ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Записи отца

Настройки текста

Pov Лира Торренсон.

      Ещё немного покатавшись, я решила, что на сегодня хватит, и мы отправились домой. На полпути к дому, когда мы проезжали какой-то заброшенный дом, меня вдруг одолели воспоминания о моём счастливом прошлом, ещё до аварии, до гибели родителей. Это заставило меня вспомнить, что тут, в Джаспере у нас был когда-то свой дом. Правда, я его ещё не посещала. Было слишком больно возвращаться в то место, где я провела своё детство. Но сейчас, когда боли стало меньше, и я стала более спокойно относиться к произошедшему…       Я резко остановила Молнию, которая удивлённо что-то сказала, и стала вспоминать дорогу к родительскому дому. Всё-таки была я там очень давно. Вспомнив я сказала, чтобы Кора езжала туда. Приехав через полчаса к нему, я слезла с мотоцикла и прошла ко двору, останавливаясь у двери и смотря по сторонам. Эта часть города давно уже безлюдна, а дом выглядел очень старым и потрёпанным, зарос какими-то растениями, а сад давно пророс сорняками и выглядел неухоженным. Я тут же вспомнила, как бегала и резвилась здесь, когда была маленькая, как я много раз падала и плакала из-за этого, и как потом родители успокаивали меня, дав что-нибудь вкусное. Судорожно вздохнув, я ещё раз осмотрелась в поисках тайника, где всегда лежал запасной ключ от дома. А вот и он. Я подошла к горшку, который стоял около окна и, подняв его, достала ключ, а затем отправилась открывать дверь. Быстро с этим разобравшись, я вошла внутрь дома и осмотрелась. И на меня нахлынула новая волна воспоминаний, счастливых и не очень.       Здесь было очень пыльно, грязно и пусто. А ещё очень-очень знакомо. Всё, что здесь было, осталось таким же, как я помню. Немного пройдясь по дому, я вошла в папин кабинет. Пройдя в центр комнаты, посмотрела на старый потрёпанный годами папин письменный стол. Увидев как что-то торчит из ящиков, я подошла к столу ближе. Я потянула за ящик, открыв его, и там лежали какие-то размытые фотографии с непонятными фиолетовыми силуэтами, а также папины старые записи. Что они тут делают? Нахмурившись, я взяла все записи и, выйдя из дома, села на ступеньки крыльца. Ко мне подъехала Молния, мигнув фарами. Немного подумав, я принялась вслух читать папины записи. — Запись первая: «Сегодня я увидел инопланетных роботов. Я так испугался и одновременно удивился. Мысль, что мы не одни во вселенной, ввела меня в восторг. Они были разумными, ростом в пятиэтажный или даже в десятиэтажный дом, с окраской почти у всех представителей инопланетной расы фиолетового цвета. Я пытался сделать фотографии, но меня схватили и доставили на космический корабль. Они представились, как десептиконы с планеты Кибертрон. Их лидер, Мегатрон, сказал, что они работают во благо Земли, а также, что ему не помешала бы помощь представителя этой планеты. Я с такой скоростью поверил ему и согласился. Они отправили меня обратно домой. Я всю ночь думал об этом. И решил записать это здесь.» Так что мой отец встречался с десептиконами? — Выглядит так, — ответила Молния. — «Во благо Земли»? На что только десептиконы не пойдут, чтобы добиться желаемого. И ложь не единственное в этом списке. Что дальше? Это ведь не единственная запись? — Нет, здесь есть ещё. Запись вторая: «Я начал помогать десептиконам в их исследованиях, а также искать энергон. Как узнал у Нокаута, местного медика, энергон является неотъемлемой частью их жизни, и они без него просто-напросто погибнут. Я составилл отчёты, где именно находился энергон и передал их Саундвейву, связисту.» Хм-м-м… Следующая запись под номером семь… Я никак не могу найти, предыдущие записи. Их здесь нет! Видимо, они потеряны. Как жаль… Запись седьмая: «Я оказался жестоко обманут! Я случайно подслушал разговор двух роботов. Они говорили что-то о захвате Земли. И я сразу же всё понял. Я думал, что десептиконы добрые, но сильно ошибался. Я сбежал, разорвал все связи с ними, а также все отчёты, что подготовил. Уехав, я поменял место жительства, поменял имя, сделал всё, что смог. Но я уверен, что когда-нибудь они меня найдут и убьют.» Папа не рассказывал мне, что менял имя. И это было так опасно. — В конце концов десептиконы раскрыли себя, — прокомментировала Молния, и я кивнула. — Дальше опять некоторых частей не хватает. Запись десятая: «Я познакомился с самой прекрасной девушкой во всей вселенной. Ее звали Касандра. Мы очень сильно полюбили друг друга. Я стал потихоньку забывать об инопланетных роботах. Через год общения и свиданий мы поженились, а ещё через год у нас родилась девочка. Мы назвали её Лира. Она самое дорогое существо для нас в нашей жизни. Она была, как прекрасный цветок жизни, моя маленькая Лира. Я очень люблю свою семью.» Это так мило. Я тоже люблю вас… Запись одиннадцатая: «Я очень боюсь, что меня найдут, и мою семью заберут десептиконы. В последнее время стало очень неспокойно. Я не могу это рассказать своей жене и дочке. Не хочу подвергать их опасности.» Запись двенадцатая: «Моя с Касандрой дочка, Лира, уже совсем взрослая. Она такая добрая и радостная. Наш лучик счастья в этом мире. Всегда помогает нам. Я рад, что нашёл своё счастье, которое ничем нельзя купить. Это моя жена, Касандра, и моя любимая дочурка, Лирочка. Только ради них я живу на этом свете.» Запись тринадцатая: «И вот долгожданный отпуск. И мы решили съездить на море. Мне приснился очень странный сон. Мне снилось, как я с семьёй ехал на машине, и вдруг её ослепил яркий свет. Мы упали в обрыв, а потом машина взорвалась, и мы все погибли. Последнее, что я видел, это был большой и высокий фиолетовый десептикон. После этого я проснулся в холодном поту. Я не воспринял этот сон всерьёз, и днем, собрав вещи, мы поедем всей нашей маленькой, но счастливой семьёй на море», — закончила я, плача от боли в сердце, нахлынувшей на меня во время прочтения, а потом вытерла слёзы тыльной стороной ладони и встала, со злости сняв пару листков. — Это всё десептиконы! Это они, должно быть, убили моих родителей! — Это было очевидно. Десептиконы не оставляют после себя ничего. Мне очень жаль твоих создателей. — Я думала, что это был свет от другой машины, а это могли быть десептиконы! — воскликнула я. — Если это правда, то они совершили большую ошибку, что оставили меня в живых! — Мы обязательно отомстим им, — утешительно сказала Молния, а потом поднесла один палец к моему лицу, стирая слёзы, и тише продолжила: — Только больше не плачь. Мне болезненно смотреть на тебя, такую грустную и печальную. — Молния, я сейчас вернусь, — кивнув, сказала я и убежала в дом.       Я снова прошла в папин кабинет и стала рыться в тумбочках, на столе и в шкафах. Через пять минут поисков, я нашла старый семейный фотоальбом. Взяв его в руки и прижав к себе, я пошла к Молнии, села на неё, и мы поехали домой.

Конец pov Лира Торренсон.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.