ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста

Pov Лира.

      Я сбросила трубку и положила телефон в карман. Надо срочно придумать план. Как отсюда сбежать? С этой базы автоботов Прайма. Оптимус вряд ли отпустит меня к Рэдкону. Я простояла тут в коридоре пять минут, пытаясь что-то придумать. О, знаю!!! Пока автоботы и та троица считают, что я разговариваю с моей «тётей», я быстро отсюда смотаюсь и по дороге вызову Молнию. Да, так и сделаю! Так, где тут у них был выход? Я на память пошла по коридору, который не сильно-то и знала. Им бы тут стрелки с надписью «выход» повесить, что ли. Пока я наугад шла к выходу, услышала какие-то шаги. Шаги какого-то робота. Вдруг из-за поворота вышел белый автобот с красно-зелёными полосками и кажется двумя… катанами? У него забавные ушки-пластинки серого цвета. Вид у него был забавный. Так, стоп! Меня же сейчас поймают и отнесут обратно!!! Он, увидев меня, остановился. Я посмотрела на него, а он на меня. У меня началась паника, и я растерялась. — И что мы тут делаем? — спросил автоботов. — Разумеется не то, о чём ты подумал! — быстро выпалила я. — И о чём же я думал? — насмешливо спросил он. — Я вовсе не хочу отсюда сбежать! — быстро панически ответила я, а потом поняла, что сказала. — Ой!!! То есть, я хотела сказать, что… — Как тебя зовут? — спросил он, перебив меня. — Лира. Ты ведь не расскажешь это автоботам, правда? — с надеждой спросила я. — Так уж и быть. Я тебе помогу. Я, кстати Уи… — Спасибо, чувак!!! Только Прайму ни слова, а то он меня своими лекциами угробит, честное слово! — крикнула я, облегчённо вздохнув. — Не волнуйся. Я тебя прикрою, если что. А теперь беги быстрее, а то я передумаю, — сильно ухмыльнувшись, сказал бот. — Ещё раз спасибо!!! Чао!!! Ещё увидимся!!! — убегая, крикнула я.       Автобот пошёл в главный зал, а я побежала к выходу. Блин! Надо было спросить, где тут выход. Ладно, надо включить свою логику. Если этот забавный бот шёл оттуда, значит там выход, так как его тут раньше вроде не было. Да я молодец! Через несколько минут я нашла выход. Быстро сообразив, как он открывается, я выбежала отсюда и побежала в сторону Джаспера. Как же далеко! Так, надо вызвать Молнию. Я нажала на маленькую кнопочку на устройстве. — Что надо? — спросила Молния. — Забери меня отсюда! Я сейчас направляюсь в Джаспер от базы Прайма, — быстро сказала я, продолжая бежать. — Я сейчас занята! — сказала она, и я услышала звуки выстрелов. — Позови Джока! — Ну ладно. Что у тебя там происходит? — спросила я. — Да стычка с десептиконами за энергон, — ответила она. — Всё, отключаюсь. — Так, надо теперь Джоку позвонить, — сказала я, а потом нажала на ещё одну кнопочку. — Алло, Джок, ты меня слышишь?! — Да, прекрасно. Не надо было так орать, — сонно сказал автобот. — Ты что, спишь?! — зло спросила я. — Ну, вообще-то… да. Чего хотела? — медленно сказал Джок. — Быстро, забери меня отсюда! А то Прайм меня поймает! — крикнула я и остановилась передохнуть. — Ладно. Жди, я через несколько минут тебя заберу. — Отлично! А я пока продолжу свой бег.       Я отключилась и через минуту продолжила бежать к Джасперу. Почему так далеко?! Я уже устала бежать. Надеюсь, тот автобот не спалит меня, как и говорил. Вдалеке я услышала рёв мотора. Я остановилась и присмотрелась. Ко мне подъезжала бело-чёрная машина спортивной марки. Она резко затормозила около меня, а потом открылась дверь, и из динамиков раздался голос. — Лирочка, привет! — сказал Джок. — Наконец-то! — весело воскликнула я. — Я так устала! — Запрыгивай!       Второй раз мне не надо было это говорить, так как быстро я села в машину. Как только я устроилась на сидении, то меня обтянули ремни безопасности. Я улыбнулась ещё шире. Ведь мне больше не придётся бежать. Всё-таки я давно так много не бежала. Я прикрыла глаза и расслабилась, а Джок завёл мотор. Вдруг я услышала очень знакомые и даже супер узнаваемые гудки. Я испуганно открыла глаза и повернулась назад, смотря на того, кто издал эти звуки. Я прищурилась, а потом испуганно быстро повернулась к рулю и со всей силой вжала в газ. Джок удивлённо ойкнул. — Гони, Джок, гони!!! Прайм прибыл по мою душу!!! — заорала я.       Я вжалась в сиденье, стараясь сделаться как можно меньше и невидимее. Вцепившись в ремень безопасности, я продолжала орать Джоку, чтобы он, наконец, двинулся с места и со всей своей скоростью поехал в Джаспер. Иначе Оптимус поймает меня. Чувствуется мне, что завтра мне будет очень плохо. Главное, не попасться сейчас. Джок рванул с места, и мы очень быстро поехали в город. Я повернулась, чтобы посмотреть, где Прайм. Я облегчённо вздохнула и расслабилась. Оптимус всё отдалялся и отдалялся. Я снова прикрыла глаза и, наконец, отпустила ремень, после чего Джок как-то странно прокряхтел. Я извинилась, а потом услышала, что всё в порядке. Когда мы подъезжали к Джасперу, я опять услышала гудки Прайма. Я вздрогнула и обернулась. Когда это Оптимус успел нас догнать? Он же не спортивная марка машины, так? А потом заметила, что скорость Джока была не такая высокая, как была до этого. Я раздражённо на него крикнула, а потом опять обернулась назад. Он приближается! Я быстро развернулась и крикнула: «Гони, гони!!!». Джок прибавил скорости, и мы въехали в город. Отлично, у нас появился шанс окончательно оторваться от Прайма. Это город, мы хорошо поворотливы, а Оптимус большой тягач. Он вряд ли сможет также хорошо и быстро ездить по закоулкам, как Джок. Я так ему и сказала, то есть проорала. Он так и сделал. И уже через двадцать минут мы оторвались от этой зануды. Окончательно успокоившись, я сказала Джоку поезжать к моему дому. Он на маленькой скорости поехал ко мне домой. Видимо, устал. Ох уж этот Прайм! Хорошо мне нервы потрепал. Через пять минут я выходила из машины. Я улыбнулась и попрощалась с Джоком. Он сказал, что хочет всё-таки ещё подзарядиться, а потом уехал. Я вошла в дом и забрала свой шлем, а также накинула куртку. Когда я вышла, то увидела, как ко мне подъезжает Молния. Я подошла к ней и улыбнулась. — Ну что, сбежала? — спросила она. — Как видишь, да! — весело сказала я. — Представляешь, Прайм устроил за нами погоню! Мы от него час или полтора пытались оторваться! — Ничего себе! Оптимус что, худеет? Спортом решил заняться? — смеясь, сказала Молния. — Хах! Скажи ему это в следующий раз! — сказала я и рассмеялась.

      Мы подъехали к старой заброшенной трассе. Я остановила Молнию и слезла с мотоцикла, а также сняла шлем. Осмотревшись, я не смогла увидеть Рэдкона. Где же он? Ну опоздала на пару часиков, что с того? Это же не повод обижаться? Наверное… Расстроившись, я уже хотела уехать отсюда. Но вдруг я услышала громкий рёв мотора, а потом откуда-то быстро выехала красная машина и резко остановилась возле меня, чуть не сбив. Я испуганно визгнула и подпрыгнула, чуть не упав, споткнувшись о мотоцикл. — Сюрприз!!! — Ты что, с ума сошёл?!!! Убить меня захотелось?! — крикнула я на него. — Нет. Это тебе за опоздание, — сказал Рэдкон. — И разве так здороваются с хорошими знакомыми? — А разве хороших знакомых чуть не сбивают? У меня чуть сердечный приступ не случился! — съязвила я, вскинув руками. — И вообще, у меня есть причина задержки. — Ладно, больше так не буду, — сказал он. — И какая же причина? — За мной устроил погоню мой опекун. Прикинь! Погоню! Мой опекун!!! — воскликнула я, а потом попыталась присмотреться к водителю. — Кстати, а почему ты всё время в машине? — У меня агрофобия, — ответил Рэдкон после небольшой паузы. — … — Боязнь открытого пространства, — пояснил Рэдкон. — А-а-а-а. Ясно. Будем гонять? — сказала я. — Сколько тебе лет? — спросил он. — Что? — недоумённо спросила я. — Мне 16. Так будет гонка или нет? — Будет… наверное… вряд ли. Скорее, я позвал тебя, чтобы узнать лучше. — Узнать лучше? — Да, — сказал он. — Я — Рэдкон. Мне 19 лет. Живу со злым дядей, а также двоюродными братьями. Один жуткая истеричка, а второй очень тихий и молчаливый. Иду на врача-хирурга. Есть лучший друг и ассистент в одном флаконе. — Я — Лира, мне 16 лет. Родители погибли два года назад в автокатастрофе. Я одна выжила. Есть сестра по духу. Живу с тётей, а также недавно появился ещё один опекун. Не знаю, кем хочу быть. Представляешь, опекун разбудил меня сегодня в шесть утра! А ведь сегодня выходной!!! — рассказала я о себе. — Жаль тебя. А почему ты так легко рассказала про родителей? Разве тебе не должно быть тяжело при упоминании о них? Или ты их не любишь? — спросил Рэдкон, этим задев меня за живое. — Ты что?! Я очень любила и люблю своих родителей!!! Просто это помогает мне пережить эту трагедию. Я не должна жить прошлым! Это укрепляет меня, и я могу нормально это пережить, — ответила я, приложив одну руку к сердцу. — …ясно. — С моим опекуном такая скукотища! — перевела я тему. — Устроим гонку, как и договаривались, в среду, — сказал Рэдкон, а я кивнула. — Чем увлекаешься? — Танцами, рисованием, катанием на скейте и мотоцикле, а также в последнее время гонками. Недолюбливаю своего опекуна. Он раньше был старшим братом моем лучшей подруги, а потом кое-что произошло, из-за чего она чуть не умерла. Там всё очень запутанно, — рассказала я. — Теперь ты. Какие у тебя хобби и интересы? — Хирургия, гонки, забота о моей машине, её полировка, покраска, мытьё, улучшение. Недавно познакомился с одной гонщицей, с которой хочу стать друзьями, — сказал Рэдкон, и его машина мигнула фарами. — Подрабатываю на работе своего дяди.       И так мы ещё два-три часа разговаривали. Это было классно. Я многое узнала о Рэдконе. У нас много общего. А также он рассказал про своих двоюродных братьях и дяде. В общем, лучше с ними не связываться. Особенно с его дядей. Ещё, что он живёт не в Джаспере. Я тоже о себе рассказала. Но не всё. В принципе он тоже не всё о себе рассказал. Ведь у каждого есть секреты. Мы много шутили, а также разговаривали на разные темы. Я даже рада, что сегодня была не гонка, а именно этот разговор.       Мы разъехались, и я с Молнией поехала домой. Мы с ней обсуждали сегодняшний день. И вот, когда я подъезжала к дому, то увидела рядом с ним ту троицу. И вид у них был очень разозлённый. Оу-у… Забыла. Я же сбежала. Сказав Молнии поворачивать, пока они нас не увидели, я достала телефон и позвонила тёте Маши. Мы поехали на базу. Я сказала тёте, что с подругой пойду в кино на поздний сеанс, и поэтому буду дома очень поздно. Тётя Маша с задержкой согласилась и сказала, чтобы мы были осторожны. Когда мы прибыли на базу, Джок уже не спал и весело поздоровался с нами, а мы с ним. На нашей базе я пробыла аж до двух часов ночи. Я и Молния отправились домой через граундбридж. Оказавшись дома, я быстро поднялась в свою комнату, а потом, даже не переодевшись, завалилась спать.

Конец pov Лира.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.