ID работы: 4934713

А под водой, не всё спокойно.

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Ночь до коронации.

Настройки текста
Тишина~а… Тьма накрыла подводный мир, и наступила ночь. Дворяне, крестьяне, рабочие, слуги, гости, принцессы… все спят, кроме охраны. Капитан 1-го отряда военно-морских сил королевства осматривает патрули. С докладом приходят как офицеры, так и простые салаги. Вы скажете: «Некрасиво девушке так выражаться». Ну, так Имэ и не просто девушка. Русалка, правая рука королевы, одна из глав армии и просто служивая. На своём веку она повидала довольно много…, но такого…… ЧТО ОНИ О СЕБЕ ВОЗОМНИЛИ!!!!!!! Что же происходит? Всё очень просто. Нашим дорогим гостям были выделены комнаты на время их проживания во дворце. И так получилось, что все комнаты были рядом друг с другом. Лишь Франкенштейн и Сейра, удостоились покоев рядом с комнатой королевы. И что вы думаете? Нашим дорогим ГМО как обычно не спалось. А всё из-за кого? Конечно, из-за Тао, которому приспичило погулять по дворцу, прихватив с собой Эмыча, Такео и Региса. Естественно, никому об этом не сказав. Поэтому, когда убирающиеся слуги застали в картинной галерее 4 незнакомцев (к тому же БЕЗ хвостов), подняли тревогу. Ну, как подняли… служанки так громко заверещали, что подхватившаяся вмиг охрана всего за 5 секунд приплыла из находящихся в приблизительно 100 метрах галереи, коридора. Бедные служанки, если бы на этом всё закончилось. Это был новый патруль, и их ещё не успели известить о гостях Её Величества. Поэтому завязалась драка. Катанами и трезубцами нападали стражники, в то время как Тао пытался им всё объяснить, змейкой уходя от ударов, М-21 перевоплотился и бегал по галерее от 3 стражников. Такео же пытался успокоить истерящих служанок, а потому не был замечен охраной. Регис так же носился по залу, крича, что это неэлегантно и настоящие мужчины должны сначала всё обсудить. Откуда не возьмись появился Раэль, и, призвав Картас, заманил с десяток солдат в ловушку, связав их верёвкой. Конечно, такое не осталось без внимания из вне… А услышал их — Франкенштейн!!! Едва увидев его в дверях, с аурой грозящей убить всех и вся и никак не идущей с этим образом милой улыбочкой, RK поняли, что им пришёл трындец. Однако этого не поняли стражники, долг которых защищать королевство. Бедные ребята, знали бы они, на КОГО направляют меч. Не прошло и 5 секунд, как всех придавила к полу аура. Не Франкенштейна, нет. Он выстоял лишь благодаря своей силе. На входе в галерею была отчётлива видна фигура в плаще, с капюшоном, закрывающим лицо. Один из совета 10 явно был зол. А тут ещё Тао, неосознанно выпустил заряд тока… в воде…морской…ток… Всех спасло только защитное заклинание, которое успел (или успела?) наложить один из совета. Иначе были бы у нас поджаренные трупики. И всё это Имэ узнала от одного из тех стражников. В 3 часа ночи нет информации интересней этой, не правда ли?! Pow Эко: Меня разбудил стук двери, чуть не слетевший с петель, когда Имэ, с перекошенным от злости лицом, появилась на пороге моей спальни. Просила же не будить, этот ритуал вытянул из меня слишком много энергии. Что такого случилось-то? — Ваше Величество!!! Это уже ни в какие края не лезет, эти сухопутные!!! — УСПОКОЙСЯ Имэ замолчала, хотя явно с трудом сдерживала злость. — А теперь ты спокойно объяснишь мне, что такого произошло, и стоило ли это того, что ты разбудила меня в 3 часа ночи! — Прошу простить Ваше Величество, но ЭТО нельзя спокойно объяснить. В течении следующих 30 минут я слушала рассказ Имэ и пыталась не рассмеяться. Даже не удивлена, какой начальник, такие и подчинённые. А вот то, что солдат не предупредили о прибытии гостей, на которых они не имели никакого права нападать… мне это не нравится. Эх, а ведь я хотела поспать. — Вызвать ко мне того, кто отвечал за патрули этой ночью. — Есть! Быстро приведя себя в порядок, направилась в тронный зал. Села на трон и стала ждать. Доложили о приходе русала, отвечающего за патрули. — Пусть заплывёт. Следующий час я спрашивала и песочила его, почему не была доставлена информация до простых солдат. И какого в одном патруле находилось больше 20 солдат.* Глядя в его нервно бегающие глаза, поняла, что нужно явно менять «патрульщика». Отпустив «патрульщика», позвала Восьмого. Чувствую, разговор будет длинным. Тук-тук. — Войдите. — Ваше Высочество *поклон* — Рада видеть в добром здравии, Восьмой. — Как и я, Ваше Высочество. — И так, что ты можешь сказать, по поводу недавно случившегося инцидента? — Сила у сухов (сухопутных, так их называет Восьмой) есть, причём не слабая. Мне пришлось использовать заклинание 4 уровня**, чтобы никого из них не пришибло. Это было очень странное заклинание. — Не заклинание, сила тока. — Простите? — Это людская наука, так сходу и не объяснишь. Если захочешь, можешь спросить у Франкенштейна. — У этого суха? Нет, благодарю. — Ты их недооцениваешь. — Прошу простить. — Не извиняйся. Надоедает. — Как скажите. — И так, мне нужен кто-то на место «патрульщика». Есть кандидаты? — Могу предложить Сильвию. — Девушку? — Да, как бы странно это не звучало. Бумаги, это явно её. — Я не против, однако что скажут патрули? Нами будет командовать какая-то девчонка? Да как так можно. Её данные Восьмой. — 82, 45, 90*** Нехило… для простых русалок так вообще выше нормы. Только с магией не очень. Ну, в бумагах она не так важна. — Хорошо, чтобы к утру она была проинструктирована, напиши для неё рекомендацию. Можешь быть свободен. — Есть. Фух, ну что за ночь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.