ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Некоторые планы

Настройки текста

Pov Лира Торренсон.

      Утром по будильнику я тяжело проснулась и пошла делать всё, что люди обычно делают по утрам. После мытья волос, когда я вышла из ванной, то, зевая, услышала пищание, доносящиеся с прикроватной тумбочки. Подойдя к ней, я взяла свой телефон и, хмыкнув, открыла пришедшее сообщение. Оказалось, оно было от старосты класса, что было удивительно, так как мне редко от неё что-то приходит. Мой взгляд быстро прошёлся по тексту, из-за содержания которого я улыбнулась. Как же здорово! Школа сегодня отменяется! У учителей какой-то там семинар или что-то вроде того, что было просто замечательно. Это означает, что я смогу провести с Молнией больше времени! Переодевшись в обычную одежду, я быстро спустилась вниз и тут же почувствовала аппетитный запах жареного бекона. Это заставило меня ускориться, и я уже бежала в направлении кухни, на полпути здороваясь с тётей. Но встретила меня лишь тишина. Никого на кухне не было, лишь на столе стояла тарелка с едой и лежала небольшая записка. Я подошла ближе и взяла бумажку в руки. На ней было написано: «Ушла на работу. Буду поздно. С любовью, Тётя Маша». М-м-м… значит, сегодня она будет не раньше часа ночи. Я отложила записку и съела оставленную тётей еду, а позже отправилась в гараж, чтобы сообщить Молнии, что школы сегодня не будет. Но когда я вошла, гараж был пуст — Молнии не было на месте. Наверное, она уехала ночью, но почему она не предупредила меня? Даже записки или смски не оставила. Немного подумав, я решила просто дождаться её тут. Одев кроссовки, я села на диванчик и стала ждать возвращения Молнии, не заметив, как задремала.

Конец pov Лира Торренсон.

***

На Немезиде.

— Говоришь, появились новые автоботы? — со скрытой угрозой опасно произнёс Мегатрон. — Да, Лорд Мегатрон. Две фемки и один бот, — испуганно пискнул Старскрим. — Тогда почему я узнаю это только сейчас?! — зарычал десептиконский лидер, угрожающе нависая над своим подчинённым. — Вы тогда были не в духе, и я решил… — Молчать!!! Мне всё равно, что ты там решил! Старскрим, ты, как главнокомандующий моей армады, должен говорить мне абсолютно всё, что знаешь из происходящего на моём корабле! Ты меня понял?! — разгневано приказал Мегатрон, грозно смотря на испуганного сикера. — Да, Лорд Мегатрон. — Ты должен найти этих автоботов и схватить их! Нокаут поможет тебе в этом. Надеюсь, хоть с этим вы справитесь?! — Да, Лорд Мегатрон, — сказал Старскрим и быстро, поджав свои крылья, ушёл.

***

Pov Лира Торренсон.

      Я вздрогнула, когда рядом вдруг раздался какой-то звук, из-за чего я тут же проснулась, ошалело осматриваясь по сторонам и замечая, что я была в гараже. Вспомнив, что я тут забыла, я тут же посмотрела на Молнию. Протерев заспанные глаза, я перевела взгляд на часы в гараже. Прошло около полутора часа. Встав и потянувшись, я размяла затёкшие конечности после не очень удобного сна. — Где ты была? — спросила я, подойдя к мотоциклу. — Меня срочно вызвал Джок. Мы перетаскивали кубы энергона на базу. Ты ведь знаешь, он для нас жизненно необходим, — спокойно ответила Молния. — Почему не в школе? — Староста класса написала, что её сегодня отменили из-за какого-то там события. Здорово, да? — радостно рассказала я. — Мы поедем на базу? — Если хочешь, — сказала фемботка, на что я кивнула. — Хорошо. Нам всё равно надо поговорить о событие, что произошло пару дней назад, более детально.       Я снова кивнула головой и села на мотоцикл. Мы выехали из гаража и заехали на какую-то пустынную улицу. Там Молния и остановилась. Через несколько секунд открылся граундбридж, и мы въехали в него. Первым, что я увидела, был улыбающийся Джок. Я скептически посмотрела на него и слезла с мотоцикла отходя в сторону. Молния же быстро трансформировалась в свою робоформу и села на пол, скрестив ноги. Джок также сел недалеко от неё, а я лишь подошла ближе к ним, с любопытством глядя на них. — Лира, ты уже открыла свою способность. Надеюсь, ты понимаешь, что об этом лучше никому не рассказывать, — начала Молния, и я кивнула. — Бой также показал насколько ты неопытна. Если бы против нас были действительно обученные десептиконы, то ты скорее всего бы уже умерла. — Поэтому мы решили, что будем тренировать и обучать тебя, — продолжил Джок. — Это было бы здорово. — Тебе придётся схватывать всё налету, как вы, люди, говорите, — улыбаясь, сказал Джок. — С этого момента нам стоит быть начеку. Раньше мы не высовывались, и ни автоботы, ни десептиконы не знали о нас. Теперь же… — Теперь же мы на прицеле, так как нас меньше, — пожал плечами мех. — Так что будь поближе к нам, когда будешь выходить с нами. А ты будешь это делать, потому что опыт из теории не наберёшь. — Хорошо, — спустя секунду кивнула я. — Что будем делать сейчас? — Не знаю, как вы, а я подзаря- — Нет!!! Я не пойду в офф! Мне надо проверить кое-какие сведения в архивах, — быстро прервала напарника Молния, оставляя их одних. — Эм, Джок, откроешь мне граундбридж в Джаспер? Я думаю, что пойду домой или погуляю, — через несколько минут тишины попросила я. — Конечно, — добродушно ответил он.       Джок подошёл к рычагу и опустил его. Зажёгся земной мост, и я быстро прошла через него, оказываясь опять в какой-то подворотне. Осмотревшись, я вздохнула и пошла домой. На пути я увидела Джека, который стоял рядом с Арси в виде мотоцикла и, видимо, разговаривал с ней. Это так неосторожно. Хотя я сама иногда грешу этим. Эх… Я подошла ближе к ним. — Привет, Джек! — махнула рукой я, а Джек отчего-то вздрогнул, быстро обернувшись ко мне. — Хах, привет, Лира. Как ты тут оказалась? — Пришла на своих двоих, гений, — саркастично ответила я, скрещивая руки на груди. — Да, точно. Просто я не услышал, как ты подошла и, если честно, испугался, — сказал Джек, потирая свою шею и отводя взгляд в сторону. — Кстати, где твой мотоцикл? — Даже и не знаю. Дома? — протянула я и, обойдя парня и мотоцикла, продолжила путь к дому. — Ну, ладно, мне пора! Я только поздороваться подошла. — Пока! — крикнул он мне.       Придя домой, я быстро перекусила, а потом схватила свой скейт. Что же, небольшая прогулка не помешает. Я отправилась кататься в парк на скейт-площадке, где практически никого не оказалось, что было мне на руку. Прокатавшись там до вечера, я вернулась домой.

Конец pov Лира Торренсон.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.