ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Знакомство с Джоком

Настройки текста

Pov Лира Торренсон.

      Утром я снова проснулась в восемь часов. Оделась в домашнюю одежду, выполнила все ванные процедуры и отправилась на кухню чем-нибудь подкрепиться. Включив чайник, я начала делать себе бутерброды с колбасой и сыром. Поев, я отправилась в гараж к Молнии, которая всё это время находилась в облике мотоцикла. — Доброе утро, Молния. — Доброе, Лира. Какие планы? — Ну, сегодня воскресенье, что означает никакой школы, так что я хотела сегодня покататься на скейте в парке, — сказала я, подойдя ближе к Молнии. - У тебя есть планы получше? — Как насчёт прокатиться на мою базу. Я тебе там всё покажу и заодно с Джоком познакомлю. Он как раз бездельничает, — сказала Кора, мигнув фарами. — Ладно, но я только вещи схвачу. И мы отправимся на базу.       После этого я быстро убежала к себе в комнату и стала переодеваться из домашней одежды. Мой выбор пал на тёмные синие шорты и светлую голубую футболку с красивым принтом. После этого я вышла из комнаты, обулась в такого же цвета, что и шорты, кеды, надела свою любимую синюю кепку с принтом бело-голубой молнии и отправилась в гараж, где меня ждала Молния. После того, как я закрыла дверь, я увидела ту самую зелёно-голубую воронку, что и вчера. Молния позвала меня и начала заезжать в эту самую воронку, а я пешком следом за ней. К счастью, меня так сильно не тошнило, как в прошлый раз.       Оказались мы на той же самой базе, что и вчера. И первое, что я увидела, это был ещё один робот, что стоял у терминала около стены. Он был белого цвета с черными полосками и выше Молнии на голову. Наверное, это и есть Джок. Заметив нас, он повернулся к нам и улыбнулся. Отъехав от меня, Кора трансформировалась в свою робоформу. — Знакомся, это мой напарник Джок. — Привет, а я Лира. — Я Джок. Будем знакомы, — сказал он, подойдя ко мне и приседая. — Ага, — ответила я, а потом неловко замолчала. — Ты расскажешь что-нибудь о себе? — Я красивый, умный, сильный. В общем, я превосходство. Люблю бить десептиконам фэйсы и надирать их бамперы. И моим лучшим и единственным напарником является Кора Пакс, — быстро с насмешкой проговорил Джок. — Я же сказала, теперь зови меня Молнией, — закатив глаза, сказала фем, а потом повернулась ко мне. — А ещё он ленивый. Это так раздражает временами, что иногда хочется ему врезать! Ещё он очень любит уходить в оффлайн, хотя нам это так часто не требуется. Весь цикл уже себе сбил. — Ну, не знаю. Я раньше сама лентяйкой была. Папа говорил, что это плохо и вредит моему здоровью. Ещё я также любила поспать, и сейчас люблю, на самом деле, — пожала плечами я. — А где сейчас твои создатели? Молния говорила, что ты с тётей живёшь, — с любопытством спросил Джок, а Молния на него гневно посмотрела. — М-м-м… Мои родители… Они погибли в автокатастрофе. Машина ехала… и вдруг её ослепил яркий свет… Она сорвалась в обрыв. Я едва успела с помощью родителей вылезти, а потом… потом машина взорвалась, откинув меня. Очнулась я уже в больнице, — грустно и мрачно ответила я. — Прости, мне не стоило… — Я очень скучаю по ним, но мне надо идти дальше, не оборачиваясь к прошлому, но и не забывая его. Мама всегда так говорила, — сказала я с грустной улыбкой, а потом через несколько минут тишины перевела тему. — А что это за воронка такая? — Это граундбридж или земной мост - телепорт, — ответила Молния, быстро подхватывая. - Хей, я же обещала показать тебе базу, так что пошли.       Я кивнула, а потом уставилась на вытянутую руку. Эм-м-м... Мне нужно встать на неё? Я перевела взгляд на глаза Молнии. Она лишь сказала, что так будет удобнее всё показывать. Я немного помялась, но всё же шагнула на вытянутую ладонь. Затем меня аккуратно подняли, прижимая к груди. Я схватилась за пальцы фем, чтобы не упасть, и посмотрела вниз. Как высоко... Вот бы не навернуться отсюда... Затем Молния пошла в один из коридоров. И так началась небольшая экскурсия по базе. Она показала, где они отдыхают, тренировочные комнаты, хранилища и прочее, что должно быть на базе, я полагаю.       Когда мы вернулись обратно в главный зал, Джок всё ещё стоял у терминала, что-то быстро печатая. Вид у него был серьёзный и сосредоточенный. Пока я засмотрелась на автобота, я не заметила, как Молния остановилась. Потом она опустила меня на пол. Я неловко попереставляла ногами, так как они немного затекли, а потом посмотрела на фем. — Не хочешь прокатиться? — Да, наверное. Поехали. Не помешало бы проветриться.       Кора трансформировалась, и я села на неё. Джок повернулся к нам и помахал на прощанье, открыв граундбридж, и мы въехали в него. Оказались мы в какой-то подворотне, из которой впрочем быстро выехали на шоссе.       Когда мы ехали, я увидела Джека, который странно оглядывался по сторонам, а потом, что-то сказав мотоциклу, как я поняла, так как там больше никого не было, куда-то поехал. Мы с Молнией решили выяснить куда именно, и поэтому Кора включила режим маскировки, чтобы нас не засекли датчики слежения, и мы тихо и скрытно поехали за ним. В итоге он привёл нас к какой-то скале, в которой оказался секретный проход, куда он и заехал. Что за чертовщина? Молния, конечно, рассказывала, что есть ещё пришельцы, - а я уверена, что мотоцикл Джека пришелец, ибо зачем ему с ним разговаривать? - но не так же близко ко мне. И не слишком ли просто их было выследить?       Что ж, дальше мы ехать за ним не стали. И, запомнив в какой именно скале это находится, я и Молния продолжили свою поездку, возвратившись в Джаспер.

Конец pov Лира Торренсон.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.