, мы ждали Эко и когда она вышла, мы сразу бросились к ней. — Рейзел в порядке, можете не беспокоится. Боюсь, вам придётся остаться ещё дня на два. Скоро коронация моей сестры. Никто не возражал. Когда все стали расходится, я в последний раз оглянулся на комнату, где восстанавливает силы Мастер. Я знаю, что все будет хорошо. Спокойной ночи, Мастер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.