ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Первый бой

Настройки текста

Pov Лира Торренсон.

      Прошло некоторое время прежде, чем мы наконец приехали на базу, где в главном зале уже был Джок. Хотя где ему ещё быть? Я покачала головой и слезла с мотоцикла, подходя к меху. За спиной же Молния быстро трансформировалась в робота, встав недалеко от нас. Заметив нас, Джок проговорил приветствие, на которое мы кратко ответили. Наступила тишина, и я, немного подумав, решила спросить, как у него прошёл день, на что он задал нам мой же вопрос после ответа. Это было немного бесполезно в плане информативности, но я выяснила, что самый скучный день был у Молнии, которой пришлось пять часов стоять на стоянке у школы в ожидании меня, отчего меня охватила небольшая вина. Я виновато улыбнулась фемботке, на что она просто отмахнулась. Джок же целый день потратил на то, чтобы что-то там починить — я точно не поняла, что именно. Через пару минут мы как-то незаметно перевели разговор на тему команды Прайма. — Джок, ты знаешь что-нибудь о команде Прайма? — Конечно, знаю! Что бы Кор- Молния не говорила об этой команде и её лидере, мы оба наизусть знаем её состав и характеристики каждого её члена. Ой, не смотри на меня так, милочка, — хвастливо рассказал Джок, а потом закатил глаза, когда фемботка сердито на него посмотрела. — Я это знаю, только потому, что ты настаивал на этом. Мне совершенно не интересно, чем там занимается Прайм и его команда, — проворчала Молния, скрестив руки. — Да-да, разумеется, — сразу же согласился Джок. — Но это не отменяет того факта, что если я назову какие-либо характеристики автобота, ты тут же угадаешь его. — Если ты всех знаешь, то почему говорила, что мало знакома с членами команды Прайма? — неуверенно спросила я, посмотрев на фем. — Ей просто легче притвориться, что она их не знает, — прежде, чем сама автоботка успела ответить, сказал мех. — Джок! — рассерженно воскликнула Молния и уже хотела замахнуться на напарника, когда услышала моё оханье. — Как бы мне этого не хотелось, но мне надо домой. Уж больно много нам задали. — Отлично! — уж слишком быстро и как-то громко ответила Молния, а потом, кинув последний сердитый взгляд на Джока, трансформировалась в мотоцикл. — Садись! — Возвращайтесь потом, — издав смешок, бросил Джок, на что я улыбнулась ему. — Обязательно!       Я помахала автоботу рукой и быстро села на мотоцикл. Громко зарычав мотором, Молния стремительно проехала через граундбридж, открытый Джоком. Я сдержала вскрик удивления и прижалась к мотоциклу, а потом успокаивающе погладила руль. Выехали мы недалеко от дома, поэтому довольно быстро добрались до него. Я взглянула в окна, в которых уже горел свет. Значит, тётя уже дома. Заехав в гараж, я оставила там Молнию, которая решила немного подзарядиться, и прошла на кухню, где тётя Маша уже готовила поздний обед. — Привет. Я вернулась со школы. Как отдохнула? — в приподнятом настроении спросила я, останавливаясь около тёти. — О, Лира, и тебе привет! Это был хороший отдых, — кивнула мне опекун, улыбнувшись. — Ну, как ты тут без меня? — Как видишь, жива и невредима! — усмехнулась я. — Молодец! А теперь иди переодевайся, обед почти готов. — Хорошо!       Я быстро поднялась на второй этаж, где и была моя комната, а потом забежала внутрь. Я быстро сняла одежду и кинула её куда-то в сторону, доставая светлую голубую футболку и джинсовые шорты с поясом с рисунком цветов. Быстро надев всё это, я спустилась вниз и прошла на кухню к столу, за который тут же села. В это время тётя Маша уже поставила на стол две тарелки с супом и сама устроилась рядом. Мы приступили к обеду, что быстро для меня закончилось, так что уже через минут двадцать я уже попрощалась с тётей, которая поехала на работу, и пошла к себе делать уроки. Мне надо было столько всего сделать, что кругом голова. И почему нам так много задают? Эх…       На всё-провсё у меня ушло часа три, не меньше, что было много. Я откинулась назад, вздыхая и смотря в потолок. Что же делать дальше? Хм-м-м… Если так подумать, то у меня до сих пор нет шлема. Я встала, потянувшись, и, взяв деньги со своего стола, спустилась вниз в коридор, где обула синие кроссовки и надела кепку, а затем отправилась в гараж. Когда я зашла туда, то было видно, что Молния всё ещё спала. Я подумала, дать ли ей ещё поспать, когда, мигнув мне фарами, она проснулась, что решило мою дилемму. — Как ты? Успокоилась? — спросила я, получив фырканье в ответ. — Не против прокатиться в магазин? — Ты уроки сделала? — Конечно, сделала! Ну, так что? — Поехали.

      Какой же мне выбрать? Почему это так сложно? Эх… Подождите, вот этот выглядит довольно привлекательно. Я взяла в руку привлёкший моё внимание шлем и повертела его в руках. Он был сверкающе тёмно-синего цвета с широкими чёрно-белыми полосками по бокам. Я уставилась в затемнённое стекло шлема, размышляя, брать мне его или нет.       Через пару минут я вышла из магазина с моим новеньким шлемом в руках. Вот уж не думала, что полчаса на шлем потрачу. Да уж… Подойдя к Молнии, я похвасталась новым приобретением, а потом надела его вместо кепки, покрутившись вокруг и спрашивая мнения у фем. Ей он тоже понравился, что было хорошо. Дальше я села на мотоцикл, и мы отправились домой.

***

      На базе сегодня было спокойно. Каждый занимался своим делом и не мешал другим. Я же играла в простую змейку в телефоне. В какой-то момент Джок вдруг задумчиво хмыкнул, привлекая к себе внимание. Я и Молния с любопытством посмотрели на него, когда тот повернулся к нам с задумчивым выражением лица. — Как насчёт отправиться прогуляться в лес? — В лес? Зачем? — Я засёк сигнал оттуда. Это может быть энергон. Было бы неплохо проверить, — пожав плечами Джок. — Не хочешь, Лира? — О нет, хочу! — тут же отозвалась я. — Ты уверен, что это безопасно? — скептически спросила Молния. — Пф, нет. Но мы не узнаем, если не проверим, так ведь? — Ладно, — вздохнув, согласилась фемботка.       После этого Джок ввёл координаты в терминал, и Молния нажала на рычаг, который, судя по всему, был своеобразным выключателем. Через мгновение открылся граундбридж, который красиво осветил главный зал. Всё никак не могу перестать удивляться этому телепорту. Интересно, у команды других автоботов он тоже есть. Вроде, Джок упоминал, что да. Молния и Джок что-то взяли, видимо, тем самым приготовившись к выходу, а потом мы все вместе прошли через земной мост. Я покачала головой, избавляясь от лёгкого головокружения, а потом осмотрелась. Мы оказались прямо в глуши густого леса. Вау! Здесь всё такое зелёное, так сильно отличающиеся от жёлтых, песчаных и оранжевых красок Джаспера! И воздух здесь чистый, свежий, а не душный и пыльный. Я вздохнула полной грудью, прикрывая глаза, пока оба автобота смотрели в сканер.       К сожалению, всё умиротворение, которое создавал лес, нарушили звуки выстрелов. Потом раздался небольшой взрыв где-то в стороне от нас. Это тут же спугнуло птиц и мелких зверей, которые побежали в противоположную сторону от звуков битвы. Все тут же насторожились и посмотрели в то направление. Молния и Джок переглянулись, а потом, сказав мне оставаться позади, тихо и скрытно пошли посмотреть, что произошло. — Что там такое? — неуверенно спросила я, смотря в сторону звуков стрельбы. — Похоже, что Прайм со своей командой нарвались на десептиконов. Или наоборот, что не имеет какого-то большого значения, на самом деле. Если честно, то мне хотелось бы на это посмотреть, — с интересом ответил Джок смотря вперёд. — Да тебе не прочь было бы присоединиться к битве, — хмыкнув, закатила глаза Молния, а потом с беспокойством во взгляде присела передо мной. — Послушай, это может быть странно, но ты можешь становиться такой, как мы. Я не знаю, почему это происходит, но это так. И я говорю это тебе, потому что не хочу, чтобы ты оставалась беззащитной против десептиконов. — Ч-что?! — икнула я, а потом закрыла рот руками, посмотрев в сторону битвы. — Н-но как? — Я не знаю, но это можешь сделать только ты, — покачала головой фемботка. — Ты можешь сражаться? — Я думаю, что да, — с заминкой ответила я. — Расскажи… расскажи мне больше. — Сейчас не самое подходящее время, — с сожалением сказала Молния., а потом достала откуда-то кулон и протянула его мне. — Вот, держи. Это поможет тебе преобразиться. Теперь закрой глаза и сконцентрируйся. Подумай о том, как ты меняешься, как выглядят твои детали, как ты становишься выше, сильнее. — Я… попробую.       Я с сомнением посмотрела на кулон, который при втором взгляде оказался золотой эмблемой автоботов, а потом взяла его и, вздохнув, надела на себя. Я почувствовала какое-то странное ощущение, которое быстро пробежалось по моему телу, а потом также скоро утихло. После этого я, как и сказала Молния, закрыла свои глаза и стала сосредоточенно думать о том, как мой рост стал увеличиваться; как мои органы стали медленно сменяться на металл; как всё это начинало приходить в движение, словно механизм, издавая слабый, едва слышимый механический шум; как всё моё тело стало изменяться и становиться сильнее. Сначала ничего не происходило. Я ничего не ощущала, из-за чего мне действительно хотелось бросить это дело, но потом, когда я уже хотела сказать Молнии, что она ошиблась, я почувствовала это. По моему телу словно стая искр прошлась, и это не было больно. Необычно, но точно не больно. Ох, а ещё были странные жужжащие и щёлкающие звуки. Всё это было очень странно.       Через пару секунд всё закончилось, и я открыла свои глаза, смотря на Молнию с совершенно другой точки зрения. Я стала больше и выше, хотя, кажется, всё ещё чуть ниже ростом, чем фем. Молния улыбнулась мне, а я стала рассматривать себя, замечая странные строки на непонятном-понятном языке. Я осматривала свои металлические сине-голубые руки с серебристыми деталями, когда мне пришло что-то похожее на оповещение о том, что проверка корпуса прошла успешно. Я озадаченно хмыкнула. — Что это было? Почему я слышу голос у себя в голове? — Это твой HUD, — ответила Джок, а потом отсканировал меня. — Хм-м-м… Ты полностью здорова. Хоть сейчас в бой иди. — Это всё так здорово! — восхищённо пробормотала я, разбираясь в собственных системах. — Что ж, если мы всё уладили, то вперёд. Десептиконы сами себя не побьют, — нетерпеливо сказал мех, поглядывая на битву. — Их побьют автоботы. — Коими мы и являемся. — Ты знаешь, о ком я, — недовольно посмотрела на напарника Молния. — Сейчас важнее Лира. Ты как? Справишься? — О, я думаю, что да. — Отлично! В бой! — воскликнул Джок, а потом выскочил из укрытия. — Ох уж этот… — прошипела Молния, покачав головой, а потом серьёзно посмотрела на меня. — Было бы лучше, если бы ты осталась тут, но вряд ли бы ты это сделала. — Я не останусь здесь! — Так вот, будь позади нас и сильно не рвись в бой, хорошо? — Хорошо, — уверенно кивнула я.       Молния ещё раз осмотрела меня взволнованным взглядом, а потом выбежала вслед на Джоком, который уже не слабо разошёлся. Я же последовала за ними на большую открытую поляну, где сейчас и велось сражение автоботов и десептиконов. Я сразу же не вступила в бой, следуя предупреждениям Молнии, и просто взглядом осматривала поле боя. Автоботы, похоже, проигрывали. Но, кажется, это не надолго, судя по тому, как активно Джок и Молния стали бороться с десептиконами. А ведь теперь я тоже автобот — даже тёмно-синий значок на груди есть. Пока я задумалась, то не заметила, как в меня полетел выстрел, от которого увернулась Молния. Я тут же очнулась и увернулась, посмотрев на впадину на камне, оставленную после выстрела. От неё даже дымок исходил… Если бы я могла, то сглотнула бы.        Тут мне вдруг пришло оповещение об активации боевого режима. Что за боевой режим?! Я почувствовала некоторую дрожь по телу, корпусу, а потом мне высветилось число врагов и друзей и стало просчитываться варианты возможных действий. И всё это одновременно. Как же всё то быстро! Ну, я в любом случае не планировала отсиживаться, пока мои друзья рискуют своими жизнями. Мне бы только оружие… Как только мысль об этом пронеслась у меня в голове, послышалось жужжание, и моя рука стала странно себя ощущать. Я посмотрела на неё и увидела, как выдвинулся острый клинок, сверкающий на солнце. Вау! Я и так могу?! Что ж, посмотрим, что я смогу этим сделать. У нас в школе были уроки самообороны. Думаю, мне стоит их вспомнить. Я тихо, как смогла, вступила в бой, выбирая в качестве своей цели крайних десептиконов.       Я думаю, что заметила удивление в глазах Оптимуса Прайма, когда он заметил нас. Это было немного забавно, но он довольно быстро пришёл в себя, отбивая атаку врага. Молния же лишь презренно взглянула на него и коленом ударила подошедшего к ней сзади десептикона по его лицу, откинув его назад и тут же пристреливая. Всё это было очень быстро, что восхищало, хотя немного и пугало. Сама я, в основном, наносила только ранения, не решаясь кого-либо убивать. Всех десептиконов, которых я, так скажем, ослабляла посредством нанесения ударов и ранений, добивали либо Джок, либо Молния. Они вообще старались далеко от меня не отходить, за что я была им благодарна.       Вдруг я засекла движение где-то сбоку и, повернувшись, я заметила, как к Джоку сзади подкрался враг. Он уже замахнулся на него, на что автобот не мог ответить, так как он защищался от двоих других десептиконов. Тогда, быстро взглянув по сторонам, я подобрала камень и со всей силы кинула его в вехикона, сбивая ему атаку, что было достаточно для Джока, который за это время успел расправиться со своими соперниками спереди. Он сделал подножку тому, в которого я кинула камень, а затем, когда тот повалился, прямо собственными руками вырвал его… э-э-э… провода? из груди. Он благодарно коротко кивнул и вернулся к бою. Это было немного волнительно. Ладно, это было очень волнительно. Всё это! Так, надо взять себя в руки!       Кидаться камнями, конечно, хорошо, но не всегда эффективно. Вот бы мне что-нибудь помощнее… Бластер, например. И снова, не успела я подумать об этом, как вторая рука издала тихие щелчки и прямо на моих глазах трансформировалась в огнестрельное оружие. Воу… Оно смертельно? Убрав клинок, я схватилась за руку и прицелилась в более-менее стоящего десептикона, а потом выстрелила. Меня немного откинуло назад, но я устояла на ногах, посмотрев на врага. Я попала, но тот не упал замертво. Значит, не смертельно. Это хорошо, наверное?.. Этот десептикон вдруг посмотрел на меня и уже хотел напасть, как Молния атаковала его, быстро победив, а потом кинув на меня обеспокоенный взгляд. Я сделал жест, что со мной всё в порядке, и она вернулась к бою.       Полчаса уворачиваний и стрельбы, и последний десептикон был побеждён, что означало конец боя и нашу победу. Смотря на серые корпуса десептиконов, я тяжело дышала, что сопровождалось странным тихим шумом от меня. Молния подошла ко мне и взволнованно осмотрела на наличие серьёзных повреждений. К счастью, я умею хорошо уворачиваться, чему также способствовал и мой сравнительно небольшой рост. Джок лишь усмехнулся мне, похлопав по плечу. Наше взаимодействие нарушил Оптимус Прайм и его команда, которые подошли к нам. Я взглянула на них, с любопытством осматривая, Джок без интереса занимался чем-то своим, а Молния же яростным холодом пыталась прожечь дыру в лидере автоботов. — Кто вы такие? — резко и даже зло спросила Арси, а мы ведь им помогли. — Благодарность была бы предпочтительнее, — надуто буркнула я. — Сейчас не время обижаться, — мягко сказала мне Молния, отводя взгляд от Прайма. — Да, она права. Уходим! — Хорошо, — кивнула я и последовала за уходящем Джоком. — Мы ещё встретимся, — безэмоционально кинула Молния, напоследок ещё раз посмотрев на Прайма, а потом отправилась за нами.       Мы быстро скрылись с бывшего места боя, пока автоботы просто наблюдали за нами. Отойдя на достаточное расстояние, Джок активировал граундбридж, и мы вернулись на нашу спокойную базу. Я вернулась в человеческое обличие вздыхая. Это было интенсивно. Джок с ухмылкой похвалил меня, на что я ответила собственной усталой улыбкой. Молния же была безмолвна, казалось, о чём-то задумавшись. Как позже выяснилось, что это из-за того, что она впервые увидела Оптимуса так близко за всё время, что они были на Земле. Оказалось, они не так часто видели автоботов, а автоботы их вообще впервые заметили.        Я пробыла на базе до вечера, а потом Молния отвезла меня домой. Всё, что я хотела, так это лечь спать. К сожалению, спокойно поспать мне не удалось, так как мне снились кошмары.

Конец pov Лира Торренсон.

***

База автоботов.

— Э-э-э… Оптимус? Ты знаешь, кто это был? Это явно были автоботы, — неуклюже спросил Балкхед. — Что? Какие ещё автоботы? Вы о чём? — с любопытсвом спросила Мико, подпрыгивая к своему опекуну. — Сегодня нам помогли загадочные боты, которые сразу же после боя скрылись, — рассказал Балкхед, беря девочку на манипуляторы. — Ещё одна из фемок, так страшно на Оптимуса смотрела, будто пыталась убить его взглядом. — Чёрт! Я такое пропустила! — расстроено воскликнула Мико. — Нет, я не помню, чтобы знал их. Нам нужно узнать о них больше, — задумчиво проговорил Прайм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.