ID работы: 4934760

Избранная

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 254 Отзывы 61 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста

Pov Лира.

      Я с мамой и папой шли по берегу моря, наблюдая рассвет. Небо было красивое, нежно розовых и жёлтых тонов. Я бежала впереди, а потом, увидев красивую ракушку, остановилась. Повернувшись к родителям, я радостно улыбнулась и подозвала их к себе, а затем присела. Я пристально изучала эту красивую ракушку. Ко мне подсели папа и мама, они тоже стали рассматривать эту морскую раковину. Прошло пять минут. Я взяла ракушку и быстро встала, весело что-то выкрикнув. Легонько толкнула папу и побежала вперёд. Отец, тоже встав, побежал за мной, догоняя. Мы стали играть в догонялки. Мама с лёгкой улыбкой наблюдала за нами. Увернувшись от папы, я подбежала к маме и спряталась за ней. Отец подошёл к нам. Я вышла из-за спины мамы и потом обняла родителей. Они, ещё шире улыбнувшись, обняли меня в ответ. Я хотела что-то сказать, но вдруг меня охватил страх, я не могла ничего сказать. Я стала проваливаться в песок. Попытавшись ухватиться за родителей или за что-то другое, у меня ничего не получилось. Я уже по пояс была в песке. Снова попытавшись что-то сказать, у меня не выходило. И вот я проваливаюсь и совсем скрываюсь в песке. Я падаю в бездонную яму. Вокруг меня ничего нет, кроме песка, что падает вместе со мной…       Я резко просыпаюсь и сажусь, открывая глаза. У меня сразу же закружилась голова, и я легла обратно. Вдруг я слышу гудки с улицы. Потом ещё и ещё. До меня доходит, что меня так пытаются разбудить. Я опять села и посмотрела на будильник, который стоял на тумбе рядом с кроватью. Четыре утра?! Я проспала всего полтора часа?!!! Я встала и подошла к зеркалу, а потом тут же испуганно отскочила. Придя в себя, я посмотрела на себя ещё раз. Я была похожа на неизвестно кого! Глаза красные, под ними чёрные круги, на голове не волосы, а птичье гнездо и вид у меня был прифигевший. Я снова услышала громкие гудки. Быстро подойдя к окну, я зло в него посмотрела и увидела ЭТО. На улице рядом с домом стоял красно-синий тягач под именем ОПТИМУС ПРАЙМ! Он что, совсем тю-тю?! Чёрт с ним, я спать!!! Забыв закрыть окно, я обратно завалилась спать. И вот я уже должна была заснуть, как прозвучал супер громкий гудёж. Я открыла глаза, и один из них нервно задёргался. Я встала, взяла в руки будильник, подошла к окну и с криком: «Прайм, заткнись!!! Дай человеку поспать!!!» швырнула его прямо в тягач. Будильник летел и попал ему по крыше, а затем, отскочив от неё, разбился от асфальт. — За что ты так со мной?! — крикнула я ему, наполовину высунившись из окна. — За то, что сбежала вчера с базы, ничего не сказав, — спокойно ответил Прайм.       Он точно крышей поехал! Я, зло закрыв окно, одела халат и пошла в гараж к Молнии. Спустившись на первый этаж, я заметила, что тёти нету дома. Точно!!! Она же снова к подруге уехала. Ну и хорошо. Она хотя бы этого шума не слышала. Зайдя в гараж, я подошла к мотоциклу. — Ты тоже это слышала? — спросила Молния. — Да. Он и тебя разбудил? — в ответ спросила я. — Ага, но это ещё цветочки. Он меня на Кибертроне доставал, теперь тут решил мне жизнь испортить, — раздражённо сказала Молния. — А что было на Кибертроне? — Например, он не разрешал мне ни с кем встречаться. Всех моих парней отшивал за меня. Я больше десятка упустила! А ведь я уже взрослая! — эмоционально воскликнула Молния. — Я в офф! — А я?! — Убери его отсюда к Юникроновым болтикам! — раздражённо воскликнула Молния.       Я не стала тут больше находиться и мешать своей подруги. Я, перед тем как обратно пойти в свою комнату, зашла на кухню. Взяв булочку, я начала её есть, а также смотреть в окно на Прайма, который, видимо, не собирался уезжать. Съев булочку, я забила на Оптимуса и отправилась наверх, продолжать спать. Порывшись на полках в шкафу, нашла специальные наушники для сна. В них ничего не слышно и можно спать спокойно. Теперь я не жалею, что купила их по скидке, когда была в магазине. Я легла в кровать и укрылась одеялом, засыпая.

      Я села на кровать и потянулась, чтобы размять затёкшие мышцы. Открыв глаза, я зевнула и посмотрела на часы. Десять часов утра. Как хорошо я поспала, если не считать то, что случилось сегодня рано утром. Я встала с кровати и подошла к окну, посмотрев в него. На лице у меня был сонно-прифигевший вид. Какого чёрта он всё ещё там?! Наспех переодевшись, я спустилась и выбежала на улицу. Подойдя к нему, я позвала Оптмуса. Ноль реакции… Мне это уже начинает надоедать! Я со всей утренней силы пнула Прайма по шине. Он резко включился и завёл мотор. Я, скрестив руки, скептически на него посмотрела, ожидая, пока он что-нибудь скажет. — Я пытался тебя разбудить, но у меня ничего не вышло. Хотя сначала ты вроде бы проснулась, но потом совершенно не слышала меня, — сказал Оптимус. — Ты что, заснул тут? — спросила я, смотря на него и не обращая внимания на то, что он сказал. — Да, — смущённо сказал Прайм. — Просто давно не подзаряжался, а тут… Глупо получилось. — Ага. Подожди меня тут несколько минут, — сказала я и убежала в дом.       Я стала быстро приводить себя в порядок. Всё-таки я успела только переодеться. Покончив с этим, я забежала на кухне и взяла ещё две булочки, а потом отправилась в гараж. Молнии там не оказалось. И как её Прайм пропустил? Наверное, она уехала когда он спал. Я вышла во двор и подошла к Оптимусу. Он открыл дверь, и я быстро забралась к нему в салон. Дверь закрылась, ремни безопасности застёгнуты, можно отправляться на его базу. И мы тронулись с места.

      Когда мы приехали, то я сразу же заметила ту троицу. Я вышла из тягача и ко мне подошёл тот очкарик Раф. Вид у него был строгий, прям как у Джека когда тот злится. Я поздоровалась с ним. За моей спиной Оптимус трансформировался и куда-то ушёл. — Ты почему вчера сбежала? — недовольно спросил Раф, поправляя очки.       Я отвела взгляд и начала свистеть, а также сцепила руки в замок за спиной. Я начала искать за что бы зацепиться, чтобы не отвечать на вопрос. И вдруг я заметила, как к Мико подошёл тот забавный белый бот, что встретился вчера со мной во время побега. Забыв про вопрос, я подбежала к нему, удивив этим Мико, что с ним разговаривала. — Привет! Как тебя зовут? — спросила я его. — О, привет! — весело сказал автобот и подмигнул мне. — Я — Уилджек. Твоё имя я уже знаю. Мне про тебя Мико рассказывала. — Уилджек мой лучший друг, как и Балкхед! — воскликнула Мико.       Тоже мне хвастунья! Подумаешь… У меня тоже есть лучшие друзья автоботы. Это Молния и Джок. А также просто друг, человек Рэдкон. Да, я уже считаю его другом. А что тут такого? Мы ещё полчаса поговорили. И за это время Мико всё время кричала и никак не могла устоять на одном месте, ещё и жестикулировала в придачу, что-то рассказывая. У неё точно шило в одном месте застряло. Я вслух хмыкнула, но никто этого не заметил. Затем я поднялась по лестнице и села на диван, включив телевизор. Как же здесь скучно! Через двадцать минут ко мне подбежала всё та же Мико. Она предложила мне сыграть в гонки на приставке. У меня в голове созрел план, как тут хотя бы немного расшевелить хотя бы кого-то. — Нет, спасибо. Я лучше в реальности буду гонять! Так ведь, Джек? — сказала я, прищурившись и внимательно посмотрев на парня, к которому сразу все повернулись.       Подействовало! Я смогла что-то сделать. Я с улыбкой села поудобней и продолжила смотреть телек. Краем глаза я наблюдала, как Джек пытается оправдаться перед автоботами. Мико весело вокруг него скакала и задавала какие-то вопросы. Джек явно нервничал. Можно сказать это месть за то, что стояли около моего дома вчера, из-за чего мне пришлось вернуться в пол второго ночи. Он подошёл ко мне с сердитым лицом. Он аж покраснел от злости. А Джек забавный. — Я ни в чём не виноват! Это всё она! — сердито крикнул Джек. — Я не понимаю, о чём ты говоришь, Джек, — сделав удивлённый вид, сказала я. — Нет, ты понимаешь о чём я! Это ты заставила меня поехать на ту гонку! — крикнул ещё более зло Джек. — Джек, но я тебя не заставляла участвовать в ней. Ты сам согласился. Арси это может подтвердить, она тогда с нами была, — сказала я детским и невинным голоском.       Арси промолчала. Джек продолжил что-то говорить, но я уже не обращала на это внимания. Я сидела и улыбалась, смотря телевизор. Через час всё уложилось, и все стихли. Я также смотрела телек, но вместе с Рафом. Мы смотрели какую-то научную передачу. Мико о чём-то весело говорила с Балкхедом и Уилджеком. А Джек дулся на меня где-то в углу главного зала. Что он там делает, я понятия не имею. И через пять минут у меня зазвонил телефон. Я достала его и посмотрела на экран. Это тётя Маша. Наверное, она уже вернулась домой от подруги. Я хотела пройти в коридор, но меня не пустили и сказали, чтобы я отвечала тут. Я пожала плечами и ответила на звонок. — Алло! Привет! Тётя Маша, ты уже приехала домой? — радостно спросила я. — «Да, Лирочка», — как-то очень тихо сказала тётя, что меня насторожило. — Ты что-то хотела? И что с твоим голосом? — обеспокоенно спросила я. — «Лира, зайди домой, возьми денег. Нужно сходить в магазин. Я бы сама зашла, но мне что-то нехорошо. Так что зайди ещё в аптеку. Деньги и список продуктов я оставлю на столе. Я прилягу, посплю немного», — сказала тётя Маша, а потом я услышала кашель. — Хорошо. Отдыхай, — сказала я и отключилась.       И как мне это сделать? Меня, наверное, одну не отпустят. Да и сбежать больше не получится. Точно! Если одну не отпустят, значит, надо позвать Прайма! Он всё-таки мой опекун. И мне сейчас наплевать, что у него могут быть дела, ведь моей тёте плохо! Она — мой единственный родной человек, и я не прощу себя, если с ней что-то случится. Я быстро нашла Оптимуса. Подойдя к нему, я постучала по его ноге. Он повернулся ко мне и присел, чтоб я лучше слышать. — Оптимус, моей тёте очень плохо. Поэтому мне надо в аптеку, а также в магазин за продуктами! — обеспокоенно сказала я, а потом увидела какое-то сомнение. — Сейчас же!!! — Хорошо. Залезай, — сказал Прайм и трансформировался.       Я быстро залезла в салон, и мы через граундбридж отправились ко мне домой. Я быстро и тихо забрала деньги и список. Сначала мы отправились в магазин. Я десять-пятнадцать минут была там. Положив сумки с продуктами в Оптимуса, я быстро направилась в аптеку. И, купив таблетки и лекарства, я, уставшая, села в Прайма. Мы поехали ко мне домой. Я, занеся сумки с продуктами и лекарства в дом, вышла к Оптимусу. Поблагодарив его за всё, что он сделал, я сказала, что останусь тут, так как моей тёте совсем плохо и я хочу за ней присмотреть, а то мало ли что-то случится. Всё-таки она не молода уже. Он согласился и уехал. Я пошла разбирать продукты. Закончив с этим, я с лекарствами прошла в тётину спальню и положила их на тумбу, а потом тихо вышла и прошла в свою комнату. Я начала делать уроки на завтрашний день.

Конец pov Лира.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.